kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Напомнить что?

Сегодня ночью видел умирающего лысого человека. Он сам ходил, разговаривал со мной, но ясно было, что он не жилец. Язык на котором он говорил был крайне странным. Некая смесь сербского с английским. Кое-что я понимал, но многое оставалось не ясным и, тогда перед взглядом пошли картинки одна краше другой.



Сначала я летел над морем. Тут и там из воды торчали серые скалы. Подумалось, что судоходство тут явно не самая простая работа. Вдали показалась зелёная полоска берега. Я быстро приближался к нему, и скоро рассматривал белые скалы поросшие зелёной травой.

Вот я уже лечу над холмами. Одни только камни и трава. Невероятно, как тут могут жить люди без лесов? А раньше, когда единственным источником тепла были дрова? Сразу понял, что это Ирландия. Не хватает только пасторальных овечек на травке.



Как только я понял где нахожусь, картинки сменились, и я оказался в городе, но не в нашем современном, а середины ХХ века. Рыжий долговязый парень смеялся, и обнимал девушку в коротком платье на тротуаре у большой витрины. Я сразу понял, что это умирающий лысый старик, только в молодости.

Потом я увидел госпиталь, врачей в марлевых повязках на лицах. Какие-то склянки на вращающихся стендах, и вновь я услышал голос умирающего ирландца. Он стал объяснять, что в шестидесятых годах они с будущей женой участвовали добровольцами в какой -то секретной программе, связанной с изучением наследственности человека. Отобранные кандидаты (несколько десятков юношей и девушек) сдавали анализы, яйцеклетки и сперму, а затем анонимно размещали всё это на стеллаже, в произвольном порядке. Что с образцами происходило далее никому неизвестно.

Затем у всех участников эксперимента выявилась странная особенность, все они вскоре женились и все стали многодетными парами. Самое главное, что дети рождались необычно развитыми. Рано начинали ходить, говорить, в школе в первых классах им было скучно, потому, что писать и читать научились до школы, а многие уже знали несколько иностранных языков.

Но были некоторые, кто вообще начинал говорить на неизвестном языке. Они рассказывали родителям про то как англичане в прошлом пытались  истребить всех ирландцев до единого только за то, что  они говорят на чужом языке и верят в богов природы.

У ирландцев было две крепости:  Дублина, где была священная дубовая роща и Белый Кулак - Застава на вершине скалы. Сами города находились под землёй, точнее внутри скал, и были совершенно неприступны.

Когда уже стал записывать сон, меня осенило, что скорее всего сейчас эти города называются Дублин и Белфаст.


Дублин. Дубов тут на самом деле предостаточно и сегодня.


В окрестностях Белфаста.


Это тоже Белфаст. Белый Кулак? А знаете, что буквы "П" и "Ф" часто подменяют друг друга? В современном немецком языке есть слово "faust", что означает "кулак". А ранее, название современного Белфаста (Belfast - англ.) писалось иначе: Bilfawst.

Ну как? Появились ассоциации? БИЛ КУЛАК!!! Разве нет? Налицо связь ирландских топонимов с языками славянской группы. Посмотрим, что ещё там есть на карте:


Ну вот лишь т, что сразу бросается в глаза. масса названий с корнем "РОС", окончания "ОВ", характерные для русских названий, и просто сходные топонимы: Тула - наследие Гипорбореи, Комонь - камень, он же конь в старорусском языке. А вот обилие названий со словом "БОГ" не сможет объяснить, наверное, ни один британец:


Ина Бог - для носителя русского языка что-то очень напоминает. Я меня родилась ассоциация: Родина (Херитедж)  Арии Богини ( БОГ ИНА) приРОДы. Или просто - Heritage Area - HiperbArea (Гиперборея).

Уммерантари БОГ вообще не нужно пояснять: -  Умер Ант Арий Бог.

Форрю - Борей Бог.

Нет, я же ничего не утверждаю. так... На уровне ассоциаций. На что похоже, что первое в голову пришло.

Закончился сон вспышкой огненных букв: - "recalling must be".

Проснулся, схватил ручку и блокнот, записал, чтоб утром не забыть, и улёгся досматривать дальше... Облом. Продолжения так и не последовало. Утром долго размышлял, что это всё может значить. Надпись означает: - "напомнить, должны быть".

Вертелось, вертелось в голове, пока не взглянул на ряд букв так, словно никогда не изучал английский язык, и тогда у меня вышло вот что:

"РЕЦАЛ ИНГ МОЖЕТ БЫТЬ"

И тут я понял, что пора остановиться. Фантазии заводят слишком далеко, но мысли кое-какие есть. Пригодятся в будущем, надеюсь.

Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe
promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →