kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Каменный век - светлое будущее человечества. (ч. III. Омсукчан.)

Продолжение
[Нажмите, чтобы прочитать предыдущую часть]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/160442.html


Омсукчан.




Мой земляк и близкий товарищ Игорь Смирнов ( brat_egoriy ) предоставил фото из его экспедиции на Омсукчанские сопки. Цитирую выдержку из его письма: - "12 камней - это в переводе с эвенского. На самом деле их гораздо больше, расположены они на трех прилегающих к Омсукчану сопках, причем на самой дальней сопке - целая крепостная стена (но на ее я нынче не попал, слишком далеко было идти, времени не хватало). Зато на центровой сопке побывал, все облазил и зафотографировал. С погодой не повезло, был плотный туман с дождем, я пришел оттуда мокрый насквозь. Но временами ветер разгонял туман и удавалось что-то пощелкать. Тем не менее, впечатления остались самые восторженные, я сидел на камнях и представлял, как тут должно быть хорошо при солнечной погоде".

А теперь фото, рекомендую в полном размере (щёлк мышкой по картинке!). Подписи под фотографиями аторские:


12 камней. Вид снизу.


Вот из чего сложена сопка с 12 камнями.



Камни вблизи.


Индеец или арианин.


Стена на третьей сопке.


Камни совсем близко.


Камни на второй сопке.


Пирамидка.



Пирамидка. Вид снизу.

От себя добавлю, что этот предмет взволновал меня невероятно. Это несомненно керамика, причём глазурованная снаружи. Новая она могла выглядеть как современный фарфор.


Скалы или стены.


Резали или рубили.


Природа, говорите... Ну-ну...


Сейд, или остатки статуи.


Сейд или статуя - другой ракурс.


Грот в стене, или скорее - сливное отверстие.


Спиленный низ фундамента.


Трещина или стык.



Слишком ровные рёбра, чтоб быть природными.

Подытожу присланные фотографии:

- Как и все мегалитические сооружения, Двенадцать камней находятся в зоне добычи драгоценных металлов. Прииск "Дукат" - крупнейший на планете по объёму залежей золота и серебра. В таком месте просто не могло не быть что-то построено, потому, что там, где есть золото непременно есть следы неизвестной цивилизации. Это касается не только Урала, Алтая, Приморья, Красноярского и Хабаровского краёв, но и знаменитых на весь мир Куско, Тиауанако, Писаки, Мачу Пикчу и пр.

- Обилие красных, бурых и жёлтых камней свидетельствует о высоком содержании в них железа. Не исключено, что конструкции изначально были комбинированными, с применением большого количества стальных деталей, но в данном случае, когда речь идёт о десятках и сотнях тысяч лет, метал диффузировал с минералами, образовав такие причудливые останки.

- Характер объектов крайне сходный с так называемыми останцами, которым много внимания уделяли в своих исследованиях Михаил Ефименко и Алексей Окладников. Суть гипотезы в том, что стены и столбы могли создаваться путём последовательной заливки тонкими слоями пластичной массы, которая быстро отвердевала, превращаясь в камень.

Теперь предлагаю отправиться вслед за Георгием Сидоровым в Кемеровскую область. на стык Алтая и Саян, в горно-таёжный регион под названием Горная Шория. Регион просто "затоптан" туристами, он очень популярен у альпинистов и особенно горнолыжников. В этом и беда. Кроме спорта спортсменов, обычно, мало что в жизни интересует, поэтому они видят то, что хотят видеть: красоты природы. И совершенно не замечают очевидного, того, что развлекаются они на руинах гигантского города.
[Нажмите, чтобы прочитать продолжение]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/161000.html


Tags: Каменный век, Мегалиты, Омсукчан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments