kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Язык оккупантов России - объявить вне закона!

Однажды, возвращаясь домой из Эстонии, я стал невольным свидетелем одного забавного, но такого показательного, я бы даже сказал, значимого происшествия:
Сижу за рулём своего автомобиля в очереди легкового транспорта на таможенном пункте "Койдула". Впереди меня легковушка с эстонскими номерами. За рулём блондинка. Очередь, вдруг трогается, передние машины начали движение, а блондинка замешкалась. Я терпеливо жду, когда она тронется, а вот водитель машины, стоящей  позади меня, не стал утруждаться, объехал очередь и нагло "вклинился" впереди эстонки. С интересом наблюдаю, что будет дальше. Девушка выходит из своей микролитражки и подходит к наглому "латышу". Вижу на её лице негодование, но она очень сдержанно, начинает излагать водителю машины с латвийскими номерами свои предложения по восстановлению попранной справедливости.





В её короткой просьбе несколько раз прозвучали слова "hea", "palun" и "vabandust",  Это значит, что блондинка изо всех сил старалась высказать своё пожелание максимально вежливо. И тут открывается водительская дверца, и перед эстонской блондинкой встаёт её латвийский клон. Латышка начинает высказывать собственную точку зрения, и отнюдь не в вежливой форме, как я догадываюсь, хотя и не знаю больше десятка слов из латышского языка.
Наступает немая сцена. Очевидно, что дамы не понимают друг друга, поэтому пытаются продолжить общение на английском. Сейчас в Прибалтике уровень преподавания английского языка таков, что любой школьник говорит на нём свободно, как на своём родном. Но обеим блондинкам, судя по  внешности, не пришлось учиться в счастливое время свободы и независимости от советских захватчиков. Они с трудом подбирают слова, жестикулируют, морщат лоб, и, как вы думаете, что происходит дальше? А дальше, одна из иностранок начинает говорить на русском языке без акцента, а вторая подхватывает, и тут начинается самое интересное. Как только выяснилось, что инструмент для общения найден, выяснение отношений выходит на следующий уровень. На всю округу полился отборный, сочный русский мат. Дело дошло до потасовки, пришлось даже вмешаться в дело эстонским пограничникам, чтобы навести порядок, а у них не забалуешь. Машина с зарешеченным задним отсеком стоит на виду у всех, как бы намекая, что в случае нарушения закона,  до каталажки - несколько минут.





Вот как приходит понимание того, что такое язык международного общения. Тот факт, что в прибалтийских республиках языком международного общения стал английский, не вызывает вопросов. Они часть Европы, члены НАТО, ну не на исландском же им говорить! Но вот тот факт, что в России идёт целенаправленное, планомерное замещение русского языка на английский, говорит только об одном: - господарство, которой величает себя "российским", выполняет заказ своих хозяев, а значит никакого отношения к стране, которой оно правит - не имеет.
Смотрите сами. Началось всё с повсеместного внедрением западных технических стандартов. В случае с электроприборами, это вполне разумно, а вот пищевая промышленность очень пострадала. Отмена ГОСТ СССР открыла в Россию доступ к товарам и услугам ненадлежащего качества. У подлецов, называющих себя исконным русским словом "бизнесмен", появилась возможность легально, не нарушая норм и правил,  продавать под видом еды самые настоящие яды.
Затем началась почти насильственная англификация. СМИ, чиновники, публично стали подменять русские слова англицизмами, а доверчивый электорат тут же подхватил эту "моду" и превратил в вакханалию. Мне стало плохо, когда преподаватель русского языка и литературы в гимназии выступала перед родителями с речью о падении уровня грамотности учеников. Но начала она такими словам: - "В моём коротком СПИЧЕ, я хочу выразить...", продолжила, разумеется, в таком же стиле. Примерно тридцать процентов слов из её "спича" были неоправданно заменены англицизмами. "Бог ты мой!" - возопил я мысленно - "И это чудовище учит моих детей русскому языку"!?
Что происходит? А происходит вот что:
- Количество часов, отводящихся на изучение русского языка в русских школах неуклонно сокращается.

- Количество часов, отводящихся на изучение английского языка в русских школах неуклонно увеличивается.
- Детям постоянно внушают, что без знаний английского языка у них нет будущего, потому, что они не смогут уехать работать за рубеж...
Люди! Одумайтесь! Вы для кого специалистов готовите? Вы граждан чьей страны растите? Какой прок в разговорах на тему патриотизма на кануне 9 мая, если весь год детям внушают, что в "Рашке" живут только лохи, что если не будешь знать английского не получишь хорошей работы, не сможешь свалить и т.д. Может вообще русский язык взять, да и запретить?
Дорожные знаки с указанием населённых пунктов, уже давно дублируют латиницей. Теперь дошло дело до табличек с указанием улиц. В метро объявления об остановках дублируются на английском. Для кого!? Вы можете себе представить, чтоб где-то в Алабаме названия улиц дублировали на русский? Нет. Потому, что это бред бредовый плевать на собственный народ и заботиться о комфорте приезжих. Россия прекрасна именно для приезжих, и россиянское господарство всячески этому способствует. Так чьё оно это господарство, если не русское? Ответ прост. На чей язык оно переводит нашу Родину, на том языке и говорят его работодатели.




Пора уже расставаться с иллюзиями. Пришло время осознать, что никакого противостояния между Россией и западом нет. Это выдумка для потребителей, тиражируемая подконтрольными одним хозяевам мировым СМИ. Господарства США и РФ получают зарплату в одной кассе, избирательные компании проводятся для них одними и теми же людьми, стандарты приводятся к единым, причём не только в бытовой и промышленной технике и пищевой промышленности, но и в армии, медицине и здравоохранении. Что у нас, что в Европе, что в Америке школы выпускают ежегодно миллионы оболваненных потребителей - дегенератов, которые затем идут в школы преподавателями и в геометрической прогрессии плодят новых дебилов. Чему может научить учительница начальных классов, которая с пеной у рта доказывает ученикам, что пингвины водятся в Арктике? Я не утрирую, это подлинный случай из жизни моего сына. Он поправил учительницу, что пингвины в северном полушарии не живут, они в Антарктиде обитают, и угадайте, что ответила учительница? Она сказала: - "Что... Самый умный что-ли"? Вот такие люди учат наших детей, они же водят железнодорожные составы, речные и морские суда, самолёты. Он делают операции пациентам, выписывают рецепты, они уже пришли в СМИ. Люди с уровнем знаний пятиклассника восьмидесятых, сейчас выходят из университетов и на миллионную аудиторию несут чушь от которой волосы на голове встают дыбом.



Мало того, они уже во власти. "Поколение пепси" заняло кабинеты руководящих чиновников. Неужели этого мало для того, чтоб осознать, что всеобщее оболванивание, подгонка под стандарты разложившегося, деградировавшего запада, не что иное как угроза национальной безопасности?
Ситуация с образованием в России очень напоминает ту, которая сложилась в XVIII веке, когда со дня основания, и в течении шестидесяти лет все президенты Петербургской академии наук были немцами. Немцами были и почти все академики. Парадоксальная ситуация: - академия русская, а русских в ней нет. И на обучение в ней съезжались дети обнищавших аристократов со всей Европы. Выходит, что пол-Европы на русские деньги обучались в русской академии, чтоб потом поднимать свою европейскую науку! Сейчас ситуация аналогичная, только уже нет нужды посылать в Россию своих отпрысков. Россия сама готовит специалистов для всего мира, только не для себя. Вот за этим то и понадобилась всеобщая англификация русского образования. Вот это и есть современная работорговля.
Дело доходит до идиотизма. Слово "жопа" "запикивается" на телевидении, но при этом, образованные люди, из власти, высокопоставленные чиновники, в том числе и от образования, употребляют в свое речи такое количество необоснованных заимствований, что голова кружится. Имидж - вместо образа, менеджер - вместо руководителя, президент - вместо председателя, брутальный - вместо злобный, бизнесмен - вместо предприниматель, гламурный - вместо слащавый и т.д. до бесконечности. А если пользоваться русским языком, то и суть вещей становится ясной. Если вместо слова "брокер" употреблять всем понятное "спекулянт", то и отношение к явлению будет соответствующее. Пока же мне хочется спросить наших "продвинутых", которые общаются на языке образованных россиянцев: - "Вы, родные, в какой стране живёте? В Англии? Израиле? А что вы тут вообще делаете, если тут плохо, а там хорошо? Ну-ка сдать мандаты! Вон на "историческую Родину"! Англицизмы необходимо "запикивать", а не русские слова. Русскую речь могут "запикивать" только не русские люди, а им во власти делать нечего, как и в СМИ. В стране 82% населения русских по национальности, а в телевизоре их меньше одного процента, да то чтоб, диктору правильной ориентации кофе приносить и пот салфеткой утирать. Власть, которая строит внутреннюю политику в интересах врага - преступна. Санкция в Уголовном кодексе имеется - Государственная измена (ст. 275) наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. Но это мягко. Слишком мягко. Во все времена это преступление каралось высшей мерой наказания.
Учите детей правильно!


Tags: Беспредел, Геноцид, Маракобесы, Политика, Прогрессоры, Русофобия, Русский язык, Русь политика реформы будущее
Subscribe
promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →