kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Потомки Хаттабыча среди нас

Ещё несколько лет назад открытие канадского джина исследователя Джона Хатчисона (по нашему, Ивана - Хачева сына) очень активно обсуждалось на форумах и в чатах. Видео, снятые им самим, в собственном гараже (Заметьте, какая любовь у англосаксов к гаражам, по их версии, всё самое значимое в науке и технике, родилось именно в гараже. От "Харлея" до компьютера "Эппл"), весьма неоднозначны, поэтому большинство склоняются к мнению о том, что на самом деле никакой он не учёный - самородок, а банальный фокусник. Сейчас об "открытии" все как то подзабыли, а многие о нём даже и не слышали. Итак, приступим.

Первая часть Марлезонского балета!



Оставьте эти сопли, господа! Вас ждёт вторая серия!


Вот что писал о коллеге Ури Геллера, который тоже поднаторел в искусстве сгибания металлических предметов (преимущественно столовых приборов) Марк. А. Солис:

"Прежде всего, эффект Хатчисона - это совокупность явлений, которые были случайно открыты Джоном Хатчисоном еще в 1979 году в процессе изучения продольных волн Тесла. Иными словами, эффект Хатчисона - это не просто отдельное явление, это некая их совокупность.

Эффект Хатчисона происходит в результате интерференции продольных волн в некоторой области пространства, создаваемых источниками высокого напряжения, обычно генератором Ван-де-Граафа, и двумя или более катушками Тесла.

В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов; сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево); аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ; самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны).

Кроме того, наблюдаются как временные, так и постоянные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов. Деформация происходит при комнатной температуре в результате сложного взаимодействия электромагнитных полей.


Левитация тяжелых предметов, происходящая в результате эффекта Хатчисона, - это не простая электростатическая или электромагнитная левитация. Заявления о том, что подобный феномен можно объяснить воздействием только данных сил, совершенно нелепы и легко опровергаются при попытке применить эти методы с целью воспроизведения экспериментов Хатчисона, которые были документально зафиксированы на фото- и видеопленке и неоднократно засвидетельствованы многочисленными заслуживающими доверия учеными и инженерами.

Тем, кто решится на это, необходимо помнить, что в используемой аппаратуре должно применяться только ограниченная мощность 75 Ватт от источника сети переменного тока 120В, поскольку именно такие параметры использовались в аппарате Хатчисона для поднятия в воздух шестидесятифунтового пушечного ядра.

Сплав разнородных материалов - это действительно поразительное явление, наглядно свидетельствующее о том, что эффект Хатчисона способен оказывать мощное воздействие на силы Ван-дер-Ваальса. Удивительное и непостижимое противоречие заключается в том, что разнородные вещества могут просто «сплавляться», и при этом не происходит диссоциации ни одного из этих веществ. Кусок дерева буквально «тонет» в металлическом блоке, причем ни металл, ни дерево не разрушаются. Кроме того, не наблюдается никаких признаков смещения, подобных тем, которые происходят, например, если бросить камень в емкость с водой.

Аномальное разогревание металлов при отсутствии расположенных вблизи горящих или раскаленных веществ (обычно дерева) является прямым указанием на то, что природа тепла, возможно, еще не до конца изучена. Это говорит о больших перспективах развития термодинамики, где понятие теплоты является центральным. Необходимо отметить, что термодинамика занимается изучением инфракрасной области электромагнитного спектра, которая в данном контексте является практически несущественной от нуля до бесконечности герц.

Аномальное разогревание, возникающее при эффекте Хатчисона, явно свидетельствует о том, что нам еще многое предстоит узнать, особенно в отношении явлений, которые имеют место на стыке термодинамики и электромагнетизма.

Самопроизвольный разрыв металлов, который также происходит в результате эффекта Хатчисона, является уникальным по двум причинам: во-первых, отсутствуют признаки каких-либо «внешних сил», послуживших причиной разрыва; во-вторых, характер растрескивания металла предполагает движение со скольжением в стороны в горизонтальном направлении. Металл буквально расползается".

Публикаций на эту тему не так уж мало, но все они грешат одним: никаких конкретных описаний оборудования, с которым работает Хатчисон. Только описание аномальных эффектов, причём роднит авторов и то, что они дружно утверждают, что это не фокус. Но если не фокус, то почему никто нигде не повторил подобные опыты?

Почему на видео показаны только моменты отрыва предметов от поверхности, и ни единой картинки общим планом? Что становится с взлетевшим пушечным ядром? Оно улетает к лунатикам, или зависает? На какой высоте зависает?

В общем, вопросов множество. Посмотрим ещё несколько роликов:







А теперь представьте, что этот "Гарри Поттер" может сотворить с авианосцем? Если это не трюк, то правительства стран всего мира уже должны иметь на вооружении установки, использующие эти принципы. Или имеется что-то в секретном арсенале? А что-же за принципы то наконец? Окружающие "учёного" декорации годятся только для зрителя, воспитанного на Голливудских третьесортных фильмах.


Авторы программы "Пока все дома" гениально постебались над этим явлением.

Существует версия, что Хатчисон использует поле, генерируемое с помощью генератора Ван Де Граафа и несколькими катушками Тесла. Что же за генератор такой? Может тоже "липа"?

Генератор Ван де Граафа — генератор высокого напряжения, принцип действия которого основан на электризации движущейся диэлектрической ленты. Первый генератор был разработан американским физиком Робертом Ван де Граафом в 1929 году и позволял получать разность потенциалов до 80 киловольт. В 1931 и 1933 были построены более мощные генераторы, позволившие достичь напряжения до 7 миллионов вольт.

Вот как он работает:



В популярной телепрограмме "Разрушители мифов" пытались опровергнуть факт работоспособности такого генератора. Смотрите как они ошиблись. На самом деле работает. Вначале подробная схема самого генератора и принцип его работы:


Работает то он работает, но в гараже у Джона не было заметно ничего подобного. Скорее всего тут что другое. И на это "другое" валят вторую версию. Она кажется интересной, это Генератор А. Хаббарда. Ценральная катушка создает вихри в наружных катушках. Наружные вихри увеличивают внутренний вихрь. Катушки саморазгоняются. Подобную систему можно еще встретить у Д. Смитта. А цифра! Уже в 20-е годы ходил электромобиль с автономным питанием.






Прослеживается прямая связь с приборами Бережнева. На пересечении 4-х, 7-ми или 12-ти магнитных полей накладывается частота красного света от светодиодов. Частота инфракрасного излучения наложенная на скалярные магнитные поля совершает удивительные вещи. Подробные описания на его сайте «Магнито-квантовые технологии».

Только всё равно это ничего не объясняет. И правду мы так и не узнаем, но... Это же и не так плохо! Если открытие на самом деле состоялось, то его необходимо упрятать как можно подальше. Такие "игрушки" явно не для детей. Открытие ядерной энергии - детский лепет, по сравнению, с разрушительной силой открытия Хатчисона. Да и загадки должны оставаться. Без них ведь так скучно на этом свете.
Tags: Гипотезы, Технологии будущего, Шарлатаны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments