?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мегалиты Украины. Смешно звучит? По меньшей мере странно. Ну какие мегалиты могут быть на Украине, тем более не в Карпатах, и в Николаевских степях!? Думаю, что это будет для многих настоящим открытием, по крайней мере я был потрясён. Я ведь служил срочную службу в этих местах. Военный городок 46-й дивизии РВСН находился в городе Первомайск-на-Южном Буге, а район базирования 309 ракетного полка, был частично в Кировоградской области, частично в Николаевской. Одна из пусковых установок подземного базирования  находилась как раз рядом с селом Александровка. где и находится сейчас национальный парк Бугский гард.






"Бугский Гард" — Национальный природный парк на северо-западе Николаевской области Украины. Парк охватывает речную долину Южного Буга и каньонообразные долины его притоков — Большой Корабельной, Бакшалы, Мертвовода. Простирается на 70 км от южной части Первомайска до с. Александровка Вознесенского района. Для создания здесь уникального ландшафта природа неутомимо работала миллионы лет, поэтому Национальный природный  парк "Бугский Гард" в 2008 году заслужено стал победителем всеукраинской акции «7 чудес Украины».



В долине Южного Буга между селами Мигия и Александровка в пределах парка найдено 98 археологических памятников. Они имеют большую научную ценность. Прорезая южный отрог древних гор (Украинского щита), Южный Буг на протяжении почти 40 км протекает по долине с крутыми скальными берегами, высота которых иногда достигают 40—60 м. На дне такого глубокого и узкого (300—400 м шириной) каньона («каньон» в переводе с испанского — труба) шумит большая река. Искрясь водопадами, ревут 12 (только крупных!) порогов, которые в историческом прошлом называли здесь брояками.



В славные казацкие времена на этой территории присматривали друг за другом запорожская крепость Орлик, турецкая — Голта и польская — Богополь. То есть сходились границы Запорожья, Турции и Польши. Сюда каждый год, в летнее время, из Сечи выступал полковник с особой командой (до 600 человек) для охраны границы и поддержания порядка. Здесь была казацкая таможня.




Актовский каньон– единственный в Европе, в точности напоминающий известные каньоны Северной Америки. Представляет собой уникальный природный комплекс лесной и водной экосистем, который дополняет фантастический дуэт причудливых скал и гранитных валунов. Еще Геродот называл его «пропастью среди голой степи, гранитной бездной в кристаллическом щите, на дне которого журчит ручей Эксампей».




Эскампей – древнее название реки Мертвовод, которая, тесно зажатая скалами, течет в глубине Актовского каньона.



Одно из преданий гласит, что во время татарских набегов на эти территории местные жители приготовили ядовитый травяной отвар и вылили его в реку рядом с лагерем захватчиков, из-за чего многие из них погибли. Согласно другой легенде, такое необычное название река получила после кровопролитного сражения запорожских казаков и турок, в результате которого из-за тел погибших не было видно воды. Третья версия убеждает, что название реки сохранилось со времен скифов, которые по течению Мертвовода отправляли в последний путь своих правителей.


На этом легенды кончились, официальная информация - тоже. Первого взгляда на этот снимок достаточно, чтоб почувствовать неладное. Слишком уж эти природные камни напоминаю стену, сложенную из блоков весом до тонны каждый. Смотрим в правую часть снимка, и подозрения перерастают в убеждение. Конечно же это кладка. Только очень древняя. Время так постаралось, чтоб уничтожить все следы, что ныне никому в голову не приходит уже, что это не просто груда камней.




Ну как? Хочется ещё отрицать очевидное?




Единственная причина, благодаря которой мы можем лицезреть останки допотопных сооружений посреди бескрайней Украинской равнины - это река. Если бы она за сотни лет на смыла слой песка, который в недалёком прошлом был морским дном, мы бы так никогда и не узнали, что законсервировали толщи наносов - следов потопа.




"Щёлкните" по картинке. Рассмотрите внимательно. Перед вами останки неизвестной цивилизации. Они прямо перед глазами у всех, почему же никто не хлопает в ладоши и не кричит восторженно: -  "Вау! Куул"! Новым украинским историкам такая находка необходима просто как воздух. Вот они доказательства существования великого племени укров, правящих миром сто сорок миллионов лет назад.





Какая же сила могла так разметать камни?



Вот так вот. А археологи радуются находкам скифских курганов. До скифов сут была потрясающая развитая цивилизация, которая обращалась с камнем примерно так, как мы с древесиной. И кто мы после всего этого?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
dmitrijan
Jun. 3rd, 2013 09:54 am (UTC)
А ведь так хочется верить, что кладка.
"Смотрим в правую часть снимка, и подозрения перерастают в убеждение. Конечно же это кладка."
А ведь так хочется верить, что кладка? Не кладка это, но и не природное образование в стиле Природа, как мы это понимаем. Ведь если бы обычный прибрежный песок эволюционировал, то компьютеры делать не надо было бы, они бы давно наплодились сами, а калькуляторы бы давно эволюционировали в компьютеры, как и обезьяны в людей, но кто видел, чтобы обезьяны становились людьми? А обратный процесс идёт легко.

Так что это? Это недоразвитая пирамида, т.е. курган не смог вырасти в полноценную пирамиду, так сказать развалился в процессе роста. Ведь и люди не все доживают до почтенных лет? Так и тут. Хотя мы же ведь отказываем камню в возможности жить своей насыщенной жизнью, и нам хочется, чтобы ну хоть кто-то их сложил, как людям хочется, чтобы их водили за руку высшие силы, боги, говорили им, что им надо делать и вообще всё сделали за них, верующие вон сколько об этом просят высшие и божественные силы.

Вот если мы не умеем читать, мы поверим, что тот кто читает, не просто произносит слова, а именно читает? НИ ЗА ЧТО! Так и тут, если мы отказываем камню в возможности самим организовываться, расти и размножаться, то нам просто необходимы некие строители, боги, высшие и прочие сверхсилы, что это сделают. Как пример – у людей всегда виноват стрелочник – это он всё разломал, некие мифические враги – это они всё портят и ломают, а не людские, сами знаете что. И это не люди писали друг на друга доносы в некие годы, а тов. Сталин лично (!) всех сажал и расстреливал, ночами не спал и всю жизнь этому посвятил, какая гигантская работоспособность у него однако получается была.

PS
Ну незачем было неким мифическим строителям складывать такие камни и так коряво, как они сложены, мочь-то они могли, но тогда получается, что это какие-то строители неумелые – куча сил и возможностей и минимум результата, разве что ворочали огромные блоки.
lady_wildd
Jun. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
Re: А ведь так хочется верить, что кладка.
не очень поняла вашу мысль, но для природы слишком геометрические-правильные формы я наблюдаю..
lady_wildd
Jun. 3rd, 2013 09:56 am (UTC)
Спасибо ! Как всегда очень впечатляет...
pavell743
Jun. 3rd, 2013 10:59 am (UTC)
Столько статей про мегалиты а анализа на состав нет? Что так трудно сделать?
Да в любой школьной лаборатории по химии можно проверить.
Я не говорю про вузовские и НИИ возможности.
kadykchanskiy
Jun. 4th, 2013 06:39 am (UTC)
Ну и что это даст? Гранит и гранит. Он различается только процентным содержанием различных элементов. В красном - больше железа, в сером - больше меди, вот и всё. Про "гранит" египетских пирамид я писал. И видео в приложении. Там даже шерсть овец присутствует. Анализов проведено видимо-невидимо. Толку-то от этого. Люди по прежнему твердят, что это природный гранит, который кто-то пилил и сверлил. С программой, заложенной в головы людей бороться почти невозможно. Она крепче любого гранита.
(no subject) - pavell743 - Jun. 4th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexandrafl - Jun. 4th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
alexandrafl
Jun. 3rd, 2013 11:31 am (UTC)
А я думала, что за горы рисовал Ортелиус в 1603 г. на этом месте?
kadykchanskiy
Jun. 4th, 2013 06:26 am (UTC)
На старых картах масса таких "заборов". Сам ломаю над этим голову.Может карты вовсе не средневековые, а более ранние, ну... В смысле, сведения в них угодили из более ранних, допотопных источников?
(no subject) - alexandrafl - Jun. 4th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
ig_tolstova
Jun. 3rd, 2013 01:05 pm (UTC)
" доказательства существования великого племени укров, правящих миром сто сорок миллионов лет назад". А не подумали потомки "великого племени укров", что 140 000 000 лет назад на месте их теперешнего обитания только появились первые древнейшие виды наземных рептилий ? :-)))
stasien
Jun. 3rd, 2013 02:42 pm (UTC)
автор применил прием гиперболы, в оригинале 140 тыс. лет
(no subject) - ig_tolstova - Jun. 3rd, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aviem - Jun. 5th, 2013 09:01 pm (UTC) - Expand
solaris100
Jun. 3rd, 2013 04:58 pm (UTC)
Они такие же Украинские , как и ваши гуские. А вот за это ёрничество, у нас и не недолюбливают вашего брата.
solaris100
Jun. 3rd, 2013 05:04 pm (UTC)
Да, Каменная могила по сравнению с этим просто отдыхает. Спасибо.
joker_av
Jun. 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
Каменная могила не отдыхает, её боятся трогать, всем жить хочется.
Каменная могила
Украина, Запорожская обл., Мелитопольский район, пгт. Мирный (46°57'02"C, 35°28'12"В)
http://www.youtube.com/watch?v=O6wmWDostnk
С 14:35 по 20:38 лучше промотать( Наташу глючит)


Edited at 2013-06-03 06:30 pm (UTC)
Инна Орлова
Jun. 4th, 2013 05:09 am (UTC)
Мы - БОГИ!
dmitrijan
Jun. 4th, 2013 06:14 am (UTC)
Псковская область, старый Изборск, город, даже по христианским летописям старше самого Киева на десятки лет! Масса камней, некоторые немереных размеров, кресты, что явно людьми не высекались, т.е. "природные образования", чем не место для пристального изучения камней?

Псково-печорская Лавра, более древний "аналог" Киево-печорской Лавры, почему Киевская так распиарена христианами?

Озеро с рекой Великой, Троицкий собор, во дворе которого десятки оснований Церквей! Город Псков имел уже в 16 веке каменные дома, двойные стены, и туалеты, даже на 2-м и 3-м этаже! Это когда Европа гадила на лестницах Лувра.

Рыбка снеток, водится только (!) в местном озере, ещё при Петре 1 её поставляли ко двору Императора, т.е. Пётр 1 всё же знал особенности своей Империи.

Пушки Пскова уже в 15 веке могли вести огонь на расстояние 3 современных км! И первые ночные прицельные стрельбы, известные историкам, были проведены именно в Пскове и именно в те века.

Золотые украшения Пскова, по своей ажурности не могут повторить мастера и поныне, а прошло всего 400 лет?

Монастырь на берегу реки Великой, практически напротив Троицкого Собора имеет под штукатуркой 17 века фрески аж 11 века, которые были замазаны в угоду иконничества новообрядцами.

это так, кратко :)
dmitrijan
Jun. 4th, 2013 06:25 am (UTC)
Ах, да, для тех кто верит в заговоры, никого конкретно не имеем в виду, просто к слову.

Город Псков при Иване Грозном имел ВЕЧЕ! Т.е. хоть и был таможенным и пограничным городом тогдашней Руси Московии Тартарий, но при этом не имел центрального руководства от Московии, и был фактически от неё независим. Лил Псков пушки и прочее вооружение, и даже продавал их в Европу! И Иван Грозный, тот самый, что "утопил" в крови дебошных и лживых бояр Новгорода, "почему-то" терпел такое на собственной таможне с Европой! Более того, имеются свидетельства о награждении таможенных чиновников тогдашнего Пскова за успешную службу именно Иваном Грозным!

Но вот вече постановляет, милостиво просить Ивана Грозного принять Псков под государственную опёку Руси Московии, при этом сменив подданство Тартарии на Московию, фактически войдя в состав Русей под эгидой Московии. При том, что сам Грозный на этом не настаивал, и город приступом не брал, вече не разгонял, хотя и мог.

Может предки лучше знали свою жизнь, чем мы про неё, коль так поступали, перебегая из слабеющей Тартарии под крыло крепнущей Руси? :)
(no subject) - kadykchanskiy - Jun. 4th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitrijan - Jun. 4th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitrijan - Jun. 4th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dmitrijan - Jun. 4th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
denisakulov
Jun. 4th, 2013 07:59 am (UTC)
Не фотошоп!





Александр Трубецкой
Jun. 4th, 2013 07:37 pm (UTC)
Cries
Спасибо!
Мне нравится читать Ваши материалы. Относительно последнего. Я живу сравнительно недалеко от этих мест и боль-мень знаю их. В каньоне был в начале мая. Мегалитами их можно назвать с большой натяжкой. Это мое личное мнение.
Но там есть другая особенность. В Мигее. Этот момент даже завсегдатаи этих мест или не замечают или не думают об этом. В начале Мигеи, слева, если ехать в Первомайск, река разветвляется, образуя остров. Это место спортсмены называют «Интеграл». Высота скал на острове метров пять или чуть больше. Вся фишка в том, что эти скалы полностью вылизаны водой на всей высоте. На правом берегу гигантские валуны на всей высоте тоже вылизаны. Сколько же столетий эти камни находились под водой, чтобы их так обтесало! И какой водосток имела эта ныне не особо полноводная река. Но по этому поводу есть ряд мыслей.
Высокая влажность, мороз и солнце любой материал достаточно быстро разрушают. Я не спец в этой области, но предполагаю, что уровень упал ну никак не более нескольких столетий назад.
Какой же тогда климат был при таком-то водосбросе?
Как же нам подтерли память, что об этом нигде ничего не сохранилось?
Интересно, что эти вопросы вызывают недоумение у собеседников.
Ну, и так далее….
kadykchanskiy
Jun. 6th, 2013 02:44 am (UTC)
Re: Cries
Добро пожаловать! Вы вполне созрели чтоб примкнуть к клубу отщепенцев. Тех кто не хочет верить на слово, но доверяет собственным глазам. Именно этим я и занимаюсь последние лет 10 - пытаюсь выяснить что произошло в 16 веке, и в 19. Вы правильно говорите, что нет речи о миллионах лет. Всего пару - тройку сотен лет назад случилось что-то, что смыло почти всё живое с земли, а нам твердят о потопе более 12000 лет назад. Уверен, что "привет" пришёл от нас к вам. Т.е. с Северо-запада, из Белого моря в Чёрное. Отсюда всё смыло, а у вас наоборот намыло. Всё, что было - погребено под толщами песка, на большой глубине. Но и осталось не много. Такие вот фрагменты, которые не отличить от простых камней. Средиземноморью повезло больше. Там просто уровень моря поднялся на 200 метров и затопило много городов, которые теперь называют античными. На самом деле всё это средневековье, причём позднее.
Re: Cries - Александр Трубецкой - Jun. 6th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: Cries - kadykchanskiy - Jun. 7th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
djordjik
Jun. 4th, 2013 07:50 pm (UTC)

"Древнии развалины" в этом посте меня нисколько не впечатлили. На Кольском полуострове, любая сопка по своей "сакральности" заткнёт далеко за пояс это украинское "чудо света". Вот вам рядовой пример с севера (с моей точки зрения- всё природного происхождения):

DSC04696

DSC04693

Фото отсюда: http://djordjik.livejournal.com/669.html



Edited at 2013-06-04 07:54 pm (UTC)
st_pit
Jun. 5th, 2013 06:53 am (UTC)
Натолкнулся на интересные фото. Благодаря вашим исследованиям взглянул по другому. Это республика Коми. Уральские горы. http://10russia.ru/sights/3/442 "мань-пупу-нер", слишком уж ровное плато и на ней "столбы". Тут мало фотографий но все же - http://10russia.ru/sights/3/464. Вдруг окажется полезно.
kadykchanskiy
Jun. 5th, 2013 03:26 pm (UTC)
Скорее всего это природные образования, но всё равно благодарю!
trodomium
Jun. 5th, 2013 12:08 pm (UTC)
Под Питером, в районе Вуоксы, (это в северном направлении) камушки и поинтересней есть :)

Аналогичная "кладка" есть тоже на Украине. В Запорожье, на берегах Днепра, после Днепрогеса, где уровень реки значительно проседает, оголяются скалы.

Непонятно, что автор, хотел сказать этим постом и к чему вел :)
vladimir_klp
Jun. 29th, 2013 04:47 pm (UTC)
Гранитные колодцы Бугского Гарда.
Вдохновленный Вашим постом, в прошлые выходные махнул с друзьями на Южный Буг, в район сели Мигия. Примерно на полтора километра выше по течению, чем указано на Ваших координатах. И вот что я там нашел - колодцы по 2,5 м глубины, высверленные в гранитных скалах:



Может ли такое сделать природа? Или это дело рук людских?

Фотографии с тех мест смотрите в моем блоге здесь: http://vladimir-kovalev.blogspot.com/2013/06/blog-post.html
kadykchanskiy
Jun. 29th, 2013 08:21 pm (UTC)
Re: Гранитные колодцы Бугского Гарда.
Мигия... Звучит как песня. Ездил мимо неё на дежурство. Я не знаю, человеческих рук это дело или нет, но то, что это не природные образования - точно. Это чудо, которое нужно тщательно исследовать.
kurhann
Jul. 21st, 2013 09:46 pm (UTC)
То что у вас на фото, это банальный гранитный карьер, а дольмен - это блиндаж времен второй мировой... На Украине есть более интересные места , и гораздо больше чем Вы себе представляете. И гораздо древнее чем стоунхендж и пирамиды египта
veter_vostochny
Mar. 22nd, 2014 09:26 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста, как найти конструкцию, которая на третьем снизу фото? Чем-то зацепила она, хочется туда попасть.
Заранее благодарю)
kadykchanskiy
Mar. 23rd, 2014 07:44 am (UTC)
Думаю, что вам проводник нужен из тех кто там был. С местными пообщайтесь, если им сейчас до того вообще то.
(no subject) - veter_vostochny - Mar. 23rd, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
Андрей Шульга
Dec. 23rd, 2014 08:48 am (UTC)
О мегалитах Донбасса.
Здравствуйте уважаемые коллеги, исследователи древних мегалитов! С удовольствием ознакомился с вашей работой и мне это очень понравилось. Предлагаю Вам ознакомится с некоторыми наработками в области мегалитов Донбасса. А именно то, что находится в окрестностях п.г.т. Донское Волновахского района в радиусе, приблизительно 4 км. Так, нами были установлены мегалиты, в основном носящие религиозно-культовое значение для древних жителей указанной выше местности. Это различные менгиры, сейды, дальменоподобные конструкции и кромлехи. Кроме того, среди мегалитов распространены камни напоминающие фигуры различных животных. Есть огромные каменные шары из гранита, некоторые из них просто распилены. Вокруг мегалитов наблюдается большое количество жертвенников. С фотографиями мегалитов можно ознакомиться на моей странице в фейсбук, адрес: shulgadon@mail.ru. А также в статьях, "Мегалиты Донбасса наследие гипербореи" и "Мегалиты Донбасса наследие гипербореи: новый взгляд". Найти данные работы можно на официальном сайте "Все о гиперборее" в разделе публикации, в подразделе "Украинская гиперборея", или просто вбить название этих статей в поисковик на Яндексе. С глубоким уважением к исследователям по линии альтернативной археологии и просто любознательным!
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel