?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я видел динозавров


Сумасшествие - это неспособность
передать другим своё восприятие
Продолжу обзор тайн и загадок Колымы. Мне не раз уже доводилось писать об этом на форумах. Реакция.. э.... как бы это сказать по приличнее? Ну да ладно. Слушайте и удивляйтесь. Можете считать меня ненормальным, только не говорите, что я лгун. Не люблю я этого. Терпеть не могу лжи.
Так вот... про окаменевшие остатки растений вы все, конечно знаете.




Окаменевшие останки животных, так же не вызывают изумления





Но вот о том, чтобы в пластах каменного угля могли сохраниться ЖИВЫЕ особи, мало кто знает, да и никто не верит. Тем не менее, я утверждаю, что это не просто возможно, а это есть на самом деле! Я своими глазами это видел! И не только я.

Мой отец, Виктор Петрович Голубев, ныне ушедший в иной мир, всю жизнь отработал на шахтах. В пятидесятые годы 20 века начинал в сланцевой шахте, в г. Сланцы, Ленинградской области. Затем на угольных шахтах Донбаса, а закончил трудиться на шахте № 7 "Кедровская"в п. Кадыкчан, Сусуманского района магаданской области. Освоил он все горные профессии от такелажника до начальника участка взрывных работ.

В конце семидисятых, он был проходчиком на шахте №10 "Кадыкчанская" Глубина шахты - 400 метров. Вот с этой глубины одно время шахтёры приносили в обильном количестве различные диковинки. В основном - окаменелости растений в кусках угля. Но были и маленькие динозаврики! Говорят это были тритоны, которые оказались замурованы в слои отложений органических веществ и впали в анабиоз, как и большинство рептилий, а затем органика окаменела, превратившись в уголь, и анабиоз затянулся на  сотни миллионов лет. Это конечно, если не врут геологи. По моему эта датировка натянута на порядки. Речь может идти не о миллионах, даже не сотнях тысяч, а на тысячи лет. 5, может 7.

Знаете, самое потрясающее в том, что мы не воспринимали это как чудо расчудесное! Это было так же обыденно, как увидеть стадо оленей на соседнем перевале или медведя в окрестностях посёлка. Мы с братом радовались каждому такому дракончику:




Это Гребенчатый тритон — Triturus cristatus Lour

Те существа, которых мы извлекали из расколотых кусков угля выглядели очень похоже. Только гребень был ото лба, по всей спине и до кончика хвоста. Окраска равномерная тёмно-коричневая, кожа чешуйчатая, глаза тёмные, круглые, словно задёрнутые прозрачной плёнкой. Длина тела от носа до хвоста от 12 до 15 сантиметров. Кроме того, необходимо знать, что на Колыме вообще отсутствуют любые земноводные и пресмыкающиеся. Нет так же и ежей с кротами. Это просто. В году всего 2 месяца лета, и вечная мерзлота. Грунт за лето оттаивает на глубину около 30см. Дальше сплошной лёд. Могилы там не копают, а взрывают.

Мы, беззаботные мальчишки, набирали в ванну воды и бросали в туда окаменевших дракончиков, через несколько минут те оживали и начинали медленно шевелиться, а затем и плавать! Особенно здорово было, если попадалось сразу два три динозаврика. Мы хохотали, наблюдая как те, с бешеной скоростью начинали плавать в прозрачной воде друг за другом. Представление, к сожалению, долгим никогда не было. Очень быстро динозавры начинали уставать и погибали.

Причём всегда, вне зависимости от того, находились ли они на суше, или в воде. Им в этом мире явно не нравилось. Либо за время спячки их организм полностью выгорал, старился "до смерти", либо их "смущал" состав нынешней воды или атмосферы. Может и сила гравитации. А скорее всего и то и другое, по тому что по моей гипотезе в те времена, когда эти существа жили, гравитация была слабее минимум в двое, а насыщенность атмосферы кислородом составляла около 50%.

Обидно. То, что сейчас звучит как сенсация, 30 лет назад воспринималось нами как норма. А "учёные" даже слушать об этом феномене не желают. Такого не может быть, по их мнению. Но было же! Интересно, что мы с братом когда встречаемся, вспоминаем о наших играх с посланцами из прошлого, эдакими хрононавтами (видимся мы редко, несколько тысяч километров разделяют нас), а вот спрашиваем сверстников, никто не может вспомнить и подтвердить всё, что я сейчас рассказал.




Читать материал по теме...




Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tollik13
Sep. 23rd, 2012 10:53 am (UTC)
Удивило - не то слово..
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Sep. 23rd, 2012 11:44 am (UTC)
Благодарю. Никогда ещё не слышал об этом авторе, скачал эту работу начал читать.
(Deleted comment)
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 24th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - wisemen789 - Apr. 26th, 2015 09:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Sep. 23rd, 2012 11:45 am (UTC)
Сейчас трудно утверждать наверняка. Сколько лет то прошло... Я видел из 3-4 раза, кажется все были одинаковые.
kazenelenboigen
Sep. 23rd, 2012 12:17 pm (UTC)
Значит уголь, по крайней мере на Колыме, образовался в результате какого-то очень быстрого катастрофического процесса. Ведь всего 12-15 тысяч лет назад на крайне севере была богатейшая флора и фауна умеренного и даже субтропического пояса. И как оно всё оказалось у северного полюса?
Есть модель с "проскальзыванием" земной коры относительно ядра, примерно как подшипник.
kadykchanskiy
Sep. 23rd, 2012 12:32 pm (UTC)
Именно об этом я пишу. Катастрофа с мгновенными геологическими изменениями, гигантская волна и моментальное замораживание. Всё говорит об этом. Мамонты с не пережёванной травой во рту, складки местности, вечная мерзлота и пр. А на северном полюсе тоже ведь был мягкий климат. Там не было не то, что морозов и ледяного панциря, но и вообще было тепло как на Кавказе. Вспомните Гиперборею.
(no subject) - kazenelenboigen - Sep. 23rd, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilvas - May. 19th, 2015 09:50 pm (UTC) - Expand
aleksandrrus
Sep. 23rd, 2012 01:13 pm (UTC)
Интересно !!! Первый раз встретил подобную информацию.
alzhir
Sep. 23rd, 2012 01:26 pm (UTC)
Я родился в пос. Усть-Омчуг Тенькинского р-на Магаданской обл. в 55-м. Так вот в детстве много раз с друзьями рассматривали живых зелено-золотистых тритонов в баночке с водой. Только не помню, сами мы их ловили в мелких протоках реки Омчуг или они были этими разморожеными "попаданцами". Но в нашем районе серьезных угольных и золотых шахт вроде не было
kadykchanskiy
Sep. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC)
Это очень интересно! Значит они сохранились не только глубоко в каменноугольных пластах! Значит водой их вымывает и где-то неглубоко от поверхности! А ведь на Колыме нет ни лягушек, никаких других рептилий! Зелёно-золотистые это явно другой, вид, не те, что в Кадыкчане!
(no subject) - alzhir - Sep. 24th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 24th, 2012 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Oct. 6th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Oct. 8th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Oct. 6th, 2012 03:08 pm (UTC) - Expand
makha0na
Sep. 23rd, 2012 06:10 pm (UTC)
Афигеть! Не верицца.
kadykchanskiy
Sep. 24th, 2012 05:38 am (UTC)
alzhir тоже видел их (комментарий на уровень выше). Хорошо хоть кого то эта информация удивляет. Учёные отмахиваются, мол не бывает такого. Полное отсутствие интереса. Мамонта собираются клонировать, а тут вон... живые современники динозавров рядом с нами! И клонировать не нужно!
(no subject) - makha0na - Sep. 24th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 24th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
vivjen_smitsmit
Sep. 23rd, 2012 11:29 pm (UTC)
Просто фантастика! Почему не найдут сейчас, не изучат этих рептилий? Не попытаются создать условия в которых они выживут и во ЧТО они вырастут. Это не просто сенсация - это бомба! Почему почти у всех сразу скепсис, если должен быть интерес – надо проверить!
kadykchanskiy
Sep. 24th, 2012 05:41 am (UTC)
В том то и беда, что никому ничего не нужно. Едут в перу, Боливию искать новые открытия, а на территории нашей Родины есть столько всего! Это не нужно никому, скорее всего даже опасно. Прогрессорам нужно, чтоб мы так и оставались лапотной страной без прошлого.
(no subject) - vivjen_smitsmit - Sep. 24th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 24th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vivjen_smitsmit - Sep. 25th, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kadykchanskiy
Sep. 24th, 2012 05:45 am (UTC)
А откуда информация? Соль - нет. Не может быть морской, только потому, что Азовское море ещё несколько сотен лет назад было пресным, как и Чёрное. Дайте больше информации о жабе. Это просто клад, если только не фальшивка. Это может быть подтверждением моей гипотезы о потопе, частично писал об этом в посте "Курск действительно утонет".
(Deleted comment)
ferum_v
Sep. 24th, 2012 11:20 am (UTC)
Если это правда (в чём я сомневаюсь), то это научная сенсация и по вам плачет Нобелевка.

Напишите Еськову, было бы интересно послушать, что он ответит.
afranius собака livejournal.com
kadykchanskiy
Sep. 24th, 2012 11:49 am (UTC)
по вам плачет Нобелевка.
Да бога ради... в том то и беда, что никого это не интересует. Вот Пусси Райот это да! Это тема для обсуждения. Почитайте комментарии. Там есть отзыв моего земляка alzhir Он тоже видел тритонов. Всё истинная правда, я не политик и не шоумен. Записываю эти вещи только для того, чтоб очистить совесть, чтоб никто не упрекнул меня в сокрытии. Знал и молчал. Я говорил многим, в разные времена, интерес - нулевой. В основном люди просто мне не верят. Да и хрен то с ними, мне всё по барабану. Не знаю кто такой Еськов, было бы корректнее, если бы Вы ему показали этот пост. Сам набиваться не буду. А если найдёте заинтересованных людей, то вам слава и почёт.
imagadan
Sep. 24th, 2012 04:07 pm (UTC)
Сильно сказано: "необходимо знать, что на Колыме вообще отсутствуют любые земноводные и пресмыкающиеся". Я тоже в детстве играл с разморженными "дракончиками" и тоже также думал, пока моя френдесса nut_g, коренная колымчанка и биолог кстати, популярно с фоткой не разъяснила что: В Магаданской области обитает Сибирский углозуб - единственный вид земноводных, хорошо приспособленный к жизни в зоне вечной мерзлоты...Были найдены экземпляры, пробывшие в оцепенении в условиях вечной мерзлоты от 80 до 100 лет и благополучно вернувшиеся к жизни.. В шахты они могут попадать с грунтовыми водами.



Сорри, китайская пословица гласит:"Не знать - не преступление"))
ferum_v
Sep. 24th, 2012 09:10 pm (UTC)
Опередили меня. В общем, слава богу разобрались.
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 25th, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 25th, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alzhir - Sep. 25th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 26th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
trampeador
Apr. 10th, 2015 06:36 pm (UTC)
они могли попасть в подземный водоём и размножаться. таких видов достаточно. чем дольше жизнь в темноте, тем светлее и слепее обитатели. потом с водой что-то случилось, а может, тритоны по привычке заползали в трещины и под куски угля.
тёмная окраска говорит, что вид под землёй недавно.
kadykchanskiy
Apr. 11th, 2015 07:46 am (UTC)
ОГО! Огромная благодарность! До этого момента, я считал, себя единственным, кто озвучил эту тему в слух. Порадовался!
(no subject) - alexandr_horn - Jul. 30th, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
moyakoleya
May. 21st, 2015 06:03 pm (UTC)
Дед рассказывал про них.
Мой дед работал на Колыме водителем, по колымской трассе на КрАЗе грузы возил, так вот он мне рассказывал, что находили, дескать в мерзлоте, таких тритонов: "Домой принесёшь, он оттает и оживает" - но вскоре они погибали, как Вы и описываете. Я тогда думал, что это какой-то местный вид земноводных или рептилий, которые в анабиоз впадают зимой.
ghj1
Jun. 1st, 2015 07:33 pm (UTC)
сейчас с этими шахтами что?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel