?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал о том, что не могу найти объяснения причинам того факта, что именно отечественные историки, с упорством параноика, усердно называют "отечественными" две войны: 1812 и 1941. Наверное только по той причине, что обе эти войны проходили в значительной части на территории отечества. И при этом скромно умалчивают, что войны были не с французами, не с Немцами, а именно со всей Европой! Пришёл черёд дать справедливую оценку Крымской войне. Сейчас вы поймёте почему.




Что нам известно о Крымской войне? Сразу вспоминаем Севастополь, Льва Толстого, институток - сестёр милосердия и Наполеона, так его, третьего. Открываем любой учебник и читаем чёрным по белому: - "Против России выступили: Французская империя, Османская империя, Британская империя, Сардинское королевство". Стоп... Т.е. мощь двух мощнейших империй в мире (Османскую я не считаю, она в то время на ладан дышала.) обрушилась на маленький полуостров во внутреннем для России, фактически, море! Не складывается как то... Нам же говорили, что всё из-за турков. Их, якобы Османская империя чего-то там хотела. Ну во первых, только в России она называется Османской, в остальном мире она - ОТТОманская, почему? Чувствую и тут подвох какой-то. Ещё предстоит выяснить причины этого.
Во вторых, после русско-турецких войн, она была существенно ослаблена. Тогда какие она могла иметь претензии?! Сказали бы спасибо лучше, что русский солдат оружие имеет для защиты, а не для захвата колоний. Британский же солдат - напротив, в это время воспитывался как хозяин мира. Пол Земли были тогда колониями Британии. По численности населения до сих пор нет такой страны, я имею в виду по отношению к общей численности населения всей Земли, разумеется.
Дальше интереснее. Смотрим театры военных действий, так называемой "Крымской" войны: - "Балканы, Олтенитца, Ахалцих, Синоп, Кюрюк-Дара, Альма, Севастополь, Балаклава, Инкерман, Таганрог, Кавказ, Евпатория, Карс, Санкт-Петербург, Петропавловск".
Вот те раз! Нельзя же так! Санкт-Петербург и Петропавловск на Камчатке! И это называется "Крымская война"?!!!! Мне вот непонятно, почему те же учебники ничего не пишут о битве за Санкт-Петербург? А ведь там заваруха была весьма крепкая! Наверное, нужно чтоб город сначала разграбили, тогда он в историю попадёт. А ведь Столицу не сдали англичанам только потому, что оборона города была организована на высочайшем уровне. И хвалёные хозяева морей были бессильны перед силой русского оружия. Всего одну крепость они смогли взять - Бомарсунд. А затем получили по морде так, что зареклись соваться в Финский залив. Свеаборг и Кронштадт оказались не по зубам сильнейшему флоту мира.
Такое же разочарование англов ждало на Камчатке. Генерал-майор Завойко получил секретную депешу от... не поверите, не из генштаба, а с Гавайских островов, и был предупреждён о приближении английской эскадры во главе аж с настоящим пароходом "Вираго".



При подходе к Петропавловску, Англы начали делать промеры глубин, и драпали в океан при появлении всего навсего одного русского бота. Затем совершили высадку десната и завязалась битва. Руский гарнизон так грамотно организовал оборону, что начистили харю превосходящим силам противника "на раз-два". Подвиг камчатских защитников до сих пор замалчивается.


Это памятник героической батарее у Чёрной сопки, на берегу Тихого океана. Её бойцы отдали жизни за независимость Родины. А Родина помнит о своих героях? Нет. Она стыдливо называет крупномасштабную агрессию Британской империи - "Крымской" войной.
Ну посудите сами, не стану уж на карте России показывать, все сами знают её. Где Петербург, где Камчатка, где Балканы, Кавказ, Азов и Крым. Со всех сторон, кроме Афганистана Россию окружили англичане. взяли в клещи и ударили со всех сторон. И это крымская война? А турки тут вообще при чём тогда! А Наполе-он третий!???
Историки говорят: - Россия проиграла Крымскую войну, потеряла некоторые преимущества на Чёрном море, которые с лихвой затем вернула бескровно, дипломатическим путём. Проиграла? Да ФИГВАМ, фальсификаторы от науки! Россия выиграла величайшую битву за независимость и целостность страны. Если бы мы тогда проиграли, Крыму была бы уготована судьба Гонконга, в лучшем случае. Камчатка считалась бы исконной британской колонией, а если бы удался Петербургский десант англо-фраков, России не было бы вообще! Это понятно? Так какая же это "Крымская" война? Вот и получается - если предательство и поражение, то это "отечественная", "великая", "народная", а если Россия провела успешную, бескровную и чрезвычайно эффективную и значимую войну, то это так... фигня на постном масле. Потужились, да и не добились ничего. Давайте уже думать и делать правильные выводы, а не слушать ИЗ ТОРЫков.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
akurochkin
Jan. 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
Интересное сообщение.
bd3000
Jan. 9th, 2013 08:21 pm (UTC)
Да уж...
Фальсификаторов хватает не только в истории... Их полно и в геологии, географии, физике и даже в литературе! Отделить зерна от плевел, вот задача, которую здесь делает несколько десятков человек, и Вы в том числе. Спасибо.
domosedun
Jan. 9th, 2013 08:51 pm (UTC)
Re: Да уж...
Хорошая оценка нашим историкам!
sv_korchanov
Jan. 10th, 2013 03:37 am (UTC)
Спасибо, неожиданно.

Попробую тоже поразбираться :)
dedgnat
Jan. 10th, 2013 05:00 am (UTC)
Спасибо! Как всегда в достаточной аргументации. Тут действительно если уметь правильно складывать и вычитать, то и без новой хронологии есть чему удивляться в российской истории
anela_m
Jan. 10th, 2013 06:16 am (UTC)
Спасибо! Действительно, интересно.
Александр Комиссаров
Jan. 10th, 2013 07:41 am (UTC)
Замечательный пост. Про Питер интерсно, поищу. Вот только "Турецкий гамбит" здесь не при чём, Акунин пишет о войне 1877-78 года.
kadykchanskiy
Jan. 10th, 2013 09:05 am (UTC)
Прошу прощения, читал книгу лет 10 назад, понадеялся на память.
(no subject) - kvae2012 - Jan. 11th, 2013 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_ivanov - Jan. 10th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
s_ivanov
Jan. 10th, 2013 10:30 am (UTC)
Спасибо, хороший материал
Про битву за Питер вообще никогда не слышал, надо погуглить тему.
Алексей Птицкий
Jan. 10th, 2013 11:41 am (UTC)
Петербургская война 1854 года
Вот здесь можно найти дополнение:

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/peterburgskaja-vojna-1854-goda

Кстати, есть упоминание о вас:

http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/holodnaja-vojna-byla-gorjachej


Edited at 2013-01-10 11:48 am (UTC)
kadykchanskiy
Jan. 10th, 2013 12:12 pm (UTC)
Re: Петербургская война 1854 года
Просто слов нет. Автор основательно порылся в истории. Да, отличная статья, подтверждающая мою догадку на сто процентов.
sergey_gorin
Jan. 10th, 2013 08:28 pm (UTC)
Спасибо!
alekus_1
Jan. 11th, 2013 04:20 pm (UTC)
Про военные действия на Камчатке писал Валентин Пикуль в романе "Богатство" или "Крейсера", точно не помню.

nil_0
Jan. 13th, 2013 10:31 am (UTC)
Это же вроде давно всем заинтересованным известно. Тот же Переслегин называет "Крымскую" войну "Второй мировой войной XIX века".
kadykchanskiy
Jan. 13th, 2013 10:44 am (UTC)
Что ж... Вам повезло больше чем мне и всем остальным, кому сейчас преподают историю.
nil_0
Jan. 13th, 2013 10:38 am (UTC)
Кстати, ещё Соловки не упомянуты. Англичане и их пытались обстреливать.
kadykchanskiy
Jan. 13th, 2013 10:46 am (UTC)
Очень интересно! Там то что им было нужно?
(no subject) - nil_0 - Jan. 13th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jan. 13th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
pascendi
Jan. 15th, 2013 06:07 am (UTC)
Позвольте маленькую поправку.
"Только Британский флот спас Константинополь от захвата русскими войсками в 1830г. Об этом неплохо пишет Б. Акунин в дамской книжке "Турецкий гамбит". " -- Вы немного перепутали. События "Турецкого гамбита" происходят во время русско-турецкой войны 1877-78 гг. Именно тогда русские войска были остановлены дипломатами, чтобы не вызвать столкновения с британцами.
Во время русско-турецкой войны 1828-29 гг. до Константинополя далеко не дошли.
kadykchanskiy
Jan. 15th, 2013 10:54 am (UTC)
Благодарю! Меня уже поправили, я просто не стал правки в текст вносить. Замечание резонное, прошу прощения.
wolf_viking
Jan. 15th, 2013 10:49 pm (UTC)

Согласен с Вашей трактовкой этой войны.

Кстати, в нынешней Запорожской области есть село - НовоПетровка.
Это берег Азовского моря.
Там была Петровская крепость, которую тоже обстреляли англичане и попытались десант высадить, но были отбиты.
Так где отбит десант? Берег Азовского моря! Глушь! Но отбили ж!!!

Хотя по сути та крепость уже как 50 лет была селом, а не крепость.
Вот такова крепость сегодня http://isar.org.ua/krepost/petrovskaya-krepost-u-samogo-teplogo-morya.html

А вот Кинбурнскую крепость англы обстреливали долго и взяли ее.
Опять таки - военного значения особого Кинбурн уже не играл. Устаревшая крепость, старые пушки.
wolf_viking
Jan. 15th, 2013 10:53 pm (UTC)
вот еще интересный момент:
После падения в Крымской Войне Севастополя в сентябре 1855 года на очереди для удара союзников стоял Николаев - главная база Черноморского флота. Здесь находилось военное кораблестроение, обширные артиллерийские склады и вся административно-хозяйственная часть флота. Кроме того, через Николаев проходили стратегические дороги, связывающие Одессу и Крым с Центральной Россией.
13 сентября 1855 года в Николаев прибыл император Александр II с двумя братьями. Великого князя Константина Николаевича он назначил командующим артиллерией, а Николая Николаевича - командующим инженерными работами. Строительство оборонительных сооружений поручили военному инженеру, генерал-майору Э.И.Тотлебену. Город перешел на осадное положение. Вдоль Бугского лимана соорудили глубокоэшелонированную оборонительную систему, состоявшую из земляных редутов и батарей, на которых установили 563 орудия. Подготовили для затопления по фарватеру Лимана пять кораблей.
В октябре 1855 года, к концу Крымской войны, флот союзников в количестве 90 судов предпринял попытку прорваться к Николаеву. Армада, с десятитысячным десантом, стерла с лица земли Кинбурнскую крепость, заняла Очаков и вошла в Днепровско-Бугский лиман. Однако в районе Русской и Волошской косы корабли попали под перекрестный огонь двух укрепленных батарей и дальше пройти не смогли. Мощным Кауфмановской и Константиновской батареям (одна из них, размещенная на искусственном насыпном острове, была названа в честь великого князя Константина) - главным в построенной оборонительной линии, так и не пришлось вступить в битву. Проект Николаевской обороны Тотлебена впоследствии был издан, как образцовое руководство по фортификации, а так же вошел в историю Крымской Войны как несомненный успех России.
kadykchanskiy
Jan. 16th, 2013 07:40 am (UTC)
Великолепное дополнение, достойное отдельного поста!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel