?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«На одного плута, который врет,
приходится тысяча легковерных,
которые за ним его ложь повторяют».
А. Мандзони


В то время когда в России полным ходом шло истребление народов, Европа создавала «памятники античной культуры». Здания, сооружения, скульптуры, производились в промышленном масштабе. Было организовано практически конвейерное производство подделок, выдаваемых за наследие древнейшей просвещённой западной цивилизации.



Реконструкция Аббатства Сен Жермен в Дарденнах (Германия) 1949г. Обратите внимание на то, из чего были сложены стены ранее, и то, какие стройматериалы завезены для "восстановления".



Вот как это выглядит сегодня. Ну как? Продолжим?

Человеку свойственно заблуждаться. Вы это знали? Ах простите… Я так банален. А знаете, что человек к тому же просто обожает, когда его вводят в заблуждение, более того, он сам себя обманывает и получает от этого какое – то необъяснимое, противоестественно удовлетворение, сродни мазохизму. Своими глазами человек видит, что даже в течение его короткой жизни, кирпич, например, разрушается буквально в пыль, но при этом на экскурсии в московском кремле с восторгом взирает на стены, сложенные якобы в XV веке (1482-1495г.). Ну как такое может быть! Вы возразите, мол, Кремль же ремонтируют периодически. Не спорю. Но разве можно считать датой постройки данного, конкретного сооружения дату первого появления на этом месте чего – либо? Неужели не ясно, что это обман, на самом деле то, что выдаётся за сооружение пятнадцатого века, на самом деле построено практически при нас, когда родились многие из наших родителей, в тридцатых годах двадцатого века!


Камнерезная мастерская. Германия 1916г. Мастер создаёт современный отделочный элемент? Нет. "Античный."


Великобритания. 20-е годы.


Недочеловеки строят ариям Рейхстаг в 1890г.


Промышленное производство "античного" декора в Портленде. 1930г.

Нам утверждают, что собор Парижской Богоматери построен в XII веке, но как он в то время выглядел? Кто его видел? А кто видел Великую Китайскую стену ранее середины XX века? Никто. Наглость фальсификаторов не имеет предела. Как хорошо, всё-таки, что фотографию всё-таки изобрели. И благодаря им, можно, наконец раскрыть глаза, и охладить пыл поборников западной просвещённой цивилизации, утверждающих что в то время когда славяне ходили в шкурах в Европе уже стояли величественные храмы и скульптуры. Всё с точностью до наоборот. Когда в России был Петербург – Европейские столицы были сплошь деревянными. Все те памятники средневековой архитектуры строились через сто лет после петербургских. И продолжали строиться вплоть до нашего времени, все ведь помнят скандал, связанный с обнародованием фактов строительства «памятника неолита» Стунхэнджа?


Так создавали Нотр Дам де Пари. А вы думали в двенадцатом веке крестьяне зубилами строили?


Не будьте так наивны...


Строительство "средневековой" англиканской церкви в Ливерпуле. 1930г.


Перевозка мрамора. Каррара, Италия, 1902г.


Карьер № 9 в Великобритании. Клинья - говорите, зубила?


Ручной труд тысяч невольников. А может вольных каменщиков?


Масштабы производства просто потрясают. Куда же всё это делось, если все здания с колоннами были построены ещё во времена "античной" Греции и "древнего" Рима?


Видите, пила "Дружба - 2" успешно применялась в карьерах Бельгии в 1930г. Были ли у античных каменщиков такие? Нет. Не могло их у них быть так же, как мобильных телефонов.


1930г. Брюссель. Каменотёс создаёт "средневековый шедевр".


Брюссель. 1930г.


1894г. Производство "античной Греции".


Карьер Хэйзлбьюри. Англосаксы сильно спешили, поэтому не скупились на промышленное оснащение.


Вы не поверите, но "древние римляне" использовали пневмодолото.


И подъёмные краны тоже...


А вы думали верёвки, блоки и противовесы?


Всё в порядке у них было с техникой, не надо жалеть несчастных, таскающих на спинах неподъёмные тяжести.


Ученики Огюста Родена. Что? Вы думали Роден жил в средние века? Да нет, он умер в 1917г.


1926г. "Античность" на конвейере.


Не знали, что токарные станки по граниту бывают? Знайте. У "древних греков" такие тоже наверное были. Бронзовые тока...


И шлифовальные машины с пневмоприводом у них в каждом храме были. В храме Зевса побольше, а в храме Гермеса поменьше. Ну в соответствии с погонами.

Ну и напоследок я скажу.... Это очень болезненный удар для всех поклонников "высокотехнологичной древности". Я знаю, что глубоко уважаемый мною Андрей Юрьевич Скляров, после прочтения такого сообщения, в лучшем случае не подал бы мне руки, в мог бы и в лицо ударить, тем не менее я решусь на это шаг, хоть и отлично понимаю, что уважения мне это не добавит. Дело в следующем:


Этот объект известен во всём мире не только любителям истории древнего Египта. Это знаменитая "Стела" в Асуанском гранитном карьере.

Именно она стала главной причиной утверждения, о том, что якобы именно здесь древние египтяне добывали гранит для строительства Пирамид в Гизе, в почти тысяче километров от Асуана. Объяснить почему не осталось ни единого следа от перевозок на пути между карьером и пирамидами никто не может. Фотографий Стелы начала века вы никогда не найдёте. Почему? Ларчик просто открывался.
Я знал одного человека из Москвы, который клянётся, что был лично знаком с одним из создателей этой стелы....
Нет, его звали не Дункан МакКлауд, как вы подумали, наверняка. Он был из числа инженеров - строителей, советских специалистов, которые строили Асуанскую ГЭС братскому арабскому народу в шестидесятых годах прошлого века. А в 1970 году началась реконструкция Большого театра в Москве, и тогда кому-то из руководства пришла идея установки чего-то монументального на площади перед зданием театра. Группе советских инженеров поручили добыть качественный гранит и привезти стелу в Москву. Сказано - сделано. Взяли ранцевую плазменную горелку, и пошли в карьер резать гранит.


На самом деле это огнемёт, но плазменная горелка выглядит примерно так же (не нашёл картинки). Мысленно добавьте в конструкцию генераторный отсек и электрический аккумулятор.

В ходе производства работ, часть стелы треснула, к тому же никто не подумал заранее как её из карьера извлекать. Впрочем это и не важно, уверен:  придумали бы - как, и справились бы блестяще, вот только из Москвы пришла команда "Отбой", потому, что генплан реконструкции театра не утвердили, и решили не устанавливать на площади ничего крупногабаритного, ибо это нарушит гармонию всего ансамбля. Потом про эту колонну все благополучно забыли, а египтологи стали использовать её в своих "научных" целях, на радость всех тех, кто кормится за счёт доверчивых, наивных туристов. Вот такая грустная, но поучительная история. А тем кому трудно сломать всё то, во что они так свято верили, я советую расслабиться и начинать жить по принципу "не верю, а хочу знать правду"! "Верить" и "знать" понятия диаметрально противоположные. "Верить" - мракобесие, а "знать" - торжество разума и прогресс.
Да, вот ещё что. Кто-то скажет, что резать камни плазменной горелкой это из области фантастики. Знаю, знаю... многие думают, такой аппарат, ка и бластер, ещё не изобрели, но вы идите в любой специализированный магазин сварочного оборудования, и выбирайте из десятков моделей любую. Рекомендую отечественную. Она дешевле, и не требует специальной проволоки, в отличии от импортных. Всё что нужно это вода и электропитание.



Вот так! В конце позволю себе повториться: "ЗНАТЬ а не ВЕРИТЬ". Вот девиз, который должен взять на вооружение каждый. Учите детей правильно!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

senmuth
May. 1st, 2013 11:36 am (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Если что-то не так сделал (по общению), прошу прощения.
Но данная тематика (касаемо исключительно Древнего Египта),
многих (данной ветки это не касается) заставляет общаться на грани троллизма; лично я никогда в таком стиле не общаюсь, а если уж мой юмор или ирония чем-то задели... (см. начало этого сообщения).

А с другой стороны, что касаемо того же обелиска.. мне самому интересно, чей мозг придумывает такие (про советских инженеров) истории?))))
itsmynik
May. 5th, 2013 06:26 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
))) это интересный вопрос "чей мозг придумывает" ))

ответа наверное не найдем )))

но ведь чьи-то мозги придумывают и "официальные" версии,
так что может и неплохо что кто-то пытается думать по-другому
пусть и через ошибки, но вдруг придет куда-то )))

senmuth
May. 6th, 2013 05:32 am (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Чей мозг придумывает *советских инженеров* это понятно)))

Что касается оф. версии, то они строятся не на домыслах, а на найденных фактах. Уж сколько слов *возможно, может быть, наверно и пр* в работах офиц. историков (по Египту)... это говорит о том, что они не говорят однозначно.

Опять же никто не ответит однозначно.
Ибо время стирает многое.
itsmynik
May. 8th, 2013 08:30 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
ну, Вы же видите сами

есть факты, смысл которых никто не знает наверняка
и есть их интерпретация - официальная и неофициальная

и причем уровень достоверности официальных интерпретаций - ничуть не выше любых фантастических домыслов

так что в связи с шагающей ныне по миру "демократией" - все на равных и все имеют право на собственные домыслы

разве не так? ))
senmuth
May. 9th, 2013 05:28 am (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Я стараюсь смотреть на факты не через призму оф. или неоф.версии.
Если брать наш многострадальный обелиск :), что мы имеем с оф. точки зрения и с альтернативной?

Оф.версия: Обелиск (как и другие в Египте, которые стоят до сих пор), египетский, гранитный, сделан древними камнетесами.

Альт.версия: сделан пришельцами, атлантами или советскими инженерами при помощи ультратехничных инструментов, в крайнем случае - из бетона.

И в данном сравнении, интересно где больше каждый видит фантастики?))))

Предлагайте свои варианты, если есть, по обелиску.

Могу сказать, что именно с ним древние и просчитались, глупо накосячили, потому что он по размеру больше в 2,5 раза самого большого египетского обелиска Тутмоса третьего, который щас стоит в Риме и весит более 400 тонн.
Gals
Sep. 30th, 2013 01:58 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Вы пишете что всегда лучше "знать" чем "верить" и в качестве аргумента приводите слова знакомого своего знакомого.Где логика?Человек "клянется" что якобы "знал" инженера который сам учавствовал в изготовлении обелиска.Вы лично знали человека который говорит что он сам делал обелиск?У него есть доказательства что он вообще был в Египте в тот период о котором говорит?Ваши слова ничем не лучше Склярова утверждающего что обелиск делали до египтян и не лучше египтян которые говорят что его делали их известные предки.Я не подвергаю их сомнению,просто вы опять же просто "верите" что вам не соврали о том "изготовителе" а значит достоверности в ваших словах ничуть не больше чем во всех других версиях,согласны? )))

Edited at 2013-09-30 02:01 pm (UTC)
senmuth
Sep. 30th, 2013 02:55 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Мои слова – всего лишь мое мнение.
А то, что на фото три разных камня-заготовки...
В это уж можете верить, как Вам заблагорассудится.
Gals
Oct. 1st, 2013 07:26 am (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
вы не поняли.Пусть заготовок будет хоть сотня,не в этом дело.Я хотел сказать всего лишь о вашем принципе:лучше знать чем верить.Так вот моё мнение что для того чтобы мне "знать" я хочу опираться на факты.Чьи-то слова- не факты,тем более о третьем лице.Факт может быть только 100%,и фактом считаю только то что вижу(хотя бы на фото) или могу пощупать и убедиться.Обелиск существует- это факт,один он там или несколько- неважно,главное что кем-то проделана титаническая работа.Меня лично интересует способ изготовления,современный он или ему тысячи лет.И вот уже косяком идут "не факты".У меня лично возникает вопрос по вашему случаю:что делает плазменная горелка?Она плавит камень или что?Если плавит- значит вокруг полно было бы вынутого материала.Чтобы не было следов- тогда камень надо испарить,а это не одна тысяча градусов и человек ручным инструментом такое не сделает,сам сгорит.Ну то есть сразу возникает масса вопросов на которых нет стопроцентно фактических ответов,а значит мы уже отходим изобласти "знаю" в область "верю"...Я не говорю что ваша версия ошибочна,просто разобраться хочу.
senmuth
Oct. 1st, 2013 09:03 am (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Если у меня есть какие-то модели восприятия, и одна из них — "лучше знать, чем верить". И это не значит, что она может относится ко всему о чем я думаю. Все меняется, все гибко и все относительно.
Я как раз стараюсь опираться на факты (обелиск то лежит, видел не только на фото), отчасти которые хоть и косвенные (например, то, что долеритовые шары - это орудие древних египтян).
Еще есть другие может и не такие факты, которые можно щупать руками, а такие как — исторический контекст. Хотя бы взять те же обелиски. Один в карьере, от других следы в карьере, еще одни стоят в Египте, другие же были вывезены в Европу (римляне очень давно и французы - недавно), обелиски есть на древне-египетских изображениях, о них написано в древних текстах, их рисовали разные художники за последние неск. сот лет, есть фотографии, которым уже почти сотня лет. И при всем при этом, никак наши советские инженеры не могли быть причастны к созданию египетских обелисков... ну если только кроме Обелиска Дружбы, что на островах близ Асуана. Поэтому для меня, наличие ОБЕЛИСКА в карьере, это уже как бы ФАКТ и прямой, относительно того, что это могло быть подделкой ХХ века.

Как вырубали обелиск? Как доставали? Как сплавляли? Сложно даже представить, несмотря на предложенные модели исследователей. Более менее, для меня, укладывается его установка (с помощью насыпей, дерева и веревок, ну и силы людей и животных). Ведь и французы не имея кранов и супер техники, смогли перевести такую махину в Париж.

Я сам разбираюсь (что и как) и в процессе отметаю несостоятельные версии, а учитывая маразм некоторых версии, и местами стебусь над ними))
Gals
Oct. 1st, 2013 01:25 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
Вот и мне интересно,как же все-таки там все происходило.Началось все для меня с фильма Склярова "Тайна семи пирамид",конечно заинтересовал он сильно меня.Далее читал версии по перемещению блоков из каменоломен,по возможным способам установки- но никто не может предложить дельный вариант,у всех есть изъяны не позволяющие претворить такие версии в жизнь.И главное- почему сами египтяне упорно твердят что это все делалось при фараонах и ни на йоту не хотят отступать несмотря на целую кучу несуразностей?!?У меня только один ответ- знают,сволочи,что-то такое что разом может если и не объяснить все полностью то по крайней мере на очень многое дать ответ.Знают и молчат.Другого объяснения не вижу. И немогу я себе представить как можно медным инструментом камень обрабатывать.Колоть его по природным трещинам(или создать трещины самим,нагревая-охлаждая)- можно,верю,но тогда это будут камни беспорядочной геометрической формы.Опять загвоздка...Да и к тому-же читал что по документам сохранившимся пирамиду Хеопса строили 20 лет,и использовали на это 2,5млн штук блоков- по подсчетам нужно было ставить один блок каждые две минуты.Нихрена себе скорость!Быстрее только кирпичная кладка кладется,но пардон- кирпич-то весит чуть больше трех килограмм,а блоки- по несколько тонн...Короче загадок- не перечесть...Интересная тема,но думаю ничего нового не будет пока египтяне не пустят исследователей в закрытые сектора или пока сами чем-то не поделяться.До тех пор будем мы толочь воду в ступе и сами себе сказки придумывать,как оно там все было...Жаль...
senmuth
Oct. 1st, 2013 01:39 pm (UTC)
Re: Про Асуанский обелиск
отвечаю Вам по порядку (Вашего сообщения)

Всем интересно, как происходило на самом деле.

Да, с фильмов АЮ и для меня много чего началось и открылось.

Претворять версии в жизнь - экспериментировать, а учитывая мегалитичность и сложность, весьма дорого.

При фараонах, почему? Я уже писал, на то есть огромный исторический пласт.

Не отступают, потому что не плодят лишние сущности, которые не вписываются в данные археологии

Ничего не знают эдакого: только сухая археология и чопорная египтология

Можно медным (это сверление/пиление с абразивом), можно камнем, можно кремнем.... муторно, долго, но вроде как можно.... А вот учитывая объемы хотя бы одной пирамиды - почти непостижимо для нас.

20 лет - всего лишь гипотеза. Насчет скорости блоков.. тут не так все просто, потому, что плато Гиза тогда была огромной строй-площадкой. А учитывая что пирамида сужается.. то цифры вапще не понятно какие могут быть. Тем более, периметр пирамиды почти километр. Там столько бригад могут одновременно тянуть блоки...

Блоки в среднем: 2 тонны. Есть поболее, есть поменее.

В закрытые сектора? Это в какие? Я был в Ломаной пирамиде, в пирамиде Сахура, в Абу-Роаш, в Абусире, в Южной Саккаре.... то бишь, зоны закрытые для туризма, и что? Все тоже. Никаких тарелок и фрез.

А вот мозг выносится, от мысли зачем все это? Ради культа смерти?

Так что, жаль не жаль, но все это очень интересно!

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel