kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Турецкие о конце света знают всё. ч. 2

Статья ar_k_om Продолжение. Первая часть здесь

Описание того что изображено на банкнотах можно посмотреть здесь.

После проведения деноминации в 2005 году номинал лир понизился в 1 000 000 раз, а банкноты на переходный этап стали называться «новыми турецкими лирами».

Банкноты Серии E-8, направленные центральным банком, были введены в обращение с 1 января 2005 г. и представлены достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 лир нового образца. 4 банкноты наименьших достоинства заменяют старые банкноты и имеют очень похожий дизайн с предыдущими, 50 и 100 лир нового образца не имеют эквивалента со старой валютой. Вывод данной серии запланирован на 31.12.2019 года.

Обратная сторона банкнот 10, 20 и 50 новых турецких лир представлена ниже:

5657764_3 (700x331, 54Kb)




5657764_4 (700x342, 62Kb)


5657764_5 (700x386, 58Kb)

После переходного периода в Турции с 01.01.2009 были выпущены новые банкноты Серии Е-9, теперь они называются просто «турецкие лиры». Характер рисунков на обратных сторонах банкнот полностью изменился, теперь там изображены портреты видных деятелей Турции.

Исходя из обычной логики следует, что если на протяжении почти десяти лет на банкноте была изображена карта Пири Рейса, которая однозначно указывает на ФАКТ смены полюсов, то, очевидно, что на следующей банкноте должна быть отражена точная дата этой смены.

Как писал Антон Павлович Чехов: "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно непременно должно выстрелить".

Сделав такое предположение и поискав эту дату на банкнотах Серии Е-9 она была обнаружена на банкноте в 10 турецких лир.

Расшифровка информации на банкноте в 10 лир образца 2009 года

Вот ее обратная сторона:

5657764_6 (700x324, 361Kb)

На обратной стороне расположено изображение портрет профессора Джахита Арфа и математические формулы (теорема Хассе-Арфа).

Рассмотрим подробнее, что изображено на обратной стороне банкноты в 10 турецких лир выпуска 2009 года (Серия Е-9).

Первое, что бросается в глаза – наличие информационного модуля из набора «0» и «1» размером 4х5 внизу банкноты. На размер модуля указывает то, что в полном модуле из восьми столбцов в трех левых нет ни одой единицы.

Второе, - это странная запись внизу математической формулы в виде: i = 1, 2, 3, ……, n., определяющая область значений  i. Странно в этой записи то, что стандартная запись для области значений iиз ряда натуральных чисел выглядит следующим образом: i = 1, … , n.

5657764_7 (700x333, 133Kb)

Выпишем значения информационного модуля (или информационную решетку):

5657764_Q (588x324, 28Kb)

Из изображения на банкноте информационного модуля видно, что общее направление прочтения блока идет слева на право.

Следует отметить, что информационный модуль представляет собой структуру симметричную относительно диагоналей в результате этого, если повернуть модуль на 180°значения ячеек модуля не измениться.

В таком виде из информационного модуля извлечь информацию не представляется возможным.

Для извлечения из этого модуля информации необходимо иметь данные о:

- размере информационных блоков (по 3, 4 или 5 элементов);

- системе разбиения на информационные блоки (по горизонтали или по вертикали);

- вид получаемых значений (десятичные, восьмиричные, шестнадцатиричные и т.д.);

- расположение старшего разряда (слева или справа);

Так же для извлечения информации необходимо иметь ключ. Как правило, ключ представляет собой решетку размером, совпадающим с размером решетки информационного модуля. В ячейках решетки ключа располагаются «0» и «1». При наложении решетки ключа на решетку информационного блока, в клетках, где на клетку информационного блока накладывается клетка ключа содержащая «1», значение, находящиеся в клетке информационного блока, заменяется на противоположное. Т.е. если был «0», то ставится «1», если была «1», то ставиться «0». В остальных клетках информационной решетки значения не меняются.

Для правильного наложения ключа на информационный блок необходимы дополнительные метки, как на ключе, так и на информационном блоке по которым происходит их однозначное совмещение.

Так же нужна методика наложения ключа на информационный модуль после совмещения меток, - можно просто наложить ключ сверху (как делалось в титрах советского фильма «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона»), а можно после совмещения меток сложить информационный модуль и ключ как «книжку».

Из странной записи внизу математической формулы в виде: i = 1, 2, 3, ……, n. , определяющей область значений  i, следует, что информационные блоки должны состоять из трех элементов и эти блоки после преобразования дадут десятичные числа (если посчитать точки, то буква nбудет десятым элементом).

Разбить информационный модуль на блоки по три элемента можно только по вертикали. Получим пять информационных блоков по три элемента и одну линейку, которая, вероятно, является меткой для ключа (далее – линейка сопряжения). Причем линейка сопряжения может быть как сверху, так и снизу. Для удобства развернем модуль на 90°, читать его при этом будем сверху вниз.

5657764_W_1_ (700x308, 45Kb)

Поищем на банкноте ключ, для его создания необходимо пять десятичных цифр (по количеству информационных блоков) и они на банкноте имеются...


5657764_8 (700x334, 136Kb)

Выпишем цифры ключа в столбик и переведем их в классический двоичный формат (старшие разряды слева):

5657764_R_1_ (700x465, 38Kb)

Видно, что правый ряд представляет линейку точно подходящую к линейке сопряжения информационного модуля (там, где у линейки сопряжения информационного модуля стоит «0» у линейки сопряжения ключа стоит «1» и наоборот).

Порядок наложения ключа на информационный модуль тоже отражен на банкноте, - ключ после совмещения линеек сопряжения накладывается сверху как книжка (на банкноте показано как на информационный модуль накладывается решетка (ключ), составленная из десятичных цифр).

Так как ключ можно присоединить к информационному модулю, как слева, так и справа, при этом ключ так же определяет место нахождение младшего разряда (там, где ключ будет присоединен к информационному модулю в информационном модуле будет младший разряд) и от места присоединения ключа значения информации не измениться (измениться только порядок прочтения сверху вниз или снизу вверх), поэтому для сохранения классического порядка расположения разрядов в двоичном коде (младший разряд справа) присоединим ключ к модулю справа.

Для этого ключ развернем на 180°и совместим линейки сопряжения.

5657764_T (700x351, 49Kb)

Информационный модуль соединяем с ключом и накладываем ключ на модуль путем сложения (как книжку).

В столбце Обработанный информационный модуль ячейки информационного модуля значения которых были изменены, за счет наложения на них «1» Ключа, показаны розовым цветом. Линейка сопряжения исключена. Двоичный код переведен в десятичные числа и результат отражен в правом столбце.

Читаем полученные цифры сверху вниз: 1572 3 (т.е. 1572 год и цифра 3).

Очевидно, что в цифре 3 отражена дата смены полюсов. Чтобы ее определить нужно вспомнить, что в период после смены полюсов в России было произведено несколько календарных реформ:


  • 15 декабря 1699года указом Петром I устанавливалось начало следующего года с 1 января (раньше год начинался с 1 марта), причем вслед за 31 декабря 7 208 года от сотворения мира в звездном храме (С.М.З.Х.) наступило 1 января 1 700 года от Рождества Христова (как и в большинстве европейских стран, но с поправкой на 11 дней, в XIX веке поправка составляла 12 дней, а в XX веке 13 в сторону отставания "старого" русского стиля от стиля, принятого в большинстве европейских стран).

  • 24 января 1918года декретом СНК РСФСР в России был введен Григорианский календарь (с 1 февраля 1918 г.) в соответствии с которым введена поправка в 13 суток и после 31 января 1918 года наступало не 1, а 14 февраля.

Т.е. до 1918 года календари в разных странах были разные. Так как дата зашифрована в турецкой банкноте, то для исключения возможной ошибки в определении точной даты для ее идентификации использован более простой способ, - указан номер одного из качественных положении Земли. Как раньше отмечалось таких качественных положений у Земли четыре: летнее и зимнее солнцестояния, весеннее и осеннее равноденствия.

Определим, какой точке соответствует цифра 3. У многих народов и народностей:Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Турция - практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с днем весеннего равноденствия. В России, как отмечалось выше, раньше календарный год начинался с 1 марта, т.е. тоже близко к дате весеннего равноденствия, следовательно, за точку начало нового календарного года следует брать точку весеннее равноденствия.

Точке отмечающей начало года соответствует цифра «0» или «4», по аналогии с часами, где началу отсчета соответствует цифра «0» или «12».

Тогда имеющиеся точки можно пронумеровать следующим образом:

0 (4)      - весеннее равноденствие;

1           - летнее солнцестояние;

2           - осеннее равноденствие;

3           - зимнее солнцестояние.

Следовательно, 3 это качественная точка, соответствующая зимнему солнцестоянию.

Вывод: прошлая смена полюсов, по версии лиц расположивших на турецкой банкноте сначала карту Пири Рейса, а затем формулу профессора Джахита Арфа,– 1572 год в день зимнего солнцестояния.

Учитывая, что:


  • ранее дата будущей смены полюсов 22.06.2033 г. была подтверждена архитектурой олимпийской площади в Сочи;

  • дата прошлой смены полюсов получила свое подтверждение в информации с турецкой банкноты,

можно со 100% гарантией утверждать, что гипотеза о смене полюсов с периодичностью в 460,5 лет является абсолютной истиной.

Как говорил кот Матроскин: «это только гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят»

12.07.2014

ar_k_om


Постоянный адрес размещения статьи


Tags: БП, Версии, Смена полюсов
Subscribe

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments