kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Пинцет подкрался незаметно...

ДОПОЛНЕНИЕ от 01.07.2014
В ходе обсуждения выяснилось, что я допустил ошибку, поэтому учитывайте сразу, что в сводке погоды за 1936г. атмосферное давление указано не в мм рт.ст., а в гПа. Но эта ошибка не отменяет актуальности самой темы. Давление на самом деле упало, только величина другая. Не 50%, а 10-15% за сто лет.

В одном из комментариев, друг по ЖЖ Павел Свиридов прислал сообщение, которое меня буквально расплющило. Нет, я знаю, что если хочешь что-нибудь спрятать-положи на самое видное место. Но удара с этой стороны никак не ожидал. Для начала прошу взглянуть на это:



Что здесь НЕ ТАК?


Прогноз, как прогноз. Такие прогнозы публикуются на тысячах ресурсов, и большинство из них грешат одной и той же маленькой, казалось бы, незначительной "болячкой". Догадались какой?

Чувствую, что без подсказки не обойтись. Браво Павел! Разглядел таки, "болячку"! Дело в том, что глядя прогноз погоды, вы в первую очередь смотрите на пиктограммки, чтоб узнать будет сегодня дождь, или не будет.

Второе, что вас интересует - температура воздуха. И... как правило, меньше половины обращает внимание на направление и скорость ветра. Чего не хватает? "Да вроде всё" - скажет 9 из 10. А вот и не всё!



Я нормальный человек, и понимаю, что глядя такой прогноз, может оказаться, что вы и про осадки с температурой забудете. Тем не менее... Вспомните ещё один важный параметр погоды, который непременно озвучивался ещё недавно в каждом прогнозе.

Да, да! Никого больше не интересует атмосферное давление, и его даже перестали включать в сводки. а может дело не в том, что никого не интересует, а в том, что величина атмосферного давления может сказать человеку, умеющему анализировать получаемую информацию, что-то такое, что не приведёт в восторг управляющих? Не понятно?

Мою уверенность в том, что внимание Землян от величины давления намеренно отвлекают посторонними, не имеющими значения деталями, потому, что если хотят посеять неразбериху и полное непонимание хронологии событий, то производят замену календарей, и изучают историю не всего мира в целом, а по отдельным странам. Чтоб никто не мог сложить в голове из этого мусора цельную картину событий. То же происходит и с системами измерения.

Со школьной скамьи запомнил на всю жизнь, что нормальное давление - 763 миллиметра ртутного столба. А вы помните? Или не знали?  Единица измерения "мм рт.ст." была всем понятна. это когда самочувствие в норме. Но вот кто-то однажды решил, что давление нужно сообщать народу обязательно в "Па" - паскалях. (дикие земляне, вообще, используют одновременно аж СЕМЬ единиц измерения давления)  Народ не мог переводить в голове Доллары в индуктивность, и давление атмосферы сразу всех перестало интересовать. А зря...

Пока все бурно обсуждают проблемы глобального потепления, СПИД, прививок, истощения запасов углеводородов и озонового слоя, Васька слушает, да ест. Давайте, родные, занимайтесь всякой ерундой! Спорьте об истинных причинах вылета сборной по футболу с чемпионата мира, доказывайте кто больше врёт, "5 канал" или "ГрымАДьске ТИ-ФИ", в это время, пока идёт дождь, концерт тоже идёт, и никого не волнует, что по факту наше будущее уже известно тем, кому положено. И в нём нет места футболу, брендовым сумочкам, и Партии регионов вместе во всеми их левыми, правыми и задними секторами...



Я давно уже пишу о том, что проблема вовсе не в истончении озонового слоя, и не в уменьшении количества пресной воды на планете. Проблема в том, что вода вообще покидает планету. А вместе с водой планета стремительно теряет и атмосферу. Чтоб народ об этом не думал, трудится целый театр из всяких спортсменов, артистов, политиков и т.д. Всё это гигантская операция прикрытия, цель которой отвлечь, переключить внимание с важных событий на второстепенные.

Как в старом анекдоте про Вовочку, когда родители, чтоб заняться любовью, просят сына: - "Вовочка, сынок! Потренируемся писать изложение - описание. Встань к окошку, и подробно описывай всё что видишь на улице, только не отвлекайся и не оборачивайся", А Вовочка старается: - "Двор, ограда. За оградой дорога к речке. По дороге дядя Гриша гусей на водопой погнал. На речке лодка, это наш сосед дет Семён окуней ловит. На противоположной стороне реки дом. В доме окно открыто, а в окне рожа одноклассника серёжки. У его родители тоже тр@хаются сегодня".

Есть у нас в стране такой "Вовочка", которого не проведёшь на мякине. Его зовут Владимир Николаевич Ларин, геолог, автор Теории изначально гидридной Земли. Правда выводы его могут оказаться не совсем точными. Да, Земля выделяет водород. И концентрация его у поверхности земли только за последние годы возросла вдвое. Если так будет продолжаться, то планета в один момент может превратиться в геенну огненную. Да, это вероятно. Только по моему, до этого дело дойти не успеет. Водород называется водородом не потому, что в молекуле воды аж два его атома, а потому, что он в буквальном смысле и есть - ВОДО - РОД.

Теория круговорота воды в природе уже массирована атакуется даже твердолобыми учёными. Вода появляется (синтезируется) в недрах земли так же как и нефть с газом. Говоря на детсадовском языке, а устами младенца, как известно.... Водород родит воду. За последние сто лет уровень мирового океана упал значительно, реки и даже колодцы пересыхают, озёра заболачиваются. Целые моря превращаются в пустыни, при том, что нам твердят, о грозящем, потопе и повышении уровня мирового океана. Чушь! Факты говорят об обратном! Не нужно быть дипломированным геологом, чтоб доверять собственным глазам и видеть все отметки воды, оставшиеся с прошлого в любом прибрежном городе. Хоть на море, хоть на реке.


Волга.


Енисей.


Днепр.


Мексиканский залив.



Мало? Этого мало, чтоб продолжать вверить в повышение уровня моря? А ведь говорят, что ледяные шапки тают. А ещё осадки, вам не кажется, что дождей как то через чур много, а колодцы при том пересыхают?

Увеличение выбросов "ископаемого" водорода из недр Земли, скорее всего напрямую связан с исчезновением воды. Водород уходит, и рожать воду становится некому. Вот так всё грустно. Теряем атмосферу вместе с водой. А чтоб не заметно было глобальных перемен, информация об атмосферном давлении просто "случайно" стала не интересной для электората:


Это сводка погоды в Санкт-Петербурге за декабрь месяц 2012г. Где сведения об атмосферном давлении? Можете сами легко убедиться в том, что эти сведения засекречены. А что у нас было в прошлом? Достаточно только изменить дату выборки Я ввел "Декабрь 1936г." (более ранних сведений на сайте нет), и вот что получилось:


Тот же регион, тот же период, но в 1936 году. Почувствуйте разницу. Минимум составил 983мм рт.ст (зелёная стрелка), а максимальное значение - более 1030!!! И где те самые 736, считавшиеся нормой в 80-х годах 20 века?

Но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет....

С трудом, но отыскал таки сводку погоды за декабрь месяц 2012г в Санкт-Петербурге на сайте, который ещё не спрятал архив. Ну как? 773мм рт.ст. - абсолютный максимум!!!

Я пересмотрел сводки погоды в  Москве, Ленинграде и Пскове за 1936г., и картина одна и та же. Атмосферное давление за сто лет(ВСЕГО!!!) уменьшилось практически вдвое. Вот откуда эпидемия гипертонии, наблюдаемая с начала пятидесятых годов 20 века! Вот почему в 70-х я "забирался" на Ил-62 на высоту до 12км, а сейчас выше 10, практически никто, кроме военных, не летает.

А это значит, что в последующие сто лет, атмосферное давление должно упасть уже не в два раза, а как минимум в четыре. А скорее всего во все шесть раз. А теперь пофантазируем, как будет ощущать себя человек при 100 мм рт.ст. ?


Ну вот, как то так...

Очевидно, те, кто снимал нетленку "Вспомнить всё" с Шварценнеггером, прекрасно знали, что фильм не о каком то там Марсе, а о Матушке нашей сырой Земле. Понимаете почему предки называли её "сырой"? Да потому, что знали, что именно она, родимая воду родит, потому и "мать сыра Земля".




Tags: БП, Версии, Водород, Марс, Устройство мира
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →