kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

жители колымы

Животный мир Колымы уникален и неповторим. Разнообразие видов просто ошеломляет! Благодаря "импортным" ТВ каналам мы всё знаем о животных Африки и Амазонки, Мадагаскара и Австралии, но у себя под носом, на территории нашей Родины имеем беЗценный дар Богов! В сотни раз богаче и разнообразнее, чем в любом из уголков планеты. Об этом нужно кричать, чтоб все знали что именно мы теряем! А мы теряем, это абсолютно точно! Так мы уже потеряли Клифорнию и Колорадо, затем Аляску и Японию, потом Канаду, Финляндию, Польшу, Бессарабию, Прибалтику. Черномырдин отдал американцам Командорские острова и всё Чукотское море. Путлер отдал полтора острова на Амуре Китаям, 20 деревень с землями Азербайджанам. Сейчас массово выселяются жители Чукотки и Колымы. Для кого зачищается пространство?


Такие красавцы живут на перевалах Колымы. Это горный баран, иначе архар. Желанный трофей охотника и очень редкий. Не смотря на многочисленную популяцию, архара не часто удаётся увидеть даже издалека. Вопреки расхожему мнению от тупости баранов, архар просто эталон мудрости, сметливости, хитрости и способности приспасабливаться к любым, самым невероятным окружающим условиям.




А это знаменитый песец! Забыли уже, что из его невероятно красивой шкурки делали не так давно шапки и шубы, ричём массово! Мало найдётся в России семей, где не было бы в 70-х, 80-х годах прошлого века изделий из этого зверя. Песец практически собака ведь, легко идёт на контакт с человеком, в неволе живёт только на специальных фермах, но в природе запросто может подбежать к человеку, что бы выпросить что-нибудь вкусненькое.


Знакомьтесь. БУРУНДУК. Вы думаете он живёт в Голливуде? Ошибаетесь. Это абориген Колымы, Чукотки и Аляски. Очень дружелюбное существо. Человека не боится и полностью ему доверяет. На фото не домашний зверёк, а обыкновенный таёжный житель!


А это кошачье семейство. Нет, не коты, это морские котики. мама котик сос своим малышом котиком. Они хозяева охотского моря, которое омывает магаданскую область с юга.


А на северном побережье Магаданской области (правда дерьмократы отделили Чукотку от Магаданской области) живёт другая мама и воспитывает своего Котика. Не пугайтесь, Котик - это имя, а не национальность. Не всем же быть Умками)))

 
А этот малыш с побережья чукотского моря. Его мама - нерпа, а сам он наверное нерп)))


Ну а это знаменитый камчатский краб. Он в изобилии водится в Охотском море. Помню времена, когда крабов на улицах продавали на каждом перекрёстке, прямо из картонных коробок. Причём уже сваренного и только ноги. Причём ноги то были диаметром около ПЯТИ сантиметров, а длинной по полметра! Представляете размерчик взрослого камчатского краба? Ну да... с колесо малолитражки! А цена на мясо краба даже при СССР была просто смешная. По цене эскимо за 1кг!!!


Фамилия этих парней - моржи. Главная гордость чукчей и алеутов Командорских островов. Полностью безотходен, это и мясо и жир и топливо в чумах, и освещение и одежда, обувь, инструмент и украшения из бивней! Это чукчей ВСЁ!


Закончу сегодняшний пост великим колымским хищником из пернатых! Это житель горных вершин - орлан. Сейчас он маленький, лапулечка, но пусть вас не обманет внешность. Он вырастет и станет огромным крылатым ужасом! Он охотится даже на небольших архаров!

Продолжение следует.


Tags: Колыма, Фото
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments