?

Log in

Наверное, нет ни одного человека, детство которого прошло в СССР, который не зачитывался бы романами Альфонса Доде о Тартарене из Тараскона. Но мало кому приходит в голову простой вопрос: – «А почему переводчики на русский язык перевели имя главного героя как Тартарен, ведь в оригинале, на французском языке написано Тартарин»?



Сегодня, когда уже механизм подлога истории выявлен, практически, досконально, становятся понятны мотивы «реформаторов» русского языка, в котором тартары превратились в татар, Романия в Румынию, Парис в Париж, и т.д., продолжать можно до бесконечности. Сделано это, чтобы даже...

(Читать дальше...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Нужно понимать из чего были построены эти сооружения до того, как превратиться в руины. А это, очень важный вопрос. Так вот, камень-то этот не совсем камень. Это травертин, что, по сути,  местная разновидность обыкновенного известняка. Изборская крепость построена из подобного, по свойствам, материала, и за триста лет без ремонта она превратилась не то, что в руины, а в холмы неправильной формы!



Поэтому, всё говорит о том, что строилась эта красота примерно за сто лет до того, как её «сфотографировали». И не удивительно, почему так получилось, что большую часть руин животноводы растащили на сараи и амбары. Катастрофа произошла в районе...

(Читать дальше...)

Оригинал взят у bskamalov в Париж, Ганновер, Берлин, Вена, Мюнхен ... СЕЛО ЛЮДИНОВО (!!!) Что тут не так ?
Часто слышны крики : "А где техническая мощь ТОЙ шивилизации ? Неужели вот так сразу все исчезло ? Куды девался ТЕХперсонал ТОГО мира ? Все сбежали, совсем совсем все ? Ничего показать на пальцах нет ? Вывод : местное население паталогически тупое и только "наши" за уши пр чурке Джугашвили кое как подтянули к уровню Гейопы ... и то не всех"

Давайте посмотрим старенький альбомчик паровозиков :



Read more...Collapse )
В общем, «Колосс» это не просто «большой», или «гигАНТ». Это конкретный герой, которому отводилась особая роль, связанная с урожаем, благополучием, процветанием и достатком. И пусть смеются скептики, но всё в этой «иноСТРАННОЙ европейской античности» просто пронизано общими корнями единого протоязыка, к которому славянские языки, ближе всех прочих.



Что происходит с памятниками при смене власти? Ага… Вот именно то и происходило со статуями, которые были неугодны «просвещённым победителям». Любой предмет, который хоть как то был связанн с единой историей, объединяющей европейцев с «азиатами» уничтожался на корню. Ничего не меняется и сегодня… Статуй Ленина, простите Колосса, было не менее пяти (Афинский, Родосский...

(Читать дальше...)

«…То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят».
(В.С.Высоцкий)

Иногда, всё-таки бывает полезно забыть все знания, полученные в школе и институте, для того, чтоб взглянуть по новому, на простые, давно известные вещи. И тогда, непременно что-то откроется новое. Предлагаю поразмыслить над содержанием полотен из коллекции репродукций  полотен живописцев восемнадцатого, начала девятнадцатого века, которую мне удалось собрать.

Для начала, небольшое предисловие. Чтобы был понятен ход моих мыслей, а сами они не казались столь уж невероятными.

Каждый, здоровый нравственно и физически человек, рано или поздно приходит к осознанию того, что вся жизнь это сплошной бег по кругу. Ну, или зебра, кому как нравится. Тем не менее, суть одна: Однажды просыпаешься утром, и понимаешь, что потратил массу жизненных сил на переливание из пустого в порожнее. Начинаешь делать всё заново, с учётом прежнего опыта, а в итоге, наступает очередное утро, когда приходится переосмысливать всё в очередной раз.

И очень многим, оказывается, не под силу признать, что то, что ими считалось незыблемым, на самом деле является заблуждением. Нас ведь учили стойкости? Мы убеждены в том, что должны быть какие – то истины, которые должны оставаться основой всего, без существования которых начнётся хаос. Поэтому, человек ...


(Читать дальше...)

Продолжение. Читать сначала...

МIР СНЕГА И ЛЬДА.
Условия и условности

Мне часто задают вопрос о реальности существования развитой цивилизации в условиях Крайнего Севера. Ты, мол, утверждаешь, что когда-то здесь было множество городов, но куда они девались? Почему от них не осталось даже следов? И вообще, разумно ли заявлять о жизни на краю земли в этих жутких экстремальных условиях?

Картинки по запросу снег и лёд колыма

Да, Север — невероятно сложное место для жизни. Север – весьма суров. Но даже в этих неимоверно суровых условиях сегодня существует совершенно уникальная цивилизация северных народов. С таким же уникальным бытом, устройством жилищ, одежды, национальной кухней. Я писал немного об этом в первой книге «Хранитель Севера». В свое время, когда я зачитывался отчетами различных исследовательских экспедиций, обратил внимание на ...

Read more...Collapse )

С нашим миром что-то происходит. Это факт, а не гипотеза. И он не подвергается сомнению. Это не случайные совпадения, или временные явление. Мы столкнулись с чем-то неведомым доселе.



Несколько лет уже, в интернете существуют сайты, которые накапливают, систематизируют и анализируют, поступающие со всего мира сообщения о природных аномалиях и стихийных бедствиях. И ведь у этих сайтов не существует проблем с наполнением содержания. Отсутствие новых статей, по причине творческого кризиса авторов, им не грозит. А накопленная статистика позволяет сделать однозначный вывод о том, что количество проблем, с которыми человечеству ранее сталкиваться не приходилось...

(Читать дальше...)

Оригинал взят у blog_v_makashov в МИРОВОЙ КРИЗИС ИЛИ ЗАКАТ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА




  Современное мировое сообщество испытывает колоссальные трудности с разрешением проблемы самоидентификации. Эти трудности возникли не случайно и возникли они задолго до существующего положения сообщества.  К сожалению, об истинных причинах кризиса современного общества и  о причинах возникновения современная «элита»  не только  не готова говорить, но и не способна.  Хотя бы по причине отсутствия понятийного мышления по тематике кризиса.  (В данном контексте понятие  «кризис»  — имеет более широкое толкование. Это не только экономика, но и кризис в основных механизмах отображения реальности , как отдельного члена сообщества, так и сообщества в целом.)

  Что такое понятийное мышление? Это просто: « Это стул — на нём сидят, это хлеб — его едят.»  Если вам с рождения не объяснить что такое стул, и что такое хлеб, вы умрёте голодным так ни разу и не присев. Лев,  с рождения убеждённый что он собака, ведёт себя как собака. Потому что у него отсутствует понятие «лев». Волк, не знающий, что баран — это пища, погибнет от голода в овчарне. Человек, не владеющий логикой и знаниями в разделе наук «Психология», умрет рабом, в полной уверенности что умер свободным. Общество не осознающее опасность вирусного заболевания «Комплекс низкой самооценки», обречено на  хаос и диктатуру социопатов.  Что неизбежно приведёт его к деградации, как ни парадоксально это ни выглядит, при  стремительном прогрессе технологий.  Разрыв между богатыми социопатами и остальным «быдлом» нарастает. Как и между образованными социопатами и всеми остальными. Богатые социопаты и социопаты образованные схожи в одном: и у тех и у этих отсутствует понятийное мышление по обсуждаемой теме.

  Введём ещё одно понятие: «Понятийная ловушка», и попытаемся раскрыть его смысл.

      
Read more...Collapse )



Заключение.





После того как убеждение в том, что история Иисуса писалась с летописи Ярославской галилеи (ведь галилея это не имя собственное, это слово просто означает – «область») перестало быть эфемерной догадкой, мне предстояло разрешить следующие вопросы, которые помогли бы подтвердить или опровергнуть тезис о том, что в основу Библии легла подлинная история. Но только это были описания событий, произошедших не на Ближнем востоке, а, как это не парадоксально – в центре нынешней России.



Множество топонимов, гидронимов и иных фактов свидетельствуют о высокой степени вероятности данного утверждения. Если мои предположения верны, то непременно найдутся и другие подтверждения. Давно уже пытаюсь понять, что могли евангелисты спрятать под именем «Египет», ну или что могли сами ошибочно...

(Читать дальше...)

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel