kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Когда клиенты достали!!!!!

Моя жена - шеф-повар небольшого рестранчика. Город у нас - туристическая мекка, и посетители в основном приезжие, со всего света. Из разных стран и бывают весьма колоритные. Возникает масса забавных ситуций с людьми не знакомыми с обычаями русского народа, и русской кухней. А бывает попадаются настоящие "самородки", которые норовят не заплатить за еду под любым предлогом: - "У вас невкусная еда, нам не понравилось". "Что же вы тогда всё сьели, тарелки даже блестят?" Ответ: - "Голодные были!"  Вообще скупось человеческая безгранична! И послана богами  как учебное пособие - таким быть не нужно! 
На днях в Печорах завршился Престольный праздник, главный в году. Успение Богоматери. На два дня население города увеличивается в несколько раз, все едут посмотреть на знаменитую дорожку в успенском монастыре:


Красота, надо сказать, необыкновенная. Но я на этот праздник не хожу. Терпеть не могу толпу, тем-более объединённую религиозным просветлением.

Так вот. В первый день Успения, когда выносят чудотворную икону и идёт кресный ход, посетителей в ресторанчике просто тьма. Хозяйка немолодая, но красивая еврейка сама встала за стойку, персонал носится между столиками в мыле, на кухне словно бородинское сражение, и тут приходит семейка москвичей, которые припарковали рядом очень доргой внедорожник.
Поели, довольные, собрались уходить, вдруг супруга розовощёкого москвича замечает на стойке бутылку медовухи. Спрашивае хозяйку ресторана:
- Это что?
- Мёд!
- Пчелиный?
- Конечно! Возьмите с собой в дорогу, холодненький! - Хищно улыбается, в предчвствии очередной прибавки в кассе.
- Мёд же сладкий!
- Так это же медовуха! Старинный русский прохладительный напиток на основе мёда, слабоалкагольный, как пиво.
- Сколько стоит?
- 150 рублей литр.
- Фигасе!!!! А кружку можно?
- Пожалуйста! 75 рублей! - Улыбка сползает с лица хозяйки заведения.
- А 100 грамм можно?
И тут Константиновна выдаёт такое..... Она, привыкшая за копейку, попы клиентам целовать, без тени иронии на лице отвечат: - "Может вам дать полизать?"
Немая сцена.
Я ржал до слёз, полчаса успокоиться не мог!
-
Tags: Улыбнись!
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments