?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг Валентин Ясенев переехал на Алтай и теперь нам редко удаётся с ним пообщаться, потому как живёт он в таёжной глуши, где медведей больше чем вышек с антеннами сотовой связи раз в 100. Зато Валентин познакомил меня удивительной женщиной, имя которой типичное алтайское - Себастьяна Саббини. А вот она уже и показала мне настоящее чудо, которым спешу поделиться со всеми. На 99,9% уверен, что об этом не писал ещё никто.
Пристегните ремни. Готовы? Стартуем!




Совсем небольшое село Малый Бащелак в Чарышком Районе Алтайского края основано в 1824 году, и за свою почти двухсотлетнюю историю городом не стало. Здесь и поныне постоянно проживает от девятисот до одной тысячи человек.



Информации об этом селе вы не найдёте практически никакой. Это воистину Богом забытое место, но несомненно несущее его печать. Те, редкие отзывы о побывавших в этих местах, выражают крайний восторг. Невероятная мирная, спокойная атмосфера окутывает село, а жителей отмечают как очень доброжелательных, гостеприимных и радушных людей, не знающих подозрений, и не носящих камня за пазухой.



В Малом Бащелаке всего 24 улицы, от того он и "малый" и дай Бог чтоб так и было всегда. Человек создан чтоб, жить именно так: - в единении с природой, а не в городах, которые превращают народ в злобную  аморальную массу, где каждый просто частица чего-то большого и серого. Город это не сообщество людей, а одно единое агрессивное существо, имеющее единый разум, подчиняющий крупинки мозгов отдельных особей большой стаи человекообразных существ.


Это не высокогорный аул, но высота над уровнем моря приличная. 626 метров. Правда если судить по картам потопа, то ещё недавно эта местность была морским шельфом, а береговая линия проходила в десятках километров на восток и юго-восток.



Синим цветом показаны границы океана во времена, отстоящие на достаточный временной отрезок после События.
Серым - площадь на которой  так же плескались волны продолжительное время.
Жёлтым - территории затопленные сразу после потопа.
Золотистым - земли пострадавшие от потопа, но вода сошла с них в первые годы или десятилетия после События.
Коричневым показаны места, которых потоп не коснулся.

Так мы можем предположить, что Малый Бащелак достаточно долго оставался под водой и множество гранитных валунов, разбросанных тут и там - свидетельство ужасающей катастрофы - гигантской волны, смывшей с их с гор, находящихся поблизости. Посмотрим внимательно на этих немых свидетелей потопа.


Это фото, и все последующие сделаны Себастьяной Саббини.



Обратите внимание на блок, торчащий из воды на заднем плане. Природа таких не "производи", это очевидно.


Справа от раздвоенной берёзы два блока друг на друге.


Этот "инвалид" сохранил ребро и две прямых грани.


Тут и комментарии излишни. Два столба прямоугольного сечения чудом не скрыты грунтом и дёрном окончательно. Можно было бы предположить, что это опоры ЛЭП, если бы не один момент. Это не современный бетон, а природный гранит, и обработан он механическим способом. Ну или каким другим, но это точно не природное образование.




Эти камни сильно разрушены, и по фото не возможно судить об их происхождении, однако идеальная грань плиты по которой стекает родниковая вода вызывает серьёзный повод усомниться в её природном происхождении.


Ещё один блок с идеальными гранями и ребром. Мхом зарос камень лежащий на нём, и очевидно, что его грани полностью совпадают с нижним. Это даёт основание предположить, что перед нами фрагмент каменной кладки, которая находится в местах, обжитых по мнению науки всего несколько сотен лет назад, и кроме шаманов тут никто никогда не жил.


Нужно ли кому то пояснять, что на фото?


Всё это напоминает свалку строительного мусора. Гора из разрушенных каменных деталей.


Что кроется в недрах этого холма? Не знаю, но похоже на то, что копать тут имеет смысл. Правда результат известен заранее. Ни малейшего намёка на изделия из металла или керамики. Никаких останков людей и животных, но убеждён, что вырезанных из гранита деталей правильной формы, в основном расколотых, там предостаточно.


Как вам это? Тоже свалим всё на природу?


Тоже не очень похоже на растрескавшийся валун. Это плиты положенные одна на другую.
























Это не на кладбище снято, и не на стройплощадке. Этот камень не может быть природным, он обработан, это можно утверждать со всей определённостью. Шаманы его не тесали, тогда кто?


Остатки чего перед нами, какой цивилизации? Никому дела до этого нет. Гораздо важнее "найти" очередную "берестяную грамоту", и доказать всему миру, что Рюрик был, и был он шведом. По моему, игнорирование наукой таких фактов является преступлением, выраженным в форме бездействия. Ну или, как минимум, тут может идти речь должностном проступке, за который нужно наказывать как за прогул. Не справляешься - пошёл вон! Торговать китайской обувью на рынке. Впрочем... судя по последним реформам нашего министра образования Ливанова, Академии наук вообще скоро может не стать.



Однако... Не будем о грустном. Мы ведь на Алтае!


Кто-то осмелится утверждать, что камень сам собой случайно, по воле природных сил превратился в блок правильной формы? Не... Ливанов, не в счёт, с ним всё ясно окончательно, я нормальных человеков спрашиваю. Если кто-то говорит "может" пусть ответит на вопрос, почему тогда "случайно" не возникают в природе болты, гайки, ну или кувалды, например?


Просто трещина, или кладка разошлась?

А ведь следы недавней катастрофы очевидны. Они отчётливо просматриваются на местности и сегодня. Давайте взлетим повыше, что увидеть это:



Теперь вспомним о чём я говорил в самом начале. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что все эти камни, представленные на фото, если и не находились всегда на своих местах, то они являются мусором от сооружений сметённых гигантским водным потоком, высотой, вероятно около километра. И то, что какие-то фрагменты сохранили следы обработки - сущее чудо. По идее не должно было до нас дойти ничего. Но эти редкие находки свидетельствуют о том, что до нас в этом регионе существовала, невиданная по уровню технологий, цивилизация. И основная их масса погребена под толстым слоем осадочных пород, грунта и укрыта дёрном.

Это была великая цивилизация каменного века. Мы сейчас живём в веке железном, и ему далеко до века каменного, потому, nxj если катастрофа повторится, от нашей цивилизации не останется ничего вообще. Металл превратится во вкрапления  красного цвета в породе, а по рыжим пятнам уже никто ни когда не сможет сделать предположения о существовании небоскрёбов, кораблей, самолётов и тем более компьютеров. Мы, к сожалению, виртуальная цивилизация, и наш опыт не пригодится уже никому и никогда.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anta_rus
Jun. 29th, 2013 10:41 am (UTC)
Нормальные камушки. Как всегда впечатляет.
Ну и автор фотографий очаровательна, что придает репортажу дополнительную достоверность :))

С выводами бы поспорил.
Всеж величие цивилизации определяется не наличием груды обработанных камней после Потопа, но способностью оной (цивилизации) эти потопы не допускать либо эффективно противостоять.
Но это лирика :))
Спасибо за пост!
dreamer_from_ru
Jun. 29th, 2013 10:51 am (UTC)
Что бы Вы предложили противопоставить километровой волне цунами?
(no subject) - anta_rus - Jun. 29th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dreamer_from_ru - Jun. 29th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - anta_rus - Jun. 29th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jun. 29th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anta_rus - Jun. 29th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sibved - Jun. 29th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dukovit - Jun. 30th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - Аристотель Философ - Mar. 6th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
Включаем мозг... - 1111den - Jul. 14th, 2013 04:42 am (UTC) - Expand
alexsrb
Jun. 29th, 2013 10:55 am (UTC)
Обычные камни, таких в природе много. На Урале в том числе. Конечно, для офисных работников и людей, не живущих в горах, они оказывают впечатление. Но ничего удивительного в них нет - игра Природы.
Искать признаки "цивилизации" там где её нет - это уход в сторону, уход от реальности.
Девочка смазливая, интерестно, имя и фамилия - это её псевдоним, или у тувинцев такие имена?


Edited at 2013-06-29 10:58 am (UTC)
kadykchanskiy
Jun. 29th, 2013 11:16 am (UTC)
"Девочка" - мать двоих взрослых дочерей, между прочим. Фамилия - мужа (он итальянец) Девичья фамилия - Савельева, на счёт имени ничего не знаю, может просто Татьяна.
(no subject) - alexsrb - Jun. 29th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bratsokol - Jun. 29th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsrb - Jun. 29th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diverf1 - Jun. 30th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexsrb - Jun. 30th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diverf1 - Jun. 30th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
sergey_gorin
Jun. 29th, 2013 11:06 am (UTC)
В твоём блоге ещё не было :)
Привет, Колымчанин!
Может мимо твоего внимания прошло,
мы тут видео документальное переводим -
Доктор Сэм Османаджич "Боснийские пирамиды".
Это тот нашумевший грандиозный проект,
где откопали огромную пирамиду,
размером больше египетских.
Хотя, читал критику в инете,
мол, говорят, провокация и неправда,
нет там пирамид...
но вам судить :)




Это 1-я часть, вторая будет попозже

Edited at 2013-06-29 11:07 am (UTC)
kadykchanskiy
Jun. 29th, 2013 11:09 am (UTC)
Re: В твоём блоге ещё не было :)
Благодарю! Начинаю смотреть.
ar79
Jun. 29th, 2013 11:14 am (UTC)
Кстати, в Чарышском районе и соседнем Усть-Канском Республики Алтай по долине реке Коргон попадается очень много окаменелых червей и моллюсков, самолично видел камень метр на метр примерно, весь в окаменелых червях...
kadykchanskiy
Jun. 29th, 2013 11:22 am (UTC)
Где же фото?
(no subject) - ar79 - Jun. 29th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ar79 - Jul. 2nd, 2013 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jul. 3rd, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ar79 - Jul. 3rd, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
sherp96
Jun. 29th, 2013 11:36 am (UTC)
Я давно увлечен Горным Алтаем и Алайским краем, поэтому Себастьяна Саббини - имя для меня не новое. Все верно, как и описано в посте. Описано место, где и начинаются горы Горного Алтая, ступая там ногами прямо чувствуется какая-то чарующая энергетика. Ощущение такое, что местность просто держит в памяти события еще недавнего времени. Жалко что сейчас у меня нет фото мест где я был, но зато теперь у меня есть цель все сфотографировать и выложить здесь.
kadykchanskiy
Jun. 29th, 2013 11:51 am (UTC)
Ждём с нетерпением фото.
(no subject) - gorojanin_iz_b - Jun. 30th, 2013 11:49 am (UTC) - Expand
Чарующая энергетика? - 1111den - Jul. 14th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
sherp96
Jun. 29th, 2013 11:42 am (UTC)
Кстати, как пишет автор выше, в горах Горного Алтая реально можно найти раковины, которые чудесным образом разрушаются и превращаются в пыль, если поднять их с земли и взять в руки
ikarevitch
Jun. 29th, 2013 12:51 pm (UTC)
с пунктуацией совсем бяда.
владимир чебанец
Jun. 29th, 2013 02:37 pm (UTC)
мегалиты
И природа и мегалиты один в один с нашими,Кавказскими.Но у нас немного изысканней,что-ли,не люблю этого слова,наверное"цивилизованней"!У меня фрто дльменов В Контакте,на аватаре я возле дольмена.
alex_selezen
Jun. 29th, 2013 03:40 pm (UTC)
Задумался!?
Много раз видел подобные глыбы, ни разу даже мысли не приходило.
А ведь действительно едешь в р. Алтай там камни не такие.
Продолжение поста будет?
kadykchanskiy
Jun. 30th, 2013 06:48 am (UTC)
Продолжение поста будет?
Всё зависит от того, сколько появится новой информации. А вообще, если интересуетесь, почитайте у меня под тегом "Мегалиты".
zavodfoto
Jun. 29th, 2013 05:30 pm (UTC)
Очень интересно! Читалось на одном дыхании.
(Deleted comment)
alexsrb
Jun. 30th, 2013 12:12 pm (UTC)
Re: "Здесь и поныне постоянно проживает от девятисот до
это касается не только наших старых и старинных городов. Например, сейчас в США более половины населения живёт за городом, по сути - в селах. Да и из России идет такая тенденция, только в РФ сейчас не у всех такие возможности есть:
трудности с оформлением земельного участка, завышенные цены на землю, непомерная дороговизна строительства, отсутствие навыков жизни на Природе...
Сергей Фомин
Jun. 29th, 2013 07:15 pm (UTC)
Когда небо упало на землю
...Примерно 11600 лет назад (9600 год до нашей эры) на планете произошли катастрофические изменения климата. Из-за таяния ледовых шапок поднялся уровень мирового океана, погибло огромное число млекопитающих. В это же время наблюдался приток людей в обе Америки. И по всему миру человечество начало эксперименты с сельским хозяйством...
http://chispa1707.livejournal.com/507770.html
rekloster
Jun. 29th, 2013 08:06 pm (UTC)
Про катастрофы
Вполне возможно, что именно мегацунами похоронило древнюю цивилизацию
на территории России в целом, но Баян-Аул, Ч. Городище, Пидан, Кутурчинское Белогорье и другие мегалиты говорят об ином способе уничтожения каменных артефактов.
Не природно-стихийном, а осознанно-направленном.
Первое, это размягчение и смятие, в России пока не припомню, но в иноземщине до уровня текучести. Из-за чего большинство мегалитов имеют оплывший, просевший вид. Блоки гуляют волнами, наплывают друг на друга, имея при этом ровные грани во внутренних пространствах.
Часто, размягчение с увеличением объема (принцип постройки Саксайуамана). Тогда прямых углов и плоскостей уже не остается.
Второе измельчение и распыление основной части сооружений.
Это явлено особенно жестко на Пидане и Белогорье.
И знаменитая Парабола как показательный тест-драйв.
Если-бы основной причиной разрушений было цунами, вряд-ли в одном месте осталась измельченная порода да и блоки тоже. Их-бы хаотично раскидало на сотни километров.
Тотальное размягчение (плавление) строительного камня как метод "зачисток" нашей цивилизации.
Именно поэтому многие древние сооружения имеют вид природных образований. Без привычной структуры, деталей и прямых углов.







Edited at 2013-06-29 10:01 pm (UTC)
kadykchanskiy
Jun. 30th, 2013 06:13 am (UTC)
Re: Про катастрофы
Разумеется дело не в одном только потопе. Катастрофа была комбинированной. Тектонической, литосферной, кроме воды был и огонь с неба, не исключено применение оружия.
Re: Про катастрофы - kadykchanskiy - Jun. 30th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
rekloster
Jun. 29th, 2013 09:40 pm (UTC)
Вот еще местечко.....Уже с реальной лестницей.
http://fotki.yandex.ru/users/nazipha/album/56112/?&p=2
(В полку Сфинксов прибыло.))

kadykchanskiy
Jun. 30th, 2013 06:41 am (UTC)
Место потрясающее. Благодарю за ссылку. Правда здесь на самом деле природа постаралась. Типичный базальт лавового происхождения, подвергшийся эрозии водой и ветром. Причём лава текла именно в воду. Это был морской вулкан.
(no subject) - rekloster - Jun. 30th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Jul. 1st, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
Сергей Фомин
Jun. 30th, 2013 07:57 am (UTC)
вопросы без ответов
Откуда у Петра I появились деньги на флот и реорганизацию армии?
Почему ВСЯ русская православная терминология латинская, а не греческая?
Почему эпоха Бориса Годунова в точности равна эпохе Петра I со сдвигом в 108 лет?
Куда, в конечном счете, исчезли монголо-татары?
Куда делись деньги Орды за 300 лет полновластного ига? Почему в России за это время поднялись десятки богатейших городов, а после Орды не сохранилось ни одного, даже самого бедного?
Какой интерес Генуе оплачивать поход Тохтамыша и Витолда против Тамерлана?
Почему в Европе не отмечено жутких российских морозов 1600 года, а Черное море в европейских летописях не замерзало?
Почему в Московских летописях так вскользь отмечены европейские морозы 1708-1709 годов, когда замерзала даже Адриатика?
dmitrijan
Jun. 30th, 2013 12:02 pm (UTC)
Ответы-то слишком неудобные, чтобы иметься.
1. Флот и армия были и до Петра, другой вопрос, что они небыли предназначены для ведения действий в новых условиях, а лишь ограничивались остаточной обороной. Собственно обычное перевооружение армии с вводом новых образцов техники, ведь старые приходили в негодность, даже если некогда были вельми эффективны.
2. Терминология использовала язык работы с системами, доставшейся со времён империи РИМ, фактически латиница - это технический язык, типа современного английского для компьютеров. Потому некое время назад проходила адаптация этого вида технического языка под новые системы, почему-то названная языковой реформой от Кирилла с Мефодием.
3. Разноуровневые повторы времени, точно так же период застоя Брежнева очень напоминает период застоя Николая 2.
4. Орд никогда и небыло в нашем понимании, С таким же успехом можно спросить - куда делись городовые в феврале 1917 года, когда Николай 2 подписал отречение от трона.
5. Ну отчего? Европа даже очень процветала. Тут вопрос надо ставить иначе - куда вывозились дани. А вывозились они в Европу. Собственно как нынче олигархами, только тогда это дело было пресечено Петром 1 в корне, за что сильно обозлил он тогдашних олигархов, т.е. бояр и прочих.
6. Искали батарейки для своих "верных" технологий.
7.Некогда, уже нынче классические морозы на Руси небыли морозами, а когда были, т.е. люди успели привыкнуть, то Европа не очень. Вряд ли мы и нынче сильно волнуемся потоплением Европейских городов.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel