kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

О "лизунах", которые падают с луны на Землю

Сегодня сон из разряда самых обычных. Так я сначала подумал. Но потом всё пошло очень необычно. Рассказываю с самого начала. Оказался в незнакомом городе, но чувство такое, словно это всё моё, родное. Лето, жара, широкая река совсем рядом. Мы с товарищем зашли во двор кирпичной пятиэтажки, рядом с прилегающим частным сектором, где крыши домов тонут в зелёных садах. Немолодая женщина сидит на скамеечке, мы расспрашиваем её, как добраться до центра, она отвечает, что почти все маршрутки идут как минимум до трамвайной остановки.




- А что это за район, где мы находимся? – Спрашиваю я.
- Красная Глинка.
- Так мы в Самаре!?
- ??? – вижу взгляд, каким смотрят, на тронувшегося умом.
Идём искать маршрутку, по пути натыкаемся на трамвайные пути, и идём по ним, искать остановку. В месте, где рельсы делают крутой поворот, рядом с обшарпанным двухэтажным домом в стиле соцреализма – остановка. На скамеечке мужичёк в пиджаке и картузе. Мы с моим спутником садимся рядом, и спрашиваем, как часто тут трамвай ходит. Вдруг слышу шум самолёта в небе, поднимаю голову и вижу - очень низко летит огромный лайнер, с двумя двигателями на пилонах под крыльями, и совсем рядом в синем небе отчётливо вижу серебристую луну. Очень красивая картинка.
- Наверное, на Восемнадцатый завод садится – говорю я.
- Почему так решил? – спрашивает мужчина.
- Я там работал рядом, в Смышляевке. У нас с ними была одна взлётно-посадочная полоса.
- Да нет. Там давно уже никто не садился.
- Что это!!! – тычу пальцем в небо.
Лайнер скрылся в облаках, а вместо него гигантский объект, ни похожий, ни на что виденное ранее. Точно аппарат, но не тарелка, и не самолёт. Какой - то совсем уж нелепый. Всякие бочки из него торчат, штанги, шары. Словно ребёнок собирал из конструктора что ни попадя. Вдруг из него начинают падать на землю, какие - то синие округлые предметы.
- Это ещё что? – спрашиваю – Он нас бомбит что - ли?
- Ты чё? – говорит мужик – Эта хрень с Луны теперь часто падает.
Я в полном недоумении. Как с луны что-то может на землю упасть? Сам сказочник, но поверить в такую сказку слишком уж непросто.
Тем временем синие «кули» распадаются на крупные капли и начинают мягко, словно в состоянии невесомости, плющиться о землю. Несколько лепёшек упало прямо на траву позади скамейки. Наклоняюсь, беру в руки. На ощупь – плотный гель. Как силикон, из которого делали раньше игрушки «Лизуны». Круглый шарик кидаешь в стену, он расплющивается в лепёшку, и тут же на глазах снова собирается в комок и начинает скатываться по стене вниз, и ложится на пол уже вновь, в виде шарика правильной круглой формы. Тут я делаю совершенную глупость. Пробую «лизуна» на вкус. Химический, но приятный запах и никакого вкуса. Вдруг в голову пришла забавная мысль, и начинаю надувать «лизуна» словно обычный шарик. Получается! Шар растёт, твердеет, принимает любую форму, которую я ему придаю руками и, что удивительно сохраняет её! Та я мну его, придаю форму какого-то животного на четырёх ногах, не прекращая надувать, а он держит форму, но при этом растёт в объёме с каждым моим выдохом. Между тем, другие гелевые лепёшки, что лежали на траве, прямо на глазах становятся ноздреватыми, словно мыльная пена, цвет темнеет с лазурного синего до грязного, почти чёрного, а некоторые капли уже совершенно испарились. Прекрасно «живёт» только тот «лизун», что у меня в руках.
- Какой-то он слишком уж лёгкий. Буд-то я его не воздухом, а гелием накачал.
- Это он тут лёгкий, а на Луне ты бы эту каплю хрена лысого в руках бы повертел.
- С чего это?
- Ээээ,… а говорил: - «Лётчик из Смышляевки»! На Луне же вес в сто раз больше чем на Земле!
- Да ладно! Не заливай! – смеюсь я, чтоб раззадорить собеседника.
- Ты что,… Правда дурак, или как? Там же наш «Луноход» с места стронулся еле-еле. На луне притяжение такой силы, что человек и ходить не смог бы! Это же любому школьнику ясно!
- В школе говорят, что на Луне гравитация в шесть раз меньше земной.
- Ты в какую школу ходил то? В Ленинграде что-ли?
- Какая разница? Нас всех одинаково в Союзе учили.
- Значит точно ты из Ленинграда, раз ничего не понимаешь…
Последнюю часть диалога про «Ленинградскую школу» привожу примерно, не запомнил ясно эту часть разговора, потому, что начал усиленно «скрипеть мозгами», чтоб понять, что собеседник имеет в виду, и, в конце концов, меня выбросило из сна, и я услышал, как сын собирается пораньше на медкомиссию в поликлинику.
Всё. Сон записал, предстоит его осмыслить.
Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments