kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

"Память ВЫКЛ". Мегалиты доамерикании и последние из монголов/могикан.

Немногим более года назад, наш земляк Игорь Алпатов, который сейчас проживает в Нью-Йорке, внимательно посмотрел под ноги и ахнул... Вслед за ним ахнули и все мы, потому, что по всему выходит, что современный "оплот империализма" построен на руинах неизвестной цивилизации, которая по своему уровню ничуть не уступает мезоамериканской мегалитической культуре. Скорее даже превосходит, но при этом имеет общие черты с культурой европейской. Настоятельно рекомендую, вначале ознакомиться с заметкой об этом. Для этого необходимо  просто нажать на кнопку:






А теперь развитие...
Как по вашему должен выглядеть стопроцентный коренной американец? Уверен, что все его представляют так:





И что... Эти охотники за скальпами, жившие в фигвамах, не знавшие колеса и даже "Кока-колы", могли оставить после себя руины мегалитических сооружений? Нет? А кто тогда?


А вот тут то и встаёт вопрос...

Все прекрасно знают, что американские КОЛОНнизаторы люто истребляли коренное население страны, не гнушаясь никакими, самыми грязными методами. Травили, заражали, спаивали, лишали ареалов обитания, разлагали морально, в общем полный "джентльменский" набор "цивилизованных демократизаторов". Слава Богу не истребили всех до одного, но ведь не потому,что плохо старались, а потому, что краснокожие оказались им не по зубам.

Но вот почему они хотели стереть память о них? Только лишь чтоб не отвечать за свои деяния? Возможно , ответ будет звучать иначе. Раз не получилось зачистить территорию полностью, значит остаётся последнее -зачистить историю, и выставить индейцев дикарями, жестокими недочеловеками, которые "обязаны" за своё чудесное спасение от кровожадных бизонов и мустангов, доброму просвещённому англосаксонскому  миру праведных католиков.

Для начала, давайте познакомимся с самыми настоящими дикарями индейцами.. Почему "индейцы", вопрос особый. Байка про то, что колонизатор Криштобаль де КОЛОМН перепутал "Америго" с Индостаном, звучит неубедительно. Сама должность говорит обо всём, не нуждаясь в комментариях изториков. Христофор Колумб означает буквально: - "Колонизатор, несущий свет христианства". Кому приписали эту роль не ясно, но я сомневаюсь, что в реальности существовал человек, с именем Христофор Колумб, несмотря на все церковные записи, хроники, переписку и прочие "документы и личные подтяжки, которые он не снимал во время долгого плавания".

Итак, всмотримся внимательно в лица "дикарей", которых в начале 20 века фотографировал американский фотограф Эдвард Шерифф Кёртис


(Edward Sheriff Curtis).

Тут тема для отдельного расследования. С какого перепугу это правительство Штатов выделило ему, баснословные по тем временам 75000$? Они хоть раз дали копейку на полезное дело? Нет, разумеется. Тогда для чего? Что кроется за этой "программой" сохранения памяти о коренном населении, которое они сами же так тщательно истребляли? Не для фальсификации ли?


В отличии от других фото Кёртиса, которых тысячи, и хранятся они в основном в Библиотеке Конгресса, и совсем немного в частных коллекциях, комментариев к этому мне найти не удалось. Сдаётся мне, что это не деревянные ворота античного коровника. Как то это навевает мысли о Перу и Боливии...


Тиуанако, к примеру. Только титикакское сооружение сохранилось несоизмеримо лучше. Что... Чинганчгук строил в перерывах между подвигами?


Чисто магаданская снегурочка... А вы себе как представляли скво?


Задача перед Кёртиом стояла, вероятно такая: Запечатлеть для изтории подлинные лики несчастных дикарей, не знавших до прихода англичан о счастье иметь свободу слова, и "Макдональдс" в каждом квартале. Нужно было показать их отсталость, дикость, и нечеловеческий облик, обязательно в шкурах, с каменными топорами и носами как у Гойко Митича...


Стопроцентный индеец из Югославии... Именно такой образ успешно навязан всему миру об обычных краснокожих дикарях.


Неожиданно цивилизованно выглядят девушки из племени Хопи. А ведь у них должны свисать волосы с перьями и бусами до самой... Что-то не вяжется, верно? Очень похоже на то, что заказчики новой истории дикарей прошляпили некоторые фото, которые идут вразрез с навязываемым стереотипом. Теперь вспомним, какой стереотип навязывается о русских. Сильно ли отличается от "индейского"?


А это ничего не напоминает? Подскажу. "Долго я бродил среди скал..." Правильно! Сулико! Освобождённая женщина Кавказа!


Эта девочка доела вкусную жирную ногу англичанина, и пошла собирать кучулайки...


Нумизматам известно, что монеты с квадратными отверстиями были распространены в Китае. Что они делают на голове чувашской ИНдейской будущей скво? М? Так кто там "открыл" Америго?

Кто такой Сенека помните? Да, да... Четвёртый век до ихней эры, "древний римлянин". А вот у индейцев Чероки, есть род Сенека.


Ну и... Они тоже краснокожие, эти чероки (широкие) сенеки? Это девушка из рода Сенеков, племени Чероки. Чем она отличается от коренной муромчанки, или москвички?


А это представительница племени Сиу... Так и хочется сказать "сивых". И ведь... Волосы то у неё сивые, т.е.  русые, правда?


Тут вообще ужас... Шаманка племени Абсарока вылитая моя бабушка Елена Андреевна Едемская, а воин племени - копия соседа по улице - Миши Сороки, чуваша по национальности. Может он вовсе не Сорока, а АБ-САрока?


Апачей вы так представляли? А это апачи!


Для сравнения вот вам ровесница из Удмуртии. Чем не апачи?


А это девушка племени Шайенов...


Широкие Чероки. Хотя я бы подумал  Мартиросян, Мкртчан или Петросян...


Ещё одна ужасная людоедка из Чероки.


Сати Казанову узнаёте? Не ожидал... Теперь будете знать,что на самом деле она не с Кавказа, а из племени Навахо.




Ещё одна скво из вайнахов, тьфу, Навахо...


А блузки и юбки в горошек носили не только  кубанские станичницы, но и девушки из Тувы. Простите, из племени краснокожих дикарей Тева.


Дочь свекловода из племени Зуни.


Кисет для любимого, которого барышня дожидается из Красной армии, судя по символике...




СОседи МАНСИ - Команчи.


Нет, не цыганка Сэра. Племя Кустанай.

Ой, простите,  Кутенай.

В общем товарищ Шериф Кёртис оставил достаточно много информации для размышлений. Главное, что первое пришедшее, в голову о том, что американцы (не индеи, а современные), подозрительно легко согласились с тем, что индеи это сибиряки. Правда с оговоркой, что они попали на остров 12-20 тыщ лет назад.

А давайте-ка сравним фото индейцев из племени Дакота и племени Лакота:




А!!!! Купились!!!? На нижнем снимке - Лакота из Канады, а вот на верхнем никакие на Дакота, это - наши родные ОСТЯКИ с Подкаменной Тунгуски!!! А разница? И что, собираетесь поверить в тыщи мильёнов лет?

ХА - три раза!!! (голосом робота Вертера).

Да, страшно далека Америка от сибирского и кавказского народов, но генетику не победишь. Следы монголов в России не обнаружились после "трёхсотлетнего монголо-татарского ига", зато наши предки из Великой Тартарии в индейской провинции явно наследили. И очень даже может быть, что виной тому вовсе никакие не колонисты Русско-американской торговой компании, а более древние устойчивые связи. Но тогда, может быть осколки мегалитической культуры с изображениями славянских ликов это память о присутствии в Америке наших предков на постоянной основе?


Фото пожилого индейского мусчины...


Барельеф на одном из обломков гранитных блоков, которые послужили строительным материалом для возведения волнорезов в Нью-Йорке. Много отличий?

Но это только то, что уцелело! А ведь волнорезов на восточном побережье США тысячи! Только Нью-Йорк защищают сооружения, собранные из обломков строительных элементов с надписями и изображениями, явно сходными с декором дохристианских дороссиянских храмов.









Вы представляете масштабы того, что было до того, как это превратилось в обломки, в мусор, который использовали для строительства волнорезов? Да египетские пирамиды рядом не валялись даже по объёму, сохранившегося, "мусора".

А ведь среди "мусора" попадаются и такие фрагменты:


Напомнило Пензу? Хе-хе... А нам говорят, что до Коломна в Америкосии ничего кроме людоедов не было...

В общем, всё говорит о том, что американцы в 19 веке прекрасно понимали что делают. Они сознательно и целенаправленно, не считаясь с затратами уничтожали историю доамерикании, неизвестного континента, на котором существовала величайшая цивилизация, на обломках которой, поселились индейцы. И в то время, когда англосаксы порабощали континент, следов ТОЙ цивилизации, как минимум родственной европейской, а может и славянской, было предостаточно. Руины зданий и сооружений среди них, даже не главные. Важнее всего - генетика аборигенов, смешавшихся с доамериканцами, и их родовая память. Именно потому индейских уничтожали так же, как сейчас пытаются зачистить русских.

И вот теперь-то, совершенно в новом свете предстают войны "за независимость" и  "юга с севером". Там такие же вопросы как в случае с неожиданным Альпийским переходом Суворова, походом Наполеона на Москву, смутой 1612г,, Крымской войной, и отменой крепостного права.

Очень может быть, что это звенья одной цепи - порабощения землян пришельцами с Британских островов.

Потом кто-то нажал кнопку "Память выкл".

Это, разумеется только мысли вслух, но не я один до этого дошёл. Дмитрий Чекрыжев пишет почти о том же. Я у него позаимствовал 7 последних картинок.
Почитать статью Дмитрия "В помощь американским учёным"

11.07.2014. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Вероятно, вчера силы покинули меня раньше срока, потому, что я не показал одно презабавнейшее фото. Исправляю ошибку:


Тотемная птица индейцев племени Хайда. Что там у нас с двуглавым то орлом? Из ВисАНТии его привезли, как эмблему "Плейбоя"?

Теперь ещё немного о названиях племён. "Хайда" ни чего не напоминает? А Хайдар, который Гайдар? А тут ещё прекрасное дополнение от traumard :

По-поводу непонятного "мегалита" - есть описание, что это могила вождя племени Хайда необычной формы где-то возле Сиэттла (необычность в том, что традиционно они трупы умерших закладывали в выдолбленные и поставленные вертикально столбы, а тут - в поперечной перекладине).

Народ Хайда

Описание Кёртиса

Канада: Острова Королевы Шарлотты – Хаида

По фото сложно судить - но почти 100%, что это всё-таки дерево.

Другой вопрос, что сама конструкция очень напоминает "культ Карго" - в том смысле, что, возможно, повторяет в дереве каменные формы мегалитов Боливии и Перу, виданные когда-то мастером (тем более, что национальный тотем народа Хайда определённо похож на мезоамериканский)...

А на сайте старых фото есть ещё презабавные штуки.

Например, фото людей Чукчанси народа Йокутов (племя Чукчанцев народа Якутов? =) ).

А ведь ещё забавней то, что сами Якуты определённо говорят о своём происхождении от Майя...

Чукчанси тут

Происхождение Якутов


Tags: Версии, Доамерикания, Мегалиты Нью-Йоркщины.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →