kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Мужчина, который мой сын.




Ровно год назад я летал, не касаясь земли от счастья, потому, что моя старшая дочь смогла поступить на филологический факультет Псковского государственного университета (бюджетное место).
Прошёл ровно год, доча радует своими успехами, она лучшая на своём курсе.

Теперь новая порция счастья! Вчера вечером позвонил сын, и сообщил о том, что он зачислен на первый курс Санкт-Петербургского военного инженерно-технического университета, на факультет энергетики ("Монтаж, эксплуатация и ремонт электромеханических установок береговых объектов флота" с присвоением квалификации "инженер-энергетик").

Конкурс при поступлении был очень жёсткий - 5,6 человек на место. Отсеялись ребята с очень высокими баллами за ЕГЭ, спортсмены разрядники, и сказочные богатыри раскрасавцы. Многие не выдержали испытания длинной почти в месяц, в казарме на полигоне в п. Приветнинское в Выборгском районе Ленинградской области. Кто-то вообще отказался от поступления в военный ВУЗ (оказывается армия это не совсем то, что по телеку показывают), кто-то засомневался в собственных силах, и переписал заявление в другой военный ВУЗ. Абитуриенты чуть не каждый день убывали в Пензу, Омск, и др.

Но мой парень в который раз подтвердил моё право гордиться своим сыном! Он стойко выдержал все испытания, и сегодня после солдатской бани ему обрили волосы и выдали первую в его жизни форменную одежду. Пока только хэбэшку, зато морскую! Взвод энергетиков единственный на курсе, который носит морскую форму.

Слава Богам! Слава предкам! Женя совершил невозможное! Без взяток, без знакомств и блата он смог поступить в один из старейших, и самых престижных военных ВУЗов страны - ВИТУ (бывшее ЛВВИСКУ).



Первый в России военный политехнический университет, для подготовки военных инженеров необходимых для строительства, разработки, проектирования, модернизации и поддержания в высокой степени боевой готовности стратегических систем и комплексов Министерства обороны России. Это в основном объекты базирования ракет, самолётов, подводных и надводных кораблей, систем дальнего обнаружения, командных пунктов и узлов связи. Вуз также готовит специалистов для обслуживания и эксплуатации конструкций и фортификационных сооружений, используемых всеми видами вооружённых сил России.

Университет основан в 1810 году, и за двухсотлетнюю историю дал миру целую звёздную плеяду:
вот лишь несколько имён:

- Григорович Д.В.
- Достоевкий Ф.М.
- Дутов А.И. (тот самый атаман).
- Капица Л.П.
- Карбышев Д.М.
- Кюи Ц.А.
- Менделеев Д.И.
- Сеченов И.М.
- Тотлебен Э.И.
- Яблочков П.Н.


Абитуриентура ВИТУ 2013.






Смеётесь? Забыли как сами были салагами?




Читаю страничку одного из курсантов университета, нашёл фоторепортаж с полигона Приветнинское с поздравлениями абитуриентов, которым в этом году фортуна улыбнулась. На одном из фото... Чудо! Сына по кроссовкам узнал!


Сегодня он уже в первом батальоне, вторая рота, четвёртый взвод.








Держись сын! Будет очень трудно, папа сам когда-то был курсантом, но мы должны это пройти! Мужества тебе, терпения, и конечно удачи! ДОБРА!!! Я люблю тебя сынок, горжусь тем, что вырастил настоящего мужика!

Дедушка плачет от счастья на том свете, Это он твой ангел - хранитель! В добрый путь!


Tags: Армия, ВИТУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal