?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«На одного плута, который врет,
приходится тысяча легковерных,
которые за ним его ложь повторяют».
А. Мандзони


В то время когда в России полным ходом шло истребление народов, Европа создавала «памятники античной культуры». Здания, сооружения, скульптуры, производились в промышленном масштабе. Было организовано практически конвейерное производство подделок, выдаваемых за наследие древнейшей просвещённой западной цивилизации.



Реконструкция Аббатства Сен Жермен в Дарденнах (Германия) 1949г. Обратите внимание на то, из чего были сложены стены ранее, и то, какие стройматериалы завезены для "восстановления".



Вот как это выглядит сегодня. Ну как? Продолжим?

Человеку свойственно заблуждаться. Вы это знали? Ах простите… Я так банален. А знаете, что человек к тому же просто обожает, когда его вводят в заблуждение, более того, он сам себя обманывает и получает от этого какое – то необъяснимое, противоестественно удовлетворение, сродни мазохизму. Своими глазами человек видит, что даже в течение его короткой жизни, кирпич, например, разрушается буквально в пыль, но при этом на экскурсии в московском кремле с восторгом взирает на стены, сложенные якобы в XV веке (1482-1495г.). Ну как такое может быть! Вы возразите, мол, Кремль же ремонтируют периодически. Не спорю. Но разве можно считать датой постройки данного, конкретного сооружения дату первого появления на этом месте чего – либо? Неужели не ясно, что это обман, на самом деле то, что выдаётся за сооружение пятнадцатого века, на самом деле построено практически при нас, когда родились многие из наших родителей, в тридцатых годах двадцатого века!


Камнерезная мастерская. Германия 1916г. Мастер создаёт современный отделочный элемент? Нет. "Античный."


Великобритания. 20-е годы.


Недочеловеки строят ариям Рейхстаг в 1890г.


Промышленное производство "античного" декора в Портленде. 1930г.

Нам утверждают, что собор Парижской Богоматери построен в XII веке, но как он в то время выглядел? Кто его видел? А кто видел Великую Китайскую стену ранее середины XX века? Никто. Наглость фальсификаторов не имеет предела. Как хорошо, всё-таки, что фотографию всё-таки изобрели. И благодаря им, можно, наконец раскрыть глаза, и охладить пыл поборников западной просвещённой цивилизации, утверждающих что в то время когда славяне ходили в шкурах в Европе уже стояли величественные храмы и скульптуры. Всё с точностью до наоборот. Когда в России был Петербург – Европейские столицы были сплошь деревянными. Все те памятники средневековой архитектуры строились через сто лет после петербургских. И продолжали строиться вплоть до нашего времени, все ведь помнят скандал, связанный с обнародованием фактов строительства «памятника неолита» Стунхэнджа?


Так создавали Нотр Дам де Пари. А вы думали в двенадцатом веке крестьяне зубилами строили?


Не будьте так наивны...


Строительство "средневековой" англиканской церкви в Ливерпуле. 1930г.


Перевозка мрамора. Каррара, Италия, 1902г.


Карьер № 9 в Великобритании. Клинья - говорите, зубила?


Ручной труд тысяч невольников. А может вольных каменщиков?


Масштабы производства просто потрясают. Куда же всё это делось, если все здания с колоннами были построены ещё во времена "античной" Греции и "древнего" Рима?


Видите, пила "Дружба - 2" успешно применялась в карьерах Бельгии в 1930г. Были ли у античных каменщиков такие? Нет. Не могло их у них быть так же, как мобильных телефонов.


1930г. Брюссель. Каменотёс создаёт "средневековый шедевр".


Брюссель. 1930г.


1894г. Производство "античной Греции".


Карьер Хэйзлбьюри. Англосаксы сильно спешили, поэтому не скупились на промышленное оснащение.


Вы не поверите, но "древние римляне" использовали пневмодолото.


И подъёмные краны тоже...


А вы думали верёвки, блоки и противовесы?


Всё в порядке у них было с техникой, не надо жалеть несчастных, таскающих на спинах неподъёмные тяжести.


Ученики Огюста Родена. Что? Вы думали Роден жил в средние века? Да нет, он умер в 1917г.


1926г. "Античность" на конвейере.


Не знали, что токарные станки по граниту бывают? Знайте. У "древних греков" такие тоже наверное были. Бронзовые тока...


И шлифовальные машины с пневмоприводом у них в каждом храме были. В храме Зевса побольше, а в храме Гермеса поменьше. Ну в соответствии с погонами.

Ну и напоследок я скажу.... Это очень болезненный удар для всех поклонников "высокотехнологичной древности". Я знаю, что глубоко уважаемый мною Андрей Юрьевич Скляров, после прочтения такого сообщения, в лучшем случае не подал бы мне руки, в мог бы и в лицо ударить, тем не менее я решусь на это шаг, хоть и отлично понимаю, что уважения мне это не добавит. Дело в следующем:


Этот объект известен во всём мире не только любителям истории древнего Египта. Это знаменитая "Стела" в Асуанском гранитном карьере.

Именно она стала главной причиной утверждения, о том, что якобы именно здесь древние египтяне добывали гранит для строительства Пирамид в Гизе, в почти тысяче километров от Асуана. Объяснить почему не осталось ни единого следа от перевозок на пути между карьером и пирамидами никто не может. Фотографий Стелы начала века вы никогда не найдёте. Почему? Ларчик просто открывался.
Я знал одного человека из Москвы, который клянётся, что был лично знаком с одним из создателей этой стелы....
Нет, его звали не Дункан МакКлауд, как вы подумали, наверняка. Он был из числа инженеров - строителей, советских специалистов, которые строили Асуанскую ГЭС братскому арабскому народу в шестидесятых годах прошлого века. А в 1970 году началась реконструкция Большого театра в Москве, и тогда кому-то из руководства пришла идея установки чего-то монументального на площади перед зданием театра. Группе советских инженеров поручили добыть качественный гранит и привезти стелу в Москву. Сказано - сделано. Взяли ранцевую плазменную горелку, и пошли в карьер резать гранит.


На самом деле это огнемёт, но плазменная горелка выглядит примерно так же (не нашёл картинки). Мысленно добавьте в конструкцию генераторный отсек и электрический аккумулятор.

В ходе производства работ, часть стелы треснула, к тому же никто не подумал заранее как её из карьера извлекать. Впрочем это и не важно, уверен:  придумали бы - как, и справились бы блестяще, вот только из Москвы пришла команда "Отбой", потому, что генплан реконструкции театра не утвердили, и решили не устанавливать на площади ничего крупногабаритного, ибо это нарушит гармонию всего ансамбля. Потом про эту колонну все благополучно забыли, а египтологи стали использовать её в своих "научных" целях, на радость всех тех, кто кормится за счёт доверчивых, наивных туристов. Вот такая грустная, но поучительная история. А тем кому трудно сломать всё то, во что они так свято верили, я советую расслабиться и начинать жить по принципу "не верю, а хочу знать правду"! "Верить" и "знать" понятия диаметрально противоположные. "Верить" - мракобесие, а "знать" - торжество разума и прогресс.
Да, вот ещё что. Кто-то скажет, что резать камни плазменной горелкой это из области фантастики. Знаю, знаю... многие думают, такой аппарат, ка и бластер, ещё не изобрели, но вы идите в любой специализированный магазин сварочного оборудования, и выбирайте из десятков моделей любую. Рекомендую отечественную. Она дешевле, и не требует специальной проволоки, в отличии от импортных. Всё что нужно это вода и электропитание.



Вот так! В конце позволю себе повториться: "ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ". Вот девиз, который должен взять на вооружение каждый. Учите детей правильно!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lana_prini
Apr. 21st, 2013 12:06 pm (UTC)
стараюсь)
kadykchanskiy
Apr. 21st, 2013 12:44 pm (UTC)
Уверен - вашим детям очень повезло.
sergey_gorin
Apr. 21st, 2013 12:37 pm (UTC)
кстати! наверное, знаком уже сайт: "Всё вокруг враньё!" http://www.falsehood.me/ ? Если нет, уверен, многое найдёте для себя! )
kadykchanskiy
Apr. 21st, 2013 12:42 pm (UTC)
Благодарю! Я его прочёл давно, и на форуме иногда появляюсь до сих пор.
(no subject) - levhudoi - Jun. 2nd, 2015 04:49 am (UTC) - Expand
99kov99
Apr. 21st, 2013 01:38 pm (UTC)
да. про то как наши вырезали стелу плазменной горелкой я давно уже слышал. но этот факт успешно причислен изТОРиками к числу пьяных баек.
sol68
Apr. 21st, 2013 02:20 pm (UTC)
Глубина реза плазменной горелки – двести миллиметров максимум.
Вопрос: - Как долго матерились русские, чтобы хоть что-нибудь отрезать?
dnom_dnom
Apr. 22nd, 2013 03:33 am (UTC)
Зачем строить из себя дурачка? "В основном гранит залегает под осадочными породами, которые составляют большую часть земной поверхности. Для начала выбирают часть гранитной стены длинной 30 и шириной 7 метров, затем газовой горелкой выжигают длинные узкие желобки, чтобы очертить стороны. По периметру участка бурятся отверстия глубиной до семи метров. Затем туда помещают взрывчатку."
(no subject) - sol68 - Apr. 22nd, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dnom_dnom - Apr. 22nd, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
alexbreeze
Apr. 21st, 2013 02:26 pm (UTC)
убедительные фото а как быть с датировками(разными методами с разной точностью),
про токарный станок да, познавательно знал что ракеты вытачивают но чтоб колонны как то не задумывался
bioplant
Apr. 21st, 2013 02:40 pm (UTC)
Чуть более чем дохрена этих датировок подогнаны под нужный результат.
Например при сдаче образцов на радиоуглерод с вас обязательно потребуют указать временной интервал, в котором следует вести поиск. Дендрохнология великого новгорода привязана к (якобы точно известным) летописным датам постройки церквей. И т.д.
Забавно, что в тех редких случаях, когда естественнонаучные данные не подтверждают исторические датировки (Туринская плащаница, ледяные керны) тут же поднимается вой о "несовершенстве" методов.
(no subject) - pavell743 - Apr. 22nd, 2013 12:53 am (UTC) - Expand
bioplant
Apr. 21st, 2013 02:42 pm (UTC)
Скляров просто мурзилка, не случайно ему дан зелёный свет на федеральных каналах - для историков он не представляет опасности. В отличие от.
tchin_drugitche
Apr. 22nd, 2013 07:21 am (UTC)
Факт.


uralsky
Apr. 21st, 2013 02:55 pm (UTC)
Круто )

Но ты же знаешь, что в определенном контексте Верить и значит Знать
ВЕдать (упр. Знать) РА - знать об изначальной, живородящей сути вселенной. Знать, конечно, не значит понимать и постигать, но и большинство торжествунов разума и прогресса за всю жизнь не приблизились к Создателю.

А что там со стоунхэнджем? Видал фотки с экскаваторами и погрузчиками вокруг него, которые вроде как двигали эти блоки. Говорят эт типа рставрация какая то была. Хотч, глупость конечно. Хрен ли камни реставрировать
sergey_gorin
Apr. 21st, 2013 04:02 pm (UTC)
ну да, были фотки, кажется,полгода назад у горожанина из Барнаула, как раз похожие кадры - возят, пилят, сверлят ... ))
Стоунхендж - rodom_iz_tiflis - Apr. 21st, 2013 10:28 pm (UTC) - Expand
sergey_gorin
Apr. 21st, 2013 03:58 pm (UTC)
конечно, под флагом фальсификаций проходит последний отрезок истории...
но вот пирамиды те же - не такие простые сооружения, где-то камень уронили в советские времена - это одно, но пирамиды прежде всего точны математически! :) ну и синхронизация с восходами\закатами, звёздами... ))
bratsokol
Apr. 21st, 2013 04:39 pm (UTC)
Если ассуанский монолит резали плазменным резаком, поверхность камня должна быть оплавлена. Неужели никто не догадался взять пробы на анализ-была ли это механическая обработка или высокотемпературная?
sokura
Apr. 21st, 2013 05:34 pm (UTC)
Недавно в сети появился архив карт 15-19 веков. Если им верить, то так и есть - до середины 18 века в Европе каких-либо значимых по размеру городов почти не было - большая их часть была в России. Неудивительно, что они так сильно хотят нас ликвидировать - вдруг правда всплывёт.
thor254
Apr. 21st, 2013 07:59 pm (UTC)
А есть ли историки, кто начинает уже более ясно вырисовывать картину прошлого? ( Фоменко не в счет) )
Janis Jokeris
Apr. 22nd, 2013 04:46 am (UTC)
А почему Фоменко не всчёт? Ну да, есть вещи с коими трудно "справиться", но направление-то, то же самое.

Вообще, очень так ничего, подходить к истории с позиций "ничего не знаю". Смотришь на разные версии и выбираешь в соответствии с логикой, как говориться, раз уж мы себя тупыми не считаем, то с какого перепугу наши предки таковыми могли быть?

Например. Логично поверить в версию, что никакого татаро-монгольского ига, в том исполнении, как нам рисуют школьные учебники, не было. Хотябы потому, что сами монголы о таковом слыхать не слыхивали...

Наверное, интересную жизнь прожили ребята типа Байера, Миллера и Шлёцера. Бедный Ломоносов! Сколько бы он мог ещё сделать для России, не приходись ему воевать (в натуре!!!) с этими "знатоками". Да и вообще, сколько людей сейчас знают, что Романовы не были русским родом!?
(no subject) - thor254 - Apr. 22nd, 2013 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Apr. 22nd, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fogohogo - Jan. 10th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fogohogo - Jan. 10th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inrock7 - Dec. 31st, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
alexbreeze
Apr. 22nd, 2013 05:39 am (UTC)
и самый главный вопос зачем это делалалось? цель то какая это ведь расходы гигантских средств, про сто так для "мистификаций" очень дорого выходит
mar_le_na
Apr. 22nd, 2013 07:32 am (UTC)
про сто так для "мистификаций" очень дорого выходит
Так это же не только для мистификации. В подавляющем большинстве это еще для "подкрепления" власти и разномастных "самодержцев". Египетские царьки возвеличивали себя путем захоронения в пирамидах, вот и понарыли нор в них (или воспользовались тем что было), а также понастроили пирамидок похуже, короче, миф о пирамидах и их принадлежности власти поддерживали исправно. Китайские царьки до этого не додумались, поэтому пирамиды исправно засыпали и засаживали деревьями. Зато Стену кто-то у них умный догадался использовать в своих целях, поэтому отремонтировали, частично строителей туда позарывали (чтобы не рассказали о том, что просто ремонтировали, а не строили), обозвали Великой китайской. Ну, и т.д. и в таком духе.

Edited at 2013-04-22 07:35 am (UTC)
(no subject) - sol68 - Apr. 22nd, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Apr. 22nd, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
tchin_drugitche
Apr. 22nd, 2013 07:18 am (UTC)
Про историю с "вырезанной" автогеном стеллой Скляров В КУРСЕ.
Но НЕ ВЕРИТ! :-)
biotehnokrat
Jan. 2nd, 2015 05:06 pm (UTC)
Плазменный автоген? Не верю
Название этой чудо-установки не подскажете? Погуглил - ничего не смог найти по высокотемпературной плазменной резке, да и отсутствие оплавлений на камне тоже заставляет усомниться что применялся именно этот метод. Скорее всего использовали что-то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=lIl5YpGjwqo - только с другими рабочими мощностями и давлениями.
Серега Мосин
Apr. 22nd, 2013 09:09 am (UTC)
Я так понимаю, что после этих "грандиозных" строек свидетелей убрала последняя война?
kadykchanskiy
Apr. 22nd, 2013 11:27 am (UTC)
В том числе, но это и не важно. Это же не была секретная операция, проводимая под покровом ночи. Нет, это были действия направленные на сохранение наследия предков, и никто не видел ничего плохого в том, чтоб чуть приукрасить, чуть улучшить, а через несколько лет уже никто и не вспомнил про эти стройки. Так мои дети уверены, что в СССР двери в магазинах тоже были со стеклопакетами и из металлопластика.
maxodeva
Apr. 22nd, 2013 12:03 pm (UTC)
Мне рассказывали историю про один алтайский артефакт - местный умелец выдолбил на старом камне лицо. С тех пор прошло лет 30, скоро это просто забудется, новые гиды уже рассказывают турbстам, что это все изготовлено нашими давними предками :).
kadykchanskiy
Apr. 22nd, 2013 12:33 pm (UTC)
Да таких примеров просто не счесть.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel