?

Log in

Пасека. Часть 2.

Ещё один рассказ Влада . Читать с самого начала...

Отправив последнюю флягу меда и мешки с высушенными лечебными травами, плотно поужинав, мы наслаждались покоем и говорили обо всем на свете. Воздух был свеж, прохладен и наполнен ароматом цветущих растений, что давало чувство умиротворенности и располагало к философским беседам.

Картинки по запросу пасека узбекистан

- Ну, как там твои дела продвигаются, Влад? Ты ничего важного не упускаешь сидя в горах? Ведь жизнь у вас, молодежи, стремительная как горная река…

Read more...Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Смежными специальностями владеете, Мегалит?

Одним из самых закостенелых постулатов науки является деление природы на живую и мёртвую. Его никто не ставит под сомнение, и по умолчанию, относит камни к мёртвой природе. Но кто это сказал, и почему мы должны ему слепо верить? Ведь во все времена люди наделяли камни очень даже человечными свойствами. Камень обладает силой, собственным характером, а некоторые из камней наделены не только разумом, но и феноменальными способностями. Т.е. всё как у людей и животных.

Самым востребованным свойством камня, была способность оберегать. При чём, у каждого человека имеется свой камень, который подходит в качество берега только ему. Какой именно камень является твоим – определить довольно сложно, поэтому в подборе камня участвовали...

(Читать дальше...)

Мегалит, страшные сны из прошлого не снятся?

Всё то, что совершенно, что по настоящему гениально, всегда многофункционально. В силу привычки, мы разбрасываемся этим термином, наделяя им то, что красиво внешне. Живопись, скульптура, это конечно радует глаз, но кроме эстетической функции, они ничем не обладают. Поэтому с точки зрения практика – бесполезны. Конечно, можно сколько угодно морализировать по поводу роли искусства в духовном воспитании, но жизнь указывает нам на прямо противоположный эффект.

Сравните, кто обладает более высоким уровнем духовности и морали: — Коренной житель Таймыра, который даже имени Моцарта не слышал, но вырос в тундре, в гармонии с природой, и окружающими людьми, или высокообразованный, воспитанный на музыке Вагнера, стихах Гейне и трактатах Канта офицер Люфтваффе, расстреливающий из авиационных пушек...

(Читать дальше...)

Наш мир поломался?

В последнее время появляется всё больше свидетельств того, что наша планета больна, или неисправна. С погодой и климатом явно творится что-то неладное. Но это ещё как-то укладывается в рамки привычного. Не укладывается, когда мы видим дождь, падающий с безоблачного неба. Да, может быть ветер сдувает струи дождя, и отклоняет их от тучи, из которой они струятся на сотни метров, а то и километр. Но почему же раньше таких явлений не наблюдалось?



А почему колоссальный ливень и невероятных объёмов, выпавший град в Испании случился аккурат по окончании «всемирного съезда гомосексуалистов»? Знак?



Сообщениями о том, что Солнце встаёт и восходит не там, «где положено»,а также фотографиями двух и более солнц а одном кадре уже никого не удивишь. Но вот чтобы два солнца в противоположных сторонах небосвода на видео… Это уже рушит все представления об астрономии и оптике. На гало такое не спишешь:



Кем ты раньше был, Мегалит?

Отсутствие аналогов многих древних сооружений в современном понятийном аппарате учёных, играет с ними злую шутку. Всё то, назначение чего непонятно, привычно списывается на могильники, храмы и амфитеатры. Складывается ощущение, что нашим предкам не нужно было ни есть ни пить, дай только помолиться и посмотреть водевиль. А если у сооружения отсутствуют привычные нам элементы конструкции, такие как лестницы, дверные и оконные проёмы, коридоры и внутренние помещения, то оно автоматически записывается в «причуды природы».

Постойте… А как же быть с пирамидами? В них нет дверей, окон и лестничных площадок. Да и проходов с помещениями, приспособленных для передвижения и нахождения внутри людей тоже нет. Шахты, каналы и камеры, внутри египетских пирамид свидетельствуют об их...

(Читать дальше...)

Мегалит! Родственники на других планетах имеются?

Существует такая историческая байка: — Якобы, индейцы майя загорали на берегу океана, купались и пускали «блинчики» по воде, когда на горизонте появились несколько парусников. Это Христофор Колумб, а в другом варианте Америго Веспуччи, плыл из старого света, чтобы их, майя, открывать вместе с Америкой. Но никто из дикарей не видел этих кораблей в упор!

Главный жрец племени, который знал все пророчества, в том числе и о том, что боги вернутся на больших деревянных лодках под парусами, показывал соплеменникам пальцем на корабли, кричал и подпрыгивал. Ни никто, кроме него не видел ничего кроме океана до самого горизонта. Жрец один знал о том, что такое корабль, и как он может выглядеть. Остальные не обладали даже намёком на представление о том, что такое парусное судно. А если сравнить то, что они видели в реальности с тем, что...

(Читать дальше...)

Не ради понтов, кто больше денег на платье для выпускного потратил...

Браво родителям детей выпуска 2017г из 118 школы Барнаула. Москва, вспоминай, какими должны быть настоящие Человеки! Это вам не лимузины заказывать.





Мегалит, а почему у тебя такие большие зубы?

Как вы думаете, можно ли солгать, не произнося ни единого слова неправды? Запросто! Вот простой пример: —

Мужчина в поезде возвращается из командировки. Вдруг с верхней полки свесилась стройная женская ножка. Познакомились, выпили, проснулись в гостинице.

Телеграмма жене: — «Ехал в поезде, подвернулась нога. Лежу в гостинице, целую, обнимаю».

Вопрос: Мужчина сказал хоть слово неправды? Ответ: — Нет.

Второй вопрос: Солгал ли он? Ответ очевиден.

Да. Так бывает. Можно солгать, говоря одну только правду. Взять Кёльнский собор, например (нем. Kölner Dom)  римско-католический готический собор в городе Кёльне. Историки убеждают нас в том, что строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось в два приёма — в 1248-1437 гг. и в 1842-1880 годах. Т.е сначала189 лет, а потом, после перерыва в 405 лет ещё...


(Читать дальше...)

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel