?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Львов, город красивый и загадочный. Его история - белое пятно. А на карте города есть и свои белые пятна. Одно из них запечатлил фотограф Олег Григорьев. Равнодушным этотрепортаж не оставит никого. Я отобрал только самые потрясающие объекты, который приводят в недоумение, и заставляют мучительно искать ответ на вопрос: - Как это сделано? И... не отпускает чувтство, что всё это уже видел когда то в прошлой жизни...




1.

Реалистичность скульптур поражает воображение, точнее даже, полнота  прорисовки деталей. Чувствуется даже, лёгкий юмор автора, не кажущийся неуместным в таком месте.
2.

Возникает смешанное чувство от кажущейся "случайности" присутствия на кладбище подлинных шедевров камнерезного искусства. К слову сказать, на этом кладбище есть немало и довольно примитивных композиций, вполне соответствующих уровню развития скульптуры девятнадцатого века, есть и бетонное литьё со штукатуркой, но я хочу обратить внимание на самые  сложные объекты,которые стоят особняком, и выглядят чужакамисреди обычных надгробий и склепов.
3.

Вот, например один. Нет никаких сомнений в том, что он создан в одно время с множеством храмов по всей России, которые нам представляют как память о победе в войне  1812г. И качество обработки камняпросто фантастическое. Такое можно выполнить не иначе как только с помощью машин и станков.
4.

Уж если на кладбище такой уровень искусства, то встаёт резонный вопрос: - им ято, было раз плюнуть, чтоб изваять подобное? Это сколько же сил, средств, и трудозатрат было положено , ради банального надгробия? Какой в этом смысл?  Ответ напрашивается один: - Им ничего не стоило изготовитьподобный памятник за, относительно короткий период времени. Или положим, стоило, но совсем не тех затрат, которые потребуются для этого сегодня.
5.

И костюмы... Выгде-нибудь на фото или картинах конца 19 - начала 20 века видели такие одежды? И я нет. Зачем эта стилизация под картины на библейские сюжеты,написанные, якобы художниками "эпохи ренссанса"? Просто мода, или...?
6.

7.

Рост. Рост скорбящего папы и детей указывает нато, что это лилипуты. Художник не рассчитал пропорции? Но приэтом так точно воспроизвёл складки одежды, "гармошку" сапог!
8.


А такого Иисуса вы встречали где-нибудь? С мечом, "при погонах"? И всевидящее око над головой и на щите. И какого же зверя этот "спартанец" гнобит, не понятно.
9.


И три грации, всё как положено, в традиции шляхтичей...
10.

С этим кельтским крестом всё ясно, если бы не способ его изготовления. Очень похоже на литьё, а не на отчечение всего лишнего.
11.
Снято в инфоркрасном диапазоне. Искусно выпиленные дугой, и безупречно сложенные блоки,  диссонируют с общим уровнем строительства соседних склепов.
12.


Этот "крапчатый" декоративный стиль обработки поверхности гранита, встречается повсеместно, от руин Греции и Турции до Хабаровска. Даже в Пскове я видел такое.
13.

14.


15.

Снова "древние римляне", как у нас на Марсовом поле, прямо!

16.

Сравните две капители, левую и правую. Они полностью идентичны. Такое возможнотолькоприменяя станки с ЧПУ, либо, этогеополимерный бетон. Отливка с помощью одной формы. Второе - вернее, и это подтверждается надписью. Присмотритесь, она не выбита. Буквы нацарапаны стилом по влажной поверхности, которая в последствии, окаменела.

17.

И это бетон, для вывода вполне достаточно фотографии.

Ну ладно, ладно, умолкаю...
18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.








Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

1tokyo
Oct. 23rd, 2014 11:44 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Русь. Ибо змей\дракон\ещё какой гад - на гербе Руси.
А вот убивающий - крестоносец. То есть запад, хоть ляхи, хоть тевтоны.
А Львов - это и есть часть Римской истории. Ромской истории, Это изнаночники вывернули название. Ромская империя - Румыния и иже с ней. И столица - Констанца, а не Рим. Смотрите и там архитектуру.
selenadia
Oct. 23rd, 2014 04:41 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
чой-то цыган вспомнила.. Ромалэ.. Это их империя?))
1tokyo
Oct. 23rd, 2014 05:23 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Это потом цыгане туда пришли, в Румынию. Из Индии.
А так - да, Ромалэ :)) То есть румыния.
selenadia
Oct. 23rd, 2014 06:29 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Из Индии их погнали не в допотопные ли времена? и была ли тогда уже Румыньская империя..
alvantara
Oct. 23rd, 2014 08:45 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
ROMAнская скорее))
traumard
Oct. 23rd, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
ROMALская. Просто "L" потом потеряли (а, возможно, просто произвели "ребрендинг", переведя Пентаграмматон в Тетраграмматон). Впрочем, "L" "Лавр" ("Laurel") обозначало - и Рим без Лавра (а также Лауреатов и прочих производных) всё равно немыслим - так что... "Живёт в сердцах героев слава о жизни на семи холмах" (которые являются 7-ю Чакрами Вечного Города, аллегорически представляющего Вечный Дух Человека, и известная поговорка "Все дороги идут в Рим" на самом деле говорит о неизбежном возврате - хоть и, возможно, через тысячи воплощений - в свой Вечный Древний Город на Семи Холмах - к Высшему "Я" и полной активации своих 7-и Чакр)...


Edited at 2014-10-23 09:37 pm (UTC)
alvantara
Oct. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
хмм) ну пента (пять) и тетра (три) разница принципиальная вроде) не?
сталкивалась с этими словами, но до сих пор не понимаю, что имеется ввиду)) что за неведома зверушка-аппарат?
)))) семь холмов)) москва=рим )
и кстати, ДНК там тоже мимо проскочило )) Рим - РЭМ - РЭн .. коды) для активации всех чаш-энергоцентров возможно при возвращении ДНК в положение истока) хотя в материи фиг знает как этого добится)

Edited at 2014-10-23 09:42 pm (UTC)
traumard
Oct. 23rd, 2014 09:46 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
"Тетра" - это "четыре". =) Известные триграмматоны ("три") - КГБ, ВЧК и т.д. (ДНК, вестимо, в их числе). ;)

Вообще, "Тетраграмматон" в Каббале - "Непроизносимое Имя Господа" из 4-х букв. Но по подобным каббалистическим принципам Красные Маги в СССР (сам по себе "тетраграмматон") пробовали (иногда успешно) силовым способом изменять "Реальность"...

"ГКЧП как Тетраграмматон" - сей тайный труд, явленный Миру Пелевиным, прочитать следует, дабы узреть Мудрость Вековую... ;)

Edited at 2014-10-23 09:47 pm (UTC)
alvantara
Oct. 23rd, 2014 09:56 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
боже)) как все наглядно и просто ))) благодарю =)))))
selenadia
Oct. 24th, 2014 05:15 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Так, по иронии судьбы, граждане РОМАнской империи РОМАлэ остались без империи)
1tokyo
Oct. 23rd, 2014 09:57 pm (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
цыгане - не основные в румынии. пришлый народ.
их оттуда не гнали, из индии. они рассеялись по миру с задачей.
румынская империя - это римская империя. А римской империи - ваще не было. она - фикция. перекроили хроники.
selenadia
Oct. 24th, 2014 05:23 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Их оттуда гнали. "Це -гане" -ср. с "ганьбой", а еще назвали "из-гоями", видимо, из -за скрещивания с гоями, что и дало вырождение. Однако, наблюдая современные их приплоды, не уверена))хотя вырожденчество могло считаться по каким -то иным критериям.
С кроличье-тараканьей- расцвет и подъем, с человеческой т.зр. (интеллект, нравственность..) -вырождение
1tokyo
Oct. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Смешались в кучу кони-люди....
А ничего, что это племя называлось не ЦЕ-гане а ЦИ-Гане?
Племя Ци с реки Ганг.
И рассеяли это племя не с ганьбой, как вы говорите, а с определенной задачей.
Свою задачу даже сами цыгане не знают и не помнят. А вы тут про из-гоев каких то вещаете :))
Вы не вздумайте только вот такие речи толкать цыганам. А то в них проснется родовая память и тогда вам точно не поздоровится. Искать помощи опять же побежите к ним. Погонят, если не пожелаете.
Евреи вышли в синайский турпоход - забыли свою задачу. Цыгане вышли в свой турпоход - забыли свою задачу. И болтаются эти два народа, не пришей кобыле хвост по миру, как Агасфер.
selenadia
Oct. 24th, 2014 08:52 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
"А ничего, что это племя называлось не ЦЕ-гане а ЦИ-Гане? " Да пожалуй, что и "ничего"))

Письменности о ту пору они, как я понимаю, они не имели, пачпортов по прибытии в населенный пункт не предъявляли. Представлялись абы как, и "абы как" были услышаны.
И потом, именно огласовки в таких местах большой роли не играют, Е или И, А или О..
*
"забыли свою задачу." - не фигово забывать, не знавши -то.. Прошивка программы работает сама по себе. И очень сомневаюсь, что кто -то снабдил их инструкциями)

Про их родовую память, как минимум, смешно.
1tokyo
Oct. 24th, 2014 09:25 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Это вы так полагаете, что в ту пору ни письменности не было, и вообще с пальмы только что слезли :)) И считаете их более примитивными, древних, чем вы сами.
Ошибочно полагаете. Вы даже к одной миллионной части тех знаний не приблизились, которыми обладали они. Потому вот тут и тусовки, с разбором метода, которым произведены фигуры на фото в этом материале.

А нужны ли были паспорта? Это в наш век примитивизма - без пачпорта вы никто и звать вас никак. А им и пачпорт не нужен был, равно как и мобильный телефон с телеграфом. И представляться не надо было - встретил и знаешь, кто,куда и зачем.

Про забыли свою задачу: когда вы переживете подобное, то не будете ни помнить, ни знать, кто вы , что вы, человек вы или животное, и даже ложку в руках не узнаете, и уж тем более что ею делать надо. Не дай бог конечно.
А они пока упрямо топчут вперед, это всё что в их памяти осталось. Не в человеческой памяти, а в надвидовой.
Аналогично и с евреями. Только эти сами себе задачу нарисовали и объявили богоизбранным народом сами себя. Потому как в памяти - зеро, нуль, дырка.
Что задача у них какая-то важная - помнят, а более - пустота.

Не работает прошивка сама по себе. Условия должны быть изначальные, чтобы прошивка работала сама по себе. А тех условий - даже намека не осталось.

Не работают инструкции, условия не позволяют запуститься процессору.

Смешно наверное. Особенно если не знать.
selenadia
Oct. 24th, 2014 09:42 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
"в ту пору ни письменности не было" - я ж про цыган! А сейчас -то имеют?)
*
Что -то мыслью по древу.. я несколько о другом ведь..
*
"Не в человеческой памяти, а в надвидовой." -это и есть та самая прошивка, "коллективное беЗсознательное", эгрегор!

Он дает сбой, когда цыгане перестают "топтать вперед", становятся оседлыми, прога перезаписывается. Относительно, конечно.

С недавней схлынувшей волны евр.эмиграции (после того, как развалили Союз), их призвали в Израиль для "приведения их в еврейское чувство" и получения новых инструкций, именно потому, что они стали забывать свое "коллективное", становясь новой общностью "советских людей".

Им не впервой, замечу, время от времени становиться то немцами, то амерами и т.д.
1tokyo
Oct. 24th, 2014 10:15 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Растеклись :))

"Не в человеческой памяти, а в надвидовой." -это и есть та самая прошивка, "коллективное беЗсознательное", эгрегор! (с)

Вот где собака порылась :)
Вы пользуетесь неверным определением. Ваша информация об эгрегоре-/-рах неверна. Отсюда - всё остальное вытекает.

"в ту пору ни письменности не было" - я ж про цыган! А сейчас -то имеют?) (с)
Не имеет значения - про кого. Сбой привел к тому, что Вавилон построили :)

Он дает сбой, когда цыгане перестают "топтать вперед", становятся оседлыми, прога перезаписывается. Относительно, конечно(с)

Вы опять про что? Про эгрегор наверное :)

С недавней схлынувшей волны евр.эмиграции (после того, как развалили Союз), их призвали в Израиль для "приведения их в еврейское чувство" и получения новых инструкций, именно потому, что они стали забывать свое "коллективное", становясь новой общностью "советских людей". (с)

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Нет. Как раз все их хождения - от придуманного. Ибо назначение похода - так и остается для них закрытым. А придуманное - будут отстаивать с фанатичностью. Страх от потери причиной.

vasila8
Oct. 24th, 2014 12:50 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Драконы на стягах и прочих изображениях на Руси всегда были биты, то бишь под ногами воина или копытами коня со всадником. Дракон всегда был и есть символом аримов, современных ханьцев (китайцев). Повелось это (изображать) с давних времён в честь победы князя Асура (Беловодье) над Ариманом. Потом этот сюжет перешёл во многие мифы, сказания, а также на полотна, скульптуры и пр. изобразительные виды искусства.

Кстати, несколько лет назад при посещении Путиным Китая, руководству его была подарена картина с изображением Георгия Победоносца, убивающего змия (дракона). Я чуть со стула не слетел от такой новости - было это от незнания сделано или со знанием дела ... или ... кто-то знающий подсунул Путину сей "подарочек".
1tokyo
Oct. 24th, 2014 08:50 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Не знаете историю своей страны.
vasila8
Oct. 24th, 2014 10:45 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
"Не знаете историю своей страны"

Обоснуйте ваше высказывание, голословности как-то в мире мыслящих людей не приветствуются, не так ли?
1tokyo
Oct. 24th, 2014 11:08 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Я уже сказала - учите историю своей страны.
Мне вам тут все материалы исторические выкладывать?
А самому не того? Не слабО поискать?
Причисляете себя к мыслящим людям ? Тогда вам и карты в руки .
traumard
Oct. 24th, 2014 11:12 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Так ведь и Вы сами вроде-бы согласны, что "ИзТория" сфальсифицированна и многократно переписана.

Так и что ж таки нам учить надобно в таком случае, а?

Вон, на Украине щаз "Официальная ИзТория" про "Великих Древних Укров" разворачивается (которые - как известно - те самые Арии, и построили Египетские Пирамиды - и вообще, Иисус был украинцем).

И кому теперь таки верить?..
1tokyo
Oct. 24th, 2014 11:39 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Мы с вами не в первом классе школы средней, верно?
Если уж отнесли себя к мыслящим людям, то наверное сообразите, как найти интересующее.
vasila8
Oct. 24th, 2014 11:30 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Карты у меня есть ....
А Вам всего доброго в "токио" ...
1tokyo
Oct. 24th, 2014 11:40 am (UTC)
Re: А что, у нас в "Лавре" не хуже))
Поняла.
Карты - есть.
Мозгов - нет.
И Вам только добрейшего в тех местах, в которых Вы обитаете.

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel