kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Бластер из будущего.

Фото потрясающей находки появилось на "Оке планеты". Как вы думаете, что это?



[Spoiler (click to open)]
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/216530-oruzhie-starter-ili-dekorativnyy-obekt-zagadochnyy-pribor-iz-germanii.html



Я думаю, что злую шутку тут сыграл с нами неизвестный "Кулибин", приспособивший подручные железки для осуществления собственного замысла обзавестись оружием, да таким, "чтоб никто не догадался". В дело пошло всё, что нашлось под рукой, и в этом меня поддержит любой владелец гаража. Чего только мы не изобретаем, в поисках технического решения небольшой проблемы, при отсутствии нужного инструмента, или приспособления. Мне, например, доводилось снимать "дворники" автомобиля используя детали старого водопроводного крана. Ну ни бежать же в магазин за съёмником, который может быть пригодится единственный раз в жизни!

Ещё один момент, сбивающий с толку современников,заключается в том, что скорее всего  этот агрегат после создания, ещё и подвергся модернизации в последствии.

Скорее всего за основу конструкции взят обычный трамблёр с приводным валом от двигателя, который мог устанавливаться как на яхте (катере), так и на мотодрезине. Вот потому то и имеются два изображения на одной поверхности - якорь и паровоз.


Казённая же часть ствола однозарядного кустарного пистолета могла быть оснащена маховиком для вращения эксцентрика кулачков прерывателя. Думаю, что всё объясняется просто. Необычность решения и практического исполнения ставит нас в тупик, но это всего-лишь потому, что нам неведомы были мотивы неизвестного мастера, зачем таким экзотическим способом маскировать оружие, а так же беда в том, что многие уже и не застали те времена, когда каждый автовладелец был ещё и инженером конструктором. Да и кулачковые системы зажигания на двигателях давно уступили место электронным. Прогресс однако! Не много ведь осталось специалистов по изготовлению лаптей, однако...

Tags: Артефакты, Версии
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments