kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

"Железный град" в Изборске

Сегодня посетил открытие Пятого международного фестиваля клубов исторической реконструкции "Железный град" у стен древней Изборской крепости, где в 9-м веке княжил брат Рюрика - Трувор. Захватывающее действо! Особо чувствуется атмосфера дружелюбия и благожелательности всех, и участников и зрителей. Жаль не передать все звуки и запахи! Вам бы понравилось, я уверен!

IMAG0092
Зрителей собралось особенно много, на фестиваль приезжают уже не первый год, и каждый привозит друзей, те друзья своих друзей, в общем процесс набирает обороты.


IMAG0097
Это палаточный городок членов команд клубов исторической реконструкции. Живут двое суток, никаких газовых плит, холодильников и радиоприёмников. Достоверность - главный сок погружения в реальность прошлого.

IMAG0079
Позабавил кат, предлагающий за умеренную плату отправить любого желающего к праотцам. Его орудия пыток и плаха с топором разместились в "Городе ремёсел", где у вас на глазах на гончарном круге рождаются кувшины и блюда, где куют на наковальне изделия из стали, могут и меч добротный сделать.

IMAG0176
Такой вот шлемчик всего 10000 целковых...

DSC06920
Костюмы изготавливаются вручную из натуральных материалов, без применения металлов и пластиков. Каждый костюм уникален и не повторим.

DSC06937
Какой колоритный сарацин!

IMAG0116
Мне девушки в средневековых платьях очень понравились. Как всё-таки костюм влияет на мысли и чувства человека! Вчера они сидели в офисе и сплетничали о своём шефе, а сегодня любо дорого взглянуть!

IMAG0132
А этот мужественный метатель копий разве не красив? И в голову не приходит, что он может быть сотрудник банка.

IMAG0103
А эта прекрасная горожанка кто в реальной жизни? Кондитер? Логист? А может она в полиции работает?

IMAG0101
Вот истинная славянская красота!

IMAG0150
А этот мужичок наверняка не станет сутенёром или мерчендайзером, промоутером, копирайтером и супервайзером. Хочется верить в это, по крайней мере.

IMAG0155
Говорят, что именно под этим крестом покоится великий изборский князь Трувор.


Ну и на закуску один из самых зрелищных видов состязания - одиночные бои с мечом и щитом. прошу прощения за низкое качество съёмки.


Tags: История, Русь, Славяне
Subscribe

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments