kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Допотопная набережная в центре России. Село Курапово.

Есть в России немало красивых мест, облюбованных туристами, и о которых, казалось бы известно абсолютно всё, даже более того. Одно из таких мест - речка с красивым названием Красивая Меча.




Краси́вая Меча́ — река в Тульской и Липецкой областях, правый приток Дона.
Длина — 244 км, площадь бассейна — 6000 км². Протекает на востоке Среднерусской возвышенности. Питание снеговое, также множество родников, особенно у деревни Юдинка Тульской области. Ледостав обычно с конца ноября по начало апреля.

Особенно высокие берега Красивой Мечи у деревни Иншаковка Лебедянского района и у села Сергиевское Краснинского района Липецкой области. Кстати, село Сергиевское прежде имело название Каменный Верх.
Река протекает по территориям Тёпло-Огарёвского, Воловского, Каменского и Ефремовского районов Тульской области, Краснинскому и Лебедянскому районам Липецкой области.
В источниках конца XIX река фигурирует как Красивый Меч.



"Вика" сообщает: - "Название реки Меча, вероятно, угро-финского происхождения (удмурт. меӵ — крутой, обрывистый)[источник не указан 270 дней]. Географические особенности подтверждают это предположение. Начиная от села Вязово (Тульская область) берега реки становятся всё выше и выше. Очень часто эту местность называют Русской Швейцарией. Неповторимый вид открывается с высоты Ишутинского городища, на котором, по легендам, находилось поселение сарматов".
Вид на Ишутинское городище и реку Красивая Меча под ним
Достоверных данных о городище нет. По местным легендам на месте городища раньше стоял город. Местные жители говорит, что крымские татары часто совершали набеги на это место, но жители городища странным образом исчезали, уводя с собой скот и, унося продовольствие. Татары обыскивали все во круг, но никого не находили. Суеверные татары быстро оставляли городище, после чего, через некоторое время люди опять возвращались в городище.

Загадка исчезновения людей так до сих пор не разгадана. Существует мнение, что где-то на территории городища была потайная пещера, из которой вел подземный ход протяженностью в 3,5 км, но ни пещера, ни ход, так, по сей день, не обнаружены. Вообще разгадать тайну Ишутинского городища пытались всегда, особенно жители соседних сёл. Так, например, сохранились сведения, что ещё в 70-е годы 19 века житель села Слободского, казённый крестьянин Иван Иванович Белов, убеждённый в достоверности народного предания, вёл самостоятельно раскопки на Ишутинском городище. Но его поиски остались безрезультатными. В конце 90 годов 20 века попытку обнаружить пещеру и подземный ход предприняли археологи, но безрезультатно.

В бассейне Красивой Мечи существует немало достопримечательностей, в основном это красоты природы, лающие собаки  и руины, которые, наоборот, говорят. Но моё внимание в первую очередь привлекают камни. Один булыжник, порой, может рассказать значительно больше, чем все руины и собаки вместе взятые. Смотрите сами:


Самый знаменитый камень на Красивой Мече называется как? Правильно. Конь-камень.

Сейчас учёные ожесточённо спорят о происхождении самого названия, которое существует едва-ли не в каждой области Россиянии. Самый известный, это тот, который якобы лёг в основу статуи "медного всадника" в Петербурге.

Примечательно то, что в старину и конь, и камень, имели одно и то же название - КОМОНЬ. Поэтому довольно трудно сейчас понять как это может быть - "камень-камень". Но этот Конь отличается от всех прочих тем, что это самый настоящий сейд! Да, да!  А вы думали, что сейды "растут" только в Карелии и на Кольском полуострове?









Кроме Конь-камня, тут достаточно много и других любопытных камушков, наслаждайтесь фото, кто не может побывать там лично:
















Окаменевшие останки животного не напоминает?





Этому "крокодилу" и зубы дорисовывать не было нужды. И так ясно кто из ху.


Каменный цветок?


Тут и подпись не нужна. Всем ясно, что это кошка. Только Ооочень большая!

А теперь, по моему самое интересное. Село Курапово



Координаты места: 52.957068 39.031411
Ближайший населенный пункт: Лебедянь, Липецкая область, Россия
Река Красивая Меча протекает в крутых берегах, сплошь и рядом состоящих из известняков и девонского периода.. Можно наблюдать выходы на поверхность огромных плит. Дно реки каменистое. Вода довольно прохладная. Течение в узких местах и на мелководье довольно сильное. Присутствуют шиверы - это беспорядочно расположенными по руслу реки подводные камни и быстрое течение бывает с бурлением.








Это кварцевые песчаники. Порода крайне не устойчивая к эрозии, быстро разрушающаяся. Воображение с лёгкостью нарисует вам вид этих плит в недалёком прошлом.


Удивительно ровная поверхность. Скорее всего, это обнажённый пласт осадочной породы, а если всё-таки...


А если представить, что это сооружение занесённое песком и глиной слоем в десяток метров?








Не слишком ли это напоминает искусственное гидротехническое сооружение?





Понятно, что оснований оценивать это как рукотворный объект не много, и это мягко говоря, однако, учитывая всю массу нагромоздившихся "научных" предрассудков, и такую версию сбрасывать со счетов ну никак нельзя. Представьте другую разумную форму жизни на руинах человечества. Принципиально иную, существующую может в виде излучения или организованного газа. И представьте потуги ИХ учёных разгадать природу появления в ИХ мире ржавого океанского танкера, например.

Могу привести пример попроще. Допустим через тысячу лет дельфины превратятся в цивилизацию, способную создавать материальные объекты. Как же им трудно будет объяснить происхождение затонувших морских судов, оставшихся от нашей цивилизации!

Справедлив вопрос: - Не находимся ли мы сейчас в роли "дельфинов", наблюдающих явные следы чьей-то деятельности, отыскивая объяснения, удовлетворяющие наше собственное видение мира, в силу микроскопических познаний о нём?


Tags: Версии, Красивая Меча, Мегалиты
Subscribe

  • Лего изобрёл Архимед

    Огромное количество нелепых исторических мифов ломают сознание сотен миллионов людей. Слепая вера в науку, раболепное почитание всех, кто назван…

  • Где, где… В Корокондаме!

    Размышления об истории реальной и альтернативной – изложенной в учебниках Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! Гомер Симпсон…

  • Показания скелетов из шкафа Петербурга 2

    Протокол допроса № 2. Исаакиевский собор «Как скучно жить без светлой сказки, С одним лишь холодом в груди. Без обольстительной развязки, Без…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лего изобрёл Архимед

    Огромное количество нелепых исторических мифов ломают сознание сотен миллионов людей. Слепая вера в науку, раболепное почитание всех, кто назван…

  • Где, где… В Корокондаме!

    Размышления об истории реальной и альтернативной – изложенной в учебниках Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! Гомер Симпсон…

  • Показания скелетов из шкафа Петербурга 2

    Протокол допроса № 2. Исаакиевский собор «Как скучно жить без светлой сказки, С одним лишь холодом в груди. Без обольстительной развязки, Без…