?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заяц в гости приходил

У меня на работе поселился молоденький зайчик. Много раз его видел, даже пытался заснять как он играет в траве с местным котом. Да! Можете не верить, но они дружат! Правда расстояние было слишком велико для камеры в телефоне, и рассмотреть на снятых кадрах, ничего было не возможно. А вот сегодня, заяц впервые позволил подойти поближе. Не знаю, получится ли у меня с ним подружиться в дальнейшем, чтоб кормить с рук, но вот, пока что есть...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sell_off
Jun. 24th, 2014 04:21 pm (UTC)
:)
bd3000
Jun. 24th, 2014 04:28 pm (UTC)
Вот стрекоча дал!!!
mamabarsika
Jun. 24th, 2014 04:31 pm (UTC)
Красавчик! Резвый какой )))
mumis34
Jun. 24th, 2014 04:44 pm (UTC)
Дружить теперь так и так придётся. А как иначе фотку отдать))
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Jun. 24th, 2014 05:58 pm (UTC)
Какой то гад из дома выбросил...Надо же, зиму пережил! Как его собаки не сожрали? И тоже с котами общается☺
(Deleted comment)
игорь быстров
Jun. 24th, 2014 05:09 pm (UTC)
однажды увидел свору собак бродяжек штук 5-6 -гнали маленькую шуструю собачку, как оказалось при приближении ко мне зайцем. В городском парке. Я. схватил дубинку, благо оказалась рядом и бросился навстречу. Спасать бедолагу. Вся ватагу резко изменила маршрут и унеслась в другую сторону. Гнаться за ними спасть зайца было бессмысленно. Но было приятно, что хоть таким образом помог немного зайцу. Я, вообще , стою на вытяжку перед зайцами и отдаю честь , когда они метров за пять становятся передо мной как вкопанные. Бегут прямо на меня и не видят.Недаром называют их косыми.
kavicompass
Jun. 24th, 2014 05:58 pm (UTC)
Наблюдал аналогичную картину с "декорациями" как у автора. Только собаки с визгом дрались между собой за право первой нырнуть в дыру под бетонным забором удирая от зайца. А здоровенный косой сидел от них метрах в пяти и с интересом за всем этим наблюдал. К сожалению начало этого действа я не застал.
sandra_rimskaya
Jun. 24th, 2014 05:12 pm (UTC)
Здорово! Когда я была маленькая, я плохо ела и отец мне приносил хлеб от лисички. И он мне казался таким вкусным! Вот его я съедала до последней крошки. А когда подросла, стала большой, научилась читать, я прочила про лисичкин хлеб и обиделась на папку: «Ты меня обманывал! Никакой лисички нет!». А он мне потом принес маленького-маленького зайчонка. Косили траву и спугнули зайчиху с её логова. Большие зайчатки ускакали вслед за матерью, а этот был самый маленький и испугался, забился в траву и не смог убежать. Вот отец и забрал его с собой, положил его в карман и принёс мне. Типа, это привет от лисички: она сама прийти не может, так она зайчика прислала вместо себя. У меня тогда было две собаки (один – помесь волка с овчаркой, а другой – английский, охранник) и кошка Мурка. Отец клетку для зайчонка специально сделал. Я была крутая: у меня зайчик есть! Они все так подружились между собой! Такие дружные были! Хулиганили все вместе: зайчонок людей не боялся. А потом зайчонок вырос и захотел в лес. Так собаки его провожали до самого леса, когда он уходил. И встречали, когда он хотел прийти к ним в гости. Как они узнавали? Не понятно. Но факт тот, что они каким-то образом узнавали, что заяц прискакал из лесу и появился в станице. Мать рассказывала: собаки лают по всей станице, а по дороге скачет заяц и рядом с ним бегут его охранники: большая собака-охранник и волк, чтобы их зайца никто не обидел. Так он приходил три раза: поживет немного дома и снова в лес. А потом – перестал приходить. Лес утянул, оказался роднее. Мне было грустно, но я понимала, что ему там лучше, он же был дикий, лесной. Ему зайчики нужны, а не я. Потом мне подарили кроликов, чтобы я по зайчику не тосковала. Но это уже было не то. Кроликов я не любила. А зайчика этого запомнила на всю жизнь.

игорь быстров
Jun. 24th, 2014 05:27 pm (UTC)
так же мы оторваны от Своего дома Природы , как этот Ваш заяс, от своего любимого дома-леса. От этого и сходим с ума. Теряем себя, свое внутреннее Я. Место внутреннего Я занимает толпа, которая рвет на части.
sandra_rimskaya
Jun. 24th, 2014 05:40 pm (UTC)
Да, Игорь, наверное, Вы правы. Мы действительно оторваны от своего Родного Дома, я не знаю, как можно выразить словами потерянную Родину. В виде вещей: городов, домов – она есть. Но на самом деле её нет, потому что в этих домах и городах уже давно живут чужие люди. И осознание этого сводит с ума. Я была маленькой тогда и ничего не понимала, что происходит в стране. Но видно, что-то чувствовала, потому что очень жалела своего волка и того зайчика, понимая что Родиной и Домом для них был Лес. И как бы ни было им хорошо у меня, но среди людей они были в чужом мире.
Да, мы живем в сумасшедшем Обществе и сами сходим с ума от того, что нас окружает. Противоядия от сумасшедшей толпы я не знаю. По-моему, его просто не существует. А Природа – она без людей и живет по своим Законам. Там всё разумно. В отличие от людей.

kadykchanskiy
Jun. 24th, 2014 05:45 pm (UTC)
"Мы" это жители крупных городов, но это не вся Россия. Люди, как и прежде, общаются с природой, только не кричат об этом, потому, что это естественно. Зайцу не так и плохо. 5ГА отделены от улиц бетонным забором, и большая часть заросла деревьями. Искусственный заповедник получился. Ему тут спокойно, и еды вдоволь. К тому, же он бегает через поле к "Лукойлу", не знаю, чем его бензоколонка привлекает, но дважды видел как он оттуда возвращался.
kadykchanskiy
Jun. 24th, 2014 05:50 pm (UTC)
Очень трогательная история. Понимаю, потому, что была у меня в жизни почти такая же, на Колыме. Тоже отец привёз из тайги зайчонка. Окреп, стал жирным и наглым, и мы его отнесли не окраину посёлка, чтоб он научился на воле жить, пока зима не пришла. Помню, плакал тогда.
sandra_rimskaya
Jun. 24th, 2014 05:54 pm (UTC)
Я тоже плакала. Поэтому мне кроликов и подарили. А они мне не понравились. Они были не такими. Тот дикий зайчонок был другим. Наверное, в нем жила прелесть дикой природы. Он был умный, хитрый и хулиганистый. А эти кролики были жирными и тупыми.
ti_ta_nik
Jun. 24th, 2014 05:54 pm (UTC)
Замечательная новость. Привет зайцу! Так здорово!
obolcat
Jun. 24th, 2014 06:56 pm (UTC)
Если разовьёте аналогичную скорость, почему бы не подружить?
nerca88
Jun. 24th, 2014 08:04 pm (UTC)
У нас полярная сова жила. Мне года три было, помню только два момента: отец приходит с охоты на куропаток и бросает на пол пушистую тушку легко раненной совы. Второй момент - кормим птичку: брат с вилки, я с блюдечка, иначе клюётся. Сидит на дверце духовки и головой крутит.
А ещё до моего появления брату приносили диких гусят, он их пас, пока они не выросли и не улетели.
apxiv
Jun. 24th, 2014 09:27 pm (UTC)
Оказывается, везде не такие однозначные отношения хищников с грызунами складываются. У меня вот карликовый кролик только так гоняет бенгальскую (!) кошку, нагло жрёт её корм, правда иногда вижу картину как они вместе из одной кормушки траву поедают, бывает и идиллия:)))
annchutk
Jun. 25th, 2014 06:05 am (UTC)
Самые близкие к природе, к чистому и светлому -дети!
Как здорово, когда эти качества остаются с человеком всю жизнь...
... Дочь позвонила мне на работу: какой-то дядька хотел убить хомячка и она его "выкупила" на свои школьнозавтракашные деньги. Когда я пришла домой, хомяк у неё уже убежал. Несколько недель пыталась найти "партизана", перерыла все шкафы -куда он мог деться из городской квартиры? Но увы, безрезультатно! Какое было горе у ребёнка! Пришлось сочинять легенду о том, что ...
annchutk
Jun. 25th, 2014 06:35 am (UTC)
Но самые смешные истории происходили всё-таки с крысами - удивительные животные, умные, находчивые!
Две крысы, бело-серые, жили в птичьей клетке. И вот я стала подозревать, что они периодически из неё выбираются, для этого надо было просто поднять дверцу. Но "поймать с поличным" не могла. И вот однажды у меня ночевала сестра,у которой шикарные волосы - густые, вьющиеся, длинные... ночью мы были разбужены диким криком, оказывается, крыскам тоже понравились ее волосы и они в них устроились отдохнуть... самое интересное, что от её крика крыски бросились спасаться в свою клетку!
ss_animals
Sep. 27th, 2014 07:24 pm (UTC)
Здорово. У нас ежики живут, у Вас зайчик. Это позитивно)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel