kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

18 февраля (лютеня) в словянском календаре.

Троян зимний (Стрибожьи внуки).

В этот день 1913 лет назад (18 февраля 5609г. от С.М.) великое множество словянских воинов ценой своей жизни отстояли свободу и независимость территорий современных Молдавии и Украины. В память о тех трагических событиях, этот день стал днём воинской славы. День поминовения всех, сложивших головы, в боях с агрессором.



О тех событиях есть упоминания в "Слове о полку Игореве", и в "Велесовой книге" :

«То ведь римляне нам завидовали и замыслили зло на нас — пришли со своими возами и железными бронями и ударили на нас, а поэтому долго отбивались от них и отбросили их от земли нашей; а римляне, видя, что мы крепко защищаем свою жизнь, оставили нас»

«И они на прямом пути к тризне полегли, и Стрибоговы внуки пляшут над ними, и плачут о них осенью, а студеной зимой о них причитают. И голуби дивные так говорят, что погибли они славно и оставили земли свои не врагам, а своим сыновьям. И так мы потомки их, и не лишимся мы земли»

Конечно, сейчас уже мало кто сомневается в том, что и "Велесова книга" и "Слово..." написаны совсем недавно, и мало что имеют общего с подлинной историей. Однако, дыма же без огня не бывает! Так что же случилось тогда в Придунайской области, что даже вошло в календарь под названиями "Троян зимний" или "Стрибожьи внуки"?

По официальной версии, был такой древнеримский император Ма́рк У́льпий Не́рва Трая́н,


который очень сильно раздвинул границы Римской империи, захватил Дакию с Валлахией и пошёл на Скифию. Да не просто так пошёл, а от того, что его "мирным просветительским делам", на освобождённых от дикарей территориях, очень сильно мешали набеги варваров с востока, ну вы поняли кто там у нас варваром считался и по сей день считается.

Но... Якобы что-то там не сложилось, и решил Траян не ходить дальше, а построить линию Мажино цепь из фортификационных сооружений, для защиты от набегов "татарвы".



И всё бы ничего, если бы не данные современной археологии. А факт говорят об обратном. Верхний и Нижний Трояновы валы были устроены совсем наоборот, для защиты от вторжения с запада и с юго-запада. Т.е. это словяне были в роли обороняющихся, и масштабы, построенных укреплений, повергают в ступор современных исследователей. Такое под силу только централизованному мощному государству каким была в те времена только Тартария.



Разумеется, речь не о той централизации, какая нам известна сегодня. Очевидно, управление обширными территориями осуществлялось на кардинально иных принципах, нежели современное государство со столицей и правительством, которое крышует наместных бандюков в провинциях. Как выстраивалось взаимодействие, позволяющее мобилизовать гигантские, даже по нынешним меркам ресурсы, нам ещё только предстоит разгадать.

В отличии от Трояновых валов, Змиевы валы, которые находятся восточнее, изучены гораздо основательнее. Выводы, к которым подталкивают факты, потрясают воображение. Линии оборонительных укреплений образуют глубоко эшелонированную оборону с системой лабиринтов, ловушек, боевых и сигнальных башен, стен, высящихся на вершинах рукотворных земляных  валов высотой в десять, а то и более метров и глубоких рвов вдоль внешних границ укреплений.


Простые подсчёты говорят о том, что для того, чтоб выполнить такой объём работ потребовались миллионы человекочасов, которые своим размахом затмевают трудозатраты на строительство египетских пирамид. По сей день не решённой остаётся загадка, откуда взялось столько строителей и такое неимоверное количество древесины и железа. А ведь замечу, речь шла только о Змиевых валах! Нет сомнений в том, что были и другие, которые образовывали единую  систему включающую в себя и Трояновы валы! Тогда размах сооружений просто повергает в ступор. Даже сегодня такой объём работ потребует таких затрат, что вся Россия работала бы на строительстве с десяток лет, а то и больше.

На фоне сказанного, становится не важно, был император Траян, или не был. Был ли он агрессором или гуманистом. Нет нужды спорить о подлинности Велесовой книги" и "Слова о полку Игореве", потому, что есть факты. И факты эти поражают воображение, без всяких домыслов и легенд.

А раз народная память веками хранила быль о доблести наших предков, знать на то была причина. Значит битва та была не менее значительной, чем битва за Сталинград.

А ещё, я теперь понял почему именно Сталин выбрал 23 февраля днём красной армии. Просто во второй половине февраля не случилось ничего более значимого, чем взрыв на Псковском железнодорожном вокзале в 1918г, унёсший жизни четверти германского гарнизона. Это и стали считать первой победой Красной армии. Самая близкая к 18 февраля дата, которая должна была ассоциироваться в народе с днём Зимнего Трояна.

Что-же... Логично. Не только христиане присваивали себе словянские праздники, но и большевики занимались ровно тем же.

Жаль только, что нынешнее господарство упорно пытается притянуть к христианским праздникам ещё и народные, которых по сути никогда и не было. Зачем праздновать 4 ноября память о 1612г., ежели в тот год возможно, ничего подобного и близко не было? Вот же, многовековая традиция почитать павших защитников отечества 18 февраля! Ну ладно, мы уже привыкли к 23 февраля, но можно же помянуть добрым словом предков! Нам в отличии от "Хуливуда" нет нужды выдумывать подвиги. Наши предки их творили в жизни, а не в кино.

Слава всем, кто отдал свою жизнь с оружием в руках, защищая родную землю!

Слава защитникам отечества! Поздравляю всех воинов! Настоящих мужчин, тех кто знает цену солдатскому поту, а не тех, кто в жёлтеньких и розовеньких пиджачках дарят друг другу цветы, целуются в губы, и поздравляют друг друга с "мужским" праздником.

Здравия ВАМ, ВОИНЫ!!!




Tags: Дороссияния, История, Подвиг, Словянский календарь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments