?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня под утро видел очередной экстрафильм. Можно было бы его и не записывать, 3-D принтер давно уже работает, и его можно даже купить, если машину продать. Однако кое-что мне всё-таки показалось новеньким.


В нашем мире это пока экзотика. К тому же очень дорогая. Я побывал в мире, где строительство что-то вроде развлечения.


Не знаю, где я был. Может это наше будущее, может параллельная реальность, а может один из вариантов развития событий в безвременье. Рассказываю только то, что видел.

Небольшой городок, вполне похож на тот, где я сам сейчас живу. На центральной площади стоит новенький самоходный агрегат - эдакий симбиоз фуры и и зеррноуборочного комбаина. Оператор - немолодой мужчина в синей униформе сидит в кабине из прозрачного оргстекла, напоминающей фонарь лёгкого двухместного вертолёта, только большего размера. У распахнутой дверцы стоит смуглая женщина, похожая на цыганку, и клянчит что-то у "комбайнёра". Тот явно не настроен выполнять просьбу, тем не менее очень скоро соглашается, и громадный аппарат, послушный рукам оператора бесшумно начинает движение вслед за семенящей на окраину города цыганкой.

Вскоре оказываемся на заросшем бурьяном пустыре, и женщина указывает пальцем на землю: - "Здесь"!, мол. Из распахнувшихся створок машины выползает некое подобие боевого робота, какими пользуются сапёры для дистанционного разминирования, за которым тянется гибкий гофрированный шланг и начинает носиться по пустырю. Он часто останавливается, и издаёт натужное жужжание во время каждой такой остановки. Я взмываю в воздух и сверху мне видно, что на земле в месте каждой остановки "монстрика" остаются идеальные скважины круглого сечения, различных диаметров. Системы не наблюдаю никакой. Кажется, что отверстия сверлятся в хаотическом, произвольном порядке. Не понимаю, куда же девается вынутый грунт? Может он по шлангу откачивается в бункер комбайна?

Второй этап - заливка скважин. Видно как дёргается шланг каждый раз когда робот замирает над заготовленной скважиной. Поднимаюсь снова в верх, и вижу, что так и есть Отверстия заполнены белым матовым веществом, с виду похожим на мрамор. Сам не замечаю как, но вот уже все отверстия заполнены, и связаны между собой "лентами" фундамента, а робот носится всё быстрее, и прямо на глазах появляются стены дома с крыльцом и верандой. Всё это напоминает монолитное сооружение отлитое из прочного непрозрачного матово-белого стекла. Спрашиваю гидов, как это всё устроено, мне поясняют, что в бункере комбайна находятся несколько герметичных контейнеров, где под давлением закачана специальная паста, которая при окислении мгновенно превращается в строительное стекло.

Удивительно, но даже двери и окна появляются прямо на глазах, снизу вверх. Если толщина стенки около сантиметра, то паста, остекленев, становится совершенно прозрачной. Всего несколько минут, и робот заканчивает строительство уже на крыше. Она идеально гладкая, блестящая, с крутыми скатами и коньки украшены декоративными головами, собственно, коньков.

Мужчина улыбается, явно довольный выполненной работой, а женщина сердечно его благодарит. Их язык мне не понятен, но и без переводчика всё понятно. Строитель явно сетует на то, что женщина слишком часто просит новый дом, но не сердится, а так... для проформы, что-ли...

Затем гиды мне объясняют, что всё это делается бесплатно, в виде обязательства всех обеспечивать жильём по вкусу. Такой дом практически вечен, и будет стоять до тех пор, пока не надоест хозяину, и он его не решит утилизировать, чтоб материал использовать для строительства нового дома или чего-нибудь ещё.

 В доме никогда не бывает холодно или жарко. Материал сам регулирует температуру и освещение внутри. Кстати вместе со стенами, такой 3-D принтер монтирует и насос для подачи воды из артезианской скважины, пробуренной вместе с отверстиями под сваи фундамента.

Проснулся не вовремя, осталось много вопросов, которые не успел задать. Сколько не пытался снова продолжить экскурсию, ничего не получилось. Впрочем и того, что мне показали, с избытком хвалит для размышлений.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
master_yoda
Aug. 22nd, 2013 03:22 pm (UTC)
3д принтеры уже не роскошь, а инструмент для специалистов. Стоит совсем недорого, учитывая что где-то 80% своих деталей принтер может напечатать для себя сам.
(Deleted comment)
trampeador
Aug. 24th, 2013 08:51 am (UTC)
продаёшь 3д-принтеры?
flayverr
Aug. 22nd, 2013 05:17 pm (UTC)
Да нечто похожее и у меня в голове возникало. Приходишь на природу. Вокруг замечательно, птицы поют, достаешь маленькую коробочку нажимаешь,
и из нее сам по себе растет домик. И ты в нем живешь.
dmitrijan
Aug. 28th, 2013 02:11 pm (UTC)
В наше время это называется палаткой, ещё сырая разработка, но в целом задумка не плохая.
ksander1970
Aug. 22nd, 2013 05:22 pm (UTC)
У Лема нечто похожее описывается или у Стругацких, уже не помню, в детстве читал.
belaya_gora
Aug. 22nd, 2013 05:39 pm (UTC)
Ой дожить бы до такого))) Так хочется свой дом!!!
electricbugi
Aug. 22nd, 2013 06:39 pm (UTC)
Офигенная трава!
я знал, образец №9 существует.))
bambr_bambrov
Aug. 22nd, 2013 06:53 pm (UTC)
Вот что за люди? Сны воспринимают как нечто сверхестественное. Чтобы дом построить 3д принтер не нужен.
(no subject) - letsplaybuxpb - Aug. 22nd, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
Александр Трубецкой
Aug. 22nd, 2013 08:57 pm (UTC)
3D
Продолжаю думать, что это планета-тюрьма
birbera
Jan. 18th, 2014 10:25 am (UTC)
Re: 3D
Ога. И я такого мнениЯ)
света конфета
Aug. 23rd, 2013 04:26 am (UTC)
Зря нам показали 3D моделирование,лучше б я на ватмане в плоскости до упора трудилась.
birbera
Jan. 18th, 2014 10:27 am (UTC)
Боишься будущего, которое открывает дверь в неосознанное прошлое?
dmitrijan
Aug. 23rd, 2013 04:32 am (UTC)
Так что там говорили про пушки?
Царь-пушка – настоящая. Антураж вокруг неё – бутафория. Сформированное общественное мнение о ней – ложно. Царь-пушка должна удивлять нас, гораздо больше, чем древние мегалиты. Ведь они удивительны тем, что огромные камни весом в несколько тонн доставлены… подняты… поставлены… и т.д. В 16 веке ничего принципиально нового, отличного от неолита в транспортировке и погрузке (согласно официальной точке зрения) не применялось, а 40-тонное орудие транспортировали. Кроме того, камни ставили один раз и на века, а не менее тяжёлую пушку предполагалось многократно перемещать на огромные расстояния.
Она тем более удивительна, что была изготовлена сравнительно недавно, ещё в 16 веке. Ведь про время мегалитов учёные вольны фантазировать, как им вздумается – сотни тысяч рабов, столетия строительства и т.д., но про 16 век много чего известно. Тут с фантазиями не разгуляешься.
В кремле выставлено на обозрение настоящее чудо, замаскированное под нелепость, но мы его не замечаем, потому что зомбированы пропагандой, ложными гипотезами и мнением авторитетов.
С одной стороны, это образец гигантской бутафории 19 века, с другой – одно из крупнейших действующих средневековых орудий. Вместе с тем, она замечательный свидетель упадка артиллерийских технологий средневековья.
http://masterok.livejournal.com/1268725.html
dementii2004
Aug. 23rd, 2013 05:18 am (UTC)
3D и прочая робота-андроида прелестное творение постмодерна, изящный ход в этой "весёлой"партии:

alekus_1
Aug. 23rd, 2013 01:52 pm (UTC)
Любопытные фотографии. Кто и когда оставил эти буквы? http://planeta.moy.su/blog/redkie_foto_s_vershiny_piramidy_gizy_otkuda_zapreshheno_snimat/2013-08-23-60490
sergey_pvk
Aug. 23rd, 2013 04:47 pm (UTC)
Кто и когда оставил эти буквы?
Как кто ? - Наполеон со своими лучшими инженерами - строителями того времени . Удревляли изТорию тех мест в соответствии с Библией . Потом долго искали место для Иерусалима . Раньше там была арабская деревенька Эль Кудс , а теперь - ну, оченно древний библейский город )))

Авторы Библии - прекрасно отдавали себе отчет , что их обман вскроется , отсюда и выражение : всё тайное - станет явным . А библейскому проекту , рано или поздно , но придёт - армагеддец )))



Edited at 2013-08-23 04:56 pm (UTC)
birbera
Jan. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
Re: Кто и когда оставил эти буквы?
Вот и ты нашёл зерно многогранной правды).
Из нета:
Правда в наши дни столь многогранна, что нет необходимости во лжи...
sergey_pvk
Jan. 18th, 2014 07:49 pm (UTC)
Re: Кто и когда оставил эти буквы?
Да, уж ... ))) Вот тоже интересно как жжЁт Купцов : http://www.youtube.com/watch?v=1kQM1QEk14c
(Deleted comment)
sergey_pvk
Aug. 24th, 2013 07:17 pm (UTC)
Re: Пока что 3Д принтер для строительства дома серьёзно
Да ерунда , все эти 3D - рекламный трюк обычной технологии - под новым "брендом" . А мы-то где живём и что нас окружает ? Разве не в трёхмерном пространстве ?
Хотелось бы задать пару вопросов - негодяю и лгуну А.Эйнштейну , с предложением создать принтер -4D . Интересно было бы посмотреть на него , как бы он выкручивался из положения , со своим пространством-временем и их "искривлениями".
Как я посмотрю , многие попались на эту удочку (псевдонаучную-ложь) , и уже не отличают реальность от виртуальности .

Edited at 2013-08-24 07:18 pm (UTC)
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Aug. 29th, 2013 02:27 pm (UTC)
Несомненно. Только кроме результатов нет ничего, что хоть как то можно было бы обозначить в виде версии. Только заикнись на счёт ХААРПа, назовут дураком шесть раз в минуту. Понятно, что ненормальная ситуация, а где она сейчас нормальная?
digitall_angell
Aug. 26th, 2013 02:42 pm (UTC)
недавно видели в сеансах 2 похожих технологии:
1. дом был выращен вместе с мебелью, а точнее сформирован и уплотнен прямо из эфира совместными усилиями семьи. Семья становилась вокруг энергетического кокона и «выращивала» весь дом прямо на глазах энергией намеренья. При этом сверху летал некий автоматический диск и что-то контролировал, скорее всего влияя на процесс определенными вибрациями. Мелкие декорации в доме (занавески, утварь) добавлялись потом, по усмотрению. Прямых углов практически не было. Дом был полностью белым и выпуклым, чем то напоминал испанский или греческий стиль, где все обмазано белой глиной.

2. дом строился из блоков цементо-пластилина, а последний конденсировался прямо из эфира. с пластилином работали мыслью, его можно было заставить затвердеть, но после постройки, если не нравилась форма, опять размягчить и придать нужную.

а в древнем Питере видели строительные машины, которые также делались из некоего эфиро-пластика, а потом утилизировались за ненадобностью в те же строительные блоки (http://digitall-angell.livejournal.com/)

иными словами, во всех случаях имеем некий универсальный материал для лепки чего угодно в самых разных реальностях.
память просыпается, однако, многие там были!!! )

Edited at 2013-08-26 02:44 pm (UTC)
kadykchanskiy
Aug. 29th, 2013 07:24 am (UTC)
А ведь возможно, что нас не становится ни больше ни меньше. Все мы просто путешествуем, и наша жизнь на Земле всего лишь один из пунктов путешествия. В данный момент тут собралось более семи миллиардов, но это не значит, что общая численность увеличилась. А с феноменом снов про одни и те же места и события я уже не в первый раз сталкиваюсь.
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Aug. 26th, 2013 03:40 pm (UTC)
Блин...так это сон был. Я уже поверил.
seth_i
Aug. 27th, 2013 07:09 am (UTC)
Поразительно просто!!!! Это какой-то феномен!! Такой-же, один в один, сон видел в 2001 году. И про шамана, ловящего астральных путешественников тоже видел. Уже 3 одинаковых сна, которые видят разные люди! Сонастройка какая-то пошла что-ли, или в одинаковых астральных областях черпаем информацию, во всяком случае очень интересно!
dmitrijan
Aug. 28th, 2013 02:19 pm (UTC)
Может не астральных? А тех что тут за углом, в иной плоскости?
dmitrijan
Sep. 12th, 2013 01:29 pm (UTC)
Вот как-то так, сон не сон, но описание.
http://eaquilla.livejournal.com/285948.html?thread=809468#t809468
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel