kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

С широко закрытыми глазами

Нечасто я отвечаю на просьбы о перепосте, но это как раз тот случай, когда НУЖНО. Нужно помогать ближним, тем, кто не в состоянии помочь себе сам. Когда речь заходит о детях, рассуждения о целесообразности превращаются в пыль. Мы не можем сидеть, сложа руки, и ждать, когда же господарики начнут вкладывать средства в будущее НАШЕЙ страны, вместо того, чтоб кормить ожиревшие "Боинг", "Симменс", "Даймлер АГ" и "Хербалайф".

Оригинал взят у olenka_ilyina в "С широко закрытыми глазами"
Есть люди разные. Есть те, кто отслеживает новинки продуктов Эпл, есть те, кто планирует в свои майские каникулы засаживать розы у крыльца. Кого-то задевают войска в Севастополе, кому-то стыдно за «двойбас» в электронном дневнике.
Как-то так я хотела подчеркнуть разность обычных людей.

Вот так сложно я подошла к теме о слепых детях.
Какие они? Они очень чувствительные, хотят много-много знать, они талантливые. Для них мир – звуки, голоса, музыка, истории, объятия, прикосновения. Правда, для нас это самые обычные обычности?

При всем обилии электронных устройств упрощающих жизнь обычному человеку, детям из школы-интерната в деревне Савиново республики Мари-Эл это все не доступно, не только потому что там ограничены бюджеты, а еще и потому чтобы просто послушать аудиокнигу надо использовать гаджет, управлять которым может только зрячий человек. 138 детей, из них 27 сироты.

Конечно же есть решения, это тифлофлэшеплеер с голосовым управлением и большим списком возможностей. Расписывать его достоинства можно бесконечно. Штука хорошая, я её перетестила вдоль и поперек. В прошлом году такой гаджет появился у каждого ребенка в Лаишевском интернате. Дети были в восторге!

А теперь по делу.
Для детей с нарушением зрения мы делаем следующее:
1. Организовываем фестиваль, где они будут выступать, знакомиться со сверстниками, общаться с новыми людьми. Одним словом расширят свой мир. «Мир на кончиках пальцев», я про него уже все слова переговорила
2. Пытаемся закупить для них те самые тифлофлэшплееры. Дети запишут лекции, прослушают новые книги, сделают голосовые заметки. И все сами, когда им захочется побаловаться или будет грустно.

И да, нам нужна ваша помощь. Конечно же посильная. За каждый рубль мы отчитываемся, за каждый рубль мы переживаем. За каждый рубль мы вас благодарим самыми теплыми словами.

Вот здесь вы можете внести пожертвования удобным вам способом: http://fund-rd.com/81-Hochu_pomoch.htm

Вот еще удобная форма:


Мне кажется, и в этот раз у нас получится сделать мир еще чуточку светлее.




Tags: Благотворительность
Subscribe
promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments