?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одна моя добрая знакомая, прислала мне ссылку на карту с очередной «Звездой», которую она видела в Тамани во время своего отпуска. Всё бы ничего, да вот информация об этой «крепости» заставила меня крепко призадуматься.




     
      Вот, что говорят историки об этом объекте:

      Остатки валов Фанагорийской крепости, расположенные при въезде в Тамань, – одна из исторических достопримечательностей этого края. До сегодняшних дней каменные постройки крепости не сохранились, они все были разрушены во время Крымской войны и с тех пор покинуты. Сейчас можно увидеть лишь высокие земляные валы Фанагорийского укрепления.



      Крепость была сооружена в 1794 г. по приказу русского полководца А.В. Суворова. Она располагалась возле новой казачьей станицы, восточнее турецкой крепости Хункал. Свое название фортификационное укрепление получило ошибочно. В то время полагали, что Тамань расположена на месте старого города Фанагория.



      В свое время Фанагорийская крепость была одной из самых лучших в империи. Автором данного проекта выступил Франц де Волан. Английский путешественник Кларк называл ее «гробницей древнегреческих камней и барельефов с надписями». В ходе строительства крепости жгли известь из кусков мрамора, которые добывались в курганах и насыпях. В 1793 г. здесь был обнаружен тмутараканский камень, то есть мраморная плита с надписью на русском языке, с помощью которой был решен вопрос о месторасположении древнего княжества Тмутаракани.

      А вот это уже серьёзно. Эта скупая информация позволяет делать, далеко идущие выводы. Сопоставив крайне скупые данные о строительстве и использовании крепости, с находками, сделанными во время реконструкции (заметьте, я сказал «реконструкции», а не «строительства»), неизбежно приходит единственное разумное объяснение подлинной истории этого объекта.



      Его не строили по приказу Суворова. У нас всё, что есть в России, по мнению историков построили Пётр I, Суворов и Екатерина II. Помогали им архитекторы Бенуа, Монферран и Растрелли, а все скульптуры и мегалитические сооружения изваяли Мартос, и Суханов.



Ни в малейшей степени не пытаюсь умалить заслуг этих мужей, но кое во что, верится с большим трудом. Если говорить о Фанагорийской крепости, то первый же вопрос встанет: - «Кто так строит»? Разве можно строить симметричный, по канонам фортификации объект, только наполовину?



Я бы так строить не стал. Суворов, скорее всего тоже. Значит вывод один: - крепость допотопная. Ровно половина её покоятся на дне Азова, это и к «бабке не ходи».



А упоминания об обломках античности, впрямую указывает на то, что объект был построен очень давно, и возможно, не нашей цивилизацией, а предыдущей. В течении веков наша цивилизация использовала, доставшиеся в наследство осколки прежнего мира в хозяйственных целях. И сколько бесценных артефактов из мрамора было сожжено ради ничтожной извести, остаётся только догадываться. Ну что поделать… Не было у них в то время Общества защиты исторических памятников.




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Posts from This Journal by “Звёздные крепости” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Андрей Феофанов
May. 9th, 2016 10:59 am (UTC)
Хорошая версия,реалистичная. А можно в прорядке осторожной гипотезы предположить,что Суворов не стал строить в море "недостающую" часть крепости, ну не пришло ему это в голову ? Извините,если это предположение покажется Вам несколько эксцентричным .

Edited at 2016-05-09 11:08 am (UTC)
kadykchanskiy
May. 9th, 2016 07:17 pm (UTC)
Да нет, хорошая версия. Мне все нравятся, если они продукт мозговой деятельности, а не знаний из учебников.
valkiriavalknut
May. 9th, 2016 11:16 am (UTC)
Считаю, что "Звёздные форты" не были крепостями или оборонительными сооружениями. Почти все они находятся у воды и не все они имеют закрытую форму. Херсонская "крепость" открыта со стороны реки, Антвертпенская, Очаковская, Таганрогская, Выборгская и др.

Edited at 2016-05-09 11:17 am (UTC)
udaw
May. 9th, 2016 03:57 pm (UTC)
+1 их более чем дох-я именно вот таких половинчатых у воды
kadykchanskiy
May. 9th, 2016 07:14 pm (UTC)
Поддерживаю. Крепостями их сделали наши современники. Людям свойственно приспосабливать под собственные нужды то, что досталось на халяву. Может те, кто будут после нас, аэропорты назовут "бейсбольными полями".
Андрей Феофанов
May. 9th, 2016 12:26 pm (UTC)
Но я согласен с автором. Все же во всех случаях стоит поискать недостающие части в воде. Предыдущие цивилизации огрызков не строили.
clandike
May. 9th, 2016 01:48 pm (UTC)
Значит вывод один: - крепость допотопная. Ровно половина её покоятся на дне Азова, это и к «бабке не ходи».
Отличный вариант проверить: если на дне что-то есть - значит все-таки это были крепости; а если ничего - значит "звездные города" не объекты военного значения!

PS Однако, все гложет смутная мысль о... воздухоплавании. Для взлета современного кайта нужна большая открытая ровная площадка. Ну так а углы крепостей часом не для строп - воздушный шарик удерживать?

PPS Сорри, расфантазировался :)
kadykchanskiy
May. 9th, 2016 07:06 pm (UTC)
Нормально. Обожаю мысли, пусть и безумные, на первый взгляд. А следов на дне нет. Это же просто земля. Вода их быстро превращает в бесформенное месиво. Форты с каменными стенами - реконструкция, переделка того что было, под собственные нужды.
Константин Глушенков
May. 9th, 2016 01:55 pm (UTC)
Звёздные форты?
А может всё-таки "смысл любого сообщения в той реакции которое оно вызывает"? Может не строили крепость, которая никому не понадобилась, а достоверным и причинным является лишь ..."Кларк называл ее «гробницей древнегреческих камней и барельефов с надписями». В ходе строительства крепости жгли известь из кусков мрамора, которые добывались в курганах и насыпях." Я имею ввиду, что Суворов уничтожал Место Силы, а не строил.
kadykchanskiy
May. 9th, 2016 06:58 pm (UTC)
Re: Звёздные форты?
Может и уничтожал. Великая отечественная тоже выглядит как то странно, в свете того, к каким именно местам рвались немцы рьянее всего. То же видим сегодня на Ближнем Востоке.
Yertys
May. 9th, 2016 03:27 pm (UTC)
Кстати, Ватикан, город-государство, у всех на виду, оно ведь тоже половинкой вытянутой звезды стоит, но воды поблизости не наблюдается. "В античности территория Ватикана (лат. ager vaticanus) не была заселена, так как в Древнем Риме это место считалось святым. Император Клавдий проводил на этом месте цирковые игры. В 326 году, после прихода христианства, над предполагаемой гробницей святого Петра была воздвигнута базилика Константина , и с тех пор это место стало заселяться." Таак, святая земля, нельзя селиться, с чего бы? Проводили цирковые игры, знать площадка ровная, чистая и не заросшая. Мож что-то осталось на нижнем уровне с прежних времён, что даёт понтификам власть? Или место так действует?
udaw
May. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
не факт
Yertys
May. 10th, 2016 02:14 am (UTC)
Re: не факт
О, ещё поменьше оказывается напротив есть. Стало быть 2 звезды рядом, большая древняя размытая и компактный новенький форт. Тогда выходит уровень реки раньше намного выше был и берег был посередине, сверху вниз.
kiseitch
May. 9th, 2016 07:17 pm (UTC)

Может замки, форты, звезды, валы - не фортификация, а сооружения, препятствующие затоплению при ожидающемся потопе?

А лучи - волнорезы...



Edited at 2016-05-09 07:23 pm (UTC)
ty4ka_ept
May. 9th, 2016 11:21 pm (UTC)
Интересен все же функционал этих сооружений.Геометрия этих звезд поражает.Не понятно только,такие формы обусловлены работой этой звезды.Чем то на снежинки похожи да и с "розой ветров" можно параллели провести.
aleks_nvkz
May. 11th, 2016 02:46 am (UTC)
Суворов действительно не строил крепость с нуля, а восстанавливал турецкую - и это официальная версия историков. Но ситуация с этой Таманью-Фанагорией ну ОЧЧЧЕНЬ странная. 1. Суворов прибывает на ОСТРОВ Фанагория, 2. крепость там уже есть и более того - их две - "цитадель с Фанагорийской крепостцой, МЕЧЕТЯМИ (не одной! т.е. площадь большая) и замком Шагин-Гирея" и "бывшая новая (?) Таманская крепость", между ними - широкая лощина, 3. центр города Тамань был севернее некоего озера (где там вообще озеро?), 4. Таманская крепость была каменная и с башнями, 5 в крепости был также МРАМОР с древними памятными знаками. http://www.atamani.ru/a/3212

Edited at 2016-05-11 02:47 am (UTC)
Art Deco
May. 11th, 2016 09:06 am (UTC)
Как известно, самые развитые в обществе – военные технологии. Другие отрасли идут позади.
С технологической точки, звезды – это часто огромный обьем работ, высокая точность, отличное качество. Они сопоставимы с современным уровнем строительства. Звезд строили грамотные люди, и не голыми руками.
Значит, воевали они тоже чем то по хитрее чем сабли и копья.
Но звезды вряд ли защитят от чего то «по хитрее», ну разве что артиллерия в какой то степени. Но на звездах нет признаков разрушений от древних атак вообще, только от современных
bye_bye_teddy
May. 19th, 2016 05:18 pm (UTC)
Добрый день!

Как думаете, имеет ли эта история отношение к звездам?
Калужский шестиугольник, центр приходится на ту часть Оки, где регулярно устраивают понтонную переправу.

http://kaluga-history.ru/nikitin-plan

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel