kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

О законопослушности немцев.

Вы, наверное, думаете, что немцы на генетическом уровне такие дисциплинированные и законопослушные? Так вот. Пора стоит развеять этот миф. Они не законопослушные, они просто жить хотят. А благодарить за это «фирменное» качество немецкого характера нужно опять-таки Адольфа Алоизовича Шикльгрубера. Сейчас об этом никто не любит вспоминать, но ещё совсем недавно эту историю  можно было часто услышать среди офицеров группы советских войск в Германии. Тогда ещё свежа была народная память о том, как Гитлер в стране порядок навёл.




Дело было так. Однажды, вскоре после того как к власти пришли Гитлер с камрадами, полицейский в сопровождении двух жандармов неожиданно остановили городской автобус, вошли с обеих сторон, и начали проверять у пассажиров наличие билетов. Обнаружили двоих «зайцев», вывели на улицу, и на глазах у всех пассажиров и прохожих, полицейский зачитал приговор, а жандармы расстреляли правонарушителей.
Это был настоящий шок. Вот когда все поняли, что шутки окончились, и в стране теперь настоящий порядок и социалистическая (национал-социалистическая, разумеется) законность.
На следующий день слухи о методах новой власти разнеслись по всему рейху, а безбилетных пассажиров больше не было в принципе. И не важно, что жандармы расстреляли не настоящих зайцев, а платных актёров, и стреляли они холостыми патронами. Зато всем стало понятно, что закон нужно чтить. Перегнул ли палку фюрер? Думаю – в самый раз. Если бы сейчас каждое уголовное дело доходило до исполнения наказания, желающих нарушить закон не стало бы уже через неделю. Только безнаказанность порождает преступность. Суровые наказания не приводят к снижению уровня преступности.
Tags: Байки, Гитлер, Развенчание мифов
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments