kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Иваны родства не помнящие.

Мы с Альмой быстро переставляем ноги. Идём по болоту, заросшему травой выше роста человека, выдёргиваем сапоги из жидкой зловонной жижи, раздвигаем жёлтые засохшие стебли и всё идем, идём, идём... Конца пути не видно. Светит яркое осеннее солце, на горизонте огромная чёрная туча. Жарко. Докучают насекомые. Альма спотыкается, чуть не падает, я подхватываю её, чувтвую запах кожи от её чёрной куртки - косухи и пота. Мне нравится этот запах, нравятся прикосновения. Они волнуют меня и наполняют грудь трепетом. Мне вообще очень нравится Альма. Она моложе меня, ей не больше тридцати, невысокая, стройная. Волосы цвета пожухлой травы выбиваются и под красной косынки. Да. Она мне очень нравится, только не дурацкое имя, которым она себя назвала. Интересно как её зовут на самом деле? Как я вообще могу думать об этом в данный момент? Не понимаю. Нам нужно успеть до срока пересечь болото. Там в самом конце начинается сухая твёрдая земля. Альма отстаёт, чертыхается. Я беру её узкую влажную ладонь и тяну, увлекая спутницу за собой. Вдруг неожиданно мы выходим из соломенных зарослей на твёрдый берег. На пригорке здание - бетонный куб, похожий на ДОТ времён второй мировой. Только вот ни дверей ни окон не наблюдаем.





Обходим вокруг, с тыльной стороны крохотная металлическая дверь. Открыто. Попадаем в неожиданно большое помещение, заставленное стеллажами ячеек с дверцами и длинными номерами на них. Нас встречает человечек в белом халате. Именно такими изображают научных сотрудников. Плотный приземистый, с большой залысиной на лбу и в очках с толстыми линзами.
- ну что Иваны? Готовы назвать всех своих предков поимённо?
Алма замычала что-то мотая головой. Я говорю, что знаю как прадеда по матери звали, когда и где жил и кем был. По отцу только про деда с бабкой могу рассказать.
- Ну вот и всё! А вы что хотели родные мои? Думаете мы тут за вас всё должны знать? У нас и так работы хватает! Если индивид не собирает свой кластер сам, то и все предыдущие файлы бесполезны. Ветви не работают, и их чистят как мусор. А вы удивляетесь почему так плохо живёте, Бог оставил вас, ноете, жалуетесь, болеть начинаете... Вот, смотрите на политиков и бизнесменов. Думаете они своими талантами всего добились? Наивные! Любой известный вам толстосум, Билл Гейтс например, знает своих предков на 300 лет назад! Вот его кластер. "Ботаник" подходит к ближайшему стеллажу и выдвигает ящик на роликах. Смотрите. Мы с Альмой подходим и видим серебристый стержень от дверцы к задней стенки выдвижного ящика, и на нём быстро вращаются диски на подобие наших компакт дисков, ярко-синего цвета.
- Видите сколько файлов? Каждый из них - ушедший предок. Если потомки знают о них, общаются с ними, то все файлы объеднённые общим стержнем трудятся на потомка. Их сила и энергия помогают живущим во всём и везде. А вот другой пример. - выдвигает ящик из соседнего стеллажа - Что тут у нас? Мы заглядываем внутрь, там один желтоватый диск медленно поворачивается вокруг своей оси на стержне. Знаете что это? - продолжает "сотрудник" - Это мама Ивана Смирнова, который сейчас беспробудно пьёт в двушке, доставшейся от неё в наследство, на первом этаже хрущёвки. Она рассказывала сыну, что его папа был лётчиком и разбился, когда Ваня ещё не родился. А теперь от Ивана ушла жена и забрала детей. Любовница сказала ему больше ей не звонить. Завод на котором он работал закрыли, потому, что единственной его продукцией были линзы для светофоров, а светофоры теперь делают на светодиодах и линзы никому не нужны.
Мама очень хочет помочь сыну, но сын то о ней даже не вспоминает. Он себя несчастного жалеет.
Теперь уходите. Большего я сказать не имею права. Кто хотел - тот понял.
Выходим наружу из бетонного склепа. Солнце заволокло тучей, холодный ветер несёт в лицо жёлтые листья, накрапывает дождь. Альма прижалась всем телом ко мне и шепнула мне: - "Меня на самом деле Аней зовут"...




Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments