?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОДОЛЖЕНИЕ Начало здесь
Оригинал взят у mylnikovdm в Как погибла Тартария? Часть 2б.


Переходим к крепости в селе Миасском. Удалось найти два разных изображения данной крепости.

Миасская крепость 01
Первый план нам интересен тем, что на нём обозначено направление на север, исходя из которого необходимо повернуть план примерно на 20 градусов по часовой стрелке.


Ещё более интересен второй план, который я повернул так, чтобы направление на север стало вертикальным. На нём изображена не только сама крепость, но ещё и посёлок рядом с крепостью, а также ров, который я залил голубым цветом вместе с рекой. Причём ров этот окружает не только крепость, но ещё и охватывает с двух сторон посёлок, соединяясь с рекой Миасс. Из этого, опять же, следует, что глубина рва должна была быть ниже уровня воды в реке Миасс. Также хорошо виден мост, который ведёт к воротам в центре стены.
А теперь посмотрим на современный план села Миасское. Если нанести то направление, которое должны были иметь стены крепости согласно первому плану, которое я показал красной линией, то мы увидим, что оно весьма сильно отличается от направлений улиц в сегодняшнем селе. Хорошо, предположим, что составитель первого плана ошибся и неточно указал направление на север. Я обрисовал фрагмент реки и каналы со второго плана, обозначил на нём положение моста, после чего вставил размеры исходя из того, что Миасская крепость была чуть меньше Челябинской. Размер Челябинской И.Г.Гмелин определил в 60 саженей, то бишь 120 метров, поэтому я взял для Миасской 100 метров.



Полученное изображение я для начала совместил с существующим положением моста через реку Миасс, поскольку он также задаёт направление центральных улиц села Миасское, а значит и всю структуру планировки посёлка. Я много раз бывал в селе Миасском и достаточно неплохо знаю эту территорию. Левый северный берег реки Миасс в этом месте достаточно крутой, центр посёлка фактически стоит на вершине холма. На снимке мы в этом месте не видим никаких построек как раз из-за крутого склона. Так что у меня очень большие сомнения, что там когда-то была Миасская крепость, да ещё и с глубоким рвом вокруг.

Пока я проводил свои изыскания, то обратил внимание на остров справа от моста. Когда я развернул свою схему каналов по направлению с первого плана и совместил с этим островом, то получил новую схему, которая, возможно, как раз и указывает на то место, где когда-то находилась Миасская крепость.



Да, форма протоков не точно соответствует схеме каналов, но с учётом постоянных половодий реки и направления течения каналы и русло могли несколько изменить свою форму, поскольку вода ищет себе более удобный путь, чем течение с поворотами под прямым или острым углом. При этом направление верхней части протоки точно совпало с направлением канала, полученного с первого плана, которое на данной схеме я показал красной линией. Вряд ли это случайность.
В целом же с селом Миасским мы имеем ровно ту же картину, что и в двух предыдущих случаях. Существующая планировка села полностью игнорирует тот факт, что на этом месте когда-то была крепость, которая должна была стать основой для всей структуры будущего поселения. Если пытаться совместить схему крепости с существующей структурой посёлка, то мы не наблюдаем каких-либо намёков на то, что там когда-то была крепость со рвом, окружавшим ещё и часть посёлка, поскольку попадаем на крутой склон холма. Если же рассматривать место, которое, возможно, является местом расположения крепости, то оно никак не согласуется с существующей структурой поселения.
Либо крепости не было вообще, либо она была разрушена вместе со своим старым поселением, а позже на этом месте построили новое село с тем же названием, но уже «с чистого листа».


Исследуя эту проблему я неожиданно для себя обнаружил, что если речь идёт о населённых пунктах Челябинской области, то не существует никаких доказательств, что именно эти населённые пункты существуют тут больше 200 лет. Ни в одном городе Челябинской области нет ни одного здания или сооружения, которое можно было бы гарантированно датировать старше начала 19 века. Официальный миф на эту тему гласит, что то ли Пётр I, то ли его дочь Елизавета, то ли Екатерина II издали указ, запрещающий строить каменные здания где либо кроме столицы Санкт-Петербурга. Сделано это было для того, чтобы знать активнее застраивала Санкт-Петербург. От разных людей я слышал все три варианта неоднократно, в том числе во время экскурсий по Санкт-Петербургу. А раз был такой запрет, то в 18 веке все здания во вновь закладываемых городах строились только деревянные. Потому-то, дескать, здания 18 века в городах на Южном Урале и не сохранились.
На самом деле этот аргумент напрочь опровергается тем фактом, что в европейской части России полно и деревянных, и каменных зданий 18 века, не смотря ни на какие запреты.
В тоже время, когда проводятся археологические раскопки, например при новом строительстве, то находятся следы существовавших когда-то зданий и сооружений, что пытаются выдать как доказательство того, что тот или иной город на этом месте существует уже давно. Но если произошла какая-то масштабная катастрофа, которая уничтожила поселение, а потом на этом месте оно было отстроено заново, ты мы будем видеть ровно ту же самую картину.
Я осмотрел несколько кладбищ, которые считаются очень старыми, но нигде мне не удалось найти захоронений ранее 1834 года. В тоже время при строительстве новых микрорайонов в том же Челябинске строители регулярно натыкаются на старые захоронения, которых вроде как в этом месте быть не должно. Одно время про это активно пытались писать местные газеты, но потом, когда счёт подобных случаев пошёл уже на десятки, перестали обращать на это внимание. В данном случае, как и с раскопками останков зданий, отсутствие старых точно датированных захоронений ещё не означает, что их там нет, но и не опровергает того факта, что катастрофа, уничтожившая поселения, могла произойти.


То, что мы имеем документ, в котором сказано об основании поселения в 1736 году, а также тот факт, что сейчас на этом месте существует поселение или город с таким же или похожим названием ещё не означает, что в промежутке между этими событиями, например в 1812 или 1815 году не было катастрофы, уничтожившей существовавшее в то время поселение.


Это только часть фактов, которые говорят о том, что масштабная катастрофа на территории Сибири могла произойти 200 лет назад. Про остальные в следующей части.


Продолжение


Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
slaven9
Sep. 8th, 2014 04:44 pm (UTC)
Re: версия
оч интересно !
lexanderblock
Sep. 8th, 2014 12:56 pm (UTC)
Что-то я запутался: то-ли Тартарию разбомбили с помощью ядерного оружия, то-ли упал ледяной метеорит? Или эти два события были в разные времена?


roevik
Sep. 8th, 2014 01:47 pm (UTC)
Видимо не одно событие было. Одно -оставило борозды на территории древнего Катая(не Чины) и создало Каспий единый с Аралом. Второе -уничтожило Катай, закинуло в Каспий и Байкал нерп, содрало почву с севера и намыло её в ныне чернозёмном районе, частично скинув в Понтийское море -ставшее оттого Чёрным(грязным). Гибель Катая повлекла захват его земель русами из-за Урала, и чиной из-за стены, с появлением Chinoise(не китайская) Tartary, и, Russian Tartary или Tartary Moscovite в начале 18 века, и исчезновения с карт Катая.
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 8th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stavr8 - Sep. 8th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyss1966 - Sep. 9th, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 9th, 2014 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyss1966 - Sep. 9th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 9th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeyss1966 - Sep. 9th, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roevik - Sep. 10th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 10th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roevik - Sep. 10th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 10th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roevik - Sep. 10th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 11th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roevik - Sep. 11th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 11th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roevik - Sep. 12th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 9th, 2014 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 9th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Sep. 9th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
roevik
Sep. 8th, 2014 01:48 pm (UTC)
Андрей. Кажется подобные следы встречаются в Казахстане, чуть юго-восточнее "пупа". И направление по моему то же.
Ошибся. северо-восточней. 48°41'21.03"С 62°11'17.57"В и 200км к восток-северо-восток от ней вытянуто сгруппированы мелкие образования.
Кошкар вокруг себя тоже интересно исчерчен.

Edited at 2014-09-08 02:04 pm (UTC)
kadykchanskiy
Sep. 9th, 2014 01:03 pm (UTC)
Да, есть такое. Но чем дальше на юг, тем более размыты следы. Наверное это нанос от того, что смыло с севера.
(no subject) - roevik - Sep. 10th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
slaven9
Sep. 8th, 2014 04:47 pm (UTC)
Читаешь и не верится што всё это могло быть, а верить в ТарТарию и в Великое Прошлое наших Предков очень хочется..

Edited at 2014-09-08 04:47 pm (UTC)
kadykchanskiy
Sep. 9th, 2014 01:00 pm (UTC)
"Вера", это понятие религиозное, оставьте её для фанатиков. Нам важно знать, и мы знаем, что Тартария была. Вопрос в том, на сколько она имела право носить название "великой". Все великие империи "заточены" на самоуничтожение, даже если внешне это выглядит как результат действия внешних сил. Америка тоже рухнет, но не потому, что туда вторгнутся иностранные войска (а они непременно вторгнуться когда придётся делить останки), а потому, что конец всегда приходит изнутри, в результате долгой и продолжительной болезни.
moyakoleya
Sep. 8th, 2014 05:56 pm (UTC)
Всё интересно, но смущает тот факт, что ни каких документальных и устных свидетельств о катастрофе до нас не дошло. Не могло же быть такого, что целая страна погибла, а этого никто не заметил, либо кто-то заметил, но решил никому об этом не рассказывать.
mylnikovdm
Sep. 8th, 2014 07:21 pm (UTC)
А вот это очень важный вопрос! раз свидетельства до нас не дошли, значит был тот, кому важно было эти свидетельства убрать. А это в свою очередь означает, что катастрофа вовсе не была случайной.
При этом нельзя сказать, что вообще никаких свидетельств не дошло. Инофрмация о том, что 1815 и 1816 года были на всей планете аномально холодными имеется и в Европе, и в Америке.
(no subject) - kadykchanskiy - Sep. 9th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bskamalov - Sep. 13th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
stavr8
Sep. 8th, 2014 05:58 pm (UTC)
Вода в вакууме
Как пишут в справочнике при 0.006ат. лед кипит и превращается в пар. Значит в вакууме лед существовать не может? А какже тогда ледяные метеориты ?
(Deleted comment)
Re: Вода в вакууме - mylnikovdm - Sep. 8th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: Вода в вакууме - stavr8 - Sep. 8th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
Re: Вода в вакууме - mylnikovdm - Sep. 8th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
Re: Вода в вакууме - stavr8 - Sep. 8th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: Вода в вакууме - mylnikovdm - Sep. 9th, 2014 04:00 am (UTC) - Expand
Re: Вода в вакууме - lexanderblock - Sep. 9th, 2014 05:29 am (UTC) - Expand
Николай Цветков
Sep. 8th, 2014 06:26 pm (UTC)
Челябинск
В1996 году участвовал в спасательных археологических раскладках в центре Челябинска, прямо напротив оперного театра. Было вскрыто старообрядческое кладбище, под двухметровым где-то культурным слоем. Все были удивлены, что стена крепости проходила именно над кладбищем. Был сделан вывод, что город намного старше 1736 года, раз к моменту строительства крепости не осталось и следа от захоронений. Теперь думаю, что место для строительства города было расчищено радикально катаклизмом...
mylnikovdm
Sep. 8th, 2014 07:09 pm (UTC)
Re: Челябинск
А вот тут можно поподробнее? Я нашул информацию только о том, что остатки крепости нашли на том месте, где сейчас находится новый краеведческий музей. Если кусок стены был найден перед оперным театром, то тогда она там, где и должна быть по моей схеме. Хотя. основные вывод от этого не меняются. Планировка города не учитывает ни то, ни другое положение крепости. Есть некоторое совпадение только между центральным проездом и улицей Кирова, но оно обусловлено тем, что мост в обоих случаях ставили в самом узком месте.
По планировке, которая должна возникнуть от крепости, та же улица Воровского должна приходить не на площадь Революции, а непосредствено к Оперному театру, то бишь к крепости, как они приходят во всех старых городах - лучами к центру.
doktornic
Sep. 8th, 2014 08:50 pm (UTC)
Вопрос с доказательствами сокрытия реальной истории самый сложный для нас всех.
Ответа от ученой братии можно не ждать. Мы то с Вами рассматриваем вопросы в комплексе, а ученые - узконаправленно. И для них все,что было на Руси(Тартарии) до Петра1 - темный лес. Они просто не хотят даже смотреть на доказательства. Мы показываем археологам результаты приборных исследований ученых из профильных институтов, из которых есть только один вывод - техногенный объект(там, где до Петра ничего не было), а в ответ слышим - "Все это псевдонаучная ересь".
Поэтому есть только одно предложение - продолжайте свое очень нужное для страны дело. Недолго ждать осталось. Нас уже достаточно много. Скоро мы "разберемся с медным свитком" и тогда организуем фонд - "Возвращение Прародины", который будет помогать всем тем,кто, как и Вы, занимается восстановлением правды.
mylnikovdm
Sep. 9th, 2014 04:04 am (UTC)
Вы не совсем понимаете ситуацию. На самом деле те, кто являются сегодня "историками" со званиями и должностями на самом деле являются частью системы по сокрытию реальной истории Земли. Чтобы стать частью этой системы, вы должны принять правила игры. Иначе вход вам туда закрыт. И их изначально не интересует поиск истины. Их интересует как скрыть истину, причём так, чтобы обыватель об этом не догадался.
(no subject) - doktornic - Oct. 5th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mylnikovdm - Oct. 5th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
dmitrijan
Sep. 11th, 2014 04:53 am (UTC)
@что масштабная катастрофа на территории Сибири могла произойти 200 лет назад.@
Ну да, без катастрофы ну никак.
Остаётся вопрос - откуда вообще взялось столько говна, чтобы покрыть поверхность многометровым слоем? ОТКУДА????!!!!
dmitrijan
Sep. 11th, 2014 05:01 am (UTC)
Тут картинки в эту тему забавные.
http://pro-vladimir.livejournal.com/76791.html
dmitrijan
Sep. 11th, 2014 05:01 am (UTC)
mylnikovdm:
"Я предполагаю, что сель в прямом смысле слова упал с неба."

Не сель, а говно, и не упал, а рухнул. И не из ледяного, а из развалившегося резервуара, куда его накачали, но послали на Солнце, но "Лель" вернулся.
Вы же в курсе, что некогда над головой висело 3 цистерны? Одна и нынче висит, и называется нами Луна. Вот одна из них и пролилась дождём содержимого.
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel