kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Так как же зовут нашу Родину?

"Уж лучше беспокойство в сомнении, чем  успокоенность в заблуждении".
Мандзони.


Классный руководитель моего сына - учитель истории в школе-гимназии. О Тартарии он услышал впервые от моего сына, впрочем это не удивительно. Сейчас очень много пишут об этом, но я хочу развить тему своего поста 
[Кто мы? Русские или Тартары?]http://kadykchanskiy.livejournal.com/25655.html


И докатился я до такой жизни, изучая денежную систему Руси. Это любимый конёк моего профессора истории, ДИН Шумилова Михаила Михайловича, который был одним из первых, кто заставил меня понять, что историю не возможно изучать. Её можно только понять. Если отбросить приобретённые знания, и не предвзято анализировать известные, и наиболее достоверные факты. Начну с этого:


Это, как вы видите, первые русские деньги - сребренники (именно такой валютой платили Иуде за его предательство, 30 штук) и последние - нынешние пять рублей. Развитие на лицо, не правда-ли? Что же было между ними?
Предупреждение: Середина поста будет интересна не всем! Главное - в конце поста.


Человек, как известно, не может родиться и сразу написать "Данаю" или даже "Чёрный квадрат". Он достаточно долго учится проводить прямые линии, затем овладевает масштабом, композицией, палитрой и т.д. То же мы видим и в диаклектике предметов искусства, бытовых инструментов, и производстве денежных знаков. Из года в год, из века в век, в процессе накопления опыта и знаний навыки всё более совершенствуется, а не наоборот. Есть лишь хронологические отклонения учётом географической привязки. Например чугунное литьё широко применявшееся на Руси издавна, в Европе освоили только в 17-18 веке. А индейцы Амазонии о нём и до сих пор ничего не слышали. И так рассмотрим совершенствования чеканки монет:


Всё пока ясно.
1. Прутки из серебра, редко золота, потому как дорогое. Как считать их номинал? Условно, так же как мы совсем недавно определяли стоимость товаров в международных расчётах в виртуальной единице ЭКЮ. В гривне - 25 кун (от стоимости одной шкурки куницы)


Хорваты, молодцы. Не забыли что такое Куна!

А ещё гривна ровнялась 20 НОГАТАМ. Ногата - эквивалент стоимости овечки - ярки в базарный день. Т.е как нарубишь так и получается - 1 сребренник (гривна) = 25 кунам=20 ногатам=50 резанам. Понятно, что в нормальной экономике инфляция редкое явление. А вот обратный процесс- запросто, когда рост объёма товара постоянно обгоняет рост объёма наличных денег - последние дорожают и их приходится резать на половинки, четвертинки, чтоб расплачиваться за мелкие товары и услуги.
Затем Для удобства расчётов, прутки стали рубить, это и есть:

2. РУБль, за тем валюте потребовался паспорт, физиономия или штрих-код, тогда на каждый рубль стали ставить клеймо и вот она появилась!:

3. Первая монетка - чешуйка!

Сначала клеймили тонкие прутки сбоку, затем стали гривны потолще рубить на пенёчки и клеймить уже относительно правильной круглой формы монетки - денги:















Денги Ивана Грозного - Бориса Годунова

Пока мы видим логичное, стройное развитие денежного производства. Но нужно не забывать, что говорят наши историки. А говорят они, что гривны появились на Руси позже монет. Во время "монголо-татарского" нашествия. То, что это брехня, мы уже убедились, и. хочу заострить на этом моменте внимание! Впереди мы ещё повстречаем случаи "ошибочной" датировки, когда предметы из одной эпохи произвольно помещаются "учёными" в иную реальность. А пока продолжим просмотр. Появилась новая денежная единица - ЕФИМОК:



Это, так называемый ефимок с признаком, т.е с последующей начеканкой. Традиционные историки утверждают, что это западно-европейский талер, имевший хождение только для оплаты услуг иностранных специалистов. Любопытно, что копейщиком "забили" лик на самом талере, а вот дата... Очень интересно! Помните когда в России появилось современное летоисчисление? ТО-то! Вот выползла очередная ложь "историков". Не могли на Руси в то время чеканить чужие цифры. Да и вообще дату на монетах стали чеканить только в середине 18 века, когда петра уже не стало! А вот как объяснить "талерское" происхождение этих денежек!?:


Это ефимок Алексея Михайловича


А это ефимок Павла I!

Неувязочка опять... Ладно, что там по хронологии то у нас? Ага! До Петра добрались!



Что мы видим? Правильно! Вполне естественный уровень мастерства чеканки денег начала 18 века. на монетах традиционно нет указания даты, как нет и номинала! Да, появились собственные имена монет:
Полуполушка - 1/8 копейки,
полушка - 1/4,
денга - полкопейки,
семишник и грош - 2 копейки,
алтын - 3 копейки,
двухгрошовик - 4 копейки,
пятак - 5 копеек,
гривенник - 10 копеек,
пятиалтынный - 15 копеек,
двугривенный - 20 копеек,
полуполтинник - 25 копеек,
полтинник - 50 копеек,
Ну и сам рубль, 100 копеек.
Имена то появились, но цифр то нет! Почему? Не проще ли сразу было арабскими цифрами писать? И самое главное - качество чеканки. Оно убогое, согласитесь? Может их чеканили во время князя Святополка?  Да нет, те монеты (см.выше) даже более искусно выполнены! А на каком же уровне было искусство в начале 18 века? Смотрим на шедевр:



Что же... работа очень тонкая, ничего не скажешь. Но она штучная! Это великий мастер изготовил, тем не менее, мы видим явное соответствие петровских монет и этой миниатюры по уровню технологий. Они не противоречат, не вызывают ощущения не стыковки.
Теперь посмотрим, что чеканили после смерти величайшего из величайших:



Рубль Петра II.
Даты ещё нет, но как взлетело качество!



А это рубль Екатерины Второй.
Уже и дата появилась, а качество таково, что и современный рубль нервно курит! Что там у нас с веком 19? Есть на что полюбоваться!



Угадайте сколько сейчас эта монетка стоит на чёрном рынке коллекционеров! Держитесь за стул!
Один миллион пятьсот пятьдесят тысяч современных рублей!



Тоже не слабая монетка. Миллион четыреста тысяч есть? Тогда можете купить.


Эти монетки не столь дороги. Их достаточно много. Вполне сопоставимое качество чеканки с современными деньгами.

Тут стоит обратить внимание на вензель Павла Первого. Ничего не настораживает? А меня очень. И вот почему. Вот наш нынешний патрик Кирилл называет себя Кириллом Первым? Нет, он не знает, будет ли ещё потом Кирилл. Но если так случится, то того уже точно будут называть Кириллом Вторым. Это ясно. Но как же Павел и Александр и Николай могли называть себя Первыми? Даже Петра Первого никто никогда не называл "Первым". Потому, что никто не знал, будет ли вообще второй и третий. Самое логичное объяснение - всю историю "Первых" сфальсифицировали позднее, когда уже были реальные "вторые".



[Самое интересное здесь]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/28155.html





Tags: Всё вокруг враньё!, История, Развенчание мифов, Русь, Славяне, Фальсификации, Фото
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments