kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Германия не была фашистской

Мифы - крупнокалиберное орудие, одно из самых страшных изобретений прогрессоров, ведущих информационную войну. Уловка, изменяющая сознание людей, позволяющая манипулировать, подчинять и порабощать. Поэтому с мифами необходимо бороться, развенчивать их. Начинаю с мифа о фашистской Германии.
Наши бабушки и дедушки отчётливо осознавали значение словосочетания "Немецко-фашистский". Оно означает буквально: Немцы и фашисты. Как Чехи и Словаки, Кабардинцы и Балкарцы, Чеченцы и Ингуши. Очевидно, что это не одно и тоже, словосочетание выступает как понятие объединяющее, но не соединяющее в одно. Это очевидно? Попробуйте применить словосочетание "Советско-большевистские" освободители, или "русско-коммунисты". Абсурдно звучит? Тогда почему не кажется абсуродом "Немецко-фашистские" захватчики? Объясняю просто и доступно.
Я, как человек имеющий юридическое образование, помимо технического, интересовался правом "фашистской" Германии. И к своему удивлению не обнаружил в документах гитлеровской Германии ни одного упоминания о фашизме. Германия была СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ!
Кто же был у нас фашистом? Оказывается целых пять государств по своиму основному закону страны - Конституции являлись в тот период фашистскими.
Это: Испания, Италия, Греция и.... самое важное, что даёт понимание причин возникновения мифа, БОЛГАРИЯ И РУМЫНИЯ!!! До сих пор не ясно? Да кто же из советских руководителей допустил бы, чтоб в памяти народа остались воспоминания, что братские народы социалистических Болгарии и Румынии были фашисты и союзники Гитлера! Так произошла подмена понятий "немецко-фашистский" на фашистский. Умышленно поставленный знак равенства между понятями, привёл к неправильному толкованию самого термина, а это уже ведёт к неправильному толкованию событий! Вот чем опасны исторические мифы. 
Tags: История, Развенчание мифов, Фальсификации
Subscribe

  • Тартарарам по шкале Гумбольдта

    Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон…

  • 1841 год. Перезагрузка матрицы

    А вот это уже очень серьёзно. Не уверен на счёт ядерной войны, но факт глобальной катастрофы во время которой были занесены глиной города,…

  • И все-таки, катастрофа

    Оригинал взят у radmirkilmatov в И все-таки, катастрофа (?)... Тому, кто интересуется Уральским краем, сложно не заметить странности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments