

"Вика" сообщает: - "Название реки Меча, вероятно, угро-финского происхождения (удмурт. меӵ — крутой, обрывистый)[источник не указан 270 дней]. Географические особенности подтверждают это предположение. Начиная от села Вязово (Тульская область) берега реки становятся всё выше и выше. Очень часто эту местность называют Русской Швейцарией. Неповторимый вид открывается с высоты Ишутинского городища, на котором, по легендам, находилось поселение сарматов".

Загадка исчезновения людей так до сих пор не разгадана. Существует мнение, что где-то на территории городища была потайная пещера, из которой вел подземный ход протяженностью в 3,5 км, но ни пещера, ни ход, так, по сей день, не обнаружены. Вообще разгадать тайну Ишутинского городища пытались всегда, особенно жители соседних сёл. Так, например, сохранились сведения, что ещё в 70-е годы 19 века житель села Слободского, казённый крестьянин Иван Иванович Белов, убеждённый в достоверности народного предания, вёл самостоятельно раскопки на Ишутинском городище. Но его поиски остались безрезультатными. В конце 90 годов 20 века попытку обнаружить пещеру и подземный ход предприняли археологи, но безрезультатно.
В бассейне Красивой Мечи существует немало достопримечательностей, в основном это красоты природы, лающие собаки и руины, которые, наоборот, говорят. Но моё внимание в первую очередь привлекают камни. Один булыжник, порой, может рассказать значительно больше, чем все руины и собаки вместе взятые. Смотрите сами:

Самый знаменитый камень на Красивой Мече называется как? Правильно. Конь-камень.
Сейчас учёные ожесточённо спорят о происхождении самого названия, которое существует едва-ли не в каждой области Россиянии. Самый известный, это тот, который якобы лёг в основу статуи "медного всадника" в Петербурге.
Примечательно то, что в старину и конь, и камень, имели одно и то же название - КОМОНЬ. Поэтому довольно трудно сейчас понять как это может быть - "камень-камень". Но этот Конь отличается от всех прочих тем, что это самый настоящий сейд! Да, да! А вы думали, что сейды "растут" только в Карелии и на Кольском полуострове?




Кроме Конь-камня, тут достаточно много и других любопытных камушков, наслаждайтесь фото, кто не может побывать там лично:








Окаменевшие останки животного не напоминает?


Этому "крокодилу" и зубы дорисовывать не было нужды. И так ясно кто из ху.

Каменный цветок?

Тут и подпись не нужна. Всем ясно, что это кошка. Только Ооочень большая!
А теперь, по моему самое интересное. Село Курапово




Это кварцевые песчаники. Порода крайне не устойчивая к эрозии, быстро разрушающаяся. Воображение с лёгкостью нарисует вам вид этих плит в недалёком прошлом.

Удивительно ровная поверхность. Скорее всего, это обнажённый пласт осадочной породы, а если всё-таки...

А если представить, что это сооружение занесённое песком и глиной слоем в десяток метров?




Не слишком ли это напоминает искусственное гидротехническое сооружение?


Понятно, что оснований оценивать это как рукотворный объект не много, и это мягко говоря, однако, учитывая всю массу нагромоздившихся "научных" предрассудков, и такую версию сбрасывать со счетов ну никак нельзя. Представьте другую разумную форму жизни на руинах человечества. Принципиально иную, существующую может в виде излучения или организованного газа. И представьте потуги ИХ учёных разгадать природу появления в ИХ мире ржавого океанского танкера, например.
Могу привести пример попроще. Допустим через тысячу лет дельфины превратятся в цивилизацию, способную создавать материальные объекты. Как же им трудно будет объяснить происхождение затонувших морских судов, оставшихся от нашей цивилизации!
Справедлив вопрос: - Не находимся ли мы сейчас в роли "дельфинов", наблюдающих явные следы чьей-то деятельности, отыскивая объяснения, удовлетворяющие наше собственное видение мира, в силу микроскопических познаний о нём?
Journal information