kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Аномальные грозы.

Вот уже несколько лет, как я наблюдаю в небе над городом, в котором живу последние годы, странные явления, которые почему то, оставляют равнодушными всех, кроме меня....



Внутриоблачные молнии. А как же учебник приородоведения?


Ведь что такое, по сути, молния?

Мо́лния — гигантский электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом.

Наиболее часто молния возникает в кучево-дождевых облаках, тогда они называются грозовыми; иногда молния образуется в слоисто-дождевых облаках.

Процесс развития наземной молнии состоит из нескольких стадий. На первой стадии, в зоне, где электрическое поле достигает критического значения, начинается ударная ионизация, создаваемая вначале свободными зарядами, всегда имеющимися в небольшом количестве в воздухе, которые под действием электрического поля приобретают значительные скорости по направлению к земле и, сталкиваясь с молекулами, составляющими воздух, ионизуют их.

Существует и более простое определение: - "
Молния – это искровой разряд электростатического заряда кучевого облака, сопровождающийся ослепительной вспышкой и резким звуком (громом)".

Есть, правда, гипотеза о том, что молния случается не только между небом и землёй, но и наоборот; - "В заключительной стадии по ионизованному лидером каналу следует обратный (снизу вверх), или главный, разряд молнии, характеризующийся токами от десятков до сотен тысяч ампер, яркостью, заметно превышающей яркость лидера, и большой скоростью продвижения, вначале доходящей до ~ 100 000 километров в секунду, а в конце уменьшающейся до ~ 10 000 километров в секунду. Температура канала при главном разряде может превышать 20000-30000 °C. Длина канала молнии может быть от 1 до 10 км, диаметр — несколько сантиметров".

Это называется "гипотезой", и академическая наука, мягко говоря, дистанцируется от неё. Официально считается, что молния то разряд электрического тока, происходящий из-за разницы потенциалов заряженных (наэлектризованных) частиц, между поверхностью Земли и в облаках.

и я продолжал ы верить этому, если бы примерно 4-5 лет назад не обратил внимание на то,  что 90% разрядов происходит в атмосфере. Нет никакой "искры" между небом и землёй. Не "канает" тут "эффект конденсатора".  Подавляющая часть "искр" сверкает в небе сама по себе, причём не зависимо от наличия туч и облаков. Я видел молнии в снеговых облаках, в морзную погоду.

Вот опыт, который я обрёл сегодня, 06 июня 2014г. Температура воздуха +25. Светит яркое солнце. Небольшая тучка повисла на северо-востоке от города, и начал грохотать гром. Правда какой то "вялый, ленивый" гром. Наблюдаю серию вспышек, и несколько раз на самом деле  вижу нечто, похожее на пробой искры электрического тока. Правда "искры" разлетаются их одного мета в разные стороны, куда угодно, только не в землю. Очень напоминает "Андреевский крест". Понятно, что заснять мне это не удалось, поэтому делаю реконструкцию вручную, но в том самом месте. в то самое время:



Молнии вылетают из центра тучки, и "разлетаются" куда угодно, только не к земле!

После серии разрядов (если это, конечно, разряды) наконец к земле устремляется классическая молния. Выглядело это примерно так:



Заметьте, ни единой капли дождя!

а через 10-15 мин. загрохотало с противоположной стороны, с юго-запада. И тут шарахнуло так, что  окна в конторе задрожали. Но самое поразительное это то, что, что за несколько секунд до этого меня ослепили два мощных столба света, которые явно вырвались из земли и ударили в небеса, на которых не было и намёка на тучи!


Во рту стало кисло, как будто под языком лежит лезвие бритвы, волосы на руках встали "дыбом", эфир явно был насыщен электричеством, но откуда и куда ударили залпом два разряда?

Да, у меня туго с точными науками, зато я умею замечать необычное, и поверьте, в последние 7-8 лет, в атмосфере творится что-то странное. Первая мысль, которая приходит в голову мне, это то, что скорее всего, это как то связано с изменениями магнитного поля  земли. Точнее электромагнитного поля, а раз так, то с планетой на самом деле, уже сейчас происходят какие то глобальные процессы, о которых никто ничего не скрывает, но и объяснить не спешит. А когда мне не хотят объяснять то, чего я не понимаю, возникает неприятное чувство "овцеподобности". Т.е.: -№К чему овце что-то объяснять, её дело стол украсить..."

Tags: Не познанное., Не понимаю!, Размышления
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →