kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак.

Готов поспорить с этим утверждением. Директор, это не должность. Точнее не только должность, но и диагноз.




Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с самодурством начальников, и , наверное, большинство даже не подозревает о том, что понятия "начальник" и "самодур" - синонимы. Казалось бы, ну кто же дурака в начальники поставит! Однако именно так и обстоит дело.

Пусть не обижаются на меня директоры различных ООО, я сам был директором, поэтому имею право на такое мнение. Ну подумайте сами, где вы видели рабовладельца, работодателя, который ищет умного директора? Нет таких. По настоящему умный хозяин, вручает бразды правления своей собственностью не умному, а, прежде всего, исполнительному наёмному директору. Директор должен быть:
- тупым,
- покорным,
- амбициозным,
- трусливым,
- страдающим, комплексом неполноценности,
- маниакально, стремящимся командовать другими,
- жестоким,
- преданным как собака.

Исключения, конечно же бывают, но они - только исключения. Правило же гласит: - "Хочешь, чтоб на предприятии всё было по твоему, найми директором идиота, обладающего вышеперечисленными качествами".

Лучший директор тот, кого в детстве дразнили, и вечно били. Кто затаил злобу на весь мир, и мечтает доказать миру, что он не ничтожество. Он ежеминутно должен доказывать себе, что он личность, без него всё рухнет в тар-тарары. При этом он живёт в вечном страхе, а вдруг учредитель не продлит с ним очередной контакт! Это кошмар кошмаров для наёмного директора, поэтому он будет честным перед работодателем как младенец. Будет лизать ему руки и жадно ловить каждый жест, чтоб тут же броситься исполнить желание хозяина, даже если тот ещё не успел его озвучить.

А потом, оставшись наедине с трудовым коллективом, он будет вымещать свою злобу на самого себя, за своё ничтожество, на рядовых сотрудниках.

Но начальник, это ещё не смертельно. Самые худшие отбросы из начальников становятся политиками.

Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →