kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

О "великодержавном шовинизме"

Недавно я допустил некоторую вольность, пофантазировав, на тему возможности возникновения в будущем "Английского и Французского федеральных округов". Уважаемый мною thor254 , который довольно активно участвует в обсуждениях к запискам, за что я ему искренне благодарен, ответил на шутку следующим: -

"Андрей, а Вам не кажется что надобно сперва поменять уровень нравственно мировозренческих установок,...а потом пол мира "возвращять".. Вас не пугает количество ядовито-кислотных коментариев в блоге за последнее время(меня да)..? и Вы согласны этим людям доверить цивилизационные столпы для поддержания? Ну сколько просуществует новыая цивилизация, если она была сотворена в огне пошло-отталкиеваещего эгоцентризма,и духовного падения, сколько?(история ни чему не научила?) Или присоединение Крыма резко повысит осознание происходящего жителями Росии, и понизит количество пороков? Пусть каждый "Русский",словянин ,рус(уже не разберу как правильно) глубоко глянет в глубь себя, и то что он там увидит,будет ответом на все наши Вопросы(ток смотреть прийдется честно)...Вот где МЫ себя, должны для себя же ,открыть и проявить...но пока этого не наблюдается, и наоборот, процесс усугубляется. Меня лично это пугает. https://www.youtube.com/watch?v=NGF_B3dCjJo"

Я начал писать ответ, но скоро понял, что ему будет "тесно" в рамках комментариев. Итак, мои мысли:




Прошу вас, не увлекайтесь классификацией по ограниченным признакам, и не ищите сходства между родноверами, баркашовцами, путинистами, или  правозащитниками, вообще ни с кем. Комплекс великодержавности, который с таким усердием приписывают русскому народу не имеет никакой почвы для того, чтоб укорениться среди носителей русской культуры. Напротив, имперские амбиции, как и нацизм, цветут пышным цветом именно там, где властвует комплекс неполноценности.

Ни один великий народ с древней культурой никогда не опустится до того, чтоб считать себя луче другого народа. Можно не любить чужеродцев, опасаться, но никогда не придёт в голову ставить себя выше. Это факт не требующий доказательств. История Руси с бесчисленными племенами и народами, сосуществующие друг с другом веками - тому яркое подтверждение.

Единственное за что у меня по настоящему болит душа, так это о том, что мою Родину терзают веками не только внешние враги, но и внутренние предатели, которые под шумок вечно ищут местечко потеплее. Русские не злопамятны и великодушны, нельзя этим бесконечно пользоваться в своих шкурных интересах.
А по поводу "смотреть в себя"... Где то я всё это уже слышал... Самокопание и самобичевание гусской интеллигенции - один из деструктивных факторов, способствующих развалу целой культуры. Пацифизм, идеология "свободы личности", как и толерантность с мультикультурой убивают нас эффективнее всяких бомб.

Прежде чем советовать сначала повысить уровень нравственности, а потом уже разбираться с нарушенной справедливостью, ответьте честно на вопрос: - "Вы согласны отдать кухню в своей квартире случайному прохожему в пользование, если он попросит стакан вод"? Нет? И я тоже не согласен чтоб мой сын объявил кухню в нашей квартире своей собственностью и заложил кирпичом дверь, да ещё и мою дочку там у себя посудомойкой оставил. И сколько бы соседи не тарахтели о праве иметь отличное от моего мнения, я сломаю стену и надеру сыну уши. Или я не прав?

Я должен быть толерантным? Нет ничего хуже для нравственности, чем годами,  длящийся беспредел. И наоборот, когда восстанавливается справедливость, это даёт мощнейший импульс для всего народа, вне зависимости от убеждений каждого в отдельности. Можно как угодно относиться к Путину, но радость от хотя бы частичного восстановления справедливости одна на всех. И эта радость даёт надежду на лучшее будущее. Надежда уже перерастает в уверенность в то, что уже при нашей жизни мы снова будем вместе, и как прежде будем искренне гордиться своей страной.

Все уже так устали жить в хреновой стране.... Или вам нравится рвать волосы на макушке? Я убеждён в том, что только реальные успехи и победы в состоянии скрепить общество и заставить его ценить моральные качества. Успех порождает ещё больший успех. Нужно идти не оглядываясь вперёд, не слушая ни кого. Делать, строить, создавать, творить, и шелуха сама по себе отвалится.

Корни нацизма и межнациональной неприязни.

Вы видели нацистов в Индии? А в Китае? А в Иране или Сирии? Нет. Ни один народ, имеющий древнюю культуру не в состоянии скатиться до такого унизительного состояния всепоглощающей ненависти всего не германского, не украинского, не эстонского, и не американского. Почему? Да очень просто. Нацизм - всегда порождение предательства младшим братом - старшего. Если предатель хочет стать царём, но не может, то он быстренько организует собственное маленькое царство.

Это всегда чревато экономическими и социальными проблемами, которые неизбежно возникают при дроблении великого целого на мелкое и ничтожное. Подданным нового царства нужно как то объяснить, отчего им так хреново стало жить без старшего брата. И тут срабатывает единственный возможный в такой ситуации сценарий: - Объявить старшего брата виноватым во всех бедах "маленького но гордого народа". И народ с радостью подхватывает эту "палочку - выручалочку", потому, что она позволяет заглушить чувство вины за предательство старшего брата, чувство собственной несостоятельности, ущербности.

Вместо того, чтоб честно повиниться, и сказать: - "Да, я был не прав. В большой семье всё-таки лучше", народ начинает винить во всех бедах преданного им же старшего брата. А чтоб это чувство не угасло, народу постоянно капают на мозги мифами о "великом прошлом", которое разрушили "оккупанты", и об украденном этими же оккупантами будущем. Мол мы и сейчас были бы великой страной, если бы не "происки агрессора".

Идея проста как велосипед, но невероятно привлекательна. И уж сколько раз твердили миру... Немцы, северные и центральные её земли, ещё на генетическом уровне помнят своё родство со славянской цивилизацией. Их заставили поверить в то, что они не славяне, а отдельная, особая нация ариев. Им вложили в головы о том, что они превосходят всех на планете только потому, что в их жилах течёт арийская кровь. Им внушили, что русские - не арии, а те, кто стремится ариев уничтожить. Результат на лицо. Кто-то разделил славянский мир на две части, и заставил с упоением истреблять славян собственными руками. Это очевидно?

Кто-то внушил украинцам, что они отдельная особая нация... Повторять предыдущий абзац? Нет смысла. Всё как под копирку. Точно как и немцы, украинцы страдают от обиды за то, что оказались изгоями в собственной семье. Их подставили предатели, они сами то не виноваты, но кто же будет разбираться, раз допустили предательство, значит сами его пособники! И лучшее лекарство от осознания вины за предательства, от разочарования за то, что "поставили не на ту лошадку" (думали, что с Европой им будет лучше), от осознания того, что самостоятельно "рулить машиной" они оказывается ещё не научились, опять таки нацизм и перекладывание ответственности на старшего брата.

Почему поляки на генетическом уровне ненавидят русских? История в точности та же, что и с Украиной и Германией, это случилось в ноябре 1818г. Один в один Киевский Майдан. И тут нужно провести очень чёткую параллель с нынешними событиями. Для того, чтоб Польша окончательно стала антиславянской страной, придатком Ватикана, в России трудилась точно такая же пятая колонна, как и сейчас. И власть тогда в России практически отсутствовала. Представляете, что бы было, если бы сейчас немцовы, навальные, новодворские  и рп. справились бы с заказом своих работодателей? Вот Керенский сам был шпионом, да ещё1 пятая колонна потрудилась, и ррраз!!!! - Нет Польши. Ррраз!!! - Нет Прибалики. Ррраз!!! - Нет Финляндии!

Власти в стране не было, и те, кто разрушал славянскую цивилизацию - добились многого. Сталин большинство потерь вернул, Слава Сталину! Но возвращение блудных детей произошло не в тот же день, а через годы, когда уже поколение почти сменилось, и вот нас все эти страны считают оккупантами, и не упускают ни одного удобного случая, чтоб сделать какую-нибудь гадость.

Теперь представьте, что было бы если бы сегодня в стране не было власти? Я не предлагаю оценивать личность Президента. Хорошая власть, или плохая, не важно. Если бы не было власти, что бы было?

А я вам скажу! по ИХ плану, это на Манежной сейчас должны были бы полыхать автомобильные покрышки. И какой бы не был Путин плохой, ему удалось не только не допустить развала России, но и даже укрепить её! И даже мечта миллионов о возврате Украины в родную семью частично сбылись! Успех нужно закреплять немедленно. Если Украина не вернётся в Россию, это будет вторая Польша. Даже те, кто сейчас митингует в Харькове и Донецке, проклянут нас во веке веков.

А если кто-то в будущем пошутит о возвращении Украины домой, ему скажут: - "... надобно сперва поменять уровень нравственно мировозренческих установок,...а потом пол мира "возвращять"


Стесняться не надо!

Так что нет... Не надо стесняться. Пора оставить интеллигентские сопли:
- о "загадочной гусской душе",
- "кто пгав, а кто непгав"?
- "кто виноват"?
- "чего типерь делать"?
- "умом госсию не понять",
- "пгостите меня гусского идиёта, я жещ не знал, что вы тоже таки великая нация",
- "а вот в Евгопе...",
- "пгава человека",
- "нужно быть толегантным",
- "каждый ман имеет пгаво на альтегнативу. Хочу служу в агмии, не хочу - выношу гогшки с какашками".

Хватит играть в игры, которые навязаны извне. Выиграть в них может только тот, кто их навязывает. Пусть они играют по нашим правилам. А наши правила должны быть чёткие, понятные, бескомпромиссные, рациональные и справедливые. Не нужно оглядываться на мнение мировой общественности. Они никогда не спрашивают мнения России или Индии, и тем более Украины.

И действовать нужно тем же оружием, что и враги. Пропаганда - лучшее вооружение всех времён и народов. Нужно всему миру показать как нам в России хорошо живётся, как счастливы жители Крыма, сбросившие иго западной оккупации, и, одновременно показать всему миру в каком дерьме на самом деле находятся Украина, Польша и Прибалтика. И всё! Больше ничего не нужно! Народ сам всё сделает за своих правителей - извращенцев.

А надо то всего лишь для начала:
- Сбросить доллары в канализацию, и начать продавать газ и нефть за рубли.
- Запретить на территории России деятельность всех западных компаний, производящих отраву, выдаваемую за еду.
- Установить самые низкие в мире тарифы на электроэнергию газ и нефтепродукты на внутреннем рынке.

Это только для начала. А потом начинать жить без подсказок со стороны, и сделать коррупцию крайне невыгодным занятием, а преступность вообще фантастикой. Справедливо распределять доходы и возвратить былую славу лучших в мире и при том - бесплатных образования и медицины.

И тогда, поверьте! Без единого выстрела рухнут все границы и междунагодные огганизации. Не будет ненависти ко всему русскому, зато появится огромное желание нравится России, быть её другом, и в перспективе даже породниться. И что? Это плохо?

Это таки великодержавный шовинизм?

Ну раз так, то да... С огромным удовольствием признаю, что великодержавный шовинизм, которым наполнена эта заметка, очень хорошая штука, раз она приносит пользу и радость миллионам людей разных племён и родов. Тогда я согласен, да... я великодержавный шовинист.

Прорвёмся!

Tags: Размышления, Россия
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →