Когда случилась трагедия с АПЛ Курск, все вспомнили «абсурдное» предсказание провидицы Ванги. Так вот что она имела в виду, пророчествуя затопление Курска! Это не город в чернозёмной зоне, в тысячах километрах от ближайшего водоёма, способного на такое «преступление», это подводная лодка с таким именем утонет. А у меня есть своя версия. Курск утонет. И не один Курск. Псков, Минск, Киев и Москва тоже. Наши предки хорошо знали, что такое повторяется из раза в раз, и даже принимали меры для спасения. Могли ли они предположить, что каждый раз правда о катастрофе будет тщательно скрываться, что бы она каждый раз повторялась, что бы жатва происходила регулярно, каждые 5-5,5 тысяч лет. «Плодитесь и размножайтесь» - учат нас попы. Для чего? А для того, чтоб ко времени жатвы нас было максимально много. Естественное желание прогрессоров совпадает с целями и задачами земледельца. Подкормить, попоить, щедро «угостить» нитратами и прочей химией, дождаться пока созреет урожай и скосить, оставив немного на рассаду. Пусть снова изобретают колесо, потом порох, и удивляются, кто это до них успел отбойный молоток изобрести?
Почти 20 лет живу в Псковской области, заядлый рыбак и охотник, и просто люблю собирать ягоды и грибы (привычка с Колымы). И понятно, мне приходится бывать на приРОДе часто и по долгу. Любопытство мой давний грех и постоянно вижу удивительное рядом. Прежде всего - состав почв. Это преимущественно песок. Замечательный песок такой чистый однородный, и…. его на столько много! Очень хорошо видно на осыпавшихся берегах рек и в оврагах.
Словно Псков стоит на дне древнего моря. Согласно справочникам, тут дважды было оледенение, и ледники де сформировали сеть озёр (их так и принято называть – ледниковые), и удивительный неповторимый ландшафт. Да нет, не моря, а гигантской реки. Причём реки таких масштабов, что и в голове то не укладывается у современного человека, что такое возможно. Но я уверен, именно так всё и было, возможно рек было больше чем одна, но масштабы всё-равно поистине исполинские. Ещё совсем недавно тут было не озерцо, а текла полноводная река, оцените её масштабы, отчётливо видны обе береговые линии.
Мальская долина у стен Изборска
Сейчас ведь только узкий круг специалистов признаёт, что это была река, и на её берегу был построен форт - rрепость Изборск. Помните как у Пушкина: «Пушки с берега палят, кораблю пристать велят»?
Но даже такая речка не объясняет почему вся территория Псковской области покрыта слоем песка в десятки метров. Только если представить, что река была шириной километров 700, и несла она свои бурные води с севера на юг и впадала в Чёрное и Азовское моря.
Примерно так это выглядело, разумеется жёлтый пунктир это не берега, а примерные границы, в пределах которых "гулял извилистый поток.
Теперь понятно происхождение рек и озёр на всём этом пространстве. Дельта днепра - жалкий ручеёк на на дне великой протореки.
Понятна и конфигурация ледниковых озёр Псковщины, они все как селёдки смотрят носом на юг. Понятно, почему толщина плодородного слоя почвы здесь 15-15 см – его просто смыло на юг. Понятно, почему в зоне черноземья плодородный слой составляет более 10 метров – его намыло суперрекой. Понятно желание прогрессоров замолчать, что на Всемирной выставке в Париже в 1900 году Россия представила монолитный куб чернозёма с длинной грани 10 метров!!! Такая информация, по логике не могла не натолкнуть думающего человека на понимание процесса, повлиявшего на причины возникновения таких невиданных артефактов. Суперрека появилась, видимо не в течении геологической эволюции, а всё случилось внезапно. Гигантская волна прошлась через весь континент, разделив его на то, что мы называем Европой и Асию – страну Асов, именно потому и развивались они какое то время независимо. В маленькой паучьей банке Европы обезумевшие остатки человечества деградировали и пожирали друг друга, а на бескрайних просторах Тартарии продолжалось неспешно течение жизни в соответствии с КОНом и в гармонии с приРОДой и Космосом.
В Парижских катакомбах покоятся останки 8 миллионов человек, при том, что сейчас в Париже проживает менее трёх! Откуда столько жертв!? Говорят от бубонной чумы. Ну-ну...
А теперь о Змиевых Валах.
Информация об этих потрясающих, циклопических сооружениях наших предков замалчивается на всех уровнях. Кто-то не хочет, чтоб весь мир узнал о масштабах построек, иначе неизбежен вопрос: - «Как убогая, раздробленная Русь могла осилить подобное строительство, сопоставимое только со строительством пирамид в Египте?» Ответ простой. Никак. Только мощное, централизованное государство с неограченным финансовым и людским ресурсом могло позволить себе такое. Смотрите фильм Андрея И в программе «Искатели»
Немного информации:
В Среднем Поднепровье, на территории современных Киевской, Житомирской, Черкасской и Полтавской областей Украины можно увидеть Валы — древние земляные укрепления, название которых связано с народной легендой. Она повествует о том, как ненасытный Змий был укрощен кожемякой по имени Никита или Кирилл (по одной версии) или, по другой, двумя кузнецами, которых иногда называют святыми Кузьмой и Демьяном (вариант — Борисом и Глебом). Герой (герои) впрягли Змия в исполинский плуг, которым была пропахана огромная борозда — так образовался вал, названный Змиевым.
Поперечник основания – двадцать метров, высота – 12, общая протяжённость более тысячи километров!
Вот инженерная схема устройства стен.
Так это выглядит на местности. Обратите внимание на сохранившиеся детали конструкции из дерева! Вы верите что им тысячи лет? Я не верю. Отлично знаю во чт превращается древесина даже за 20 лет.
Так выглядят остатки валов в наши дни
А это валы, которые известны на сегодняшний день, нанесены на карту. Сколько ещё не открытых - боги знают.
И вот теперь взгляните на мою карту потопа и на карту с валами. Что приходит в голову? Если вы, как и все наши «учёные» скажете что это оборонительные сооружения, значит, я зря старался… оборонительные стены в таких масштабах – такой же миф, как то, что «Великая китайская стена» защищала китаев от нападения кочевников. Я убеждён, что мы наблюдаем остатки системы гидротехнических сооружений, для управления и усмирения суперреки в то время, когда она уже обмелела и имела ширину в несколько десятков километров. Нужно же было защищаться от половодий и паводков! Обмеление продолжается у нас на глазах. В Псковской области пересыхают колодцы и озёра, мельчают реки, да не только в Пскове, повсеместно. Волга через несколько лет престанет быть судоходной. И это при «зашкаливающих» уровнях осадков! Что это может означать? Боюсь всё как при цунами. Уход воды от берегов свидетельствует о приближении очередной волны. Высота над уровнем моря места где я живу – 110 метров. Река, вновь хлынувшая с севера, принесёт волну высотой не менее 200 метров. Пойду покупать надувной спасательный жилет и свисток…
Comments
Edited at 2012-08-25 11:51 am (UTC)
Я несколько лет назад случайно увидел эти валы в р-не Немирова, пофотал:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сам удивился - почему я ничего о них не слышал раньше?
Кстати, полез тогда в инет - информация об этих валах какая-то невнятная. Странно, действительно.
1. Я не такой уж большой знаток России, но тоже, как Вы, по ней езжу в меру своих скромных возможностей, ножками хожу и вижу ТОТ ЖЕ ПЕСОК!!!
2. Слой чернозема в 10 метров - эт уже перебор, НЕ ВЕРЮ.
Что я вижу? - "органику" максимум в 3-5-10 см.
Дальше песок, в лучшем случае глина, потом песок.
3. Переписывание истории - да, но не стоит преувеличивать силы "чекистов".
Кстати, это выдает в Вас человека еще молодого :))) у Вас все впереди.
Ваше мышление интересно, потому что свободно, но... не стоит злоупотреблять.
PS. Я не защищаю "чекистов", просто есть чувство меры.
Романовы переписывали историю, Карамзина читать невозможно, ржунимагу.
По булату и Каспию наблюдения интересны, но про Самарканды - порты нет.
Море там было (солончаки), но... Пока не готов себе все это представить.
Да, как Нил мог впадать в Атлантику?
Edited at 2012-08-27 06:13 am (UTC)
Так вот ледник надвигался с севера и высота льда, ледника была до 2км. После при его таянии, реки и потоки воды текли с ледниковых гор, аисбергов вспять не с юга на север, как сеичас , а с севера на юг как вы описаваете, что еще раз подтверждает вашу теорию. И потоки ., реки эти были от Балтики до Алтая, потому то и Баикал персный, ледниковая вода. А Аральское, Каспий , Азовское и Черное моря было одним морем или соеденено было проливом 120 км Ростов-Астрхань.
Потому Каспий и Аральское море соленые и песок, саланчаки.
Течения на Земле были другими.
Например: Между Северной и Южной Америкой до катаклизма был большой пролив и часть Гольфстрима шла вдоль Калифорнии на север в Северный ледовитый окенан и омывала теплым тегением через Беренгов пролив северные моря Тартарии, которые были на много теплее, чем сеичас.
Наверное случилась Прицессия Земли и подвижки земной коры, как на Колыме.
Вот тут обьяснения.
http://www.youtube.com/watch?v=QzQmXgTI9O4&feature=related
Скорости вращения Земли относительно солнца,
Скорости вращения Земли относительно оси,
Силы гравитации,
Состава атмосферы.
Сутки до катастрофы составляли 22 часа, год длился 244 дня, гравитация была на треть меньше, в атмосфере было 50% кислорода.
Правда о чем это может говорить в свете теории суперреки - не знаю.
И да. Ландшафт при движении с севера на юг сменяется где-то южнее Воронежа.
А вообще надо открывать гугломапсы в режиме "рельеф" и смотреть, смотреть, смотреть..
http://artem-akopian.livejournal.com/473886.html?view=6629150#t6629150
а это симптоматично не только для Курска..
http://ic.pics.livejournal.com/artem_akopian/7170283/294/294_900.jpg
Вот мой вопрос: почему в центральном черноземье люди не жили примерно до 17 -18 века? В Поволжье тысячелетние города и поселения, в Прибалтике и Белоруссии останки древних поселений, на Западной Украине, на Кавказе. А вот там где есть всё для жизни, жизни не было? Воды полно, песок и глина есть, камень есть, леса есть, почва плодородная, а городов и вообще ничего не строили?
Вот археологические раскопки проводят в Липецкой области, находят стоянки древних людей, а потом провал. Вот Ельцу приписывают белее 800 летнюю историю, да фигня полная, нет там ничего 800 летнего. Изъездил область вдоль и поперек - ну не было здесь жизни до петровских времен. По берегам Дона почему-то никто не селился! А оказывается все это было руслом реки! Кстати на юге Липецкой области то же есть земляные валы, вроде де защита от южных кочевников. Это такая же защита от конницы, как я троллейбус.
Ну и еще один факт. Нет в Липецкой области деревьев старше 300 лет. Почему? Ведь дубы живут и по 500-600 лет...
Кстати в вашей версии и загадка Галичьей горы - заповедника, в котором растут совершенно другие растения, нежели вокруг. Но если эти возвышенности остались островами огромной реки, то на них и осталась прежняя фауна.
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/nature/zapovednik-galichja-gora.html
Почитайте, очень вписывается в Ваше озарение.
Вот тут фотки - http://www.yaplakal.com/forum2/topic350491.html
Благодарю за вашу работу!