

"Бугский Гард" — Национальный природный парк на северо-западе Николаевской области Украины. Парк охватывает речную долину Южного Буга и каньонообразные долины его притоков — Большой Корабельной, Бакшалы, Мертвовода. Простирается на 70 км от южной части Первомайска до с. Александровка Вознесенского района. Для создания здесь уникального ландшафта природа неутомимо работала миллионы лет, поэтому Национальный природный парк "Бугский Гард" в 2008 году заслужено стал победителем всеукраинской акции «7 чудес Украины».

В долине Южного Буга между селами Мигия и Александровка в пределах парка найдено 98 археологических памятников. Они имеют большую научную ценность. Прорезая южный отрог древних гор (Украинского щита), Южный Буг на протяжении почти 40 км протекает по долине с крутыми скальными берегами, высота которых иногда достигают 40—60 м. На дне такого глубокого и узкого (300—400 м шириной) каньона («каньон» в переводе с испанского — труба) шумит большая река. Искрясь водопадами, ревут 12 (только крупных!) порогов, которые в историческом прошлом называли здесь брояками.

В славные казацкие времена на этой территории присматривали друг за другом запорожская крепость Орлик, турецкая — Голта и польская — Богополь. То есть сходились границы Запорожья, Турции и Польши. Сюда каждый год, в летнее время, из Сечи выступал полковник с особой командой (до 600 человек) для охраны границы и поддержания порядка. Здесь была казацкая таможня.

Актовский каньон– единственный в Европе, в точности напоминающий известные каньоны Северной Америки. Представляет собой уникальный природный комплекс лесной и водной экосистем, который дополняет фантастический дуэт причудливых скал и гранитных валунов. Еще Геродот называл его «пропастью среди голой степи, гранитной бездной в кристаллическом щите, на дне которого журчит ручей Эксампей».

Эскампей – древнее название реки Мертвовод, которая, тесно зажатая скалами, течет в глубине Актовского каньона.

Одно из преданий гласит, что во время татарских набегов на эти территории местные жители приготовили ядовитый травяной отвар и вылили его в реку рядом с лагерем захватчиков, из-за чего многие из них погибли. Согласно другой легенде, такое необычное название река получила после кровопролитного сражения запорожских казаков и турок, в результате которого из-за тел погибших не было видно воды. Третья версия убеждает, что название реки сохранилось со времен скифов, которые по течению Мертвовода отправляли в последний путь своих правителей.

На этом легенды кончились, официальная информация - тоже. Первого взгляда на этот снимок достаточно, чтоб почувствовать неладное. Слишком уж эти природные камни напоминаю стену, сложенную из блоков весом до тонны каждый. Смотрим в правую часть снимка, и подозрения перерастают в убеждение. Конечно же это кладка. Только очень древняя. Время так постаралось, чтоб уничтожить все следы, что ныне никому в голову не приходит уже, что это не просто груда камней.


Ну как? Хочется ещё отрицать очевидное?


Единственная причина, благодаря которой мы можем лицезреть останки допотопных сооружений посреди бескрайней Украинской равнины - это река. Если бы она за сотни лет на смыла слой песка, который в недалёком прошлом был морским дном, мы бы так никогда и не узнали, что законсервировали толщи наносов - следов потопа.


"Щёлкните" по картинке. Рассмотрите внимательно. Перед вами останки неизвестной цивилизации. Они прямо перед глазами у всех, почему же никто не хлопает в ладоши и не кричит восторженно: - "Вау! Куул"! Новым украинским историкам такая находка необходима просто как воздух. Вот они доказательства существования великого племени укров, правящих миром сто сорок миллионов лет назад.


Какая же сила могла так разметать камни?

Вот так вот. А археологи радуются находкам скифских курганов. До скифов сут была потрясающая развитая цивилизация, которая обращалась с камнем примерно так, как мы с древесиной. И кто мы после всего этого?
Comments
А ведь так хочется верить, что кладка? Не кладка это, но и не природное образование в стиле Природа, как мы это понимаем. Ведь если бы обычный прибрежный песок эволюционировал, то компьютеры делать не надо было бы, они бы давно наплодились сами, а калькуляторы бы давно эволюционировали в компьютеры, как и обезьяны в людей, но кто видел, чтобы обезьяны становились людьми? А обратный процесс идёт легко.
Так что это? Это недоразвитая пирамида, т.е. курган не смог вырасти в полноценную пирамиду, так сказать развалился в процессе роста. Ведь и люди не все доживают до почтенных лет? Так и тут. Хотя мы же ведь отказываем камню в возможности жить своей насыщенной жизнью, и нам хочется, чтобы ну хоть кто-то их сложил, как людям хочется, чтобы их водили за руку высшие силы, боги, говорили им, что им надо делать и вообще всё сделали за них, верующие вон сколько об этом просят высшие и божественные силы.
Вот если мы не умеем читать, мы поверим, что тот кто читает, не просто произносит слова, а именно читает? НИ ЗА ЧТО! Так и тут, если мы отказываем камню в возможности самим организовываться, расти и размножаться, то нам просто необходимы некие строители, боги, высшие и прочие сверхсилы, что это сделают. Как пример – у людей всегда виноват стрелочник – это он всё разломал, некие мифические враги – это они всё портят и ломают, а не людские, сами знаете что. И это не люди писали друг на друга доносы в некие годы, а тов. Сталин лично (!) всех сажал и расстреливал, ночами не спал и всю жизнь этому посвятил, какая гигантская работоспособность у него однако получается была.
PS
Ну незачем было неким мифическим строителям складывать такие камни и так коряво, как они сложены, мочь-то они могли, но тогда получается, что это какие-то строители неумелые – куча сил и возможностей и минимум результата, разве что ворочали огромные блоки.
Да в любой школьной лаборатории по химии можно проверить.
Я не говорю про вузовские и НИИ возможности.
Каменная могила
Украина, Запорожская обл., Мелитопольский район, пгт. Мирный (46°57'02"C, 35°28'12"В)
http://www.youtube.com/watch?v=O6wmWDostnk
С 14:35 по 20:38 лучше промотать( Наташу глючит)
Edited at 2013-06-03 06:30 pm (UTC)
Псково-печорская Лавра, более древний "аналог" Киево-печорской Лавры, почему Киевская так распиарена христианами?
Озеро с рекой Великой, Троицкий собор, во дворе которого десятки оснований Церквей! Город Псков имел уже в 16 веке каменные дома, двойные стены, и туалеты, даже на 2-м и 3-м этаже! Это когда Европа гадила на лестницах Лувра.
Рыбка снеток, водится только (!) в местном озере, ещё при Петре 1 её поставляли ко двору Императора, т.е. Пётр 1 всё же знал особенности своей Империи.
Пушки Пскова уже в 15 веке могли вести огонь на расстояние 3 современных км! И первые ночные прицельные стрельбы, известные историкам, были проведены именно в Пскове и именно в те века.
Золотые украшения Пскова, по своей ажурности не могут повторить мастера и поныне, а прошло всего 400 лет?
Монастырь на берегу реки Великой, практически напротив Троицкого Собора имеет под штукатуркой 17 века фрески аж 11 века, которые были замазаны в угоду иконничества новообрядцами.
это так, кратко :)
Город Псков при Иване Грозном имел ВЕЧЕ! Т.е. хоть и был таможенным и пограничным городом тогдашней Руси Московии Тартарий, но при этом не имел центрального руководства от Московии, и был фактически от неё независим. Лил Псков пушки и прочее вооружение, и даже продавал их в Европу! И Иван Грозный, тот самый, что "утопил" в крови дебошных и лживых бояр Новгорода, "почему-то" терпел такое на собственной таможне с Европой! Более того, имеются свидетельства о награждении таможенных чиновников тогдашнего Пскова за успешную службу именно Иваном Грозным!
Но вот вече постановляет, милостиво просить Ивана Грозного принять Псков под государственную опёку Руси Московии, при этом сменив подданство Тартарии на Московию, фактически войдя в состав Русей под эгидой Московии. При том, что сам Грозный на этом не настаивал, и город приступом не брал, вече не разгонял, хотя и мог.
Может предки лучше знали свою жизнь, чем мы про неё, коль так поступали, перебегая из слабеющей Тартарии под крыло крепнущей Руси? :)
Мне нравится читать Ваши материалы. Относительно последнего. Я живу сравнительно недалеко от этих мест и боль-мень знаю их. В каньоне был в начале мая. Мегалитами их можно назвать с большой натяжкой. Это мое личное мнение.
Но там есть другая особенность. В Мигее. Этот момент даже завсегдатаи этих мест или не замечают или не думают об этом. В начале Мигеи, слева, если ехать в Первомайск, река разветвляется, образуя остров. Это место спортсмены называют «Интеграл». Высота скал на острове метров пять или чуть больше. Вся фишка в том, что эти скалы полностью вылизаны водой на всей высоте. На правом берегу гигантские валуны на всей высоте тоже вылизаны. Сколько же столетий эти камни находились под водой, чтобы их так обтесало! И какой водосток имела эта ныне не особо полноводная река. Но по этому поводу есть ряд мыслей.
Высокая влажность, мороз и солнце любой материал достаточно быстро разрушают. Я не спец в этой области, но предполагаю, что уровень упал ну никак не более нескольких столетий назад.
Какой же тогда климат был при таком-то водосбросе?
Как же нам подтерли память, что об этом нигде ничего не сохранилось?
Интересно, что эти вопросы вызывают недоумение у собеседников.
Ну, и так далее….
"Древнии развалины" в этом посте меня нисколько не впечатлили. На Кольском полуострове, любая сопка по своей "сакральности" заткнёт далеко за пояс это украинское "чудо света". Вот вам рядовой пример с севера (с моей точки зрения- всё природного происхождения):
Фото отсюда: http://djordjik.livejournal.com/669.html
Edited at 2013-06-04 07:54 pm (UTC)
Аналогичная "кладка" есть тоже на Украине. В Запорожье, на берегах Днепра, после Днепрогеса, где уровень реки значительно проседает, оголяются скалы.
Непонятно, что автор, хотел сказать этим постом и к чему вел :)