kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Псковская 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия

Оригинал взят у p0pik0f в ОЧЕНЬ ВАЖНО: Псковская 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия
приведена в полную боевую готовность в связи с событиями в Киеве.
23 февраля 2014, pskov.kp.ru/online/news/1668850/

Псковская 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия мобилизована для возможного отправления в Киев: там где они, там - Победа.

- Приказа пока не было, но наши десантники находятся в состоянии боевой готовности и предупреждены о возможном выезде в Киев,- рассказал «Комсомолке» источник в военных кругах.

По некоторым данным, один самолет с псковскими военными уже был отправлен в столицу Украины, однако не уточняется, представители каких именно войск уехали.

Напомним, беспорядки в Киеве начались 21 ноября 2013 года. В настоящий момент сообщается о 80 погибших, 16 из которых - сотрудники правоохранительных органов.

Это не первый раз, когда наши десантники помогают наводить порядок там, где его не могут достичь собственными силами.

В январе 1991 года во время государственного переворота в Литве псковские десантники вместе с бойцами специального подразделения «Альфа» были направлены в Вильнюс. В ночь с 12 на 13 январе наши военные принимали участие в штурме телевизионной башни, где погибло 15 человек, в том числе сотрудник «Альфы» лейтенант Виктор Шатских. Впоследствии правительство Литвы обвинило советские войска в гибели невинных граждан, однако доказательств тому, что военные стреляли в безоружных людей, приведено не было.

По результатам баллистической экспертизы пулевых ранений у убитых и раненых были сделаны выводы, что выстрелы были сделаны не спереди или сзади, а сверху вниз. Комиссия пришла к выводу: стреляли в людей не спецназовцы, а неустановленные стрелки, разместившиеся на крышах и в окнах близлежащих домов. Было также установлено, что подразделение «Альфа» вообще не сделало ни одного боевого выстрела, точно так же, как и военные из 76-й псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Flag Counter
Tags: ВДВ, Война, Псков
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments