kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Тонкий мир. 2005 г.

Оригинал взят у selenav2013 в Тонкий мир. 2005 г.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
В. Цой
Добро и Зло, Жизнь и Смерть, Тот Свет и Этот Свет… Список таких противоположностей можно продолжать до бесконечности. Они приводят к глубоким конфликтам в душах многих людей. Но что заставляет нас испытывать страх перед смертью, появлением привидений, контактами с Потусторонним? Все, что есть, имеет свое назначение, свою ценность в мироздании. И то, что принято считать злом, тоже несет свою смысловую нагрузку. Почему же всем нам хочется быть «белыми и пушистыми»? Почему мы не можем признать, что и в каждом из нас, и во всем мире есть Созидание и Разрушение? Разделение на Царствие Небесное и Земное – искусственное, это все – одно, Единое Царствие. А если мы все живем в едином мире, то что же заставляет нас бояться контактов?
Материальное бытие искусственно оторвано от его духовной основы, а душа обречена на метания между этими двумя крайностями. Это чисто коллективные установки, и складывались они веками. Как только люди начинают заниматься духовными практиками, сразу возникает проблема персонификации Зла. И начинаются поиски Антихриста, демонов и пр. Последним местом, где их ищут, обычно бывает собственный внутренний мир. Как правило, всех этих монстров тут же находят среди ближайшего окружения. Что приводит к этому? Скорее всего, попытки приписать себе, своему эго только «высшие» качества. Остальные помещаются в подходящий внешний объект. И в борьбе с этим внешним воплощением Зла начинают использоваться все те методы, которые традиционно приписываются Злу. А по прошествии некоторого времени наступает момент тяжелого прозрения (если наступает, конечно). Тогда человек осознает, что стал проводником тех самых демонических сил, с которыми так яростно «боролся».
В христианстве принято защищаться от Нечистой Силы с помощью крестного знамения. Но от кого НА САМОМ ДЕЛЕ мы ищем защиту? Ведь на все Воля Господа. То есть с помощью креста мы просим Бога защитить нас от…одного из проявлений Божьей Воли?
Что же мы воспринимаем как Нечистую Силу? Ответ в самом названии – та сила, которая содержится в «нечистой, животной» составляющей. Это инстинктивная сфера. Но ведь магия, общение с Потустронним и т.д. основаны на использовании как раз свойств этой инстинктивной сферы. Мало осознать свою «животную» составляющую «вообще». Нужно понять и способы ее проявления в реальности. А ведь это не только рациональные способы – инстинкты жизни, продолжения рода, сохранения и защиты потомства и пр. Сюда входят также и мистические стороны – предчувствия, ощущения и пр. Животные чувствуют призраков, духов, природные катаклизмы. Они находят своих хозяев на огромных расстояниях – значит, обладают каким-то свойством, позволяющим это осуществлять. Отстраняясь от «животных» проявлений в жизни, мы теряем и эти способности. Поэтому информация, которую мы все равно получаем из окружающего пространства, проходит в бессознательное и  остается там. Сознание неспособно распознать ее, оно может фиксировать только какие-либо телесные недомогания, эмоциональные всплески без видимых причин. Но ведь это все – на самом деле проявления Природного Духа. А точнее, проявление Духа через Природу. Но ведь мы «приспособлены» для того, чтобы «проводить» информацию в обоих направлениях – как из «внутреннего» мира во «внешний», так и обратно. И все это осуществляется посредством сознания. Причем этот процесс не ограничивается мышлением. Он включает весь диапазон наших восприятий, который позволяет получить ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, живой образ действительности. Ведь каждый из нас имеет свое собственное представление как о жизни в «реале», так и о Тонком мире (даже отрицание его существования – тоже представление о нем!).
Кое-как, со скрипом, людьми уже начинает усваиваться идея о том, что «мысли материальны». Даже описан «механизм» их реализации: Дух в сознании «порождает» идею, она вызывает желание ее реализовать, для этого мобилизуются силы организма, и осуществляются действия, приводящие к воплощению в материальной форме исходной идеи. (Ну, тут уже как получится. Зависит от возможностей «переводчика» языка универсальных первообразов в понятные людям формы – произведения искусства, научные теории, взаимоотношения с людьми).
С «обратным» процессом гораздо сложнее. Идея о том, что материальный мир оказывает влияние на духовный, пока еще воспринимается с большим трудом. Видимо, сказывается многовековая практика деления мира на  «чистую» духовную часть и «нечистую» материальную. Поскольку к духовной части относят только принятые обществом «добродетели», то возможность изменения этой сферы считается кощунством. А отсюда единственно возможной формой взаимодействия этих двух частей объявляется «наказание» материи во всех ее проявлениях. Этот стереотип касается и материализма – только там на место Духа Святого ставится какая-либо идея, а инстинкты, природа и вообще материальный мир объявляются объектами для «окультуривания».
Но та информация, которую мы получаем из материального мира, необходима для строительства и развития тонкого мира. Так же, как художники, поэты, ученые черпают свои идеи и образы из бессознательного и воплощают их в материальном мире, так и «население» бессознательного строит и развивает свой мир на основе нашего опыта. Это взаимопроникающие процессы, которые не могут происходить по отдельности. Канал общения между этими составляющими нашего общего мира – человеческое сознание. Только осознав, что делаешь в «реале», можно передать Тому Свету очередной «кирпичик» для строительства. Всплески эмоций, предчувствия, различные состояния и заболевания тела – это сигналы нашего мудрого организма о том, что в наше сознание «стучится» информация из бессознательного. Нужно только проявить к этой информации интерес, и наше бессознательное с радостью поможет. Кто-то увидит мысленный образ своего состояния, кто-то захочет нарисовать картину или написать стихи, а кого-то «осенит» долгожданная идея. А там уже будет понятно – то ли этот образ вырос из осмысления событий «реальной» жизни, то ли явился из глубин общечеловеческой психики и хочет увидеть мир глазами современного человека. Ведь бессознательному не меньше, чем нам, интересно, что же происходит в этом мире.
Как же происходит «обратный» процесс?
Из окружающей нас реальности идет огромное количество информации, большая часть которой минует наше сознательное восприятие. Этот поток неосознанной информации воспринимается нашим сознанием как фон, мешающий нашему восприятию в привычном диапазоне. А наши сознательные установки служат дополнительным фильтром. В результате от этого потока отсекается львиная доля информации. Да и с тем, что сознание успело «ухватить», происходит дальнейшее упрощение. Мало кто согласится, что он не осознает себя, своих поступков и побуждений. Но на практике оказывается, что до осознания происходящего доходит крайне редко.
Казалось бы, «механизм» должен работать в обе стороны одинаково. То есть: произошло событие, мы восприняли его всеми своими «каналами восприятия», получили комплекс ощущений, сопоставили с уже известными нам объектами и процессами, оценили – хорошо или плохо, прикинули перспективы взаимодействия, и оптимальным образом отреагировали. Да, интересно бы мы жили, если бы наша реакция на «Привет, как дела?» проходила такой путь. Для таких случаев у нас накопилась масса стереотипных реакций. Но эта кажущееся поначалу вполне оправданной рационализация влечет за собой весьма печальные последствия. Такая рационализация очень удобна, и постепенно в сознательной жизни упраздняются «высшие», управляющие, функции. На их место встают общепринятые «штампы» - не только расхожие фразы, но зачастую и весь образ жизни. В результате информация из внешнего мира не обрабатывается сознанием, и  «оседает» в личном бессознательном вместе с «упраздненными» функциями. Эта часть бессознательного превращается в подобие огромного чердака старинного дома, где вперемешку навалены старые ненужные вещи, полезные инструменты, а при генеральной уборке может обнаружиться и шкатулка с прабабушкиными драгоценностями. Только с генеральной уборкой мы не торопимся. Но чердак ограничен, и в какой-то момент при попытке забросить туда очередную мелочь, вся эта хаотическая масса хлама вдруг приходит в движение, и вываливается наружу. Она заполняет весь дом и уже невозможно отличить, что было раньше предметом интерьера, а что – содержимым чердака…
Перемешиваются личный опыт и чужие мнения, разум и чувства замысловато переплетаются и подменяют друг друга. Слепая вера заменяет мышление, призванное анализировать поступающую информацию. А чувство встает на защиту сугубо рациональных, догматических мнений, постулированных в общественном сознании. Получается, что мышление без анализа охотно верит, а чувства без каких-либо попыток дать всестороннюю, общую оценку происходящим явлениям, подводят их под стандартные объяснения. Мышление, таким образом, направляется настроением, а чувственная оценка определяется набором мнений. Реальные ощущения путаются с интуитивными предчувствиями, вызывая панику и парализуя способность отличать  реальное от вымышленного.
Но адекватное восприятие действительности возможно лишь тогда, когда все функции обрабатывают поступающую информацию самостоятельно, и общая картина включает все эти «точки зрения». Это очень неудобно для современного рационального сознания – «точки зрения» зачастую настолько противоречивы, что проще сделать вид, что наиболее «неудобных» не существует. К сожалению, таким образом чаще всего отсекаются «высокочастотные» составляющие, ведущие к внутреннему развитию.
Мы очень часто не в состоянии отличить «зов инстинкта» от «Гласа Божьего», а сейчас в общественном сознании и вовсе произошла сплошная подмена духовных ценностей их материальными суррогатами. Любовь подменяется сексом, уважение – страхом, воспитание детей – материальным обеспечением и пр. Бизнес делается на всех человеческих эмоциях – жалости, гневе, сочувствии, гордыне. А сознание уже не в состоянии отличить внешнюю оболочку от истинного содержания. Сознательная общественная установка настроена исключительно на инстинктивную сферу, которая становится наиболее развитой частью организма. И человек становится рабом инстинктов, он уже неспособен воспринимать духовные импульсы. Индивидуальная моральная оценка происходящего подменяется общественными критериями «хорошего» и «плохого». Снимается личная ответственность за поступки, а ум всегда готов помочь – построить подходящую теорию, которая оправдает все. Создается иллюзорный образ действительности. А для «обитателей» бессознательного наши иллюзии выглядят страшными монстрами, призраками, уродами. Такими же, каким мы увидим свое отражение в очень уж кривом зеркале в нашем мире. Эти монстры вторгаются в Тонкий мир, как ОБРАЗЫ нашего мира. Только представьте, каким они должны представлять наш мир, если мы «отправляем» туда только негативные образы! Да для них наш мир действительно будет выглядеть адом! И они помогают нам избавляться от этих монстров, как могут. А ведь им приходится и защищаться от таких «вторжений нечисти» из нашего мира.
В бессознательном уже нет места для «очистных сооружений» от наших иллюзий. Эти иллюзии выплескиваются обратно, в сознательную сферу, в виде чудовищной жестокости наиболее подверженных влиянию коллективного бессознательного людей – террористов, маньяков и т.д. Когда не находится подходящего количества таких «машин для разрушения иллюзий», вступает в действие «тяжелая артиллерия» - природные катаклизмы. Страшная статистика: множество самых ужасающих трагедий каким-то образом связано с разного рода увеселениями, развлечениями. Такое впечатление, что нас изо всех сил пытаются повернуть лицом к нашему внутреннему содержимому: в поисках все больших развлечений, мы все больше отдаляемся от духовности, от души.
А люди не хотят остановиться и задуматься. Ведь вместе с духовными «суррогатами» появилась и иллюзия, что смерть – для других. И вот на фоне картонных декораций современных общественных ценностей появляется и современное табу. О смерти говорить не принято, а если с кем-то и случилось, то материальная компенсация должна предотвратить возможность разговоров и размышлений на эту «запретную» тему. В результате люди остаются один на один со своими переживаниями, а поделиться ими с окружающими боятся – чтобы не объявили ненормальным. Они сталкиваются лицом к лицу с Тем Светом, и чувствуют, что Там жизнь их близких продолжается, но вынуждены играть роль «здравомыслящих» членов общества.
Только вот таких людей, которые теряют родных и близких по «неестественным» причинам, все больше и больше. Как во время войны. Но во время войны смерть не была запретной темой! Она вошла в жизнь многих людей, и стала ее тяжелой, ужасающей, но все-таки частью. Люди хотели жить, и мечтали о счастливой, мирной жизни. И это целостное восприятие жизни давало им силы восстанавливать разрушенное войной. Но что даст силы современным людям выживать в экстремальных ситуациях (а их все больше и больше!)? Какие современные ценности способны вызвать ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ? Корпоративная этика? Резиновые улыбки без малейших намеков на сочувствие? Семейные отношения, построенные по «образу и подобию» корпоративной этики?
Сколько же еще потребуется ужасных смертей, чтобы «количество перешло в качество», и люди, наконец, поняли ценность КАЖДОЙ человеческой Жизни, и почувствовали, что Смерть впереди у КАЖДОГО из живущих? Это касается абсолютно всех. Может, искреннее осознание этого изменило бы и отношение к Жизни как К ПРОЦЕССУ ПОСТРОЕНИЯ БУДУЩЕГО. Ведь после смерти мы попадем в тот самый тонкий мир, который сами строили при «этой» жизни. Это и есть бессознательное, Потусторонний Мир, Тот Свет - который мы видим во снах, о котором читаем в сказках и мифах, и в существование которого даже современные верующие не особо-то верят. Но этот мир есть, и его жизнь тесно связана с нашими наработками в «реальном» мире. Он хочет общаться с нами, и всячески помогает нам - из этого мира мы получаем откровения, предостережения и советы. От нас этот мир ждет одного – Любви. И каждый из нас в силах дать ее этому миру. Ведь все начинается с малого – попробовать представить, ЧТО ИСХОДИТ ОТ НАС ЛИЧНО, каким мы его представляем нашим «соседям», и почувствовать СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед нашим миром. Представить себя в роли ЕДИНСТВЕННОГО контактера с представителями иной цивилизации, которая ждет от тебя конечной оценки человечества. И условие одно – от твоей оценки будет зависеть судьба всего мира. Уверена, что при таком условии львиная доля негативных сознательных установок рассыплется в прах, и картина мира радикально изменится. Тогда впереди уже будет ждать не пугающий образ «с косой», а светлый, добрый и уже частично знакомый мир Новой Жизни.
Tags: Как устроен этот мир, Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments