?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Кали Ма в Советской культуре. Волгоград.
Продолжение цикла статей о Кали Ма в Советской культуре. Начало здесь.

Прежде всего, хочу предупредить, что разделяю чувства людей, потерявших своих родных как в далекие 40-е, так и в ходе недавних многочисленных терактов в Волгограде. Для меня память о погибших и культ Кали - это два взаимоисключающих понятия. Надеюсь, данная статья сможет объяснить в подробностях мою позицию.



Отличительные признаки Кали Ма и Родины Матери.

Только в бреду можно представить, что память о погибших в боях под Сталинградом можно увековечить в статуе, посвященной кровожадной упырихе.И совсем по-другому смотрится призыв на смерть с агитплаката "Кали Ма зовет!".

70464238 plakat01


Кровожадная богиня Кали Ма обладает рядом отличительных признаков. В предыдущей статье рассматривалось 10 признаков, "размытых" по трем статуям в Тбилиси. В Волгограде установлена одна из самых высоких статуй в мире под именем "Родина Мать", у которой также присутствует ряд признаков, позволяющих безусловно опознать в ней Кали Ма. Некоторые признаки не столь очевидны, как в случае трех статуй в Тбилиси, однако не стоит забывать о своеобразной "логике" посвященных - для них достаточно полунамека, полузнака. Возможно, я также упустил некоторые моменты, так как мне не довелось лично побывать в Волгограде и весь материал статьи основан на информации из открытых источников.

Признак "Родина Мать"
Имя: Кали Ма (Черная Мать) (1)
Она держит меч (кинжал, картрика, кхадка) (2)
Она стоит на груди Шивы, лежащего в форме трупа (3)
Вокруг нeё - сражение (4)
Груди eё пышны и круглы (5)
У нeё высунутый свисающий язык (6)
Она держит горящую чашу (факел) (7)


1) Имя. Родина Мать, которая стоит на Ма-Маевом Кургане. В славянском "ведическом пантеоне" Кали Ма соответствует Ма-Кошь или Ма-Ра.
Очевидна игра согласных М-К-Р.

2) Меч. Кали Ма крепко держит громадный меч в своей руке
ro1

3) Шива. Так же, как и в Тбилиси, Кали Ма запечатлена в движении по направлению к воину, расчлененному и уже наполовину вросшему в землю. По традиции, Кали Ма должна встать на грудь поверженному полуживому-полумертвому Шиве (Шиве в форме трупа).
Siva

Про связь памятника воину с Шивой упоминается, в частности, здесь: "Советский воин-богатырь - Шива. Автомат - стрелковое оружие, лук. Граната - булава." Стоит заметить, что Дурга - это еще одно из имен Кали Ма.

4) Сражение. Вокруг нее - действительно, сражение. Одно из самых кровавах и ожесточенных в истории. А сейчас оно запечатлено в скультурах мемориала и в кладбище, расположенном прямо за спиной Кали Ма в Волгограде.Почти везде Кали Ма ставят либо прямо на костях либо прослеживается другая связь с массовыми жертвами. Одна из могил (маршала Советского Союза) расположена прямо у подножия Кали Ма. Любит она такое дело...
Такие вот "памятники" на Мамаевом кургане имеют четкое и однозначное воздействие на подсознание.
330b9a75d9

5) Груди. Для памятника, посвященного памяти погибшим и имеющего в своем названии упоминание матери совсем странным выглядит такое художественное внимание к изображению груди
640d3a09f5ca

6) Язык. Часто Кали Ма изображается не с высунутым языком, а с открытым ртом. Действительно, у Волгоградской Кали Ма рот уродлив.Есть исторический "анекдот", призванный как-то объяснить такое "художественное решение".

Один из двух архитекторов, Вучетич рассказывал Андрею Сахарову: «Меня спрашивает начальство, зачем у неё открыт рот, ведь это некрасиво. Отвечаю: А она кричит — за Родину… вашу мать!»

7) Факел. У Кали Ма много рук. Обычно 4, но бывает и 6 и 8. Каждый раз вопрос как изобразить дополнительные руки решается оригинально. Если в Тбилиси три пары рук были "разнесены" по трем статуям в положении вверх, в стороны и вниз, то в Волгограде решили пойти тем же путем, каким в Тбилиси изобразили язык. Напомню, "язык матери" изображен в виде отдельного памятника, ориентированного строго на север. В случае Волгоградской Кали Ма строго на восток есть отдельный павильон, в котором "ничейная рука" держит факел. Через дыру в крыше можно разглядеть, чья же это дополнительная рука с факелом. Вот такая многорукая "мама".
e5c15cd795


Жертвоприношения Кали Ма

Комплекс на Мамаевом Кургане до сих пор требует кровавых жертв. Кали - грозная и кровожадная богиня, которая требует свежей крови от своих последователей. К сожалению, как это художественно изобразил Пелевин, Кали Ма и по сей день приносятся жертвы. Конечно, об этом мало кто знает и даже задумывается, но я берусь установить некоторую взаимосвязь.

Перед тем, как показать взаимосвязь "терактов", хочу сделать предположение. По каким-то причинам объекты кровавого культа и места жертвоприношений связываются по геолиниям (меридианы, параллели), при этом очень точно выверяются координаты. Возможно, от географической точности зависит сила "эффекта", получаемая при жертвоприношении.
В других случаях привязка идет не к геолиниям, а к искусственным линиям, создаваемым очень высокими объектами, такими как теле-радио вышки, огромного размера памятники, статуи, шпили.

В качестве факультатива советую бегло пролистать книжечку "Системы космической связи и подавления сознания на новых принципах".Не пугайтесь технических подробностей, полистайте картинки с архитектурой. Особенно подробно там про Астану - город строился практически с нуля, и система в планировке особенно видна:
http://pravdu.ru/arhiv/SISTEMY_KOSMIChESKOI_SVYaZII_PODAVLENIE_SOZNANIYa.pdf



Итак, рассмотрим 4 теракта

Волгоград, 21 Октября 2013

Автор va123ma в комментарии к статье описыват географическую взаимосвязь подрыва автобуса в Волгограде 21 Октября, однозначно характеризуя "теракт" как жертвоприношение. Географическая точность в этом случае не очень высокая - возможно, что-то пошло не по плану? Кроме того, в этом теракте я не увидел прямой связи с Кали Ма, в отличие от трех других случаев.

Беслан, 1 Сентября 2004

В 65-летнюю годовщину начала Второй Мировой Войны был произведен один из самых жестоких терактов, в котором погибли и пострадали прежде всего дети в Беслане.

Школа номер 1 в Беслане расположена с очень большой точностью на том же меридиане, что и Кали Ма ("Родина-Мать"). Погрешность составляет всего несколько десятков метров (!), хотя расстояние Волгоград - Беслан - около 600 километров. Не поленитесь, проверьте сами:

48°44'32.42"N 44°32'13.63"E - "Родина Мать"
43°11'6.11"N 44°32'8.51"E - Школа N1 в Беслане

Чудовищная точность совпадения в координате по долготе (меридиан 44°32')! Погибли дети в Беслане... И я уверен, что есть взаимосвязь, потому что нить вьется дальше...

С той же изощренной точностью на этой же долготе "Ночные волки" в Августе 2013, день в день в годовщину страшной бомбардировки Сталинграда, ставят памятник-реплику детям, танцующим вокруг крокодила. Когда дети танцуют вокруг свирепого хищника-людоеда, быть беде!

Итак, сравните координаты - в этот раз памятник-реплику поставили очень точно на меридиане Кали Ма - Школа номер 1. Заметьте - дети обугленные, почерневшие. Это такая задумка спульптора, такая вот "память" о погибших в Беслане детях!
98814a738a7c

48°42'57"N 44°32'00"E - координаты памятника - реплики у "Мельницы", все тот же меридиан 44°32'

94952702

Памятников на самом деле - два, прочтите полностью довольно странную историю по восстановлению памятников.

Второй памятник, уже с белоснежными подросшими детьми, словно по ниточке, выводит нас на следующий "теракт", так как второй "крокодил" расположили прямо у входа в вокзал, где прогремел взрыв.

b249a797413a


Волгоград, 29 и 30 Декабря, 2013

Второй крокодил, полакомившись детьми в Беслане, приводит нас к вокзалу.
Два взрыва, прогремевшие в Волгограде, расположены с большой точностью на линиях, образованных высотными сооружениями и гиганским памятником Кали Ма. Вероятно, чтобы усилить эффект. Вот как это выглядит:
Volgograd Map

Обе линии начинаются на громадине Кали Ма
48°44'32.42"N 44°32'13.63"E

Первая линия проходит через привокзальную площадь, где прогремел взрыв и заканчивается на другом странном но очень высоком (22 метра высотой) памятнике воинам-чекистам
48°42'5.74"N 44°30'21.00"E
29_big

По "случайному совпадению" памятник чекисту расположен на перекрестке улицы КАЛИнина.
В руках у воина-чекиста - меч (отсылает к Кали Ма), который является своеобразной антенной. В страшном сне я могу представить такого вот воина-чекиста, вооруженного мечом во вторую мировую войну. Или он "Родина-отец"?
81_full

Взрыв в троллейбусе лежит на линии Кали Ма - телебашня. На фото в правом нижнем углу - зрительный обман, так как телебашня высотой в 192 метра более чем в два раза выше статуи и является самой высшей точкой в Волгограде.
TV Volgograd

координаты взрыва в троллейбусе
48°44'9.94"N 44°29'52.90"E
координаты телебашни (рядом с Кали Ма и с кладбищем)
48°44'29.16"N 44°31'50.36"E

Вообще, теле-радио башни почти повсеместно построены рядом или прямо на кладбищах, либо их штурмовали и проливали кровь:
Москва (так и зовут - Останкинская, на останках, кладбище прямо под башней)
Волгоград (мемориальное кладбище за "Родиной Мать")
Киев (Бабий Яр)
Тбилиси (пантеон Мтацминда)
Вильнюс (погибли люди при штурме)
...
Телебашни заслуживают отдельной статьи. Сейчас же только упомяну, что один из двух авторов проекта памятника Кали Ма - Никитин - стал главным конструктором Останкинской телебашни, а до этого проектировал главное здание МГУ. Глубоко посвященное лицо.

Каким точно образом действует механизм жертвоприношений, зачем и кому он нужен - мне не известно. Но то, что и сегодня культ Кали Ма влияет на нашу жизнь - это несомненно.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rodom_iz_tiflis
Jan. 13th, 2014 07:10 am (UTC)
Нет, оба памятника в Волгограде. Один (белый) напротив входа в вокзал, где был взрыв. Второй (черный) на территории мемориала в Волгограде, но расположен удивительно точно на меридиане, где была школа номер 1 в Беслане, где погибли дети.
Оба открыли в Августе, на открытии обоих памятников присутствовал президент и "Хирург" (лидер Ночных волков - байкеров). Присутствовал и Бен Лазар, но был в тени. Открытие сопровождалось массовыми шоу, в частности - приехало более 70 тысяч (!) байкеров в город.

Между Бесланом и Волгоградом - более 600 км по прямой.

Edited at 2014-01-13 07:20 am (UTC)
(Deleted comment)
rodom_iz_tiflis
Jan. 13th, 2014 12:29 pm (UTC)
Вы всегда можете самостоятельно посмотреть, что на параллели и меридиане. Для этого необходимо только желание и Google Maps.

Недалеко от этого меридиана - Буденовск, Тбилиси, но я выбирал только то, что до десятков метров совпадает, чтобы отсеить "притягивание за уши".

Можно много интересного открыть, разглядывая карты - например про Москву (телебашня и Шаболовская башня точно на одной долготе). Еще интересно про Стоунхендж и Чернобыль, да и вообще про 51 параллель.
http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/3706.html
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
alexwind12
Jan. 13th, 2014 06:08 am (UTC)
Спасибо хозяину блога. мы в очередной раз уткнулись в то, что нам знать не положено). Гномеки работать должны, и наши тщетные потуги остаются астрономией, такими же смешными как исследования черных дыр голодными дурачками-астрономами. Просто вспомните про варны и расслабьтесь. Кому нужно - тот знает. Каждому свое.
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
terasawa
Jan. 13th, 2014 06:47 am (UTC)
Прочитал. Поскольку немного в теме и немало прочитал тестов шактизма и индуизма могу заявить лишь о том, что автор текста вообще не понимает кто такая Кали. Кали - воплощение матери всего сущего и плохих символов с ней связано быть не может. Это во-первых.
Во-вторых, так и не увидел ничего общего между Кали и статуей "Родина-Мать". Всё что написано даже примерно не убеждает в этом. Так можно всё что связано с черным цветом (Кали - означает черная, черный) еще приплести к "культу кровожадных упырей", и с круглыми глазами рассказывать об ужасах, творимых жидомасонами, которые в данном случае решили следовать ведическим символам, что вообще анекдот уже само по себе... :)
razgulay
Jan. 13th, 2014 07:01 am (UTC)
Кодыкчанский работает в единой группе запугивания.Главное побольше тумана и мистики.Все вроде самостоятельны а работают на общую идею.
feofan_krik
Jan. 13th, 2014 11:52 am (UTC)
Автор текста больной на всю голову. Бред полный.
Не стоило это тиражировать.
Читая подобный хлам, начинаю сожалеть об отсутствии цензуры.
Всё мной написанное, разумеется, IMHO.
Dmitry Lipunov
Jan. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
Натыкался в сети на постоянные ссылки на один из магических законов о том, что жертва должна быть поставлена в известность относительно предстоящих событий, ибо тогда действия мага получают легитимность и могут быть воплощены.
Т.е вам сказали что вас принесут в жертву, не спросив вашего согласия (что и не нужно) и ритуал будет иметь силу.
На сколько я понимаю, не обязательно даже информировать жертву о цели самого ритуала.
В логике статьи не могу согласиться, что данные мероприятия являются жертвами.
Скорее идут какие-то другие процессы.

P.S. хочу напомнить одну важную вещь:
1 раз - случайность
2 раз - совпадение
3 раз - закономерность

Пока я вижу только 2 раза в 1-м меридиане. Т.е совпадение. А совпадения анализировать смысла нет. Обычно анализируют закономерности.


Edited at 2014-01-13 07:28 am (UTC)
anta_rus
Jan. 13th, 2014 09:09 am (UTC)
не вдаваясь во всю конспирологию статьи, пара реплик.

Макошь и Мара совершенно разные богини позднего ведического пантеона. У них разные функции. Совсем разные.

Мара совершенно оболганый и извращенный образ Великой богини, основная функция которой - перевод мертвых, не получивших огненной тризны, в мир Нави для последующего воплощения. Об этом говорит само ее имя
МА-РА буквально с праязыка - Жертвующая Солнцу. Суть в том, что если умерший (как правило это войны, но бывает всякое) не получил огненного погребения, ему был закрыт путь для реинкарнации, и дабы все Души усопших не выпадали из этого процесса, Мара жертвует их Солнцу т.е. как бы придает Великому Огню.
Ей не нужны никакие жертвы - все это поздний христианский бред. С тех пор как людей после смерти стали закапывать в землю у Нее и без того хватает работы.

Безусловно образ Родины Матери созданный в Советскую эпоху — аллюзия к Маре, но если понимать Её роль ПРАвильно, то осознанно или нет но архитекторы очень точно ухватили суть Её предназначения, ставя ее на высоких курганах (ближе к Солнцу) на местах захоронения войнов, не удостоенных тризны.

И еще одно. Я не большой знаток индуизма, но здается мне что в случае с богиней Кали произошла такая же история как и с Марой. Невежды забывшие что такое смерть, наделили Кали всеми ужасами и страхами, которые возникают в голове человека при мысли о смерти. Не стоит забывать что индийские веды содержат сильно переработанные и сильно извращенные Знания более древнего ведизма.
nosovroman
Jan. 13th, 2014 09:12 am (UTC)
nosovroman39
Здравия желаю.Поразительно как людям при сытой жизни не хватает дерьма для полного счастья.Сколько в мире людей накопилось разных символов.Муж- Небо Жена-Земля Муж-Солнце Жена-Луна со всеми признаками и циклами.По этой теме можно из пальца высосоть все что угодно но Тифлисцу кровушка ближе.Ну и питайся камар-зоба.Так еще лишка сплюнул на общак.А там сколько специалистов-индуистов кабалистов ну давай мусолить плевок.Свинья грязи найдет.Если кому плохеет на кладбищах-дышите глубже вы взволновоны.Мать Сыра Земля и Солнце не питают вас чтоли.Коли нет тогда из пальца.Благодорю за внимание.
agcl2
Jan. 13th, 2014 10:35 am (UTC)
Спасибо kadykchanskiy, за ускользнувшую от меня аллюзию.
Возможно вам будет весело узнать, что недавно встретил в каком то жж обсуждении, как сравнивали эстетику этой скульптуры с валькирией. А именно со Скульд, долг по нашему. Но это уже в нордической проекции, столь милой крови тефтонских и славянских правнуков.
А я бы хотел заметить, что женский полюс мира всегда, неизбежно порождает и провоцирует антипода на жертву и акцию. Смещая масштаб - Сеня, ты должен денег в семью, починить кран, выброси наконец елку!
Тем и живем, дельта фи рождает ток.)
alferovvictor
Jan. 13th, 2014 10:47 am (UTC)
Каким образом действует механизм жертвоприношений
На ум приходит только торсионное поле.
irin_s27
Jan. 13th, 2014 11:05 am (UTC)
Интересно. Не берусь судить об "очевидности признаков статуи Родина Мать и Кали Ма" (пока не тот у меня уровень знаний). Где-то согласна с комментарием Дмитрия Липунова. Однако, многие комментарии к посту спровоцировали меня на поиск информации, которая бы как то укладывалась в изложенное.
Кое-что удалось. Ну, например: Что Мамаев курган странное место, полно тайн. Им очень хотели завладеть и персидский царь Дарий, и Гитлер, равно как и стремление Сталина - никоим образом его не отдать немцам.
Одна из тайн кургана связана с его именем. Версии: Местный жители именовали эту возвышенность просто "бугор", и на манер волжских татар это звучало как "мамай".
По другой версии, название не имеет отношения к Мамаю. А этимология слова "мамай" с древнетибетского означает "Мать Мира".
Я Вам сброшу ссылку. Может быть Вам пригодится для обобщения своего материала.
Хочется сказать Вам огромное спасибо. Вы не оставляете читателей равнодушными к истории Родины, многие начинают задумываться, искать. И это главное.
rus_art6820
Jan. 13th, 2014 12:22 pm (UTC)
Простите с чего Вы взяли про то что Дарий хотел захватить Мамаев Курган?Про Дария известно только то что Он жил и воевал,что именно и где Он хотел захватить историкам вообще не известно(очень давно это было).По поводу Гитлера,немцам нужен был выход к Волге,а Мамаев Курган господствующая высота,поэтому за него и рубились.Кстати,немцы Мамаев Курган захватили и нашим пришлось его отбивать,именно по этому и были такие потери,атаковать снизу очень не удобно.
irin_s27
Jan. 13th, 2014 12:35 pm (UTC)
Прошу прощения, это не мое умозаключение. Это фрагмент статьи "Мамаев курган - мистическая высота". Ссылку (сторонний ресурс) здесь не привожу, так как комментарий признается подозрительным. Автору поста ссылку отправила.
Андрей Семушев
Jan. 14th, 2014 12:05 pm (UTC)
кстати еще Шишкин говорил что Дарий захватил Елабугу, якобы Елабуга и есть древний город Гелон
rus_art6820
Jan. 14th, 2014 02:02 pm (UTC)
Я так понимаю это откровение пришло к нему с выше,так как никаких исторических данных куда ходил Дарий НЕТ.Он ходил на скифов причем только на "царских",кто они и где жили науке не известно.Известен только общий ареал обитания "скифов".Отсюда можно заключить что Дарий мог "ходить" походом от Варшавы до Иркутска.
rus_art6820
Jan. 13th, 2014 12:08 pm (UTC)
Бред,вообще то до взрыва на вокзале в Волгограде был взорван автобус но так как этот взрыв не вписывается в "теорию" то про него и не вспомнили. Пожалуйста,любители искать черную кошку в темной комнате ,не надо лесть в мой город,пешите бред про свой Тефлис,ищите там Кали,сатану или жидомассонский заговор.
Karabas Barabas
Jan. 13th, 2014 03:28 pm (UTC)
Кали!Кали!
Аллюзии Кали-Волгоград и иже, уже давным-давно описал Виктор Олегович Пелевин в рассказе "Тхаги" (сборник "Ананасная вода для прекрасной дамы" )
Оказывается, среди нас живут кругом последователи этой Богини! Более того! Автомобиль Лада-"Кали-на", тоже был спродуцирован ими же.
xomastorm
Oct. 8th, 2015 11:06 am (UTC)
Интересно. Всесторонне распространены замки турецкие Kale. Как-то это связано с темой Кали Ма?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel