kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

О ротмистре Мюхгаузене замолвите слово.

              Давным давно, когда «совковая империя» простирала свои чёрные крылья «кровавой советской диктатуры», поработившая сотни миллионов представителей «угнетённых народов» и силы зала безраздельно властвовали над землёю, мне посчастливилось посетить Киево-Печерскую Лавру, которая по странному совпадению находилась в древнем русском городе, называемом Киев. Правда, уже тогда, кое-кто обзывал древний русский город «КЫЙИВОМ».


Мощи преподобного Илии Муромского Киево-Печерского чудотворца.


          Экскурсовод смотрел на нас, онемевших от изумления, уронивших нижние челюсти на грудь,
с нескрываемым удовольствием и чувством превосходства, как глава секты во время проповеди
у своих адептов.
Опережая вопросы, он важно изрёк: - «Да, да! Тот самый! А вы думали, что это былинный персонаж?


Полагаю, что подавляющее большинство тех, кто знаком литературным персонажем Р.Э.Распэ, так же сильно удивятся, узнав, что Барон Мюнхгаузен вполне реальный исторический персонаж.

            Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen)

        Полагаю, что подавляющее большинство тех, кто знаком литературным персонажем Р.Э.Распэ,
так же сильно удивятся, узнав, что Барон Мюнхгаузен вполне реальный исторический персонаж.
любопытно,
что если разложить это имя на слова, то в переводе с немецкого,
то получится «Fried rich Hiero nymusFrei herr  Munch hausen»,
что переводится на русский, как «Жареный богач с именем иероглиф человек бесплатный концерт».
Неправда ли полностью соответствует своему герою?
Не имя, а просто, исчерпывающая характеристика!!! Случайно ли?

Мало того, что барон Мюнхгаузен существовал в реальной жизни, так ведь он ещё к тому же, ещё был русским офицером! А вот умалчивание сего факта, я считаю очень, очень важным симптомом фальсификаторов истории. Почему? Да потому, что понимание того, почему какой то там барон из Саксонии отдал всю жизнь военной службе в русской армии, неизбежно вызовет у мыслящего человека массу, неудобных для историков, вопросов. Итак по порядку. Что нам известно?

А известно нам, что в 1737 году юный Карл поступил на службу к одному из высших офицеров русской армии Антону Брауншвейгскому. В 1739, он уже корнет кирасирского полка, а всего через полгода - корнет. Через десять лет барон дослужился до звания ротмистра, в котором и уволился в запас.

В Российском государственном военно-историческом архиве сохранились подлинные рапорты поручика Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, и распоряжения штаба кирасирского полка, расквартированного в Риге - древнем русском городе, который венеды (балтийские славяне) назвали Руга, и который теперь кое кто называет "Rīga". Эти документы сами по себе красноречиво говорят о личности барона. Распэ мог бы и не фантазировать, потому, что в реальной жизни поручик Мюнхгаузен был едва ли не ярче литературного героя, прототипом которого стал сам. Анекдоты о поручике Ржевском вполне могли появиться благодаря Карлу. Не повезло ему только с фамилией, уж больно трудно выговаривается, а так, он вполне мог стать прообразом Ржевского, а затем и его «потомков» - Швейка, Тёркина и Чонкина.

Цитировать переписку поручика Мюнхгаузена с руководством полка я не стану, скажу лишь, что чтение прелюбопытнейшее. Во первых поражает его замечательный русский язык. Во вторых удивляет расторопность и находчивость молодого человека, который вынужден был выкручиваться из самых невероятных щекотливых ситуаций связанных со службой. Как он выбивает овёс для лошадей, добивается своевременной починки конских сёдел,или разоблачает воровство оружейщика, который ремонтировал мушкеты, да скобки латунные ценой два рубля за штуку умыкнул.

Барон предстаёт бравым парнем, который несмотря на добросовестное отношение к службе был ещё и отчаянным гулякой. Так, например он отчитывался перед командиром за двухдневный загул с другом, по поводу присвоения тому очередного звания. Поражают его юмор и находчивость, как и деликатность. В общем это был настоящий герой, достойный того, чтоб стать неким символом, олицетворением русского гусара — героя баек и анекдотов.

Но нет... Всё-таки одну цитату я приведу. Смешного тут мало, но именно этот рапорт меня озадачил сильнее всего, и ядаже не сразу понял почему именно. 31 августа 1741г. Мюнхгаузен в своём рапорте докладывает в штаб полка о двух дезертирах: - «...Семён Кашлев, от роду ему 22 года, в службу взят в 1739 году апреля 15-го дня, ростом двух аршинов девяти вершков, приметами: волосы русые, глаза серые, лицом моложав...». Далее идёт описание второго бойца невидимого фронта, и рекомендации по их задержанию.

Что странного? А то, что если не знать чьему перу принадлежит сей рапорт, ни в жизнь не догадаешься о том,

что автор — немчура из под Ганновера, из станицы Боденвердер, что по русски означает «Плодородная».
И вот тут самое главное. На каком же языке говорили товарищи из Нижней Саксонщины (Ниедезаксн)???
И такое уверенное знание русских мер
длины!!!



Теперь вспомним, что Екатерина Привеликая у нас откуда взялась? Из Штеттина, что в Пруссии. А Пруссия вместе с Саксонией, Рюгеном, и Гольштинией это Померания, по нашему — Поморье. Исконные земли балтийских славян!


А помните, что Екатерина безупречно владела русским языком? На столько, что даже стала законодателем мод среди классиков золотого века русской литературы. Именно на языке императрицы стали писать Достоевский, Чехов и Толстой. Между тем, современники утверждали, что у Екатерины был «жуткий прусский говор», а это может значить только одно: Мы сейчас с вами говорим именно та том самом «жутком прусском говоре», и считаем его русским языком.

Краткая политическая География. Императорская академия наук .1745 год.

Теперь самое главное. Мы все (с перепугу, что ли?) постоянно говорим про Мюнгхаузена, что он был немцем. По инерции мы всех зовём немцами. И прусаков, и ливонцев, гольштинцев, даже Александр Невский у нас бил на Чудском озере, всё тех же немцев. Но ведь немцами на Руси звали всех с запада, кто по русски говорить не может. Немец — значит «немой». А привычные нам немцы со своей неметчиной появились то всего навсего 10 сентября 1870 года!

Отто фон Бисмарк. Фото 1894г.

Вдумайтесь! 1870 год!

[Вот основные события того года. Полюбопытствуйте.]

http://days.peoples.ru/year/1870/events.html

Это же почти вчера было! Как могли забыть то?

До тех пор не существовало никакой Германии, и вообще стран никаких не было. Была Священная Римская империя со столицей в Петербурге, и служили ей все, прилегающие земли, ограниченные лишь морями. Руссия, Пруссия, Франция, как и другие земли, сосуществовали на совершенно иных условиях, непонятных уже для нас, не знавших других времён, когда дворяне Саксонии или Бургундии сами выбирали в каком полку служить. Когда в русской армии одновременно существовали прусские и французские полки. Как произошёл раздел на Британию, Францию, Германию, Австро-венгрию и Россию, ещё предстоит выяснить. Очень похоже на то, что случилось совсем недавно, 8 декабря 1991г. в Беловежской пуще.

Надеюсь, что они рано радовались. Есть такое предчувствие, что всё ещё вернётся. Не только Руссия, но и Французский, и Английский федеральные округа могут появиться на карте в самом ближайшем будущем.

Tags: Версии, Дороссияния, История, Мюнхгаузен, Развенчание мифов, Фальсификации
Subscribe

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments