kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Волк в овечьей шкуре.

Когда я прочёл эту статью, мне тут же вспомнился старый анекдот:


Решил русский у еврея рубль занять. Пришел к нему и говорит:

-Одолжи рубль. Через месяц верну.

-Хоршо, но инфляция, понимаешь? Вернешь 2 рубля. Согласен?

-Ладно.

-А где гарантия, что ты вернешь? Дай мне что-нибудь в залог.

-Возьми топор.

-Давай.

Дал еврей русскому 1 рубль, а русский еврею оставил топор в залог.

Еврей говорит русскому:

-Слушай, пока у тебя деньги есть, отдай мне рубль, а остальное потом вернешь.

-Бери.

Идет русский и думает: денег нет, топор отдал и еще рубль должен. И вроде бы все правильно!!!


С сайтаhttp://www.inpearls.ru/


«Русский народ является социально-психологической доминантой, творцом нашей цивилизации, носителем ее идеалов», - в продолжение своей позиционной речи на очередном Всемирном русском народном соборе говорил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший поднимал фундаментальные вопросы русской цивилизации: в чем заключается историческая миссия России, ее национальная идея, цивилизационная особенность, вспоминал Николая Яковлевича Данилевского, Ивана Александровича Ильина. Это была замечательная речь!

И ничего из сказанного не смущало, не вызывало тревоги, пока не прозвучало: «Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, не возможна без участия в ней русских». Моё сердце сжалось - Патриарх заговорил о русофобии. А дальше больше: Россия без русских? вытеснение русского вопроса из публичной сферы? перспектива отчуждения русского большинства в России? Я не верила своим ушам. Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя погрузился в священное напряжение. Задели за живое…

Когда, в какие времена было возможно обсуждение подобных вопросов? Ведь это не разговоры в кулуарах, не экзальтированное выступление от имени «Общества любителей русского в России». Уж если РПЦ бьет набат с официальной и такой высокой трибуны, это означает одно - по русскому народу Запад уже заказал «панихиду».

Святейший призывал признать очевидное: «Развитое самосознание и единство русского народа - это незыблемое основание целостности России и единства нашей полиэтничной цивилизации. В свою очередь, игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений. Очень опасной может оказаться перспектива отчуждения русских, особенно русской молодежи, от государства и сфер социальной жизни общества». Вывод, который последовал из вышесказанного, указывал ни на что-то далекое и отвлеченное, но на грядущие перспективы глобальных мировых конфликтов: «Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».

Позиция Святейшего сегодня кажется поистине гласом вопиющего в пустыне!

«Мы никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть Россию без русских, лишенной ее национального лица. Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но для всего мира», - сказал в заключение Патриарх Кирилл и стало, мягко говоря, не по себе…

Мария Мономенова
специально для информационного проекта
"Российские тенденции"
13 ноября 2013 г

[Взято отсюда.]
http://mt.rostend.ru/blog/43302455305/Po-russkomu-narodu-Zapad-uzhe-zakazal-%C2%ABpanihidu%C2%BB?pad=1&pad_page=5&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5

Не разделяю я эйфории Марии, автора статьи. Она забыла, какова истинная позиция патриарха по отношению к русскому народу. Вот что он на самом деле думает о славянах: -

“Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.”

Нынешний же пассаж выдаёт патрика и его хозяев с головой. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что за правильными словами, кроются противоположные цели и задачи. А цели у них не меняются веками:

- Поделить на конфессии, национальности, государства, ориентацию, каждому внушить, что он круче соседа, столкнуть всех лбами и заставить всех нести бабло в один банк. В ИХ банк, понимаете? Вот что такое в буквальном смысле паства и пастыри. Только такие взаимоотношения возможны между пастухом и стадом.

Стаду сочную траву, а пастуху шерсть и мясо.

Так что... Хоть и правильные слова говорит патрик, но смысл в них иной. Не ведитесь на эти уловки управляющих.


Tags: Паразиты, Патрик, Прогрессоры, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На родине бога

  • Два измерения Пинеги

    В выпуске № 64 – два разных города с одинаковыми географическими координатами. Два названия одного города – Пинега и Никола. Два разных…

  • Форточная гипотеза о конце времён

    Жизнь коротка. В особенности, если речь идёт о величине относительной. Срок жизни человека должен казаться бесконечным, если сравнивать его со…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Стаду сочную траву, а пастуху шерсть и мясо.

- Да если бы так. А то ведь стадо тощает и болеет от того, что и сочную траву сперли.

Кстати в Библии есть об этом. Там Господь такому пастуху-пастырю грозит наказанием.

Deleted comment

prezident_ej

7 years ago

dmitriy_shmarin

7 years ago

А можно уточнить? вот то, что выделено красным это из какой речи патриарха и где она была произнесена?

Deleted comment

osman9

7 years ago

Deleted comment

osman9

7 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Re:

osman9

7 years ago

Re:

snnwolf

7 years ago

Re:

osman9

7 years ago

Re:

snnwolf

7 years ago

Re:

osman9

7 years ago

Re:

snnwolf

7 years ago

Deleted comment

Deleted comment

7777p

7 years ago

Только, Бога ради, не считайте, что Вы освятитесь чужими грехами.
И хочется дождаться творческого периода.

Deleted comment

Deleted comment

Интересно вы kadykchanskiy на чьей стороне? Вам платят или вы за идею? А может просто по не знаию или скудоумию своему вы плодите такие вот посты!? Ересь это называется!
см. видео. Добавил на Ваш комментарий выше.

Deleted comment

(- Поделить на конфессии, национальности, государства, ориентацию, каждому внушить, что он круче соседа, столкнуть всех лбами и заставить всех нести бабло в один банк. В ИХ банк, понимаете? Вот что такое в буквальном смысле паства и пастыри. Только такие взаимоотношения возможны между пастухом и стадом.)

к чему тогда анекдот в начале)))) позиция по жизни такая или что?)))))))))
Не надо так называть патриарха. Лучше уж - "гражданин Гундяев".
А Патрик - это мой автомобиль! Любимый УАЗ!

Deleted comment

voditell

November 15 2013, 11:11:12 UTC 7 years ago Edited:  November 15 2013, 11:13:19 UTC

Сегодня сложно разобраться, какие события предшествовали рождению Христа и что было после.
На мой дилетантский взгляд зооастризм и маздизм в своих писаниях ждали прихода сына Его от непорочного зачатия, что было прописано то ли в Авесте, то ли в ведах Заратустры, но как факт - рождение Христа, как сына Божия признали волхвы на территории великой Тартарии. Так же было сказано и о начале нового времени ( летоисчисления).
Другой вопрос, что не сразу приняли это событие всерьез, так, что было аж три волны экспансии Христианства. Основная и самая кровавая пришлась на 999 год, где предательством и подкупом русских князей, христианство было навязано огнем и мечом.
Возможно постоянные раздоры и интриги князей не позволяли сплотиться и отстоять старую веру, но при поддержке сверхдержавы (Византии) процесс пошел.
Это время очень познавательно описано в многотомнике Красницкого, рекомендую.
Одного нельзя не отметить, что именно с династии Романовых, христианская Русь стала империей. В защиту Христианства, Россия предпринимала военные походы, расширяя свои владения и могущество. Именно образ Христа сделал непобедимым русскую армию и само государство.
Логично предположить, что разрушая веру в Бога и не имея другой идеологии, рассыпается и сама бывшая империя на ублюдочные части, некогда одиного мощного государства на милость победителя. Вот это уже рабство, что бы не визжали либерасты.
Это время очень познавательно описано в многотомнике Красницкого, рекомендую.
Книги его очень интересные - читал в захлёб. Только вот жаль, что умер автор так и не дописав сотника....

Deleted comment

7777p

7 years ago

Каждый суслик в поле - агроном! Вместо одной нормальной мысли, куча жалких язвительных мыслишек. Ладно бы что-то новое, а то куда не посмотри "незабвенное старое". О котором даже представления нет. Шуты - умные люди были. Они все косвенное и второстепенное высмеивали, а о настоящем главном никогда не шутили... но это не для средних умов! Смешно смотреть на "русский марш" в котором принимают участие патологические враги. Коренные народы России должны быть одной веры и одних убеждений?! Что за хрень?! Почему мой православный брат, должен стать мне врагом, потому, что так хотят язвительные суслики?! Да вы охренели в своих бесконечных тёрках! Может начнете масштабно мыслить, или так и будете собой любоваться?! Любой Род дорожил побратимами. А кто захочет брататься с придурками?! Если до сих пор не поняли что значит СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ни какая старина не поможет (хоть все выходные через костер прыгай и в бубен тюкай).
+ много

+ много

ahunyanen

7 years ago

Тебе же русским языком сказали: Побратимов собирать надо! А ты все про паству блеешь.
Вот именно , что не прошли и не скоро пройдут . История - это один из высших и долговременных приоритетов управления - всем человечеством !
Не надо думать , что управляющего мирового ЦЕНТРА (надгосударственного управления) не существует . Напротив , его вес и актуальность - только возросла и усилилась , благодаря развитию ИКТ и НТП.

Те элиты , которые набрали доминирующее положение в средние века , никуда не исчезли . И всё , что сейчас происходит , это результат - ИХ клановой деятельности .
А их планы и стратегия , по удержанию своей власти - такие же многолетние и вековые . Вся инфраструктура управления - это их вотчина , начиная с религий , через финансы , и заканчивая - СМИ .

Ну, а такой - лакомый кусок территории , с её богатствами , как у - РФ , разве может пройти мимо их внимания ? - Нет конечно .
- Хочешь мира - готовься к войне ! Только воевать теперь надо с преступной - мировой "элитой"!
Еще чуть-чуть! Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.
Я обращаюсь ко всем небезразличным к судьбе нашей Родины. Дорогие мои! Хватит искать внутренних врагов. Давайте искать соратников и побратимов. Самое страшное - это быть рабом своих субъективных оценок. С чего вы взяли, что православные, мусульмане современной эпохи (заметьте - не средневековья(!)) ощущают себя рабами?! Все они выходцы одной страны - СССР. Так какого хрена, вы все время мусолите тему духовного рабства?! В понимании большинства верующих людей "Раб БОЖИЙ" - это не каторжанин, а ЧЕЛОВЕК добровольно(!) готовый исполнить волю БОГА во благо ЖИЗНИ! Где здесь хоть намек на социальное порабощение?! Любые интерпритации на эту тему - являются ЖИДОВСКИМИ! В это верит большинство православных. Академическое прочтение библии и ВЕРА - разные вещи. Поэтому прежде чем обличать, задумайтесь - а в ту ли дверь вы ломитесь?!
Давайте искать соратников и побратимов.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну допустим , что вы нашли побратимов и соратников . - Что дальше ?
У вас есть структуры управления , координации и финансирования ?
( Не спрашиваю о вооружении , даже - стрелковом и боеприпасах)
- Нет ! Вот то-то и оно .
А у мировых кланов - есть всё ! Нет только желающих - умереть за их интересы . Вот потому-то ОНИ , просто и банально - покупают наёмников из криминалитета и бандитов всех мастей и религий , в виде ЧВК , как это видно по Сирии .

Вот поэтому , воевать в современных условиях , надо - только с криминальными "элитарными" кланами и их главарями !
А простые бандюки и криминал - это забота - МВД.

Да , а выявлять и устранять - внутренних врагов и продажных тварей - первейшее дело ! Вот этого ОНИ - действительно боятся .
Дело Качкова , Хабарова ,Рохлина , Трехлебова и др. , тому - яркое свидетельство .
да, патриарх против славян-язычников, но за сохранение русских-христиан, ибо кто накормит церковь?
Вот патриарха мы знаем - Кирилл, а язычники - это кто?... trampeador?!

trampeador

7 years ago

ahunyanen

7 years ago

trampeador

7 years ago

ahunyanen

7 years ago

Deleted comment

ahunyanen

7 years ago

Deleted comment

ahunyanen

7 years ago

Deleted comment

ahunyanen

7 years ago

Вопрос аналогичен нижеупомянутому - когда и где произнесена речь патриарха?
Кому интересна аналитика на текущие события , можете послушать с 38 мин . здесь :
http://www.youtube.com/watch?v=tZ3alJzCkFg&feature=c4-overview&list=UUFwlsIXRvtTsO_LH-rVy6Sg
Все Ваши споры - ни о чём. Мы НИЧЕГО не знаем о том, что было буквально 300 лет тому назад. Мы даже не знаем на каком языке мы говорим. Вот пример: в русском языке есть слово "корова". Вот только правильное ли это слово? Первородное ли ?! В английском корова - cow. По русски это пишется "ков". Теперь берём русское слово "подКОВа"... Или мясо коровы в русском языке так и осталось "ГОВядиной", а то, что получается, когда корова насрёт так и зовётся: "ГОВно"...
Это я к тому, что кто бы не говорил, Гундяев, Путин, Сталин - все они врут, врали и врать будут и мы вместе с ними, так как не знаем правды.

Споры - ни о чем...

ahunyanen

November 15 2013, 19:02:06 UTC 7 years ago Edited:  November 15 2013, 19:03:03 UTC

Эх, Паша! Прям в кандалах тебя Сталин, Путин и Гундяев за собой фалуют. Правды ты не знаешь, но один хрен в порядке будешь! Прорвется Путин, а ты с ним! Не прорвется - предъявишь кандалы, станешь жертвой колохоста. А ты ведь изначально не врал, просто правды не знал...

slaven9

7 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • На родине бога

  • Два измерения Пинеги

    В выпуске № 64 – два разных города с одинаковыми географическими координатами. Два названия одного города – Пинега и Никола. Два разных…

  • Форточная гипотеза о конце времён

    Жизнь коротка. В особенности, если речь идёт о величине относительной. Срок жизни человека должен казаться бесконечным, если сравнивать его со…