kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Культ КАРГО + Планшет + Икона

В развитие темы о гаджетах, странным образом, известных нашим пра-пра-пра... СКАЗКА НА НОЧЬ ) Начать можно с чтения сказки, а теперь...

Оригинал взят у alvantara в Культ КАРГО + Планшет + Икона
Откуда взялась идея рисовать Иконы? Так ли уж все очевидно - что единственная возможность передать изображение чего-то - только лишь нарисовать?
Давайте попробуем оглянуться вокруг и сложить, казалось бы, вещи не складываемые в обычном понимании среднестатического человека..




 Во время Второй Мировой войны у США была суровая заварушка с Японией. Поскольку разборки шли по всему Тихому океану, американские джедаи высаживались на всяких диких островах и строили там базы и аэродромы. При этом завозили кучу нужного и не очень барахла, часть которого перепадала и живущим на островах диким человекам. Причём иногда перепадало столько, что со временем туземцы переставали возделывать землю, выращивать скот и проделывать всяческие другие попытки добычи пропитания, целиком перейдя на военную пищу.
Естественно, аборигены быстро узнали правду: ништяки своему верному народу посылают духи предков, а белые человеки перехватывают и присваивают их, делясь с законными адресатами лишь незначительной их частью. Доказательства сомнению не подлежали: ни один американец сам не сделал на их глазах ни одной полезной вещи. Они лишь открывали ящики и мешки с полезными грузами.
Но война прошла, джедаи вломили япошкам и свалили обратно по домам. А голодные туземцы остались. Охреневшие без привычной нямки аборигены решили общаться с духами самостоятельно. Так появился культ карго.
Из кокосовых пальм и соломы построили точные копии самолетов, взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут заполненные грузом (cargo) транспортные самолёты aka посланников духов. Чтобы получить «манну небесную» и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA». Тела островитян разрисованы под военную форму — с яркими «погонами» и «пуговицами». Они делают наушники из дерева и прикладывают их к ушам, находясь в деревянных контрольно-диспетчерских вышках. Они изображают сигналы посадки, находясь на деревянной же взлётно-посадочной полосе. Они зажигают факелы для освещения этих полос и маяков.
В общем, приятно и весело проводят время, вот только жратвы как не было, так и нет. Хотя «Красный крест» порой присылает гуманитарную помощь, чем ещё больше усиливает веру в действенность своих ритуалов. Алсо, религиозный экстаз подогревают изредка падающие на острова самолёты и выбрасываемые прибоем ящики с затонувших кораблей.
Но я отвлеклась. Давайте вспомним с Вами вот что: "Катись, катись яблочко да по тарелочке…да покажи очам нашим мир прекрасный да распрекрасный,чтоб ни в сказке сказать ни пером описать .."
Иван-царевич стоял перед избушкой-на-курьих-ножках, задумчивый аки Конёк-горбунок. Пялиться было на что, и информации к размышлению хватало аж на трех Штирлицов за раз. Но зараз-Штирлицов поблизости не наблюдалось, и приходилось хмурить лоб, вмещая в картину привычного мира нечто не от мира сего.
 Бывшая карусель "Ромашка", переоборудованная под опытный образец ГЛ-2115-ИБЯК радовала глаз своей замшелостью, ветхостью и дремучестью. Проржавленное четырехлапое основание поддерживало встроенный в центр крестовины металлический поворотный столб, удачно обклееный дизайнерами имитацией лишайника Eо или оконного проемов. Фигу вам всем, путнички-страннички, как бы кричал ГЛ-2115-ИБЯК, и ему как бы хотелось верить. Типа, будете проходить мимо - проходите. Место жутковатое - к душевной обстановке не располагает. Потому - миль пардон и мон плезир, рот-фронт кубинос партизанос и дольче вита с маммо-мией. Одним словом, поцелуйте меня, сами видите куда.
Завершив контакт первой степени с избушкой (то есть визуальный), Иван-царевич набрался храбрости и решил перейти к более тесному контакту 2 степени. Топнув ножкой да в ладошки хлопнув, он заорал нереально блажным голосом, пугая всех белок в окрестном лесу и по ходу оконтуживая больших черных дятлов:
-Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!...
Нехотя, кряхтя и постанывая, столб начал поворачиваться внутри крестовины. Он явно противился этой Камасутрианской затее смены позы, но кто ж его, собственно-то, спрашивал!

[Узреть сказки продолжение..]
Вскоре избушка явила Ивану-царевичу свою обратную сторону. Вместе с покорёженной дверью и покосившимся окном, сделанным якобы из бычьего пузыря, особенно "гармонично" смотрелась новенькая спутниковая тарелка с эмблемой "Apple" в форме надкусанного яблока. В окне маячил лик безвременно проснувшейся бабушки и по нему, подобно бегущей на табло рекламной строчке, рождались, сменяя друг друга, мысли следующего содержания: "Где я? Кто я? И какого лешего меня вообще выдернули из блаженного небытия?". "Бычий пузырь" ничуть не мешал следить за процессом. Так и не определившись во времени, пространстве и самоидентификации, леди весьма преклонных лет, с внушительным носом, увенченным, словно предложение смайликом, большущей бородавкой, оттянула свой лик от окна и явила его наружу вместе со всем прилагающимся, распахнув дверь:
 - Чаво надобноть?
Иван-царевич склонился в низком поясном поклоне и молвил, как сказал бы великий поэт Некрасов, "в землю глядючи":
- Ай и здрава будь, бабушка Яга-костяная нога!
Та невольно бросила взгляд вниз, на свои ноги, смущенно ойкнула и пулей влетела назад в избушку, так хлопнув дверью, что вся ИБЯК заходила ходуном.
Вернувшись назад уже в длинной юбке, возраст которой, по всей вероятности, приравнивался ко временам плейстоцена, Баба Яга смерила распрямившегося Ивана-царевича недобрым взглядом.
- Так чаво надобноть?
Иван-царевич собрался с мыслями. Мысли образовали вокруг него клин «свинья», острием направленный прямо на сумрачную бабушку, открыли уста точёные (уж не знаю чем или кем) и обернулись следующими словами:
- Царя Елпидифора я сын. Пришёл на чудо чудное взглянуть. Слышал я, будто бы есть у тебя тарелочка с яблочком. Как покатится яблочко по тарелочке, так всё, что пожелаешь и увидишь.
Взгляды Бабы-Яги и Ивана-царевича синхронно устремились в направлении спутниковой тарелки. В воздухе повисла многозначительная пауза. В течение паузы старушка задумчиво покусывала гнилыми зубами нижнюю обвислую губу. Внезапно мутные глаза Бабы-Яги осветились неким подобием озарения.
- Ну и?... – раздалось на выходе из черного ящика сознания. Клин «свинья» устремился вперёд.
- Вот и… - развёл руками Иван-царевич. – Правду люди бают, али лгут? Посмотреть бы своими очами.
- На что? – задала бабушка наводящий вопрос. Собеседник мягко скрипнул зубами и изобразил на лице своём подобие доброжелательной улыбки.
- На тарелочку…
Взгляд Бабы-Яги, как бы против воли вновь устремился на спутниковую систему «Apple».
- На эту? – кивнула она головой для пущей уверенности.
- Наверное… - неуверенно передернул плечами Иван-Царевич.
- Смотри! – милостливо разрешила Яга и развернулась, спеша скрыться в дом.
- Погодь-ка! – пронзил её (прямо в горб между лопаток) суровый оклик. Будто ножом он резанул нервную систему бабушки и на миг парализовал её двигательные центры, заставив замереть в дверях и недовольно скривиться всей областью лица.
- А что молвить-то надо, чтобы начало показывать?
Медленно-медленно, повторяя поворот избушки, Баба-Яга развернулась к Ивану-царевичу передом, ко всему остальному задом.
- Я красивая? – спросила она вдруг, без всякого логического перехода и вперила в молодца пристальный взгляд.
- Нет слов! – не растерялся тот.
Лицо Яги расплылось в смайлике «LOL». Она приглашающее махнула рукой Ивану-царевичу.
- Проходь внутрь, добрый молодец. Трапезничать будем. Всё расскажу, всё покажу.
[Источник]http://www.proza.ru/2011/06/27/867


Чувствуете куда веду, ага? =)))
Существование технических и электронных приспособлений много где запечатлены :
Ацтеки :



Египет:




И так далее. Подобных примеров можно привести много при желании.
Возвратимся, пожалуй, к нашим Тарелочкам с яблочками и Иконами - ака Планшет со Скайпом =))
А чтоб наглядней было, облегчу понимание и вставлю картинки:









Что скажете, родные - милые сложители..или складыватели?
Сложился каменный цветок аки паззл ? =)))

Какой такой местный абориген подсмотрел в планшет местного божества - который трындел в этот момент по "Скайпу" с другим таким божеством и решил, что а чем он хуже божества? И пошел се свой планшет нарисовал =)))) На досочке и красочками =)) А че, кто ж этих божеств заставит схемы то выкладывать - да аборигенов обучать планшеты-то клепать? Того и гляди таких божественных чуваков под каждой елкой или пальмой разведется - вот как сейчас в метро - ну толпы же ))))





Tags: Версии, Время, Гаджеты прошлого, Устройство мира
Subscribe

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • Империя Рош до восстания биомашин

    Об этой загадочной стране с названием Империя Рош нам неизвестно практически ничего. Многие учёные вообще считают её выдумкой. Те же, кто имеет…

  • Мегалиты говорят. Часть 34

    Александрийские столпы Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • Империя Рош до восстания биомашин

    Об этой загадочной стране с названием Империя Рош нам неизвестно практически ничего. Многие учёные вообще считают её выдумкой. Те же, кто имеет…

  • Мегалиты говорят. Часть 34

    Александрийские столпы Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна…