kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

О космических сказочниках.

"То тарелками пугають, дескать, подлые, лятають,
То у них собаки лають, то у них руины, наоборот, говорять".
В.С. Высоцкий.


Посмотрел я очередной хуливудский "шедевр" с незамысловатым названием "Гравитация"  (Gravity). Смеялся до слёз. На что они потратили сто миллионов долларов, ума не приложу! Комиксы, нарисованные первоклассником, который знает о космосе по коротким телерепортажам, оцифровали на компьютере, и выдали за полноценный фильм с участием самых высокооплачиваемых ударников труда американской кинофабрики.


За два часа фильма, не наберётся и двух минут с крупным планом Саши Булкиной. А Юра Клунин вообще лишь угадывается за немытым стеклом скафандра. Это натолкнуло меня на мысль о том, что живые актёры если принимали участие в съёмках фильма, то лишь номинально, как модели для компьютерной графики. По моему, стомиллионный блокбастер состряпан парочкой программистов на обычном ноутбуке, и цена фильма - пара ящиков пива и десяток пицц.

Причём это я о материальной стороне дела, если говорить о художественной, то тут и говорить не хочется. Словно студентка утром первого января астронавт Булкина шляется по околоземной орбите от одной общаги к другой. От американского корпуса побрела к МКС, снаружи ручка на входной двери, только кнопки звонка не хватает с надписью: - "Kotovu zvonit' 2 raza, to Hopckins 3 bell's".

Выпила у русских всю водку, надела чужой скафандр, и пошла к Китайцам, на их орбитальную станцию. Там потусила, и только тогда, отметив Новый год как положено, с размахом, отправилась домой, к маме. Вот сюжет фильма. За что сто миллионов?!!!

В общем сам фильм - полнейшая липа. Нашим чиновникам распилы такого масштаба даже не снились. Но я хотел сказать о другом. Очень символично и показательно как нас всех за дураков держат. Цинично, неприкрыто, нагло, словно мы  все тупое стадо, и должны тупо верить в то, что "Шаттлы" до сих пор летают по орбите, причём двигаются по космическому автобану в одном ряду с МКС и "Шеньчджоу".

О том, как в состоянии невесомости ведут себя тела знает каждый школьник, но создатели "Гравитации" уверены, что в свободном падении тела имеют вес, и тела отважных астронавтов колбасит и плющит о борта кораблей в точности так, как это происходило бы на земле, например в вагоне несущегося поезда. Ну а что? Гравитация, однако!

И тут самое важное.

За всю обозримую историю человечества ни один крупный предмет из космоса к нам не прилетел, возможно ли такое, при бесконечном множестве железяк, льдин и булыжников, носящихся по вселенной, как нам об этом говорит наука? Что? Тунгусский метеорит говорите? А кто его видел то? Кто сказал, что ЭТО прилетело из космоса?

Челябинский метеорит? Полноте! Я не забыл ещё тот день когда со смеху покатывался во время интервью "рыбака", который якобы ловил рыбу в луже под Чебаркулем, и он, якобы был свидетелем падения небесного тела на лёд лужи. ОНИ настолько глупы, или циничны, я не знаю, но этот "рыбак" в тёплой камуфляжной куртке забыл застегнуть воротник. А через распахнутый воротник куртки были видны ворот наглаженной рубашки и... ГАЛСТУК!!! Финиш! Вы видели хоть одного придурка, который отправляется на зимнюю рыбалку в рубашке  и при галстуке? Напишите мне, если встречали такое чудо. Перед таким чудом меркнет сам метеорит. В общем, что это было я не знаю, но ставлю лошадь против петуха, что это не было никаким космическим телом.

Теперь про сотни тысяч метеоритов. Похоже на правду. Какие то предметы на поверхность земли всё таки падают. Причём иногда весьма обильно. Я сам каждый год в августе, потом сентябре - октябре наблюдаю сотни падающих метеоров. Это леониды, персеиди и прочие болиды.


Леониды

Желания загадывал, сбывается ровно 50%. Но вот вопрос: - СКОЛЬКО ВАМ ИЗВЕСТНО СЛУЧАЕВ ПОПАДАНИЯ МЕТЕОРОВ ИЛИ МЕТЕОРИТОВ В ОРБИТАЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ?

А...???

Сколько спутников было сбито, или повреждено миллионами космических булыжников, которые настолько угрожают нашей планете, что уже созданы войска военно-космической обороны. Триллионы уходят в никуда, якобы на строительство глобальной системы защиты земли от космического вторжения. Люди! Очнитесь! За тысячи лет ни один муравей   не пострадал от космического пришельца, а на защиту от метеоритной опасности не тратилось ни единой копейки.

Единственный известный случай, когда человек имел контакт с метеором, это когда в Японии, лет тридцать тому назад, камешек прошил насквозь крышу дома и чердак, ударил в транзисторный приёмник, рикошетом от пластикового корпуса тюкнул слегка в руку женщину, которая сидела за столом и слушала новости на японском радио.



Всё! Ни одного случая попадания космических камней в тысячи объектов на орбите - спутников, космических кораблей и орбитальных станций, не зарегистрировано!

Может быть вы думаете, что у МКС есть какая то противометеоритная защита? А вот чёрта с два! Только термоизоляция, которая толщиной.... Вы будете долго смеяться, но толщина термоизоляции МКС всего навсего 1 миллиметр стали! Это просто кожух вокруг самой термоизоляции, рецепт изготовления которой я не нашёл нигде в открытых источниках. Кое кто утверждает, что космические корабелы особо не заморачиваются, и обшивают модули МКС обычным Троцелленом, который по сути - строительный пенополиэтиллен. Не знаю, так это или нет, но нас это и не волнует при разборе интересующей темы.

И это на корабле, который стоит миллиарды, да что там их стоимость по сравнению с жизнями отважных космонавтов, астронавтов и тайконавтов. На спутниках то вообще никакой защиты. Сколько сейчас спутников у нас над головами находится одновременно?

С 1957 года, когда на орбиту вышел первый советский спутник, было произведено около пяти тысяч запусков. Разумеется не всё, что было выведено на околоземную орбиту по сей день летает в вышине. Какая то часть спутников вошла в плотные слои и сгорела, конечно, но большая их часть по прежнему кружится вокруг Земли. Около тысячи спутников на сегодняшний день эксплуатируются, остальные в виде космического мусора продолжают болтаться в космосе, создавая помехи новым объектам, запускаемым с Земли.


Кликните на картинку, чтоб воочию убедиться в том, что лЮДИ не только Землю загадили, но и околоземную орбиту. Зрелище не для слабонервных.

Так вот, повторяю вопрос: - "СКОЛЬКО ИЗ НИХ БЫЛО ПОВРЕЖДЕНО МЕТЕОРИТАМИ, А"???
Не знаете? Я не знаю. Может кто-то знает? Сильно сомневаюсь.

Запускам в космос серьёзно мешает мусор оставленный человеком, нештатные ситуации при выводе спутников, и даже при выходе в космос американских Шаттлов, возникали не единожды. Только чудом никто не пострадал, но... Это же обломки того, что запустил человек, зачем же нас убеждают в необходимости защищаться от метеоритов, если они никому никакого вреда не принесли?

Ну и напоследок, в чём причина такой ситуации? Что нам не договаривают о космосе? Может нет никаких метеоритов и астероидов? В школах по всему миру отменяют такой предмет как астрономия, почему? Что нам не положено знать о том, что мы называли космосом, и что таковым, скорее всего, не является?
Tags: Космонавтика, Развенчание мифов, Размышления, Фальсификации
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →