kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Город призрак Кадыкчан. Преданные люди II.


[Начало статьи здесь]http://kadykchanskiy.livejournal.com/14816.html


ЕЛЬЦИНОЯ 90-Х
Последний и смертельный удар был нанесён с особой садистской жестокостю. Кто-то возразит, мол время было такое, лихие девяностые. Виноватых не найти, как и умысла. Есть умысел. Есть! Почему в руинах только Колыма и Чукотка? Почему в восьмидесяти километрах от Кадыкчана проехав границу с Якутией вы не уидите ничего подобного? Ведь там такая же Колыма, тот же климат, та же страна? Значит мы свидетели чётко спланированной акции проведённой исключительно по территориальному принципу. И это было не в "античные времена", мы живые свидетели катастрофы, о которой молчат все. Правда замалчивается на всех уровнях, что говорит о высокой организации геноцида.
Тысячи семей шахтёров оказались выброшены из жизни. Вычеркнуты из истории. Забыты как агенты в тылу врага без документов. Преданный стране народ страна предала как он поступала уже много раз. Как предала моряков АПЛ "Курск", как предала она своих в ближнем зарубежье, как предала своих в Крымске и уж не буду перечислять всё, что и так достаточно хорошо известно.



Люди были обречены на голодную смерть. Зарплату им "простили" не за месяцы... за годы! Люди бежали на большую землю как могли, спасая детей, залезая в долги, заняв денег у родственников, чтобы оплатить переезд. Деньги вышли из обращения. Платёжным средством стало золото. Снова это проклятое золото. Бутылка водки стоила три грамма песка, а двухкомнатная квартира - девять! Но даже за три бутылки водки квартиры никто не покупал, дома стоят пустые, заходи в любую и живи, там есть всё для жизни, и мебель и бытовая техника. У людей просто не было средств вывезти нажитое за долгие годы.





Тут же активизировалась ингушская организованная преступная группировка из Сусумана. Они стали скупать золото за бесценок, как у африканских дикарей в колониальный период. Расплачивались сначала тушёнкой, хлебом, патронами, и прочими предметами первой необходимости. Народ, что бы выжить стал ходить в тайгу за золотом как раньше за грибами и ягодами. Помните сколько раньше валялось по обочинам Колымской трассы негодных покрышек? Если их сложить в пирамиду, то вершина царапала бы брюшки пролетающих самолётов. Сейчас найдёте хоть одну? нет. Все покрышки стали на вес золота, потому, что их стали использовать в качестве топлива, для оттайки вечной мерзлоты старатели. Сожгут несколько баллонов, и скорее, пока вода не замёрзла перемывают грунт, чтоб заработать на банку тушёнки. Но ингушам этого показалось мало! Люди не хотят быть рабами, стали требовать достйной оплаты своего каторжного опсного для жизни труда. Пошёл в ход проверенный метод - подсадить народ на наркотики. И стали наши кавказские братья раплачиваться героином. Метод сработал мгновенно. Когда люди поняли в какой западне оказались, уже десятки старателе вкалывали день и ночь не за еду для своих жён и детей, а за очередной чек герыча. Осознав весь ужас положения, люди собрались и встряхнулись. Вспомнили, что они русские мужик, а не рабы. И решили дать отпор ингушским рабовладельцам. Когда ни один из старателей не сдал добытое золото кавказцам, те начали угрожать расправой. Приехало несколько джипов с абреками, а при въезде в посёлок у Нижнего магазина их уже встречали с десяток русов с карабинами и ружьями. Была перестрелка, серьёзно никто не пострадал, мелкие царапины у нескольких участников. Но бой был выигран. Сыновья гор попрыгали в свои дырявые внедорожники и очень резво убрались во свояси. 
А вы говорите Сагра.... Но теперь настал ещё более жестокий период, золото стало некому сдавать! Не нести же его господарству, которое их предало и оставило на растерзание! Принесёшь и тут же окажешься в изоляторе и пойдёшь топтать зону за незаконный оборот драгметаллов. и тут случилось чудо!











У господарства появились средства на переезд. И в начале нулевых последние жители Кадыкчана уехали на большую землю по программе переселения. Наконец появилась возможность обрести новую Родину. Почти все, кому некуда было уезжать, были перевезены в г. Нерюнгри на юге Якутии. Дали жильё, правда в основном убогое, в старых деревянных домах, зато своё и бесплатно. Дали какие-никакие "подъёмные" для обустройства, и трудоустроили на местный угольный разрез. Кадыкчан был исключён из кадастра населённых пунктов России, почтовый индекс 686350 остался пустой клеткой в каталогах. Остановлена подача воды и электроэнергии, остановлена последняя котельная.

КАДЫКЧАН В КОМЕ



На последнем этапе убийства, люди переселялись со всего дома в один подъезд. Что бы не отапливать пустуюшие площади. Переключали кабели АТС и сами составляли телефонные справочники, который с каждым месяцем становились всё короче.


Помните телевезионную ведущую Яну Чернуху? Так вот эти плёнки отсняты её папой, корреспондентом Сусуманской газеты "Горняк Севера". очень талантливый фотохудожник был, надо отметить.


Спортивная площадка школы, выпускники которой теперь разлетелись по всему свету. США, Италия, Испания, Канада, Израиль, Эстония, Латвия, Украина, Казахстан и др.











От мародёров каждый защищался как мог.




























В этой конуре жил до середины нулевых последний кадыкчанец, отшельник Юра Апполонский. Мой школьный друг, с которым немало чудест натворили в своё время. Сейчас он, на сколько мне известно живёт в Магадане.
Обкладывал конуру снежными блоками, как Иглу. Пилил металл на руинах шахты "Десятки", а раз в неделю, приходила машина и забирала, что он напилил в обмен на продовольствие. Так закончилась история посёлка. но не история Кадыкчана. Кадыкчан жив, до тех пор, пока жив последний кадыкчанец. В будущем будет статья о Новом Кадыкчане, который существует теперь виртуально, но раз в год, на неделю реинкарнируется в виде палаточного гродка на берегу озера в Дзержинском районе Нижегородской области. Есть надежда, что мы всё-таки сумеем сделать так, что бы правда увидела свет. Что бы все узнали какое правительство нас имеет. Что бы ни у кого не возникало иллюзий, что мы без господарства превратимся в неорганизованную толпу. Государство как институт права появилось в виде машины пинуждения и подчинения. Сомнительна его положительная роль в истории общества. Развитое государство способно регулировать само себя более эффективно, чем писанные законы, полиция и юристы. Об этом я тоже ещё напишу, если буду жив.


http://dissallow.livejournal.com/2829.html#t45581

http://ru-abandoned.livejournal.com/1250029.html


Tags: Беспредел, Геноцид, Колыма, Фото, Чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments