kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Когда плачут мужчины

Говорят, что мужчины плачут даже чаще, чем женщины. Не знаю так ли это. Могу сказать только за себя. За последние 20 лет, нечто похожее на плач, у меня вырывалось несколько раз. Все эти эти случаи я прекрасно помню, потому, что их не больше, чем пальцев на одной руке у здорового человека.

Сегодня прощался с сыном, когда он сладко спал. Это было раннее утро. Я уходил на работу, на сутки, а сегодня мой Женька уезжает на полгода. У него второй курс ВИТУ (Военный институт инженерно-технический). Я понял, что целых полгода не увижу больше сына... И в голове зазвучала эта забытая песня...




В детстве человек может плакать по любому поводу, хоть от испуга в подворотне, хоть от боли, в разбитых коленках. Даже от обиды за то, что ему не купили мороженое.

Но со временем такие причины становятся обыденными, и человек плачет всё реже. Он плачет чаще от радости или умиления, чем от огорчения, боли или страха. Всё потому, что событий, которые способны вызвать мощный эмоциональный всплеск, способный вызвать слёзы, остаётся всё меньше и меньше.

От боли мы просто стонем, от обиды рычим по звериному, но не плачем. Но иногда...
Я стоял у кровати сына, смотрел на его, по военному, коротко стриженую  голову, на подушке, любовался его сильными мускулистыми, как у боксёра, руками и плечами, и вдруг заметил, что он улыбается во сне. Сладко, безмятежно... Как котёнок.

Тут у меня возникло чувство, которое нынче модно называть "состоянием когнитивного диссонанса". Вот спит мой дорогой котёнок, которого я, казалось бы, ещё вчера носил на одной руке, а второй при этом, готовил для него овсянку. А вот висит на "плечиках" его отглаженная форма...


Чёрт возьми! У этого "котёнка" уже две  награды Министерства обороны! Как? Как такое может быть?! Ведь он мой малыш! И не малыш... Здоровенный мужик...

Сажусь в машину, привычно выруливаю со двора на улицу, и еду по безлюдным улицам, не проснувшегося ещё, города. Вдруг понимаю, что плохо вижу. Протираю глаза, и только тут осознаю, что они наполнены солёной влагой. Что это? Старость? Или предчувствие чего-то?

Бог! Вразуми людей! Пусть они поймут, что не должны люди умирать от рук себе подобных. Нам есть с кем воевать, кроме своих... Бог! Храни людей которых я знаю, и не знаю.


Ник kadykchanskiy забит!
Tags: Личное, Размышления
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →