kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!

Сегодня под утро видел очередной экстрафильм. Можно было бы его и не записывать, 3-D принтер давно уже работает, и его можно даже купить, если машину продать. Однако кое-что мне всё-таки показалось новеньким.


В нашем мире это пока экзотика. К тому же очень дорогая. Я побывал в мире, где строительство что-то вроде развлечения.


Не знаю, где я был. Может это наше будущее, может параллельная реальность, а может один из вариантов развития событий в безвременье. Рассказываю только то, что видел.

Небольшой городок, вполне похож на тот, где я сам сейчас живу. На центральной площади стоит новенький самоходный агрегат - эдакий симбиоз фуры и и зеррноуборочного комбаина. Оператор - немолодой мужчина в синей униформе сидит в кабине из прозрачного оргстекла, напоминающей фонарь лёгкого двухместного вертолёта, только большего размера. У распахнутой дверцы стоит смуглая женщина, похожая на цыганку, и клянчит что-то у "комбайнёра". Тот явно не настроен выполнять просьбу, тем не менее очень скоро соглашается, и громадный аппарат, послушный рукам оператора бесшумно начинает движение вслед за семенящей на окраину города цыганкой.

Вскоре оказываемся на заросшем бурьяном пустыре, и женщина указывает пальцем на землю: - "Здесь"!, мол. Из распахнувшихся створок машины выползает некое подобие боевого робота, какими пользуются сапёры для дистанционного разминирования, за которым тянется гибкий гофрированный шланг и начинает носиться по пустырю. Он часто останавливается, и издаёт натужное жужжание во время каждой такой остановки. Я взмываю в воздух и сверху мне видно, что на земле в месте каждой остановки "монстрика" остаются идеальные скважины круглого сечения, различных диаметров. Системы не наблюдаю никакой. Кажется, что отверстия сверлятся в хаотическом, произвольном порядке. Не понимаю, куда же девается вынутый грунт? Может он по шлангу откачивается в бункер комбайна?

Второй этап - заливка скважин. Видно как дёргается шланг каждый раз когда робот замирает над заготовленной скважиной. Поднимаюсь снова в верх, и вижу, что так и есть Отверстия заполнены белым матовым веществом, с виду похожим на мрамор. Сам не замечаю как, но вот уже все отверстия заполнены, и связаны между собой "лентами" фундамента, а робот носится всё быстрее, и прямо на глазах появляются стены дома с крыльцом и верандой. Всё это напоминает монолитное сооружение отлитое из прочного непрозрачного матово-белого стекла. Спрашиваю гидов, как это всё устроено, мне поясняют, что в бункере комбайна находятся несколько герметичных контейнеров, где под давлением закачана специальная паста, которая при окислении мгновенно превращается в строительное стекло.

Удивительно, но даже двери и окна появляются прямо на глазах, снизу вверх. Если толщина стенки около сантиметра, то паста, остекленев, становится совершенно прозрачной. Всего несколько минут, и робот заканчивает строительство уже на крыше. Она идеально гладкая, блестящая, с крутыми скатами и коньки украшены декоративными головами, собственно, коньков.

Мужчина улыбается, явно довольный выполненной работой, а женщина сердечно его благодарит. Их язык мне не понятен, но и без переводчика всё понятно. Строитель явно сетует на то, что женщина слишком часто просит новый дом, но не сердится, а так... для проформы, что-ли...

Затем гиды мне объясняют, что всё это делается бесплатно, в виде обязательства всех обеспечивать жильём по вкусу. Такой дом практически вечен, и будет стоять до тех пор, пока не надоест хозяину, и он его не решит утилизировать, чтоб материал использовать для строительства нового дома или чего-нибудь ещё.

 В доме никогда не бывает холодно или жарко. Материал сам регулирует температуру и освещение внутри. Кстати вместе со стенами, такой 3-D принтер монтирует и насос для подачи воды из артезианской скважины, пробуренной вместе с отверстиями под сваи фундамента.

Проснулся не вовремя, осталось много вопросов, которые не успел задать. Сколько не пытался снова продолжить экскурсию, ничего не получилось. Впрочем и того, что мне показали, с избытком хвалит для размышлений.
Tags: Осознаваемые сновидения, технологии будущего
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →