kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Сходил в «Русский музей»… ч.1.

Оригинал взят у st_pit в Сходил в «Русский музей»… ч.1.
Заинтересовался временем когда «Зимний дворец» перекрашивался, почитал историю самого дворца. Читал и ранее, но скорее для того чтобы знать «официальную» версию. Сейчас другими глазами посмотрел. Сказывается чтение журналов http://kadykchanskiy.livejournal.com/ и http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/

Так, вот факт, который меня зацепил. В 1837 году в «Зимнем дворце» был пожар. Из имущества ничего не сгорело, но сильно пострадали интерьеры и фасадная скульптура в частности.
Пожар в Зимнем

Сейчас все скульптуры на «крыше» дворца медные. И какие-то там вообще «гнилые» сплавы. Потому что Пиотровский не так давно бил тревогу, что срочно нужны деньги (можно ставить точку))) на реконструкцию исторических статуй. Исторические статуи пострадали в огне настолько, что от них остались только головы. Согласно справке с официальной истории музея. Эти головы в количестве около 20 штук хранятся в «Русском музее» и даже частично там выставлены.
Значит, мы идем в «Русский музей»! Начинаем с «Михайловского дворца». Вход в него того идет примерно на два метра ниже уровня мостовой, вспоминая журнал http://alexandrafl.livejournal.com/, мы понимаем почему…

Собственно первая часть моего рассказа о них – о головах.
Выставлены две головы – мужская и женская. Размером примерно таким же как модель головы Петра 1 для памятника «медный всадник», в этом есть видимо определённое значение, по крайней мере можно представить примерный размер утраченных скульптур. Я почти уверен что их размер был сопоставим со знаменитыми «Атлантами». К ним еще вернемся…

Вот эти головы с разных ракурсов:IMG_20140201_152834
IMG_20140201_152814
На этом фото хорошо видно, что размер головы для памятника "Медный всадник" сопоставим с логовами скульптур. Значит и общий размер в пропорции может быть одинаковым.
IMG_20140201_152711
IMG_20140201_152627
IMG_20140201_152618
На табличке написано, что материал «камень» - правда? Я не делал анализ на состав кристаллов, мне никто не позволит, этого сделать. Важно другое – обратите внимание на тонкий гладкий слой на макушке. Напоминает керамику, гладкую эмалированную керамику.
IMG_20140201_152823
Либо «создатель» дворца использовал гипсовые скульптуры покрытые керамикой и выкрашенный в нужный ему цвет и в смете обозначил их как каменные. Сам слепил. Сам все сделал, а потом создал в документах «левого скульптора Джозефа Баумхена» и получил за него деньги (нормальная схема оптимизации). Я не смог найти ничего про этого скульптора. Может плохо искал. Если кто вдруг сможет – присылайте ссылку. Либо они не делали никакие скульптуры. а использовали уже имеющиеся. Они выглядели как каменные и записали их – каменные.

Снова вспоминаем «Атлантов» - насколько хорошо они отполированы. А детализация – просто феерическая! Видимо до той части дворца огонь не дошел.
Атланты

Или он туда и не должен был дойти… Ведь ничего из ценных вещей императора не пропало – все спасли, и даже браслет и табакерка нашлись, когда снег растаял. Все картины и ковры – все спасли. Пострадали интерьеры и архивы в подвалах. О том, что эти архивы были я читал у исследователей Пушкина, которые утверждают, что он там работал со старыми книгами. Есть исследователи, которые обвиняют его в участии создании лживой истории, а есть те, кто наоборот утверждают, что пытался сохранить известные ему фаты и шифровал все как мог. Сейчас не об этом.
Можно предположить, что зачистка огнем была сделана против архивов и интерьеров дворца. Необходимо было уничтожить внутреннее убранство и наружное оформление. За что уничтожили "Атлантов" в внешнего убранства? Что они изображали?

Что там могло быть? Может нечто подобное с работ Джованни Батиста:
Джавани Батиста

Пи.Си. Еще… пока не могу доказать, но образ головы юноши очень напоминает стандартный вид «Ангела». Например – икона «Ангел золотые волоса». В иконе ведь тоже тока голова сохранилась, а может она была размером в рост и на ней кроме самого ангела было что-то очень важное, или в руках, в одеяниях, или просто рядом…

Ангел золотые волоса



Про наблюдения в иконах и Змея Горыныча в следующий раз.
Критику давайте по существу. А не по цвету дворца))
Tags: Версии, Размышления, Санкт-Петербург
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments