kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Волк в овечьей шкуре.

Когда я прочёл эту статью, мне тут же вспомнился старый анекдот:


Решил русский у еврея рубль занять. Пришел к нему и говорит:

-Одолжи рубль. Через месяц верну.

-Хоршо, но инфляция, понимаешь? Вернешь 2 рубля. Согласен?

-Ладно.

-А где гарантия, что ты вернешь? Дай мне что-нибудь в залог.

-Возьми топор.

-Давай.

Дал еврей русскому 1 рубль, а русский еврею оставил топор в залог.

Еврей говорит русскому:

-Слушай, пока у тебя деньги есть, отдай мне рубль, а остальное потом вернешь.

-Бери.

Идет русский и думает: денег нет, топор отдал и еще рубль должен. И вроде бы все правильно!!!


С сайтаhttp://www.inpearls.ru/


«Русский народ является социально-психологической доминантой, творцом нашей цивилизации, носителем ее идеалов», - в продолжение своей позиционной речи на очередном Всемирном русском народном соборе говорил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший поднимал фундаментальные вопросы русской цивилизации: в чем заключается историческая миссия России, ее национальная идея, цивилизационная особенность, вспоминал Николая Яковлевича Данилевского, Ивана Александровича Ильина. Это была замечательная речь!

И ничего из сказанного не смущало, не вызывало тревоги, пока не прозвучало: «Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, не возможна без участия в ней русских». Моё сердце сжалось - Патриарх заговорил о русофобии. А дальше больше: Россия без русских? вытеснение русского вопроса из публичной сферы? перспектива отчуждения русского большинства в России? Я не верила своим ушам. Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя погрузился в священное напряжение. Задели за живое…

Когда, в какие времена было возможно обсуждение подобных вопросов? Ведь это не разговоры в кулуарах, не экзальтированное выступление от имени «Общества любителей русского в России». Уж если РПЦ бьет набат с официальной и такой высокой трибуны, это означает одно - по русскому народу Запад уже заказал «панихиду».

Святейший призывал признать очевидное: «Развитое самосознание и единство русского народа - это незыблемое основание целостности России и единства нашей полиэтничной цивилизации. В свою очередь, игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений. Очень опасной может оказаться перспектива отчуждения русских, особенно русской молодежи, от государства и сфер социальной жизни общества». Вывод, который последовал из вышесказанного, указывал ни на что-то далекое и отвлеченное, но на грядущие перспективы глобальных мировых конфликтов: «Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».

Позиция Святейшего сегодня кажется поистине гласом вопиющего в пустыне!

«Мы никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть Россию без русских, лишенной ее национального лица. Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но для всего мира», - сказал в заключение Патриарх Кирилл и стало, мягко говоря, не по себе…

Мария Мономенова
специально для информационного проекта
"Российские тенденции"
13 ноября 2013 г

[Взято отсюда.]
http://mt.rostend.ru/blog/43302455305/Po-russkomu-narodu-Zapad-uzhe-zakazal-%C2%ABpanihidu%C2%BB?pad=1&pad_page=5&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5

Не разделяю я эйфории Марии, автора статьи. Она забыла, какова истинная позиция патриарха по отношению к русскому народу. Вот что он на самом деле думает о славянах: -

“Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.”

Нынешний же пассаж выдаёт патрика и его хозяев с головой. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что за правильными словами, кроются противоположные цели и задачи. А цели у них не меняются веками:

- Поделить на конфессии, национальности, государства, ориентацию, каждому внушить, что он круче соседа, столкнуть всех лбами и заставить всех нести бабло в один банк. В ИХ банк, понимаете? Вот что такое в буквальном смысле паства и пастыри. Только такие взаимоотношения возможны между пастухом и стадом.

Стаду сочную траву, а пастуху шерсть и мясо.

Так что... Хоть и правильные слова говорит патрик, но смысл в них иной. Не ведитесь на эти уловки управляющих.


Tags: Паразиты, Патрик, Прогрессоры, Религия
Subscribe

  • С широко закрытыми глазами

    Нечасто я отвечаю на просьбы о перепосте, но это как раз тот случай, когда НУЖНО. Нужно помогать ближним, тем, кто не в состоянии помочь себе сам.…

  • Вельсковый мёд. Вторая серия

    Мне говорят, что я слепой, и не вижу как нелюди поработили Землю для того, чтобы нас уничтожить. Вижу! Я вижу, что вокруг очень много замечательных…

  • Важное объявление

    Сообщение с пометкой МОЛНИЯ Нежданно-негаданно выяснилось, что в субботу всем рабочим необходимо вставать на работу. А у нас на этот день…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С широко закрытыми глазами

    Нечасто я отвечаю на просьбы о перепосте, но это как раз тот случай, когда НУЖНО. Нужно помогать ближним, тем, кто не в состоянии помочь себе сам.…

  • Вельсковый мёд. Вторая серия

    Мне говорят, что я слепой, и не вижу как нелюди поработили Землю для того, чтобы нас уничтожить. Вижу! Я вижу, что вокруг очень много замечательных…

  • Важное объявление

    Сообщение с пометкой МОЛНИЯ Нежданно-негаданно выяснилось, что в субботу всем рабочим необходимо вставать на работу. А у нас на этот день…