kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

У моряков отобрали тельняшку?

Вчера в Военном инженерном техническом институте (ВИТУ), в составе Военной академии материально-технического снабжения им. генерала армии Хрулёва в Петербурге, давали присягу курсанты первого курса, набора 2014г. Перед присягой ребятам выдали форменное обмундирование нового образца. И вот какой неприятный сюрприз...


Синюю фланку с гюйсом заменили на чёрный китель, бескозырку на кепи как у зеков, и главное, даже тельняшек нет!




И это моряки? Больше похожи на опричников каких то... Обидно, ведь морская форма в России это предмет особой гордости, даже Юдашкин не посмел экспериментировать с ней, когда по чье-то прихоти нашу армию переодели в клоунский наряд с одним погоном на груди.


Вот курсанты одного из факультетов, готовящих инженеров строительных специальностей для сухопутных войск. Им пожалуй, можно позавидовать. Их новая форма выгодно отличается от предыдущих образцов. Нужно понимать, конечно, что это форма не для строя. не полевая, а , как её называют, ОФИСНАЯ (мрак какой... в армии офисная одежда). Ни сапог тебе, ни ремня, выглядит стильно и элегантно, но в то же время строго. С охранником супермаркета не перепутаешь.


А вот морскую форму изуродовали на мой взгляд. Нет, понятно, конечно, что главное не в форме, главное то, что в неё облачено. Армию делает не одежда, а люди, но есть же вековые традиции! Как можно так вот походя, лишить моряков формы, которая прославлена в веках?

Очень жаль... Разочаровало...




Ник kadykchanskiy забит!
Tags: ВИТУ, Не понимаю!, Флот
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments