kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Аптечка первой помощи для свободного человека.




1)      Проверять достоверность информации. Искать подтверждение в различных источниках и делать сверку. Такой метод позволяет, практически со 100% вероятностью, выявлять ложь, а так же составить более объективную картину происходящего. Лжецы зачастую не врут, они лишь расставляют, нужные им акценты в нужных для НИХ, а не для ВАС местах. Так в сообщении о том, что «разбились очень дорогие часы», важным является вовсе не порча часов, а то, что они были на руке, погибшего человека.

2)      Любую информацию, воспринимать без каких либо эмоций. Эмоции искажают действительность до неузнаваемости. Умелый оратор с трибуны может зарядить массы людей единым порывом, при этом суть речи уходит на второй план. Главное это эмоции, которыми толпа заражается как инфекцией. Именно такой инфекцией сейчас больны все, кто говорит об украинском перевороте и, возможной резне в Крыму 16 марта, в день закрытия паралимпийских игр в Сочи.

3)      Чётко осознавать свои цели, не на секунду не забывая, что для вас по настоящему ценно. Манипуляторы сознанием умело маскируют свои приказания под видом невинной просьбы, или что ещё хуже внедряют вам уверенность в том, что желание сделать что-либо, родилось в вашем собственном мозгу. Начинается всё очень просто. Например, человек говорит вам: - «Подойди ка  ко мне, что скажу»! Подумайте сами, если бы он хотел что сделать для вас, стал бы он вас подзывать? Нет, он сам подошёл бы. Сделав шаг по его просьбе, вы уже становитесь его собственностью, и готовы стать послушным орудием, в руках манипулятора.

4)      Никому не позволять давить на жалость. Обычно, манипулятор изображает обиду, заставляя вас чувствовать вину. Это детская уловка, которой пользуются почти все женщины, но почему то на неё попадаются  практически все. Это снова об эмоциях, поэтому лучше в таком случае просто прервать разговор, ибо «утро вечера мудренее».

5)      Не позволять переводить обсуждение с одной темы на другую. Манипулятор ищет тему, которая вас «зацепит» и переведёт разговор в другое русло, и вы сами не заметите, как оказались в ловушке.

6)      Не доверять мнению большинства. Обычно толпа восхищается нарядом короля, потому, что см. п.2. Истерия – заразная болезнь. Толпа может восхищаться «шедевром» Малевича, но не подверженный заразе скажет, что это просто чёрный квадрат.

7)      Не позволяйте оппоненту засыпать вас вопросами. Поток вопросов – сознательное оружие, призванное сбить вас с толку, запутаться, и совершать одну ошибку за другой. Ккаждому вопросу можно обращаться только в том случае, если дан ответ на предыдущий.

8)      Не поддаваться гневу. Оппонент повышает тон, говорит быстро и эмоционально, втягивая вас состояние гнева, и вы сами не замечаете, что вы уже полностью подчинены манипулятору. Рецепт прост. Говорите тихо, кратко и по существу. Это действует на манипулятора как холодный душ. Он сразу поймёт, с кем имеет дело. И, скорее всего, оставит попытки взять нахрапом.

9)      Не поддаваться на давление любовью. В попытках убедить человека в том, что вы его по настоящему любите, вы сами не заметите, как выполняете волю манипулятора.

10)  То же относится и к другим слабостям человеческой натуры. Тщеславие, надежда, алчность живут в каждом, и манипулятор может использовать ваши слабые стороны в собственных целях. Например утверждение «ты такой умный, сильный, талантливый», способно сделать человека послушным оружием в руках манипулятора, причём страшной силы. А. Башлачёв говорил: - «Я всегда был уверен в том, что за спиной каждого знаменитого идиота стоит великая женщина». Полностью согласен. Именно так появляются гитлеры, наполеоны и басковы.

11)  Не позволяйте себя убалтывать и забалтывать. Этим оружием виртуозно владеют ребята из диаспоры Гордона и Соловьёва. К этому методу они прибегают в крайнем случае, когда видят, что бессильны что-либо сделать с оппонентом. Поток насмешек, попытки выставить вас в нелицеприятном свете, не давая возможности вставить реплику, чтоб опровергнуть обвинение, просто выводит вас из участия в обсуждении.

Пока одиннадцать. Скорее всего, придётся список «лекарств неотложной помощи» расширять.


П.С. Процесс пошёл! Автором п.12 стал bratsokol :

12) Самое главное забыл-ДЕНЬГИ! Если человек пытается любую тему свести к деньгам, если есть хоть слабый намёк на деньги-всё ясно с ним, бери шапку и убегай подальше. Деньги-это лакмусовая бумажка, помните об этом всегда.

13) НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ. Особенно хорошо иллюстрируется это ситуацией с Крымом и вообще с Украиной. Нагнетание истерии, навешивание ярлыков, массовый психоз, и как результат, вроде бы даже вменяемые люди становятся зомби-рупорами массовой пропаганды. Причём активируется это парой, тройкой ключевых слов. Бандеровцы, жидофашисты?, майданутые, - и всё, вроде нормальный, мгновение назад, человек превращается в тупого, злобного орка, кричащего, как древние евреи - распни! распни! Печально, но всё так. Автор: kofitabaco

Берегите себя!
Tags: Манипуляция сознанием, Размышления
Subscribe

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…